*Татьяна*, Ну она и была платной, только ее предлагали всем кому не попадя, по показаниям и без показаний, я вот не договаривалась, а мне просто так взяли и предложили, а я не отказалась. Но в этот раз заметила что никому уже не предлагали, лишь только тем кто платно рожал.
13 апреля 2010, 17:54
мне делали бесплатно в декабре 2009, обосновали тем,что затяжные роды
13 апреля 2010, 17:57
ЧМС это какой? 7ка? В общем я в нее не попадаю из-за проветривания. Думаю на счет 6. не собираюсь платить за индивидуальные роды, буду рожать по сертификату. Вот и хочу выяснить как происходит договоренность с врачами на счет услуги по ЭА. Чесно говоря, какое-то непонимание осталось
13 апреля 2010, 18:19
Iriss, Съездите в роддом и попробуйте там узнать. Я знаю только за 7 роддом. В 6 роддоме у меня рожала подруга с ЭА, но у нее опять таки были индивидуальные роды.
13 апреля 2010, 18:30
Да, съезжу, но это где-то через месяц!!!! А так хочется все заранее знать и не переживать))).
13 апреля 2010, 19:43
Iriss, а мы в принципе все по сертификату рожаем))) Только если вы пойдете рожать без договоренности никто вам гарантии в том что поставят ЭА не даст))) как вам может гарантировать человек которого процентов на 75 с вами на родах не будет, а заведующая вам такого обещания точно не даст, даже обсуждать не будет
14 апреля 2010, 07:24
МишкаПанда, а как тогда поступить??? Я только еще больше запуталась??
14 апреля 2010, 07:27
Iriss, Почему запутались, по моему все предельно ясно. Хотите гарантированную ЭА - платите деньги врачу за индивидуальные роды.
14 апреля 2010, 07:36
МишкаПанда, кстати если кто-то договорился об индивидуальных родах, то сертификат в этом случае не нужен
14 апреля 2010, 07:38
Iriss,я отдавала и сертификат и договаривалась, сертик забирает роддом а за инд.роды забирает в основном врач.
14 апреля 2010, 07:38
Семицветик, ну это и ежу понятно!! Я здесь спрашиваю немного про другой вариант - роды по сертификату + ЭА! Я выше об этом писала!!!
14 апреля 2010, 07:40
Так роды по сертификату - это и есть в данном случае бесплатные роды, при которых ЭА не ставят. Хотя 3,5 года такое было возможно, но сейчас нет((.
14 апреля 2010, 07:40
МишкаПанда, сертификат то конечно РД заберет, только он не будет оплачен региональным фондом - это в случае заключения контракта с РД, а не где в конвертиках благодарят врачей
14 апреля 2010, 07:45
Семицветик, люди рожают бесплатно, им ставят ЭА, они как-то этот вопрос разруливают. А по вашему получается, что меня загнали в рамки - рожешь бесплатно - терпи и не жалуйся - ну 21 век же на дворе. Неужели нельзя договориться на счет отдельной услуги??)
14 апреля 2010, 07:47
Iriss,эпидуралка всегда платной была...бесплатный общий наркоз.
14 апреля 2010, 07:52
в 3ке ставят эпидуралку
14 апреля 2010, 07:54
Iriss, Если у вас высокое давление, то это показание к ЭА и тогда я думаю вам ее без проблем поставят.
14 апреля 2010, 07:55
Аня777 в 3ке ставят эпидуралку
По желанию роженицы?
14 апреля 2010, 07:56
Семицветик,ну вроде да,я тоже хотела с эпидуралкой рожать,но не успела
14 апреля 2010, 07:58
Iriss, Ну вот тогда вам прямая дорога в третий роддом)).
14 апреля 2010, 08:17
Аня777, в смысле не успела? Iriss, вам никто сейчас не говорит про контракт с роддомом у нас это не практикуется, где то в соседней темке писали девочки что сам Медведев сказал что у нас замечательная медицина и платных роды никто не разрешит))))))) я прям ухохоталась над этим Iriss, нас всех всю жизнь щзагоняют в рамки я не пойму о чем спор, если у вас есть МЕДИЦИНСКИЕ показания к ЭА вам ее поставят, для этого правда придется принести справку от кардиолога например о том что у вас проблемы с давлением или еще с чем Про трешку насколько я знаю, нет там ЭА но вариант есть поездить по заведующим родома и поузнавапть у них лично, вот эта инфа будет на 100% конкретной
14 апреля 2010, 08:20
Я неправильно выразилась ЭА в трешке безусловно есть, вот только ставят ее либо при кесареве либо при показаниях, либо по договоренности, но там договориться сложнее, нужно не только деньги но и связи подключать
14 апреля 2010, 09:48
Iriss Эпидуралка 9 тыщ уже стоит??? Афигеть!! Есть информация, что в 6 на ЧМЗ ее по желанию ставят бесплатно. Девочки, кто недавно рожал подскажите по ценам достоверную инф-ю.
