Дети74.ruархив форума

Где есть эпидуральная анестезия?

216 сообщений · 55 064 просмотров · стр. 4 из 6
*Татьяна*, Ну она и была платной, только ее предлагали всем кому не попадя, по показаниям и без показаний, я вот не договаривалась, а мне просто так взяли и предложили, а я не отказалась. Но в этот раз заметила что никому уже не предлагали, лишь только тем кто платно рожал. 
мне делали бесплатно в декабре 2009, обосновали тем,что затяжные роды
ЧМС это какой? 7ка? В общем я в нее не попадаю из-за проветривания. Думаю на счет 6.
не собираюсь платить за индивидуальные роды, буду рожать по сертификату. Вот и хочу выяснить как происходит договоренность с врачами на счет услуги по ЭА. Чесно говоря, какое-то непонимание осталось
Iriss, Съездите в роддом и попробуйте там узнать. Я знаю только за 7 роддом.
В 6 роддоме у меня рожала подруга с ЭА, но у нее опять таки были индивидуальные роды. 
Да, съезжу, но это где-то через месяц!!!! А так хочется все заранее знать и не переживать))).
Iriss, а мы в принципе все по сертификату рожаем))) Только если вы пойдете рожать без договоренности никто вам гарантии в том что поставят ЭА не даст))) как вам может гарантировать человек которого процентов на 75 с вами на родах не будет, а заведующая вам такого обещания точно не даст, даже обсуждать не будет
МишкаПанда, а как тогда поступить??? Я только еще больше запуталась??
Iriss, Почему запутались, по моему все предельно ясно. Хотите гарантированную ЭА - платите деньги  врачу за индивидуальные роды.
МишкаПанда, кстати если кто-то договорился об индивидуальных родах, то сертификат в этом случае не нужен
Iriss,я отдавала и сертификат и договаривалась, сертик забирает роддом а за инд.роды забирает в основном врач.
Семицветик, ну это и ежу понятно!! Я здесь спрашиваю немного про другой вариант - роды по сертификату + ЭА! Я выше об этом писала!!!
Так роды по сертификату - это и есть в данном случае бесплатные роды, при которых ЭА не ставят. Хотя 3,5 года такое было возможно, но сейчас нет((.
МишкаПанда, сертификат то конечно РД заберет, только он не будет оплачен региональным фондом - это в случае заключения контракта с РД, а не где в конвертиках благодарят врачей
Семицветик, люди рожают бесплатно, им ставят ЭА, они как-то этот вопрос разруливают. А по вашему получается, что меня загнали в рамки - рожешь бесплатно - терпи и не жалуйся - ну 21 век же на дворе. Неужели нельзя договориться на счет отдельной услуги??)
Iriss,эпидуралка всегда платной была...бесплатный общий наркоз.
в 3ке ставят эпидуралку
Iriss, Если у вас высокое давление, то это показание к ЭА и тогда я думаю вам ее без проблем поставят.  
Аня777
в 3ке ставят эпидуралку

По желанию роженицы?
Семицветик,ну вроде да,я тоже хотела с эпидуралкой рожать,но не успела
Iriss, Ну вот тогда вам прямая дорога в третий роддом)).
Аня777, в смысле не успела?
Iriss, вам никто сейчас не говорит про контракт с роддомом у нас это не практикуется, где то в соседней темке писали девочки что сам Медведев сказал что у нас замечательная медицина и платных роды никто не разрешит))))))) я прям ухохоталась над этим
Iriss, нас всех всю жизнь щзагоняют в рамки я не пойму о чем спор, если у вас есть МЕДИЦИНСКИЕ показания к ЭА вам ее поставят, для этого правда придется принести справку от кардиолога например о том что у вас проблемы с давлением или еще  с чем
Про трешку насколько я знаю, нет там ЭА но вариант есть поездить по заведующим родома и поузнавапть у них лично, вот эта инфа будет на 100% конкретной
Я неправильно выразилась ЭА  в трешке безусловно есть, вот только ставят ее либо при кесареве либо при показаниях, либо по договоренности, но там договориться сложнее, нужно не только деньги но и связи подключать
Iriss
Эпидуралка 9 тыщ уже стоит??? Афигеть!! Есть информация, что в 6 на ЧМЗ ее по желанию ставят бесплатно. Девочки, кто недавно рожал подскажите по ценам достоверную инф-ю.

