Дети74.ruархив форума

Когда сообщить родственникам - знакомым о своем положении?

117 сообщений · 24 231 просмотров · стр. 3 из 3
А во  дочка, когда ей сказали, долго думала, а потои сказала: "а меня куда денете?"
:2funny: детская непосредственность. 🙂 моя до сих пор в обидках за такой подарочек (хоть и любит его очень) и чуть поругаемся сразу кричит чтоб я её выкинула :crazy2:
Я думаю сообщить лучше недель в 12-14, когда минует угроза выкидыша. Я,когда была беременна Андрюшкой, сказала только мужу, родителям и близкой подруге. И никому больше не  хотела говорить...но многие как-то сами узнали. Мне было очень неприятно. Все приставали ко мне как я решилась /первый был выкидыш/, задавали некорректные вопросы и лезли со своими неуместными поздравлениями.  :cry:Но, с другой стороны, некоторые так сильно поддерживали. Например, коллеги по работе, благодаря им беременность я перенесла легко и радостно.  :рай:Когда я второй раз забеременею, постараюсь скрывать это как можно дольше. Правда девчонки обрадовали меня сказав, что во второй раз все "вылезет" быстрее. :2funny:
МашаС,в этот раз я тоже сказала позже.Да и до сих пор многие не знают.Зачем?
ольга юрьевна,согласна. Беременность вообще дело двоих... :ой засмущали:У меня некоторые на работе до 6 месяцев не знали, животик не очень большой был, да еще и в халате на работе хожу. То-то некоторые удивились, когда я декрет собралась. :shock: А мою подругу припалили на 5-м месяце, когда она в личном туалете начальника,пардон, блевала... :2funny:Вообще на ранних сроках не слышала, чтобы кто-то из моих девочек сообщал всем, только самым-самым близким...
МашаС, я даже знаю кто сильно удивится когда узнает про беременность(моя знакомая).была бы возможность вообще до родов никому бы не говорила(вот сюрприз бы был))) А так  к родителям все равно часто хожу,ну еще двоих подруг часто вижу.Сейчас хорошо в верхней одежде не так все видно будет)))
ольга юрьевна,понимаю...  😉А эта самая знакомая чему так сильно удивится? Может обзавидуется??? :2funny:
Аксенька
Lucky Lady
Аксенька
А мы до сих пор не рассказали родителям, ни моим, ни мужа. Думаю, что его родители обрадуются, мой папа тоже, а мама, наверное, скажет, что рано ещё, сначала нужно думать о карьере, а потом уже детей рожать. Мне сейчас 20 лет, есть только среднее образование, высшего не получила. Думаю, что ещё все успею, малыш родится, немного подрастет, я смогу работать дальше и учиться. Я же своего ребеночка очень люблю и жду, и муж тоже. Об этом знают две мои близкие подруги, и то рассказала им, потому что уверена, что они никому не скажут. Сейчас нам уже 23 недели, животик растет, я стараюсь людям не показываться, хотя кто меня видит задают такие вопросы, я ухожу от ответа. В идеале хочется, чтобы все узнали только после рождения. Но, думаю, это нереально.

не скрывайте..., поделитесь...
срок уже позволяет 😉
вы не представляете как людей будет переполнять чуство радости и счастья за вас, как вы это будете поглащать и еще больше наслаждаться своим таким волшебным, сказочным, быстролетным и неповторимым положением  :angel:

просто моя мама считает, что мой муж мне не пара, даже когда мы женились, родителям о свадьбе сообщили за 2 недели до свадьбы, мама, не сказать, чтобы была рада, потом они с папой каждый день перед свадьбой спрашивали меня уверена ли я, что хочу замуж??? Поэтому, думаю, и ребеночку не очень рады будут...Хотя мы от них ничего не просим и не ждем, в смысле, никакой материальной поддержки, хочется, чтобы просто порадовались... Когда расскажем, обязательно напишу про реакцию родителей!