в январе рожала в роддоме №3, делали кесарево, спинальную анестезию делали бесплатно, когда анестезиолог вез в ПИТ, сказал, что не откажется от вознаграждения.
14 апреля 2010, 09:56
МишкаПанда, конечно информация из первых уст будет наиболее достоверной. А то тут как-то информация расходится. А в другие роддома ездить и узнавать не хочу, мне вот только 6 импонирует! так что хотелось бы там договориться
14 апреля 2010, 09:59
Показаний к ЭА у меня нет, но похоже будет проще такое показание попросить, если нормально договориться не смогу
14 апреля 2010, 11:03
Рожала в РД№3 в июле 2008г.,рожала платно, изначально нам рассказывали,что "отдых" в РД№3 ставят всем, но кому-то в вену, а кому-то эпидурально, мне поставили эпидурально-за это ничего не платила, показаний к ЭА о которых здесь прочитала -не было :не знаю:
14 апреля 2010, 12:31
мама ягодки, Так вы же пишете - рожала платно, вот и весь ответ)) В это "платно" уже включена ЭА. А показания нужны лишь для бесплатных родов.
14 апреля 2010, 12:44
Девочки, когда я лежала в РД, у одной моей знакомой тоже подходил срок родов. Она ужаааааасно боялась рожать! И постоянно звонила мне с просьбой устроить ей через моего врача бесплатную эпидуралку. :razz: Непременно бесплатную, типа она есть, гос-во на эти цели деньги выделяет. Так вот - моя врач сказала, что нормальный анастезиолог ни за что не поставит то, что привозится по гос-ной программе. Иглы просто толстенные! Так можно и инвалидом остаться. :shock: Так что лучше договориться и заплатить. 🙂
14 апреля 2010, 12:44
Iriss,здесь в темках про "белых" врачей есть имена фамилии конкретных врачей, с которыми можно осуществлять договоренность на ведение родов(не имею ввиду договор с РД). Можно просто созвониться съездить-поговорить -обсудить условия. Я договаривалась в 6ке с врачом(деньги в конвертике при выписке, сумму сама для себя определила), но мне не нужна была эпид-ка, но думаю, что если бы заранее была такая договоренность - то поставили. Хотя, конечно, лучше все же врача об этом спросить 🙂 можно и к заведующей с таким вопросом обратиться когда книжку подписывать будете. По-крайней мере, четкий ответ получите 🙂 А вы прям категорически только с ЭА рожать хотите?
29 марта 2011, 18:51
Читаю смеюсь. Рожала 2 раз. схватки все идут-идут-идут-идут........приехала мой врач: посмотрела отрытие 7 см. говорит родишь через 2-3 часа (у меня уже 8 часов схваток). Я взвыла. говорю поставьте укол!!!!!!!!!!!! :cry: Она говорит. ладно! Пришел анестизиолог. поставили: говорят лежи отдыхай!!!!!!!!!! Красота!!! Думаю не выйте ли мне в инет! Тут чувствую через 5 минут тужит и все увезли в родзал и родила через 20 минут! Боли не чувствовала совсем. красота да и только!!!!!!!! Похоже ЭА расслабляет матку. если у меня за 5 минут 3 см. раскрылось 🙂
30 марта 2011, 10:18
solo,да,у меня с эпидуралкой раскрытие пошло быстрее.
30 марта 2011, 10:47
с эпидуралкой раскрытие идет быстрее
30 марта 2011, 13:31
Рожала в №з в ноябре 2008г было плановое кесарево поэтому за Эа платила ну недорого (не 9 тыс точно ) . А когда не плановое тоесть во время естественных родов вдруг решают ссделать кесарево то бесплатно .
31 марта 2011, 12:17
solo, у меня тоже также было. в 12 часов было 4 см, а после ЭА через час уже родила🙂
Хочу здесь тоже отметить, что вышел новый закон, по которому любой женщине в РД должны ставить ЭА бесплатно. источник - монолог главного акушера России в передаче Пусть говорят. Она ясно озвучила, что если кто-то не выполняет эти три нововведения (бесплатная ЭА, присутствие мужа или близких родственников на родах и прикладывание ре к груди сразу после родов) писать жалобу на ее имя.
31 марта 2011, 15:10
lovinka,дай Бог ,чтобы так и было
31 марта 2011, 16:13
Ася, и не говори. Я правда усмехнулась как это с родными в предродовой на три беременных, но она утверждала, что по закону так и если что ей жаловаться. А толку жаловаться когда роды прошли, но ЭА должны ставить типа всем.
13 сентября 2011, 11:12
в 5 роддоме есть эпидуралка бесплатно мне мой врач сказал,сама туда планирую