Еще вопрос. Внизу чаша для конденсата. В нее стекает сок с мяса, в итоге конденсат тааакой наваристый Куда вы его деваете? Его можно использовать для приготовления соусов - подливки? Или это чего-то не из той оперы?
А я этот бульон использую для супа. Но только в том случае, если у меня варится-парится например отдельно курица. И где-то читала, что его как раз таки для варки супов/соусов и применяют.
26 ноября 2008, 13:01
Кима, я всегда покупаю только пропаренный рис, он действительно хорошо готовиться!!! а вот в пароварке надо попробовать 🙂
26 ноября 2008, 13:18
Lizaveta,да грушу не надолго в пароварку,чтобы чуть помягче стала
26 ноября 2008, 14:31
понятно))) а в духовке можно такое делать?
26 ноября 2008, 14:39
Lizaveta,думаю можно
26 ноября 2008, 15:19
А у меня пароварка стоит уже 3 года, два раза в ней манты делала усе. Тоже что-ли попробовать, что-нибудь приготовить
27 ноября 2008, 05:31
Как раз вчера прочитала рецепт простой и быстрый. Для любителей курицы: Ингредиенты: Куриные грудки, лук-порей, сливки жирные, соль, перец. Процесс: 1. На грудках делаем пару надрезов, куда вкладываем нарезанный кольцами лук (часть). Солим, перчим. Кладем в пароварку на 15 минут 2. Вторую часть лука крошим мелкими кубиками и отправляем в кипящие сливки. Варим 5 минут, солим, перчим. 3. Готовые грудки поливаем соусом и на стол Вот 🙂 У меня пароварки нет...
21 июля 2009, 18:41
а почему такая хороша и полезная темка такая маленькая? у меня уже 2 дня есть пароварка, это вещь! уже делала рыбу, гречку, рагу, омлет. сегодня добывала сок из вишни ))) получился натуральный концентрированный сок, кислый правда :-)
знаю, что можно выпечку в ней делать. кто поделится проверенным рецептом? ;-)
22 июля 2009, 03:31
НоваяМама, а как ты делала сок? бисквит у меня получался интересный, необычный, не как в печках/духовках. поищу рецепт дома
22 июля 2009, 04:40
Mamashka, мытую вишню выложила в пароварку, включила на 45 минут. И все собственно. Подождала, пока остынет. В поддоне был сок. У соковарок тот же принцип действия, сок под действием пара выделяется.
Хочу бисквит )))
23 июля 2009, 08:35
Mamashka, хочу рецепт бисквита )))
23 июля 2009, 08:39
НоваяМама,ух ты...а сок куда? закатала в банки? или выпила? а если сахаром посыпать?
23 июля 2009, 10:47
Ларисончик, выпила ))) Но можно и в банки, он же простерелизованный получается. Сахар уже в сок добавляла.
24 июля 2009, 02:39
в соковарке наверное лучше, у пароварки объемы маленькие, у моей пароварки поддон очень невысокий, думаю там сока с поллитра наберется всего
25 июля 2009, 06:43
у меня в пароварке 2 поддона высотой 2см 1 кг красной смородины за один раз на сок пустила, в поддоны все влезло
25 июля 2009, 07:48
НоваяМама, смородину так же, как и вишню делала? Ну, сок в смысле...
25 июля 2009, 07:59
Mrs.LeDi, да, также, причем даже хвостики не обирала, просто помыла и выложила в пароварку потом на желе его пустила
25 июля 2009, 08:09
НоваяМама, а ягоды куда (массу, что осталась)?
25 июля 2009, 08:52
Мария-Мирабелла, там такая ужасная масса от смородины осталась, я ее просто выбросила, ну не аппетитная совсем, тем более хвостики там же были
а вишню ела )))
28 июля 2009, 18:08
Вот мой рецепт: На дно выкладываете рис,а сверху укладываете курицу.Немного маслечка+специи+сольи заливаете водой(можно бульоном).На один час про это дело можно забыть.А через час приходить и кушать.Приятного вам аппетита.
28 июля 2009, 18:09
Вот мой рецепт: На дно выкладываете рис,а сверху укладываете курицу.Немного маслечка+специи+сольи заливаете водой(можно бульоном).На один час про это дело можно забыть.А через час приходить и кушать.Приятного вам аппетита.
24 марта 2010, 16:56
Что-то темка совсем позабытая))) Больше никто ничего не готовит интересненького - вкусненького? Я совсем недавно обзавелась пароваркой, много что попробовала сделать - вкусняшка))) а главное, полезнее! Нарадоваться не могу! Очень нравится омлет с овощами, манты, пудинг! Да и в принципе, удобно варить каши, овощи.