в январе рожала в роддоме №3, делали кесарево, спинальную анестезию делали бесплатно, когда анестезиолог вез в ПИТ, сказал, что не откажется от вознаграждения.
МишкаПанда, конечно информация из первых уст будет наиболее достоверной. А то тут как-то информация расходится. А в другие роддома ездить и узнавать не хочу, мне вот только 6 импонирует!  так что хотелось бы там договориться
Показаний к ЭА у меня нет, но похоже будет проще такое показание попросить, если нормально договориться не смогу
Рожала в РД№3 в июле 2008г.,рожала платно, изначально нам рассказывали,что "отдых" в РД№3 ставят всем, но кому-то в вену, а кому-то эпидурально, мне поставили эпидурально-за это ничего не платила, показаний к ЭА о которых здесь прочитала -не было :не знаю:
мама ягодки, Так вы же пишете - рожала платно, вот и весь ответ)) В это "платно" уже включена ЭА.
А показания нужны лишь для бесплатных родов.
Девочки, когда я лежала в РД, у одной моей знакомой тоже подходил срок родов. Она ужаааааасно боялась рожать! И постоянно звонила мне с просьбой устроить ей через моего врача бесплатную эпидуралку.  :razz: Непременно бесплатную, типа она есть, гос-во на эти цели деньги выделяет. Так вот - моя врач сказала, что нормальный анастезиолог ни за что не поставит то, что привозится по гос-ной программе. Иглы просто толстенные! Так можно и инвалидом остаться.  :shock: Так что лучше договориться и заплатить. 🙂
Iriss,здесь в темках про "белых" врачей есть имена фамилии конкретных врачей, с которыми можно осуществлять договоренность на ведение родов(не имею ввиду договор с РД). Можно просто созвониться съездить-поговорить -обсудить условия. Я договаривалась в 6ке с врачом(деньги в конвертике при выписке, сумму сама для себя определила), но мне не нужна была эпид-ка, но думаю, что если бы заранее была такая договоренность - то поставили. Хотя, конечно, лучше все же врача об этом спросить 🙂 можно и к заведующей с таким вопросом обратиться когда книжку подписывать будете. По-крайней мере, четкий ответ получите 🙂
А вы прям категорически только с ЭА рожать хотите?
Читаю смеюсь. Рожала 2 раз. схватки все идут-идут-идут-идут........приехала мой врач: посмотрела отрытие 7 см. говорит родишь через 2-3 часа (у меня уже 8 часов схваток). Я взвыла. говорю поставьте укол!!!!!!!!!!!!   :cry: Она говорит. ладно! Пришел анестизиолог. поставили: говорят лежи отдыхай!!!!!!!!!! Красота!!! Думаю не выйте ли мне в инет! Тут чувствую через 5 минут тужит и все увезли в родзал и родила через 20 минут! Боли не чувствовала совсем. красота да и только!!!!!!!! Похоже ЭА расслабляет матку. если у меня за 5 минут 3 см. раскрылось  🙂
solo,да,у меня с эпидуралкой раскрытие пошло быстрее.
с эпидуралкой раскрытие идет быстрее
Рожала в №з в ноябре 2008г  было плановое кесарево  поэтому за Эа платила  ну недорого (не 9 тыс точно ) . А когда не плановое тоесть во время естественных родов вдруг решают ссделать кесарево то бесплатно .
solo, у меня тоже также было. в 12 часов было 4 см, а после ЭА через час уже родила🙂

Хочу здесь тоже отметить, что вышел новый закон, по которому любой женщине в РД должны ставить ЭА бесплатно. источник - монолог главного акушера России в передаче Пусть говорят. Она ясно озвучила, что если кто-то не выполняет эти три нововведения (бесплатная ЭА, присутствие мужа или близких родственников на родах и прикладывание ре к груди сразу после родов) писать жалобу на ее имя.
lovinka,дай Бог ,чтобы так и было
Ася, и не говори. Я правда усмехнулась как это с родными в предродовой на три беременных, но она утверждала, что по закону так и если что ей жаловаться. А толку жаловаться когда роды прошли, но ЭА должны ставить типа всем.
в 5 роддоме есть эпидуралка бесплатно мне мой врач сказал,сама туда планирую
Solnce_74,всем ее ставят или по показаниям ?
по желанию
круто ,до чего дошел прогресс