Дети74.ruархив форума

Когда сообщить родственникам - знакомым о своем положении?

117 сообщений · 24 231 просмотров · стр. 2 из 3
я оба раза тщательно придумывала, как бы "красиво преподнести" мужу. про родню мало думала. и оба раза получилось прозаично  😀 в первый раз мы не говорили родне где-то до 13 недели.. боялись - долго ждали. помню как маме сказала, по телефону, она в другом городе жила тогда. мне плохо было, я ей сказала - плохо,она запереживала:печень,желудок, в общем собрала все что знает.. пришлось сказать: нет, мама, это просто 13 недель... она заплакала  🙂 просто она знала, как меня каждый месяц спрашивает свекровь:месячные были? сколько времени я провожу в ЖК на учете по бесплодию..
свекрам сказал муж. пришел к отцу: у тебя будет внук. отец вытаращил глаза: от кого???  :crazy2: похоже, они уже от меня ничего не ждали  :buck2: потом обнял Юру, тоже почти со слезами.. ко мне стал относиться совсем по-другому  :mrgreen: про свекровь чего-то не помню, как сказали ей.. надо мужа спросить. родня моя - из другого города - узнали случайно. зять приехал машину продавать, остановился у нас. а у меня уже пузик. приехал к себе, сказал жене, та тетке моей, бабушке. они наивные думали, что мама еще не знает  🙂 тихарились до моего приезда, чтоб сама сказала  🙂
а второй раз вообще было.. мы в Тайланде отдыхали, с моим дядей молодым и женой его. так вот она первая меня спросила: ты не беременна случайно? правильно, я там все углы ..... жуткий токс  😀
но они молодцы - тоже молчали, никому не сказали. а родителям как-то проще в этот раз сказали, уже не так тряслись.
но это моя история. Оля, если б я НЕ ХОТЕЛА рассказывать о беременности, меня бы не волновало даже - прилично это или нет. это ВАША СЕМЬЯ!!!  вы вправе посвятить кого-то в свои дела или не посвящать. и обиды родителей конечно будут...но они смирятся - вы выросли..
Когда узнала о первом, сказала будущему тогда еще мужу. Он своим сразу рассказал - свадьбу ведь надо срочно планировать, а планы тогда совсем другие были. А я своим долго не говорила. Муж все ходил, меня уговаривал рассекретиться. Продержалась я недели две. Потом рассказала. Реакция была не однозначная, но в целом положительная. А знакомые узнали, когда на свадьбу приглашать стали. Все спрашивали, беременная что ли? Ну а мне врать не хотелось как то.
А сейчас знают только те, кто сами догадываются. Родители мужа догадались, когда мы сказали, что жилплощадь хотим расширять, но до сих пор делают вид, что не знают. Но видно же, что знают!! Мои родители тоже сами догадались. А больше пока никто не знает. И не узнают, пока это не станет совсем уж очевидно.
Я рассказала родным только через 2 - 2,5 месяца. Сказала на работе, когда пришлось в часто по врачам ходить. А муж до сих пор на работе не говорит, считает незачем. Я тоже с ним соласна, что это очень личное. Не стоит торопиться, лучше пусть сами увидят...
Да, вот вспомнила. Встретила я свою двоюродную сестру в магазине случайно, а у нее животик месяцев на 7 тянет, я была обижена и вообще не поняла ее, прошло уже лет 7, до сих пор не понимаю... мы ведь в хорошох отношениях :-|
Так что ты взвесь свое решение не только со своей колокольни, потом люди обижаться будут, вместо того чтоб радоваться.
kapriss, моя родственница недавно тоже как оказалась на 7м. Хотя я видела ее довольно часто, но под шубой было невидно. А тут без шубы увидела. Тоже дулась недели три. А потом оказалось,  что у нее проблемы со здоровьем и была угроза. Ну не хотел человек говорить о своих проблемах - это его выбор. Люди разные, кто в себе все держит, а кто не может держать. А может ее напугали бабушки возможным сглазом. Ведь беременные такие незащищенные из-за своей гормональной перестройки.
Я думаю прежде всего беременной женщине надо думать о себе и о своем ребенке, а не подстраиваться под каждого.
kapriss

Так что ты взвесь свое решение не только со своей колокольни, потом люди обижаться будут, вместо того чтоб радоваться.