24 марта 2010, 17:02
Незабудка,я вот только что рис запароварила)) Хотела и форель там же,но решила все-таки проверенным способом ее в микроволновке приготовить. Напиши что делаешь интересного? А то я банально овощи и котлетки только пароварю.
24 марта 2010, 17:02
ОООООООООО!!! СОФИКО!!!! ПРИВЕТ!!!!
24 марта 2010, 17:03
Надя ОООООООООО!!! СОФИКО!!!! ПРИВЕТ!!!!
)))))))))))))))))) спалила )) Приветы, Надюшкин Давай еще раз тут про рис рассказывай ) А то муж меня одолел - вари и вари... а я не помню уж как ты там меня учила
24 марта 2010, 17:05
да стакан риса на 300 гр воды)) а за 5 минут до готовности сыра свурху потереть))
24 марта 2010, 17:06
ну и все это вот в эту чеплашку... мне вот в этот пункт все никак не верится ))))
24 марта 2010, 17:08
Незабудка, что за пудинги делаете? Я пароварю так-то каждый день, но все такое обычное.
24 марта 2010, 18:27
НоваяМама, довольно просто пудинг готовится 😉 (где-то встречала такой же рецепт, только его именовали кекс). В общем, что-то к чаю получается, нам с мужем очень даже нравится!
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ. Необходимо: 5 яиц, 2/3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 банана.
Готовим: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать (не в миксере) до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой, на дно выложить нарезанный кружочками банан, сверху выложить полученное тесто (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35—45 минут поставить в пароварку. Готовый пудинг можно полить шоколадом, другим сладким соусом. Ноэто по желанию и на любителя. И делала и с шоколадом, и с молочным кремом моим любимым :smitten:.
25 марта 2010, 11:49
Незабудка, это мраморный кекс который :-) Что-то он меня не впечатлил
25 марта 2010, 14:40
НоваяМама Незабудка, это мраморный кекс который :-) Что-то он меня не впечатлил
т.е. у него и такое название есть? 😉 а нам понравился может у вас немного другой рецепт?
25 марта 2010, 14:43
Незабудка, да такой же, кроме бананов :-)
Что еще делаете эдакого?
25 марта 2010, 16:46
НоваяМама, такого-эдакого особо не делаю, вот за этим и полезла в данную темку, думаю может что-то новенькое - интересненькое кто-то подскажет. А так я многое, что раньше на плите готовила, стала пароварить, наверное, как и другие обладатели такого чуда техники 🙂 С наступлением лактации отказалась от жирного, жаренного и т.п. вот и ем в основном овощи, приготовленные на пару, омлеты. Манты с рыбкой делала недавно, курицу в фольге с картошечкой также пароварила! :mrgreen:
25 марта 2010, 16:58
А как вы делаете омлет? В чашке для каш? Что-то я :idiot2: Я готовлю в пароварке все, котлеты, рыбу, овощи..но ничего оригинального 🙂
25 марта 2010, 17:25
Yummiest, в чаше для риса и делаю, сверху фольгой накрываю. Делала и просто омлет, и с овощами, но их немного предварительно пароварила (замороженные брокколи, цветн. капуста, струч. фасоль), потом сыром посыпла и заливала взбитым яйцом с молоком и усё!!!!!
25 марта 2010, 17:27
Незабудка , спасибо, написали вкусно 🙂 Как-нибудь с сынулей попробуем приготовить, он большой любитель омлетов 🙂
25 марта 2010, 17:53
Незабудка А так я многое, что раньше на плите готовила, стала пароварить, наверное, как и другие обладатели такого чуда техники 🙂
Я тоже по началу искала рецепты, а потом стала так же готовить.
Yummiest, да, в чашке для риса. Такой нежный получается и без жарки/лишнего масла.
25 марта 2010, 17:59
купила пароварку недавно, кроме как рыбку сыну и котлетки еще ничего не делала.
25 марта 2010, 18:34
Девочки, как хорошо , что на эту темку наткнулась..надо мне попробовать ваши рецептики..Одно время мне так эта пароварочная еда приелась аж до "не могу"..готовила только овощи да котлетки...А тут муж заставляет опять переходить на паровое ...попробую разнообразить меню ..может полегче станет 🙂
25 марта 2010, 18:39
Ой - а много в пароварке готовлю ) Почти все - и рис и котлеты, и картофельные котлеты с овсянкой и перец фаршированный и ...... ну в общем все ))))) Я вообще не жарю ))))))))