На этих выходных ездили домой, сначала отправились к родителям мужа, сказали первым делом им, они сказали: "Ну и хорошо!", вобщем, скромно порадовались за нас. Маме говорить долго боялась, довела себя до слез, пришла домой и сижу плачу. Мама спрашивает: "Что случилось?", я ничего не говорила, потому что очень боялась и переживала, муж говорит: "Она боится, арбуз проглотила" 🙂. Мама, кажется, сразу ничего не поняла. Когда уезжали обратно, мамы дома не было, я ей оставила записку, в которой написала, что мы ждём ребенка, что не говорила ей, потому что боялась, что мама не обрадуется. Не знаю, насколько правильно я поступила, но по-другому, никак не могла сказать :не знаю:. Мама, когда прочитала записку, написала смс: "Поздравляю", мне кажется она не была рада :sad:. Главное, что она уже знает, и можно больше не переживать по поводу, как сообщить ей. Теперь главным сюрпризом для них остается то, что они не знают какой срок беременности, так как животик у меня не очень большой, они думают, наверное, месяца 3-4. А нам уже 26 недель! :ой засмущали:
Всем спасибо за поддержку.
Мда... Мне было не очень сообщать после прошлой своей неудачи. Причем мои все время спрашивали т.к ждали и даже просили 🙂))))) бабуля все время каждый мой приезд спрашивала.
С начало сообщили бабушке мужа, но она такая дам сухая... по ней никогда ничего не видно. В общем особой радости я не увидела. Но надо отдать ей должное она не болтливая. Свекрови сказала после того как мы на базу ездили( а уж после нее разве что окрестные собаки не знали) и ретировались от туда т.к стало холодно, мы испугались, что я заболею 🙂))
Как сейчас помню мылись мы в бане она меня спрашивает, у тебя праздники то не начались? Я так на нее посмотрела и сказала нет... Она выпучила глаза и сказала СПЛЮНЬ....
Я говорю что плеваться то понапрасну я уже тесты делала.(Она так сказала потаму что я не работала я так думаю). Моим сказали, когда я уже была на 4 месяце. Конечно они были очень рады. Особенно бабушка и мама. А и сейчас свекровь наверное ждет больше чем я 🙂)) заглядывает к соседским детка в коляски... в общем мечтает о внуке точней о внучке... т.к у нее и так было два сына 🙂)) вяжет пинетки, кофточки, шапочки...
Вспомнила прикол свой сейчас. У нас в подъезде половина народа - бабульки-кумушки. Обычно знают все и про всех. Я беременная ходила в такой куртке просторной, была зима, 1000 раз со всеми сталкивалась - не замечали, ну и я не трепалась. Потом в марте я родила, и когда они увидели меня с лялькой - были в шоке, как это мимо них-то все прошло 😀
Северина, да так и надо им 🙂))) ! Знаю у моей мамы в доме полно таких бабок... как я их не люблю! Они после свадьбы спрашивали все мою крестную Янка то не родила еще? Так бесило...
А нам уже 21 неделька))) и практически еще никто не знает, кроме самых близких. На работе только начальнице неделю назад сообщила, но она меня пока не выдает))). А обеим мамам сказала уже давно и одновременно, чтоб никому не обидно было, они как раз вместе в саду были: стояли и болтали о чем, я подошла и говорю: "так бабушки, хватит болтать уже", они мне: "мы еще не бабушки", я: "ну через 8 месяцев будете" ))) ответом было дружное молчание ... "бабушки" переваривали информацию))) вот так вот)
N_N,классно ты бабулек обрадовала :2funny:!!!!!
А мы сначала сообщили свекрови (очень обрадовалась), т.к. она медик и может устроить хорошего врача, а своей маме сообщила через недели 2-3 (меньше свекрови обрадовалась)
на работе буду тихариться до последнего. у нас тут одни женсчины работают, сплетенеть, конечно, в любом случае не избежать. но так пусть хотя бы после моего ухода (хочу перед декретом отпуск взять) языки чешут. законом же, по-моему, нигде не обозначена дата, когда о своем положении сообщить надо? 😉 за 2 недельки до отпуска обрадую 😉

это хорошо, когда не видно, а у меня пузяк уже очень большой
А у нас вот как было. 🙂
Я училась на четвёртом курсе и мы решили поженится, в мае сватовство, свадьба на 2 августа. Мои родители поставили условие -разрешают поженится с условием что детей мы заводить не будем пока институт не закончу   :knuppel2:  :tickedoff: (училась платно, платили мои родители). Ну мы вроде как пообещали. :смеется:

На свадьбе отлично повеселились,  :lol: шампанского попили хорошо, утром я проснулась от жуткой тошноты, ну всё соответствующее. :razz: Вышла из ванной и сказала мужу, что у нас будет ребенок. Надо на второй день свадьбы идти , а я вообще встать не могу с кровати. :shock:
Вобщем второй день помню как в тумане. Плохо очень было.  :razz:На следующий день пошла купила тест, сразу 2 полоски. В силу молодости реакция была слёзы  и страх что узнают родители. :cry:

Первой после мужа сказала своей свидетельнице. Решили скрывать от всех. ^-^

И тут началось.  :crazy2: Жили мы в том же поселке, что и родители, снимали квартиру. После свадьбы все толпами идут к молодым, проведать, застолье. А я пластом лежу- жуткий токсикоз, даже от воды... Короче ничего в организме не задерживалось. Почему не пьёшь, почему желудок болит и т.д.  :idiot2:К родителям моим прийдешь, мама лекцию про контрацепцию читает. :razz: На одной этой лекции я не выдержала заревела и спросила , а что если поздно уже предохранятся? В итоге ревели с ней обе.  :cry:Она обещала подготовить папу и сказать ему сама.   :sad:Три дня мы к ним не ходили, потом она прибежала к нам после работы, все говорит, можете приходить, сказала папе- буря миновала, он вроде как рад!! :shock:
Как мне было стыдно, вы не представляете, показыватся, папе на глаза!! Он меня обнял и поддержал!  :ой засмущали:

А вот мужа родители, это ваще!!  :uglystupid2:Пригласила свекровь моя к НАМ в гости их родню, которая не была у нас на свадьбе, а я им объясняю, что не могу ничего готовить, плохо мне жуть как, что у нас будет ребёнок! Она ни сказала ничего кроме- сколько, месяца 4 срок??! :tickedoff: Я выбежала из комнаты и заплакала.  :cry:Было 3 недели задержки где то...Короче никаких эмоций.  :idiot2:
Зато потом она всю беременность на каждом застолье, возмущалась громко и при всех, почему я вообще не пью алкоголь, а только фрукты ем. :sad: И ещё расказывала про её аборты в жутких подробнастях и всякие ужасы про беременность. :uglystupid2: А я и так очень эмоциональна, а беременная была вообще- глаза на мокром месте! :cry:

Зато когда прошёл токсикоз, недель в 12, осталось толко счастье безмерное, и помню, что гулала по улице, и было желание громко громко закричать "я беременна!!!" :smitten:
Не скрывала не от кого, всем расказывала!!  😀 Училась на пятом курсе так все и знали кто со мной был знаком.  :2funny: Да у меня и сразу видно стало, в 2 месяца талия раздолась. Хоть и токсикоз был страшный, но вес сразу набирать начала. До свадьбы тростиночка талия- была 56 кг. 😀

Если Бог даст нам второго малыша, вот точно свёкру со свекровью долго не будем говорить! Оберегу себя от их негатива! :tickedoff:
А вообще это дело каждого личное. 😉 Во время беременности женщина живёт чувствами и как подсказывает ей сердце, так и поступает!! :smitten:
PS и приданное для малыша начала недель с 16 покупать, а после второго узи, 26 или 28 недель, всё купила, потом до года носили все мои запасы. :смеется:
Irina82,молодец!!! :mrgreen:
МашаС, да уж, мои родители так не думали.  :смеется:А сейчас когда мы сказали что хотим ещё второго ребёнка, тоже не очень отреагировали, а сестра прямо говорит что я дурочка. :смеется:
Мне вот, интересно как работодатели относятся к таким сообщениям, и в какой форме и когда , девочки, вы их оповещали, но это наверно тема другая?  :не знаю:
Irina82, мы тоже очень второго хотим. Когда родителям сказала, то они меня поддержали. Только мама переживает немного, если разница будет маленькая. Но мы пока решили отложить до весны второе чудо, а там посмотрим.  :ой засмущали: Брат тоже сказал, что я сумашедшая, типа буду домохозяйкой всю жизнь. :uglystupid2:
А мы родителям мужа до сих пор не сказали... Во первых, со свекровью не общаюсь,у нас затяжной конфликт, во вторых они за 2 тыс. км. Вот рожу, муж и обрадует. 🙂
Иррина,и как только выдержки хватает не говорить.  :shock: Это я про мужа. Ведь хочется же похвастаться и срок у вас уже приличный. :ура:
В первую беременность сказал сразу, чуть ли как сам узнал, я аж на него обиделась. Произошел выкидыш...видно теперь сам сглазить боится.
Иррина,понимаю... У меня такая же история. :-|
Сейчас САМ не хочет. Папа его звонил, просил фото выслать, так муж говорит, потом пошлем, чтоб родила сначала.
С другой стороны, уже все чужие даже знают, живот то выпирает, не спрячешь...
а мы сразу говорим. как узнаем. своей маме,конечно, маякую самой-самой первой, после мужа).
не люблю от кого-то что-то скрывать.к тому же я не суеверная, да  и радостью не терпится поделиться. на работе чуть позже говорю,месяца в 3, чтобы было время найти замену.
А у меня первый кто узнал о беременности был муж, вместе радовались, затем моя мама (у нее нет еще внуков) тоже очень радовалась, родителям мужа сказали вместе, его папа обрадовался, а мама в шоке была ))) папа еще гордился ведь внука ждали )) но т.к. у нас не получилось одарить их малышом. След. беременность решили скрывать от всех до последнего, не охото обнадеживать снова родителей да и я стала очень суеверной, ведь много тех кто так сказать смотрит не добрым взглядом.
Моя мама была в курсе нашего планирования с мая месяца. За это время много раз от меня слышала, что наверно получилось. Смеялась и не верила. :смеется:
У моей сестры нет детей. Родители очень хотят что бы у них родился ребёнок. Но они сами не хотят.  :не знаю: Мама даже как то сказала, что от нас же есть внучка, надо от них. Меня это очень растроило.  :cry:
Сейчас, кода я действиетльно Б, я позвонила ей сразу как увидела полосочку, но до задержки. Она не поверила.  :-|И не верит до сих пор. Эмоций никаких по поводу моего счастливого положения. :не знаю: Немного позже сказали папе моему, тоже ноль эмоций.  :-|
Я была очень растроена и переживаю.  :cry: Я не могла не поделится с ними, ведь они самые близкие и родные люди. У нас очень хорошие отношения. Почему они не рады?  :не знаю:
Зато моя бабушка, которая очень переживала все эти месяцы, что я не беременнею, была вчера искеренне рада!   :mrgreen:
Так что я не буду никому больше говорить. Для меня это очень много значит, и реакция на моё сообщение может быть разной, в том числе и обидной для меня. 😉
Irina82, очень жаль.меня бы такой пофигизм тоже расстроил. конечно,ко 2 й моей беременности мама отнеслась более настороженнно что ли. все таки мало времени прошло после родов. но все равно  - это же радость в семье. как же не поздравить, не помечтать о хлопотах , о суете вокруг ляльки...
Irina82, не бери в голову просто они не ожидали наверное
по-моему не ожидать такого можно только от 16 летней дочери, а  от замужней
"дамы" вполне логичная новсть. но в голову, конечно, лучше не брать.
Ой, девочки, беременность это так здоровски...... прям так я рада за вас беременюшек.
Я своему мужу сказала, что беременна, как только выскочила из туалета, с двумя полосками.  :ура:
Он был слегка ошарашен, хотя мы очень ждали этого малыша, и мне кажется, не поверил )))
Я его просила никому не говорить, только мамам.
Но по взглядам друзей, по их заботе сразу поняла РАСТРЕПАЛ ВСЕМ!!!!  :2funny:

Берегите себя мамочки !!!!
Я о своей беременности рассказала только мужу, маме, подруге и начальнице! Всё! Остальные узнали по "сарафанному радио"😉))) А самое интересное, что муж до последнего не верил (последним и самым убедительным для него было УЗИ на 14 неделях бер-ти) Как сейчас помню: звоню ему рассказать, что все с ребеночком хорошо, просто замечательно,  а он мне в ответ " что подтвердили да?"😉))))))))))))))) :2funny: Задержка сроком в 3 месяца  и токсикоз его не убеждали 😀
Он просто очень СИЛЬНО хотел ребенка, а получилось не сразу, поэтому боялся видимо поверить такому счастью до последнего :рай:
Margaritta
Как сейчас помню: звоню ему рассказать, что все с ребеночком хорошо, просто замечательно,  а он мне в ответ " что подтвердили да?"😉))))))))))))))) :2funny: Задержка сроком в 3 месяца  и токсикоз его не убеждали 😀

:2funny: :2funny: :2funny:
а я готова всем рассказать, если спросят, самой как то не в тему первой сообщать
Первым кто узнал о моей беременности был, конечно же, муж! увидел упаковку тестов в ванной и спросил - у тебя что, задержка? ну вроде, говорю, тока чё-то тесты не показывают ничего. Потом с 4-й попытки проявилась вторая полосочка :ура: Началась лёгкая паника - тут же сообщила знакомым уже "опытным" беременюшкам и мамочкам, чтоб подсказали куда бежать, за что хвататься :не знаю:
Родителям не хотела до НГ говорить, но так получилось, что на этой же неделе мы купили машину, приехали с мужем к моим родителям, похвастаться, пока муж с папой обсуждали это чудо на колёсах, я маме говорю - хочешь ещё новостями удивлю? я, говорю, беременная, срок 4 недели. она так обрадовалась! что ты, говорит, мне тут голову машиной морочишь! вот что главное то, а не машина :smitten:
Папе всё же до НГ решили не говорить, а то он у нас сплетник жуткий, что ему рассказать - что на пр.Ленина баннер с этой новостью натянуть 😀
Genshen

Папе всё же до НГ решили не говорить, а то он у нас сплетник жуткий, что ему рассказать - что на пр.Ленина баннер с этой новостью натянуть 😀
:2funny: :2funny: :2funny: :smitten:
У меня первый муж узнал!!!!Я позвонила в клинику изаказала талон к гинекологу...Приехав в клинику,к нашему с мужем удивлению на одном из этажей встретили мою маму...Правда не сказали ни о чём...Придя к врачу,она долго меня распрашивала,сказала,"Беременности примерно 4-6 недель"...Вечером мама мне позвонила и стала дотошно всё распрашивать...пришлось сказать...У мамы был стопор,но потом пошлипоздравления)))
Свекрови сказала в Новый год,но ей было "фиолетово" никаких эмоций...Примерно так)))Да,хорошо,а когда?
Дальше родственники стали узнавать и поздравлять)))