Дети74.ruархив форума

Готовим в пароварке

128 сообщений · 30 973 просмотров · стр. 3 из 4
Мартышка.79, молодец моя !! а мне иногда так хочется чего-то очень , совсем не полезного !!!
Вот и я практически не жарю, масло опять же экономится. Но иногда все же надо себя разнообразить, отбивную там съесть.
А у меня на сложилось с пароваркой... Стоит уже года 3. Кроме овощей сварить на сельдь под шубой - ничего больше не делаю. Потому как пробовала - котлеты у меня получаются ну очень сухие! 🙁 Что не так делаю? И рис как-то не впечатлил... Больше ничего не пробовала.
Ирина., меня, кстати, рис тоже не впечатляет, варю в кастрюле, много воды что ли в нем получается. А котлетки: можно начинку внутрь положить, например, кусочек масла или льда. Ну и в сам фарш молочка/яйцо добавить.
НоваяМама, спасибо! В фарш всегда молоко-яйцо добавляю. Надо, правда, масла попробовать положить. С ним же сочные всегда получаются.
А я вот как раз котлеты не пробовала делать ещё.
Их как обычные или что-то еще добавить? маслом надо смазывать дно чаши предварительно?
Незабудка, я не смазываю дно.
НоваяМама
Незабудка, я не смазываю дно.

Я тоже не смазываю..вот и сейчас овощи приготовила..только мясо лень было ждать, пока спароварится, в кастрюле варю 🙂
Девочки, а в какой посуде можно готовить в пароварке? Надо что-то специальное покупать?
И еще: кто-нибудь подскажите, сколько надо держать филе трески на пару. Решила ре сделать, а она резиновая получилась, по инструкции написано, что рыбу 30-40 минут держать надо. :не знаю:
Ксюшенция , для рыбы достаточно 20 минут. А по поводу посуды..так вроде выбора-то и нет?? Чашка для риса и оставшиеся для всего остального 🙂
Ксюшенция, треска резиновая получается в пароварке, ее лучше жарить или запекать. Красная вот рыбка хорошо получается, минтай тоже хорошо.

Мне рис в пароварке оччеень нравится, прям совсем другой вкус, ну я уже давно в пароварке готовлю, года 2, приноровилась, пробовала в пароварке запекать в пакете для запекания, тоже нормально, но минут за 15 я его разрезала сверху чтобы лучше все проготовилось.
Готовлю часто тефтели с рисом в лоточке, тоже вкусно получается 🙂
я конечно, извиняюсь, а что за чашка для риса? :ой засмущали:.
Ксюшенция , у меня в пароварке 3 чашки с дырочками, я на них котлеты, рыбу делаю, овощи, а одна чашка без дырочек 🙂, вот это и есть для риса. Она ставится на чашку с дырочками.
Я еще тот объяснятель :смеется:
Спасибо! У меня, значит, просто такой не было в комплекте.
я делаю в пароварке
1, рис, гречку, овсянку!! (по рецепту lovinka,) - это каши
2, овощи из заморозки (кстати добавляю соевый соус)
3, ёжики (котлеты с рисом)
4, курочку
5, естественно овощи для салатов на праздники, очень выручает)))
6, творожную запеканку....
+
Расскажите, пожалуйста, как рис делать в пароварке?  :ой засмущали:
Львиц@, закладываете рис в чашу для риса)) (я предварительно рис промываю водой), у меня не было в комплекте спец.чаши такой,для риса,я использую другую, которая для микроволновки.
ну вот, рис заливаете водой (я немного наливаю,чтоб не разварился)
и включаете пароварку, у меня за 15-20 мин рис готов.
Vishеnkа, спасибо 🙂 попробую, а то чаша для риса есть, а варю его только в кастрюле :смеется:
Незабудка
НоваяМама, довольно просто пудинг готовится 😉 (где-то встречала такой же рецепт, только его именовали кекс). В общем, что-то к чаю получается, нам с мужем очень даже нравится!

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ.
Необходимо:  5 яиц, 2/3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л.  какао, ванилин на кончике ножа, 2 банана.

Готовим: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать (не в миксере) до однородного состояния.
Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой, на дно выложить нарезанный кружочками банан, сверху выложить полученное тесто (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
Накрыть чашу для риса фольгой и на 35—45 минут поставить в пароварку.
Готовый пудинг можно полить шоколадом, другим сладким соусом. Ноэто по желанию и на любителя. И делала и с шоколадом, и с молочным кремом моим любимым  :smitten:.

Незабудка, спасибо большое за рецепт пудинга!!! Вот это для меня открытие!! 🙂))
как прочитала, посшла сразу делать 🙂
Очень вкусный и простой рецепт на скорую руку.
Получился он у меня очень эффектный - с бананом, абрикосами, дольки персиков и несколько ягод черешни. Цветной. сама основа светлая.
Какао не клала совсем.
Затра сделаю еще раз 🙂
Нюська, здорово! Рада, что рецепт пригодился и понравился 😉
Нюська
Незабудка
НоваяМама, довольно просто пудинг готовится 😉 (где-то встречала такой же рецепт, только его именовали кекс). В общем, что-то к чаю получается, нам с мужем очень даже нравится!

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ.
Необходимо:  5 яиц, 2/3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л.  какао, ванилин на кончике ножа, 2 банана.

Готовим: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать (не в миксере) до однородного состояния.
Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой, на дно выложить нарезанный кружочками банан, сверху выложить полученное тесто (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
Накрыть чашу для риса фольгой и на 35—45 минут поставить в пароварку.
Готовый пудинг можно полить шоколадом, другим сладким соусом. Ноэто по желанию и на любителя. И делала и с шоколадом, и с молочным кремом моим любимым  :smitten:.

ух ты какой итересный! надо попробовать сделать!
Сегодня на ужин буду рыбку готовить в пароварке. Вчера с вечера замариновала её в лимонном соке+соль/перец. Хочу в фольге сделать. Нужно еще свежего укропа купить. На гарнир будет рис с овощами (тоже в пароварке).
Как вы рыбу в пароварке готовите?
ЯСНАЯ, я ее просто режу на куски и выкладываю и все
я тоже просто выкладываю кусочками, совсем чуть-чуть специй и пароварю)))
а потом уже лимонным соком поливаем или соусом (к рыбе очень люблю тар-тар делать)
пора наверно тоже достать пароварку, а то года 2 стоит без дела!
а какую рыбку готовите в пароварке? 🙂
Незабудка
я тоже просто выкладываю кусочками, совсем чуть-чуть специй и пароварю)))
а потом уже лимонным соком поливаем или соусом (к рыбе очень люблю тар-тар делать)
точно, надо сливок купить и соус забабахать
рыбка получилась очень вкусная, поэтому делюсь как готовила:
как уже писала выще, она у меня сутки мариновалась в лимоном соке +соль/перец
1) выстелила фольгой верхний ярус пароварки, положила куски рыбы, сверху мелко порезанный лук + морковь на крупной терке, посыпала укропом, посолила/поперчила + слой помидоров без кожуры кружками порезанные;
2) средний ярус пароварки: фасоль стручковая (замороженная) + морковь крупными кубиками + лук мелко порезанный + помидоры без кожуры порезанные кубиками = все посолила
3) на нижнем ярусе в рисовой чаше готовился рис (чуть приправленный соевым соусом)
Пароварку включала на 30 мин. Затем перемешала рис с овощами, сверху выложила рыбу= получилось вкусно, красиво и полезно.

P.S.: обошлись без соуса, было не сухо
Palma, доставайте,даже не сомневайтесь!! еда вкусная и супер-полезная, вам тем более надо,по вашему положению))
ЯСНАЯ,мм.. класс!!
ЯСНАЯ,а какую рыбку то брали?
Vishеnkа
и включаете пароварку, у меня за 15-20 мин рис готов.

Оль, а у меня и за 40 мин жесткий( Почему интересно?
Терри,да ты что.. у меня даже разварился тогда,за 20 минут))
а ты в чашу наливаешь воду, в сам рис?
и в пароварку наливаешь в саму? надо чтоб и там,и там вода была.
Vishеnkа
Терри,да ты что.. у меня даже разварился тогда,за 20 минут))
а ты в чашу наливаешь воду, в сам рис?
и в пароварку наливаешь в саму? надо чтоб и там,и там вода была.

ага. Рис в контейнере варился, а в самой пароварке овощи были, они хорошо приготовились. Может, они всю воду забрали?))
Терри, а ты рис на нижний ярус пароварки ставила?
Терри, а в сам рис воду добавляла?
Я и в сам рис воду наливаю и слежу, чтоб в пароварке всегда вода была, подливаю при необходимости!
У меня порой, наоборот, рис переваривается, если долго подержать...
я недавно рис варила так: овощи порезала, положила в пароварку, сверху засыпала рисом и на 40 минут
чаши на тот момент не было... и ничего - приготовился 🙂
Vishеnkа
ЯСНАЯ,а какую рыбку то брали?
Помню, что как консервы называется, а какая именно  :не знаю:то ли сайра, то ли сардина, то ли скумбрия - я в рыбе не разбираюсь, муж замороженную покупал, такая красивая перламутровая, без чешуи. Сейчас в яндексе картинки посмотрела, думала узнаю, но нет, мне они все на одну морду :смеется:
Vishеnkа, нет, на верхний.
Незабудка, ага, добавляла.
Терри, может, конечно, от модели пароварки зависит ??? Попробуй в нижней сделать!
Я часто  рыбу/овощи на нижнем, а рис на вернем ярусе.