Дети74.ruархив форума

Где вы покупаете живую ёлку и когда?

45 сообщений · 7 830 просмотров · стр. 1 из 2
Мы обычно, где придётся, по случаю. В том году нам "досталась" только сосна, хотя мы больше любим пихту.
Ближайшее к нам место продажи - цветочный рынок на Алом поле. Но мы там не берём, считаем, что цена завышена. Обычно стараемся купить примерно за неделю до НГ.
Уже пора 🙂 Кто где "охотиться" за лесной красавицей?
мама Юя, у нас на ЧТЗ в районе магазины Шатура пихты от 500 руб!!!!!  :tickedoff: сейчас продаются.... А так уже хочется елочку поставить  :cry: :cry:. Не очень нравится идея покупать в последнюю неделю..., дни.... Ведь новый год - это праздничное настроение не в ночь с 31го на 1ое..., а месяц - подготовка вся, столько хлопот - как они приятны...  :smitten:

--
изменила..., не сосны а пихты 🙂, описалась....  :uglystupid2:
Мы 25 скорее купим... Скорее всего около магазина "Товары для дома. 24 часа" (на Энгельса). Чтобы долго не носить елку по городу...

На Доватора вовсю продают и сосны и пихты (вчера видела). Цену не спрашивала.
у нас на северозападе сосны стоят 300 руб, а пихты 350 р. а веточки - 50 р., причем такие хорошенькие, прям с шишечками. вчера спрашивала.
Мы сегодня купили пихточку!!!!! :smitten: У ребенка СЧАСТЬЯЯЯЯЯЯ...так здорово!!!!!!!!!!!!!!!! И еще после сончаса она обнаружила под Елочкой сюрпризик - это ей Ежик из леса принес (Дед Мороз отправил его на разведку - послушная ли Доченька растет у Мамы с Папой?!). Уже горят гирлянды, пахнет хвоей...Благодать!!!

Покупали на рынке у завода ЧТПЗ (Ленинский район), стоимость - 350р.
Мы покупали в среду около Калибра. Стоили пихты от 250 до 400 рублей в зависимости от размера. Мы за 300 купили примерно 1,8 метра. Красивая, пушистая.
А в прошлом году хотели купить елку, но дотянули до последнего, а числа 30 декабря их уже НИГДЕ не стало. Поставили искусственную.
А мы в прошлом году около Калибра как раз купили.. )
а мы решили в этот раз сосну, чтоб иголки большие убирать потом , а не мелкие, купили большую и пушистую возле рынка  на авроре за 350р
Мы вчера купили и нарядили 🙂 Красота!!!
Прямо из Детки поехали за ёлкой. Сначала на Центральный рынок. Там были пихты от 300р в одном месте и от 350 в другом. А возле Каскада мужчина стоял с пихтами за 600-800р
Но за 350р смотреть просто не на что было - облезлые. Меньше 450р приличная пихточка не стоила.
Ещё нам молодой человек, торговавший у машины посоветовал ехать на Детский мир к м-ну Сувениры. Там у них рядом склад и потому большой выбор пихт.
Мы поехали было, но свернули к рынку на дворце Спорта Юность. Там цены такие же - пихты от 350р.
Но на мой вопрос: Покажите пихту за 350р? следовал ответ: Нету, разобрали((( Реально выходило от 450р.
Потом мы наткнулись на машину, с которой распродавали остатки: любая пихта за 300р, ёлка за 200р. Мы взяли ёлку, просто шикарную. Очень пушистую, трёхметровую, с шишками. И остались очень довольны 🙂
Еще оклоелочный вопрос. Подставка под елку: где купить? какую выбрать? сколько стоит?
7_Ya, а какие они?
Я хочу чего-нибудь красивое и чтобы елка в воде стояла. Есть такие чудеса? В чем у вас елки стоят?
Ага ,есть специальная вата, она не горит. Мы так же делаем.
мы елки всегда у своего дома покупаем, на пятачке возле ЧТПЗовской проходной
в этом году купили отличную пушистую пихточку за 350р. Красавица просто!
сашенька, в этом году решили мы в воду пихту поставить, всегда она в старой железной крестовине стояла и довольно быстро осыпалась. Да и игрушки с жестких иголок снимать неприятно...
сделали так. Елку засунули в большую бутыль из-под Люкс-воды, бутыль с елкой поставили внутрь перевернутого табурета, и веревками привязали основание елки к табурету. Получилось очень устойчиво, надежно, и в воде. Ну а как задекорировать табурет - от фантазии зависит, мы белую ткань положили, типа снег, и мишуры.
Мы елку всегда ставим в ведро с мокрым песком. А вообще, правда интересно, как подольше ее сохранить свежей...
Мне муж тоже предложил ведро с песком. С ведром проблем нет, но вот где взять песок зимой?
У родителей подставка под елку, в которую воду можно наливать. Елка у них всегда как минимум месяц стоит и не осыпается. В воду аспирин вроде добавляют.
Идея Barbarella, хороша, но у нас табуретки нет. Что-то еще надо придумать.
У нас пихта стоит также, как у Barbarella, только место табурета, ведро,т.е. бутыль люкс-воды привязан к ведру))
а ведерко я задекорировала хорошей, плотной мишурой зеленого цвета.
позже выложу фотку.
Я ведро обматываю подарочной бумагой. Покупаю большой лист и степлером закрепляю.
сашенька
Я хочу чего-нибудь красивое и чтобы елка в воде стояла. Есть такие чудеса? В чем у вас елки стоят?