конечно, у каждого есть люди, которым ХОЧЕТСЯ рассказать о беременности. но если до поры до времени это только муж, я думаю, не надо себя пересиливать. к тому же  всегда можно выкрутиться потом - напри мер, сказав: ой, как раз сегодня собиралась тебе сообщить  🙂
И с вами согласна, дорогие собеседники  🙂 есть правда и в ваших и в моих словах. Решать Оле, а мы тут ей пищу для размышлений подкидываем  🙂 🙂 🙂
7_Ya
на обиженных воду возят (с) 🙂)))
имхо, беременная должна в первую очередь думать о себе, а потом о родственниках[
b]kapriss[/b], возможно у твоей сестры были веские основания не разглашать свое положение 🙂

это правильно, воду надо же на ком то возить  😀 а сестру больше не поняла чем обиделась, просто не поняла. Первого не скрывала ребенка, а со вторым такую тайну развела... ну просто мне не понятно, больше походило что я "не в ее кругу" чем что сглазить боялась, ведь не 6 недель то было, а уж все 36!  😀 
kapriss,так ведь она и хотела наши мнения услышать  🙂
по-моему почти все подерживают - не хочешь - не говори! меня вот с первым распирало от желания рассказать, обрадовать всех, а муж боялся.
а сестра что, ни с кем из родни не общается? почему тебе никто не рассказал? 😉
kapriss, Она, наверное тоже на тебя за что-то обиделась, на что ты не обратила внимание :2funny:
kapriss, а на что ты обиделась конкретно?
Ведь все равно ты узнала, пусть позже, но радость-то от этого не уменьшилась?
сейчас бедную kapriss заклюем 🙂 🙂 🙂
это я к тому, что мне, напрмер, без разницы когда бы мне сообщили на 7 неделел или 37, я радоваться буду одинаково. А то что  беременную логику частенько сложно понять - это да, по себе сужу 🙂, были бзики
не небудем клевать kapriss, Она хорошая.
У меня муж сразу узнал по возгласам из ванной,  бешеной обезьнки счастливой до безумия, что от туда вылетела))). Родителям мы сказали на сл. день(моим), купили шампанского и приехали))). Свекрам позвонили и сказали. Реакции я ни чей не помню, мне это и не надо было. Пофиг было(еж про это же писала))). На работе все узнали после 12 недель). Тайны я из этого особой не делала, но и на всех углах не кричала. Подруги мои сразу узнали Их реакцию хорошо помню - очень обрадывались).
Мужу я рассказала, еще когда сама не знала, а чувствовала  😉
Родителям и сестрам -недель в 5-6, меня переполняло желание рассказать родным о таком событии  :smitten: На работе первым узнал начальник, я уже где-то писала. В 8 недель меня положили в больницу, потом бесконечные анализы, мое ужасное состояние, бегание в туалет при одном взгляде на еду - всего этого хватило, чтобы узнал коллектив, по крайней мере, его женская часть  😉 Я ни о чем не жалею, меня все поддерживали, оберегали, начальник так вообще разрешал не ходить на работу, если будет совсем плохо (чем я несколько раз воспользовалась  🙂)

Естественно, каждому самому решать, когда  говорить. Я даже и не думала, о плохом, о возможном выкидыше  ит.д., когда все рассказывала - и, ТТТ, все обошлось  :angel:
Я примерно как Ёжик и Солнышко. Сразу позвонила подруге, потом мама с работы пришла. Потом мужу, тогда еще не мужу,  по аське написала. Кого встречала тому и говорила, хотя у нас тоже деревня в 8000 чел. Преподносила это как радость.
Свекрам муж сам сказал, реакции не знаю, но внука они очень любят. О пересудах и не думала, и о выкидышах тем более. Потом сыграли свадьбу. Врать не стала, на свадьбе все знали, что я беременная.
А тот кто говорит негатив его к себе и притягивает, сам от него и страдает. У меня как-то все позитивно было.
Я узнала на сроке 7 неделек (первый тест в 4 недели ничего не продемонстрировал)... после меня первым муж узнал, причём в сонном состоянии, потому что тест делала утром... Он, естессьно, не поверил и потом ещё долго толком не верил до первого совместного УЗИ в 15 недель...
Делала тесты два дня подряд - все были положительными, но на третий день рванула на УЗИ и всё подтвердилось... Сразу написала маме по электронке, а родители мужа как раз там и были в гостях у моих... и накануне очень обсуждали эту тему... Вот так совпало. Ещё самостоятельно сообщили брату мужа и паре друзей, а потом всё со временем само разнеслось... На работе сказала после больничного по сохранению в 18 недель, но уже все давно догадывались, типа... Теперь понимаю, что сказать надо было раньше, т.к. теперь проблемы с моей заменой...
Муж узнал первым, т.к. тест вместе покупали, на след. неделе примерно на сроке 6 недель, узнала моя мама, свекровь со свекром и все их родственники узнали когда я попала в 12 недель на сохранение, и были безумно счастливы!
А мы до сих пор не рассказали родителям, ни моим, ни мужа. Думаю, что его родители обрадуются, мой папа тоже, а мама, наверное, скажет, что рано ещё, сначала нужно думать о карьере, а потом уже детей рожать. Мне сейчас 20 лет, есть только среднее образование, высшего не получила. Думаю, что ещё все успею, малыш родится, немного подрастет, я смогу работать дальше и учиться. Я же своего ребеночка очень люблю и жду, и муж тоже. Об этом знают две мои близкие подруги, и то рассказала им, потому что уверена, что они никому не скажут. Сейчас нам уже 23 недели, животик растет, я стараюсь людям не показываться, хотя кто меня видит задают такие вопросы, я ухожу от ответа. В идеале хочется, чтобы все узнали только после рождения. Но, думаю, это нереально.
Я всем разболтала в первый день как узнала. И в первую беременность и во вторую тоже. Все были только рады)).
Если бы скрывала, то меня бы разорвало от переполняющих эмоций.
Аксенька
А мы до сих пор не рассказали родителям, ни моим, ни мужа. Думаю, что его родители обрадуются, мой папа тоже, а мама, наверное, скажет, что рано ещё, сначала нужно думать о карьере, а потом уже детей рожать. Мне сейчас 20 лет, есть только среднее образование, высшего не получила. Думаю, что ещё все успею, малыш родится, немного подрастет, я смогу работать дальше и учиться. Я же своего ребеночка очень люблю и жду, и муж тоже. Об этом знают две мои близкие подруги, и то рассказала им, потому что уверена, что они никому не скажут. Сейчас нам уже 23 недели, животик растет, я стараюсь людям не показываться, хотя кто меня видит задают такие вопросы, я ухожу от ответа. В идеале хочется, чтобы все узнали только после рождения. Но, думаю, это нереально.

не скрывайте..., поделитесь...
срок уже позволяет 😉
вы не представляете как людей будет переполнять чуство радости и счастья за вас, как вы это будете поглащать и еще больше наслаждаться своим таким волшебным, сказочным, быстролетным и неповторимым положением  :angel:
Lucky Lady, то-то ты эту тему заводила))))))) Никому сама не говорила 😉
А я не могу папе сказать...Вот язык не поворачивается.Потому что знаю,какая будет реакция-радости то точно не будет.Не хочется массу негатива слышать(вы с ума сошли,в ТАКОЕ время,в вашем положении,в твоем возрасте.. бла-бла-бла)..Мама знает,но радости не вижу и  не слышу.
Как то вот хочется,чтобы самые близкие порадовались,поддержали.А не получается.Как сказать даже незнаю..
Пеппи Длинныйчулок
Lucky Lady, то-то ты эту тему заводила))))))) Никому сама не говорила 😉

я ПРОТИВ говорить на маленьких сроках! Тем более трезвонить тут же всем по списку родственникам, всем по дому соседям, всем по работе сотрудникам своим и подруг\знакомых и пр пр пр

