Дети74.ruархив форума

Где есть эпидуральная анестезия?

216 сообщений · 55 064 просмотров · стр. 5 из 6
Мне в 2009 при плановом КС было предложено на выбор или общий наркоз или эпидуралка. Никаких толстенных игл не было. Рожала в ГКБ №6.
я с ЭА рожала в 7 .роды платные были. просто красота !хоть каждый день бы рожала!!! когда тужилась между делом узнавала какого цвета волосешки у доченьки ... все хохотали)))я считаю что уж 15 тыс на роды, которые в жизни бывают раз или 2 или 3 уж можно себе позволить это не 150 тыс! я рада, что попала в 7, и врачи все там профессионалы!
Мне в 5 роддоме делали плановое КС анестезиолог предложил на выбор общий наркоз или эпидуралку, выбрала эпидуральную, наркоз бесплатный, преимущество что сразу видишь ребёнка и его прикладывают к груди, побочных эффектов никаких не было, ещё мне понравилось, что когда приходил врач давить на живот ничего не чувствовалось. Кстати мне в ПИТе там понравился уход, ходили за нами как за родными.
Я в 3 рожала в 2004г, было плановое кс, ставили бесплатно ЭА, мне понравилось. В марте за вторым собираюсь, туда пойду)))))
собираюсь рожать с эпидуралкой, не путать со спиналкой, по нашим данным, лучшие анестезиологи-практиканты в 7ом роддоме!
Девочки ктосовсем недавно родил, расскажите сколько все-таки стоит ЭА
ОляМ
собираюсь рожать с эпидуралкой, не путать со спиналкой, по нашим данным, лучшие анестезиологи-практиканты в 7ом роддоме!
ага
Ася
ОляМ
ага

а чем они отличаются
При этих методиках лекарственные препараты вводятся в поясничную область в непосредственной близости от нервов, для того чтобы заблокировать болевые ощущения в нижней части тела, причем роженица остается в сознании, но не ощущает боли ниже пояса. Эпидуральная и спинальная анестезии позволяют значительно или полностью обезболить роды.

При эпидуральной анестезии препарат для обезболивания вводится в пространство между внутренним и наружным листками твердой оболочки спинного мозга ( отсюда и название метода: dura mater, латинский – твердая мозговая оболочка ) и действует на спинномозговые корешки, которые проходят в этом пространстве.

Обезболивание обычно развивается через 10-20 минут после эпидурального введения и может быть продолжено до конца родов, так как дополнительные дозы препаратов можно ввести через эпидуральный катетер.

Обычно время анестезии рассчитывают так, чтобы к моменту начала потуг действие препарата прекратилось. Но в некоторых ситуациях можно «выключить» и потуги ( например, при высокой степени близорукости, тяжелых пороках сердца ). Хотя боль на фоне эпидуральной анестезии полностью или почти полностью исчезает, может сохраняться ощущение давления при схватках. Возможны преходящее онемение, слабость и тяжесть в ногах.

У некоторых женщин на фоне действия эпидуральной анестезии схватки могут ослабевать на короткое время. Однако большинство рожениц отмечают, что эпидуральная анестезия помогает им расслабиться, и в то же время сократительная способность матки улучшается.

Эпидуральная анестезия позволяет отдохнуть и сохранить силы во время наиболее продолжительной части родов – при открытии шейки матки. В потужном периоде родов, при правильном применении, она не влияет на потуги.

Важно, что анестетики, использующиеся при этом виде обезболивания, практически не проникают в кровь малыша, у ребенка не нарушаются дыхание, сердцебиение.

Спинальная анестезия – выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища.
Иринушка, спасибо. Значит у нас ставят эпидуралку при ЕР для облегчения боли. Девочки поделитесь кто делал, в каком роддоме , сколько стоит и как вообще ощущения.
АлискA, я делала, в 7-ке) обалденные были роды, еще б сходила) доча (три раза через плечо плюнула)))) ) красавица и умница, отличный ребенок получился
Стоимость отдельно не скажу, потому что роды были платными (все вместе 20 тысяч) отдельно незнаю как договариваться
АлискA,я в 2008 году рожала в ЧелГМА с эпидуралкой! До сихпор только положительные впечатления, так сама бы и не собралась родить т .к. очень болевой порог у меня слабый! Дочу как подарок подарили! Роди были платные, анастезия стояла 10 тыч. руб.
АлискA, рожала в ЧелГМА платно с эпидуралкой, за все 18000 в 2010г. было, сейчас, мне сказали, платников принимают в том же режиме  :laugh:
Девочки спасибо, сама туда хочу.
Иринушка
, у меня то же болевой очень низкий как оказалось. С первой намучалась, больше вообще не хотела. Но...))) вот теперь думаю куда бы поехать.
АлискA, если я и надумаю рожать второго ребенка-то только с анастезией! Зачем рожать в страшных муках, если есть такое замечательное лекарства, тем более я уже один раз попробывала!
28.12 девочка знакомая в 3ке рожала, было ЕР, ставили 2 раза эпидуралку и 2 раза спинальную, она говорит что после анестезии ей процесс даже понравился, по стоимости я не спрашивала, единственное что была темпа потом, но неизвестно то ли от родов, то ли от анестезии.
да девочки если бы не первый опыт (а я все 9 месяцев готовилась, там дыхание, йога, расслабление и прочее, а вышло все просто капец) то я даже бы и не задумалась об обезболивании.
А сейчас у меня просто паника порой случается)))

Значит буду договариваться  на Черкасской
а мне почему-то в 3 роддоме как я ни просила не поставили эпидураль
Aleksandra2112
вы платно рожали ?
Возможно устарела уже информация, но мне делали эпидуральную анестезию ,когда рожала у Сафронова в роддоме на северо-западе. За нее не платила, толко за нитки хорошие, и то не уверена на 100% . Может потому бесплатно сделли ,что с ним договаривались, ему лично платили.Но он -то как-то это бесплатно офрмил.
Никаких неприятных моментов не было .
Два раза рожали с ней знакомые в роддоме по Тимирязева, но платили или нет точно не знаю.
iricha,по договоренности и платно ВСЕМ ставят , а вот бесплатно только по показаниям .
Ася
Aleksandra2112
вы платно рожали ?
я рожала бесплатно, но как поступила в родовое сразу сказала, что эпидураль мне нужна и я заплачу за нее разумеется .. 1800 она стоила..
мне пообещала врач, но когда я корчилась мне че-то так и не поставили
Aleksandra2112

возможно, вы в неподходящее время просили 🙂   Акушерка мне объяснила очень по-человечески, что "уже поздно её ставить, остается только терпеть"   поправьте пожалуйста, где ошибусь :  укол начинает действовать не сразу + Доза препарата рассчитывается особым образом, чтоб к предполагаемому времени потуг действие закончилось  поэтому после какой то там стадии эпидуралку уже не ставят, как бы не просили. + врачи смотрят на показания приборов и определяют объективную силу схваток - если в пределах допустимых - снова нет показаний к анестезии

Aleksandra2112

1800 она стоила..

Интересная цифра ... насколько я помню, сильно выше 5000р цена была  ( то ли 7 500 .. то ли 10 000 )
Девочки по поводу того что иногда не успевают ставить, это так . я и читала и с врачом говорила. Если роды стремительные и открытие уже большое не успевают ставить. Действительно очень важен момент, схватки уже должны быть, уже болезненые и открытие небольшое.
Но я так понимаю что много где не ставят т.к. банально нет наработанной практики и врачей, ну и вопрос финансов то же не последний.
а вообще врачи не любят ее ставить ,или строго по показаниям или по договоренности ,а так проще отказать .
потому что конкретно эпидуральная анестезия требует внимания врача на протяжении всех родов, им легче поставить спинальную анельгезию. и проще и быстрее...но......эпидуральная есть эпидуральная.
не успевают ставить, потому что большое раскрытие шейки, лучше всего для эпидуралки 4-6 см.
сам препарат стоит недорого, до двух тысяч. и его выделяют бесплатно. но....
если роды договорные, ее ставят без проблем, если шейка позволяет!
когда начались сильные схватки, я как и все попросила эпидуралку, кроме этого слова я больше ничего и не знала, просила только её)))
я рожала платно, непосредственно самому врачу отдавала и она мне сказала, что от неё голова потом разкалывается, боли возможно будут невыносимые и спросила она меня тогда надо ли мне оно? тогда я согласилась на любое обезбаливание. Что мне ставили я конечно же не запомнила, но точно, что не эпидуралку.
Девочки подскажите кто знает,сейчас сколько стоит эпидуральная анестезия.
в роддоме № 5 ее не ставят
Девочки где ставят эпидуралку кроме платников в  7-ке? Что-то платные роды в ЧГМА стали непомерно дорогими(((
тоже интересует вопрос, хотя думаю справиться и без нее.
Очаровашка, с малышиком вас!!! Здоровья и терпения!
МишкаПанда
Очаровашка, с малышиком вас!!! Здоровья и терпения!

спасибо, тяжеловато далась мне эта беременность долгожданная.
Первого с эпидуралкой рожала, красота, второго вроде как и без можно т.к роды первые быстрые были за 6 часов управилась от момента разлития вод. Думаю. успеют ли вообще мне ее поставить?
Очаровашка, ну во-первых статистика не всегда выполняется. А если так быстро то и устать не успеете, ну и в-третьих можно лечь заранее
я конечно в 7ку хочу попасть, первого там рожала-все понравилось, роды платные были, но я к этому роддому никак не отношусь-так что вариант только приехать в схватках своим ходом.
честно жаба давит платить - 30 с лишним т.р за роды, пусть и проверенного врача, сама знаю никто не даст 100% гарантию что все будет быстро и без проблем.