Сашенька, такие чудеса есть. Мы в том году в Молнии на Труда чуть не купили. Такая металлическая тёмнозелёная тренога, а посередине ёмкость - под воду и ствол. Ствол ставится в этот стакан с водой, прикручивается, фиксируется и не падает. Итог: ёлка стоит в воде на трёх ногах 🙂. Стоил этот приспособ 250-300 руб вроде.
Но у нас своё трёхногое приспособление, из старой табуретки с обрезанной соской. Решили не тратиться 🙂.
Вот такую я и хочу!!! ГДЕ? они есть в этом году?
Купила в этом году треногу металлическую, посередине емкость под воду - в ТЦ в цоколе. Около 300р отдала. Имхо так будет лучше, чем люкс-вода в перевернутой табуретке (все устойчивее 🙂))
Муж сегодня елку купил. Его рассекретили по колючкам по всему дому...доча конечно не догадалась еще...но стоит пока на балконе, думаю к середине недели поставим. Где и за сколько купил не могу сказать, до сих пор дома нету🙁((
а наш папа сказал что раньше 30.12 елку купить у него не получится... 🙁 боюсь как бы не остаться нам без елочки, вернее пихточки (ее хочу)
сашенька
Подставка под елку: где купить? какую выбрать? сколько стоит?

Вчера на Доваторском пяточке продавали - трехногое приспособление.. Пока на светофоре стояла - увидела, как раз покупателю что-то жарко объясняли - про ствол, про емкость с водой... Цену не знаю.. если сегодня буду там - спрошу
наши мужички притаранили елку. или пихту - я их не различаю. как всегда в папе взыграл юношеский максимализм - она 3 с лишним метра при наших потолках 2,65...но оооочень красивая! пахно теперь так в зале!
Нам папа тоже ёлку принес! Ура! А сам удрал дальше работать. Дети ёлку (на самом деле это пихта, кажется) еще не обнаружили, стоит в тамбуре. Запах потихоньку проникает...  Придет папа, установим её в традиционную систему с перевернутой табуреткой (каждый год недоумеваем, где народ берет ведро с песком зимой?) и будем наряжать!
Купили елку на Доватора, сосну... Красивая, большая... еле в комнату вместили, пришлось мебель в углу всю сдвигать... Зато запах от нее... Ах! 🙂

А треножник отлично ее удерживает! Хотя она и кажется очень большой для него.. Но для верности (а точнее от любопытного кота) привязали ее еще и к батарее... А то ж нам все интересно.. 🙂
Всем спасибо за ответы!! Муж купил подставку, правда не такую, как я хотела, но в целом не плохо. Елка уже стоит, сейчас наряжать пойду.
Девочки, в этом году где выгоднее купить пихту?
Девочки! Напишите отзывы по елочкам, или фото... Сейчас спросила у Виктории елочку (или пихточку), чуть плохо не стало, аж 3400  :shock:  :shock:  :shock:
Я все могу понять, но не такая ж цена должна быть... она вроде и пышненькая, и симпатичная, но таких денег она не стоит  :uglystupid2:
мамаИра, ого! Мы сегодня хорошую пышную сосенку высотой где-то 1,7 м около северо-западного рынка купили за 400 руб. Ещё и подставку к ней за 100 руб прикупили. Елки так же стоили :не знаю:
Мы сегодня сосну пушистую 2.5 м купили за 500 плюс подставка 200 купили....возле Шатуры, принесли..поставили...распушилась...хоть хороводы води, полкомнаты заняла)
мы вчера сосенку очень красивую и пушистую купили на северо-западе за 350 рублей
Мы сегодня ездили к Прииску, там очень красивые пихты, но ценыыыы  :shock:  от 1500 (за крохотные) до 3500 (за 4-хметровые дылды). В итоге купили на Тополинке пихту за 600, не шибко густую, но симпотичную 🙂
Неужели кто-то ещё покупает срубленные деревья? Исскуственная ёлочка намного лучше!
UnicorN,а где именно на Тополинке продают?а то мы тоже всегда у Прииска пихты брали,но в этом году цены шокировали :не знаю:
oxic, прям на перекрёстке Королёва и Кашириных - не заметит только слепо-глухо-немой).