срок когда переваливает за 20 недель - уже и малышик сформировался, и все тяжелые хрупке инстанции пройдены, уже не так критично 😉
Пеппи Длинныйчулок, а заводила, потому что беременность - она такая, волнительно-тревожная пора 😉, мосК отдыхает, живешь ощущениями 😉
ольга юрьевна, вам время само подскажет, не берите сейчас в голову, все прийдет 😉
во 2 бер я и в 20 недель всё скрывала)) от всех (кроме мужа канеш)! реально боялась что всё сорвется и расслабилась только к дикрету. в 20 нед положили меня на сохранение, так я выписываться не хотела чтоб на работу не идти, чтоб не увидел никто)) устроила врачам истерику, они пообещали через неделю опять положить меня (я в дневной стационар ходила, у меня тонус был), я неделю дома отсиживалась. но всё равно пришлось идти на работу. там все видя что я скрываю до дикрета делали вид что это у меня не пузо, а так неудачно оделась и ничего не спрашивали) за спиной канеш обсуждали.
друзья всячески пытались к стенке прижать и выпытать. мы от них спрятались на всё лето. они хотели встретиться и пообщавшись со мной плотно сообщить что у них краснуха, чтоб посмотреть на мою реакцию и подтвердить свои догадки...
Lucky Lady
Аксенька

не скрывайте..., поделитесь...
срок уже позволяет 😉
вы не представляете как людей будет переполнять чуство радости и счастья за вас, как вы это будете поглащать и еще больше наслаждаться своим таким волшебным, сказочным, быстролетным и неповторимым положением  :angel:

просто моя мама считает, что мой муж мне не пара, даже когда мы женились, родителям о свадьбе сообщили за 2 недели до свадьбы, мама, не сказать, чтобы была рада, потом они с папой каждый день перед свадьбой спрашивали меня уверена ли я, что хочу замуж??? Поэтому, думаю, и ребеночку не очень рады будут...Хотя мы от них ничего не просим и не ждем, в смысле, никакой материальной поддержки, хочется, чтобы просто порадовались... Когда расскажем, обязательно напишу про реакцию родителей!
Аксенька, не переживай, родители мужа тоже были оч против свадьбы, за месяц до свадьбы, собстно тгда они о ней и узнали, раза 3 приезжали в Че, отговаривать его, а за неделю до свадьбы, это был последний их шанс устроили ему настоящий скандал. Но свадьба все равно состоялась. А когда узнали что мы ждем малыша, начали по другому относиться.
Мы до 12 недель никому не говорили, да и после только близким. на работе узнали после 22 недель, т.к. скрывать уже не было смысла. Ну и как узнали, больше я уже и не работала, но это уже др тема
Lucky Lady, скоро видно будет и все  равно видимо придется выслушивать.А так не хочется...все таки родной человек а такая странная реакция(((
ольга юрьевна, Может это ты сама так думаешь, что реакция будет негативная.
Я вот так же маме боялась сказать, но тем не менее после теста, минут через 15 позвонила и сообщила. Она - обрадовалась, конечно немного поохав, что тяжело будет, да и Вику ей жалко, а так все хорошо)). 
Семицветик,конечно может быть он и обрадуется..Но охать точно будет.Просто помню как он реагировал в прошлый раз-вот тогда я и решила.что ему точно в последнюю очередь скажу.
Вообще самой смешно-взрослая женщина,а как маленький ребенок-папе боится сказать)))Ему уже много лет,может и возраст сказывается(все время бу-бу-бу)..Но скорее всего он просто переживает-нам сейачс тяжело,а будет вообще кошмар(ну это по его словам)..Ну вот будет виден животик-сам увидит,тогда и говорить то не придется.Скажу-Папа буквально через несколько недель ты станешь снова дедушкой)))
у меня родители были категорически против нашей свадьбы (узнали, что мы подали заявление)...даже на регистрации и свадьбе у нас не присутствовали. Когда родители узнали что моя сестра ждет первенца (24 года, замужем) - началось как у Ольги Юрьевны (так что я ее прекрасно понимаю) - вооот, не вовремя - то да се, ординатуру еще не закончила, только на работу устроилась... когда сестра ждала вторую (разница получилась 4,5года) - опять невовремя, старший еще мал, да только недавно опять на работу вышла и т.д. и т.п.... Естсественно, что когда я забеременела (замужем, 24года, законченное высшее и стаж работы некоторый) - своим родителям не говорила ну очень долго (а поскольку после свадьбы мы общались редко - скрывать было не трудно, но неприятно)...в результате маме о моем положении сказала моя сестра (ей уже было интересно - будут ли рады хоть третьему внуку)...мама долго переваривала информацию молча, без особой радости на лице, но в результате общалась со мной потом нормально, в т.ч. на тему будущего ребенка. А у отца взрывной характер, очень тяжелый...поэтому я даже не помню когда же мама ему осмелилась сообщить, что я жду ребенка...наверное ближе к декретному отпуску уже. Но с ним наши отношения итак были холодными еще после свадьбы, поэтому лично я о реакции отца на новость могу только догадываться. Вот через пару лет возможно подумаем о втором ребенке - и опять я уверена особой радости от моих родителей ждать не стОит...
Но, кстати, свою беременность я вообще от всех (кроме мужа - он был в курсе от и до, т.к. мы тщательно готовились к зачатию и планировали все) скрывала до последнего. Первой узнала моя сестра в 12 недель - и то потому, что мне нужен был совет ее как мамочки и как медика. Реакция сестры была очень приятной - она была счастлива, что станет тетей! Потом случайно узнала лучшая подруга - недель в 14...
Потом свекровь зорким глазом увидела что талия у меня поправилась - но она золотая женщина - и свадьбе нашей была очень рада, организовала как могла, и будущему ребеночку очень обрадовалась - давай сразу на стол собирать, вино доставать - отметить радостную новость! 🙂 У меня долго не было видно животик, хотя я худая и люблю обтягивающую одежду. На работу стала одевать кофточки посвободнее и призналась сама недель после 17 уже... Начальница чуть со стула не упала, но я очень благодарна и ей и ее мужу - никакого недовольства ни разу не слышала в свой адрес, мне шли навстречу с опозданиями и убеганиями на прием в поликлинику, с тем что я стала рассеяннее и медлительнее... И вообще, весь коллектив относился к моему положению с юморком, заботой и вниманием.
Вчера хотела папе сообщить..но мне два часа мозг выносили и в итоге я не сказала..А теперь даже не хочется говорить.Обидно(((
ольга юрьевна, А ты уж тогда дождись УЗИ. И вот тогда подсунешь ему результаты тихонечко, как будто случайно)).
Правда пузик уже видно будет, может и сам догадается.
Семицветик,наверное так и придется сделать.Подольше не буду к ним приходить,а там уже сам все увидит..Просто неприятно,что самые близкие люди и так реагируют.
А мы с мужем каждый своим родителям и своим друзьям говорим тогда, когда хотим.
ольга юрьевна
Вчера хотела папе сообщить..но мне два часа мозг выносили и в итоге я не сказала..А теперь даже не хочется говорить.Обидно(((
у нас с тобой видимо папы похожие =( даже незнаю на какую реакцию можно расчитывать
Вообщем сказала я папе....Папа сделал вид,что первый раз слышит(видно было что мама его уже подготовила))).Сказал,ну ваше дело.Люди уже взрослые,но  вот как жить то будете(на этом слове мама на него грозно зыркнула).В итоге все оказалось лучше ,чем я думала.Звонит потом-пусть Женя(мой муж) в сад съездит,яблочки заберет,а то скоро уже холода..
А что все тесты делали?
Я как то сразу чувствовала  :-D И мужу сразу сообшала.
Правда про второго моим родителям дочка сообщила, так, не пренужденно, за столом...
Конечно потом получила за углом :knuppel2: Так до сих пор молчит, как её не пытают...
А во  дочка, когда ей сказали, долго думала, а потои сказала: "а меня куда денете?" :рай: