Дети74.ruархив форума

Делимся опытом

48 сообщений · 16 724 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, подскажите как рамку сделать овальной? Куда заходить? Начала с азов рамки разные осваиваю!
Ларисон, с рамками ясно, СПАСИБО!!!,  а как их совмещать с фотографиями не очень.(((
sunrise
Ларисон, с рамками ясно, СПАСИБО!!!,  а как их совмещать с фотографиями не очень.(((

очень многие рамки уже готовые - с "дыркой". то есть надо открыть фотку в фотошопе, копировать ее в буфер, открыть рамку, вставить фотку и переместить ее на задний план (в слоях). но для этого надо хот ьчуть-чуть знать фотошоп.  🙂
Все ясно со слоями я уже работала.)))
А что именно вы хотите делать с фото в фотошопе? По мелким вопросам могу ответить, я занималась в свое время дизайном, программу знаю.
Я хочу фото дочки соеденить с рамками, которые из инета скачала. Вот пробовала, но все не так как нада((((( То блекло, то вообще не туда)))))))
В слоях, нужно просто убрать фото под слой с рамкой, и там праивльно разместить.
По рамкам мне нравятся уроки
http://www.forum.fotowedding.ru//viewtopic.php?p=46023#46023
http://www.forum.fotowedding.ru/viewtopic.php?t=953

Посадить ребенка в емкость
http://www.forum.fotowedding.ru/viewtopic.php?t=1052
sunrise, раз вы уже знаете что такое слой это существенно облегчает задачу. Слой с рамкой должен быть вверху, слой с фото внизу. Теперь о размерах изображения. Для печати вам потребуется минимум 300 dpi если просто на компе держать. то хватит и 72. Задать разрешение вы можите во вкладке Image - Image Size. Инструментом Стрелкой (рядом находится стрелка крестик с 4 направляниями) - это верхний инструмент во втором столбике вы можите пердвигать слой влюбое место. Какой слой у вас будет ативным,  тот и будет двигаться. По поводу блеклости - вы можите так же задать яркость и насыщенность специальными инструментами: Image - Adjustments - Brightness/Contrast. Там бегунки будут менять насыщенность и контрасность изображения. Можно авставить контраст автаматически, но это не всегда лучший вариант.
Имейте в виду, что изображение на экране может расходиться с изображением в реале (то есть на печати).
тоже похвастаться хочется, вот только чем.. макеты что ли рекламные выкладывать=)))) кстати, когда фотошоп становится твоей почти профессией, как-то резко перестаешь им для души баловаться=) хотя наверняка так оно не у всех. эх.. вот когда училась в университете и делать особо было нечего, тоже всякую красоту делала=)
Вот начала разбирать с уроками по фотошопу, котрые на "Нашем форуме". Выяснилось, что много не знаю, конечно, неделю этим занимаюсь.
Вопросы есть: Как выделять, вырезать фото?
Как делать фон под коллаж, например?

sunrise
Вопросы есть: Как выделять, вырезать фото?
Как делать фон под коллаж, например?

Вырезать фото можно (условно) лишь двумя способами - это воспользоваться ластиком и стереть все ненужное, либо воспользоваться инструментом выделения, у которого есть три режима. Самый простой режим - "магнит". Им можно выделить четкие контуры.

Фон можно сделать при помощи градиента или стиля, а так же существует много способов самостоятельно сделать фон: облака, камни, огонь, лава...
Nata_T, я б не сказала, что "лишь двумя". как минимум, еще с помощью маски еще можно.
Нефертити, я там уже покопалась, но долго не могу, дите требует внимания, вот и разрываюсь.
Поэтому охота услышать короткий ответ как и все. За ссылки огромное спасибо. :-)))))

Nata_T, пробую спс!
Еще нашла Фильтр - Вычитание тоже по контуру выделяешь то, что тебе надо. Но что потом нажимать вопрос.  :roll:
jules_, это когда нажимаешь какую-то кнопку, потом закрашиваешь то, что надо вырезать, нажимаешь опять кнопку и можно вырезать? А какую кнопку, скажи, пожалуйста! У меня склероз напал, в упор не помню, что нажимала :-(

Я обычно для вырезания многоугольное лассо использую.
jules_
Nata_T, я б не сказала, что "лишь двумя". как минимум, еще с помощью маски еще можно.

да, можно маской. но принципиальной разницы между использованием маски и ластиком обыватель не заметит, а с маской ему будет сложнее работать, сложнее понять.
sunrise

Еще нашла Фильтр - Вычитание тоже по контуру выделяешь то, что тебе надо. Но что потом нажимать вопрос.  :roll:

Все выделенное можно удалить при помощи клавиши Del
bookmark
это когда нажимаешь какую-то кнопку, потом закрашиваешь то, что надо вырезать, нажимаешь опять кнопку и можно вырезать? А какую кнопку, скажи, пожалуйста! У меня склероз напал, в упор не помню, что нажимала :-(

К сожалению не могу понять о каком инструменте идет речь, но обычно, чтобы выделить несколько областей используется клавиша Shift
bookmark, ага.
кнопки 2 для переключения между режимими маски и обычным. прямо под цветами. одна - эдит ин квик маск мод, другая - эдит ин обычный мод.

там зарисовываешь область, ктр надо вырезать, и чем насыщенее цвет, тем непрозрачнее выделение.
не знаю, непонятно наверно объяснила....
вернее, не насыщенее, а темнее.

жалко, у меня комп дома когда грохнулся - все лекции по фотошопу пропали=( я у второкурсников в юургу вела курс "информационные технологии в рекламе", очень много у меня было инфы собрано, очень.. эээх...
Вырезаем с помощью маски - http://www.forum.fotowedding.ru/viewtopic.php?t=855
Вырезаем фильтром Extract - http://photoshop.avalon.ru/Photoshop/stat/stat_tiger.htm
Еще по маске слоя - http://photolook.hotmail.ru/my.htm

Про переключение между режимами маски, кому лень (или кто не может) смотреть ссылки 🙂 прикрепляю картинку, галочкой отмечены эти самые кнопочки переключения между режимами маски (чтобы закрашивать надо взять кисточку). Не могу найти, где кратко и понятно было все написано и показано. Если закрасили лишнее в маске можно взять ластик и стереть кусочки маски, изображение останется.
ae4c00bb0f81.jpg
Перейти в режим маски можно горячей клавишей - нажмите Q и перейдете.
уФ, с вырезанием разобралась. Нефертити, все понятно, спс!!! :-))))

Девочки, похоже я что-то не то нажала и теперь у меня фон не меняется вообще. Чтобы не делала все равно остается белым. Вот что может профан наделать((((((((
sunrise, скопируйте слой, создайте новый файл с прозрачной основой и вставьте туда скопированный слой. белый цвет можно легко удалить с помощью волшебной палочки.
Девчата, просветите, пожалуйста. Можно, как- нибудь слои "разлить" (противоположное от слить) или слитие слоев- это раз и навсегда. 
k_Irinka, я точно не помню, но если не сохранила слитые слои, то попробуй "шаг назад" или в истории удали этот пункт
Делала монтаж. Какое то лицо неестественное получилось. Надо на него свет как то "уронить"... Подскажите, кто знает как  :idiot2:
нг.jpg
Можно просто лицо сделать более светлым: или фильтром каким, или просто инструментом dodge tool (находится в правой колонке, седьмой сверху).
sevo444ka, ИМХО, надо немножко с тенями доработать - на костюмчике свет падает слева направо, и тень справа лежит, а на лице наоборот, свет справа налево. Надо личико слева осветлить, а справа подтемнить.
Спасибочки, буду пытаться.
Что-то я смотрю темка поутихла, предлагаю возобновить  :пятачок с шариком:
в подарок мужу сестры, большому поклоннику покера, сделала такой подарок. Индивидуальная колода карт с близкими родственниками и даже домашними любимцами. Очень весело получилось. Все были поражены.
карты общие1 копия.jpg
Пчелка, клёво получилось! Молодец! (Скотчик классный 😉 )
Я года полтора назад тоже делала подарочную колоду карт, для Аиды и Дрыхли 🙂
bookmark,спасибо, очень приятно..
Я не знала, Аида не рассказывала, надо будет тоже посмотреть очень интересно .
Пчелка, интересная идея!!)))
а я одно время увлекалась монтажом)) Эт моя сестрёнка в разных "обличиях"😉))   ( она  у меня толкиенистка. отсюда эльфы и Орландо Блум)))
Анка - Дива 112 10х15 vfk.jpgАнка - Дива 121 10х15 vfk.jpgАнка 10х15 vfk.jpg
Аллочка, впечатляет!

Что-то мы тут уже не опытом делимся, а работами хвастаемся. 🙂 Пойдемте в Галерею работ?
Пчелка, расскажи, где и почем карты печатала? Можно в личку 🙂
bookmark, спасибо)))про опыт - так никто ничё не спрашиват))) мы бы поделились 🙂
bookmark, если б я знала в какую из "Галлерей" идти  :idiot2: ....
  а адрес не секрет- очень хорошая типография, всегда к ним обращаюсь
"Сити-принт" Энгельса 61А .
Пчелка
bookmark, если б я знала в какую из "Галлерей" идти  :idiot2: ....

Так в фотошоперскую и иди 🙂  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6658.0.html  (там в конце как раз-таки деление опытом пошло, надо будет попросить модератора перенести сюда)
Ооочень полезная тема, много нового узнала. 🙂  Спасибо авторам за информацию, особенно про фильтры, слой-маску :смеется: