Дети74.ruархив форума

есть идея?

100 сообщений · 36 771 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки, давно хочу из вот такой вышивки сумку летнюю забабахать креативную  :coolsmiley:

Но шить сама не умею совершенно  :idiot2: Отдавать в мастерскую не хочется. Может быть среди нас есть таланты? В качестве оплаты могу предложить одну из вышивок, тюльпан или анемон  ^-^
И будут у нас две супер-пупер-эксклюзив сумки  :cool:
post-15-1197388963.jpg
А у меня к вам, дорогие рукодельницы, вот какая просьба.
На штаны посадила пятно и ничем не могу вывести. А сзади на карманах есть вышивка. Вот и думаю, может подобную сделать и впереди на пятне? штаны то клевые) нравятся так мне, я их и не носила даже. Это Лешик во время еды перевернул на меня банку с яблочным пюре, и чем тока я не отстирывала! НИ  В КАКУЮ! все равно остается небольшое пятно..
Katenka,а ты выложи фотку вышивки, чтоб хоть знать, какая там техника использовалась.
Katenka,тут машинная вышивка, так что енто не ко мне, а к счастливой обладательнице вышивальной машинки))
Katenka, это. действительно, машинная вышивка. Может лучше "расписать" пятно акриловыми красками для ткани в таком же стиле?
Vasilisa_zu
Katenka, это. действительно, машинная вышивка. Может лучше "расписать" пятно акриловыми красками для ткани в таком же стиле?

или задекупажить  😉
ага, и залакировать штанишки)))))
Катенка, ты еще сфоткай брючки "в полный рост" с пятном вместях. шоб виднее было поле деятельности.
можно связать что-нить  в тему и нашить, можно включить в исходную вышивку бисер, а на пятне использовать минимум глади и максимум бисера. и там по кармашкам пустить чуток.
а вообще-то, надо весчь видеть...
Vasilisa_zu
ага, и залакировать штанишки)))))

Есть специальный клей для декупажа по ткани - получаются чудесные "заплатки". Лак в этом случае не используетя.
Ох скока идей!!! Сфоткаю чуть попозже. Они спортивного плана. На кулиске. Просто бежевые. вся красота сзади на кармане.
А кто счастливый обладатель машинки вязальной?????????
Я наклеила мелкие ракушки ТыкваЧел на ящичек комода спрошным ковром.
Вроде, держатся. Но есть желание укрепить. Как?

В голову приходит залить смолой на 3-4 мм. Или чем-то другим прозрачным.

Есть идея?
Наталья Анатольевна, может плиточным клеем? Он, правда, сохнет долго, зато полностью прозрачен.
Мне тоже нужно ракушки приклеить, но не хочу покупать целую банку плиточного клея, есть идеи? 🙂
Vasilisa_zu, плиточный клей - стоит рублей 30. Бутылочка небольшая. И хранитья не плохо.
а.... тогда надо брать, я думала опять ведро покупать придется))))
Сфоткала брюки в полный рост) прошу прощения, они неглажанные из шкафа.

спереди

сзади
Имеется страшнючий, но необходимый в хозяйстве стул.

Подскажите, что с ним сделать интересного?
DSC_0993.jpg
Наталья Анатольевна
Имеется страшнючий, но необходимый в хозяйстве стул.

Подскажите, что с ним сделать интересного?

пошкурить, загрунтовать, покрасить, сменить обивку  🙂 Я бы сделала светлобежевого цвета  :smitten:
ооо!! у меня как раз такой же стул дома стоит...
вчера подумала,
пошкурить, покрасить, сменить обивку. Я бы сделала светлобежевого цвета 

Mary_berry, вирус хенд-мейдства??? ))) видимо и правда неизлечим
Solnyshko-ira
ооо!! у меня как раз такой же стул дома стоит...
вчера подумала,
пошкурить, покрасить, сменить обивку. Я бы сделала светлобежевого цвета 

Mary_berry, вирус хенд-мейдства??? ))) видимо и правда неизлечим

Да у меня самой пара старых стульев есть, типа венских (без обивки) - руки давно чешуться их переделать  :-D :lol:
Наталья Анатольевна, в чехол его 🙂 по самые ноги 🙂
Чехол - тема.
Такой еще вопрос назрел.

Для покрытия калоши необходим лак в аэрозольном баллоне, чтобы окрасить, не касаясь поверхности.
Чем это сделать?
Наталья Анатольевна, может каким-нибудь автомобильным? Чтоб наверняка?
Наталья Анатольевна, в выхи в программе Фазенда - совсем отчаянно поступили с подобным стулом 🙂 Сидушку выкинули, на спинку и вокруг сиденья стула прибили широкие доски.. Все весело разукрасили, налепили и наклеили фигурок, а вместо сиденья - воткнули кашпо с яркими цветами...
Mary_berry, автомобильным лаком? Хм. Поинтересуюсь. Спасибо.
Лишь бы этот лак резину не плавил.

Maninka, и правда отчаянно! Возьму на заметку. Только нужно сохранить основную функцию стула. Превратиться в подставку под кашпо он всегда успеет 😉
Наталья Анатольевна
Лишь бы этот лак резину не плавил.

это конечно  :idiot2: Надо посмотреть по форумам, чем обувь покрывают. Точно помню, что видела, но где?.. Пошла искать 🙂
А че нить кто нить про спасение моих штанов скажет???
Наталья Анатольевна, видела сегодня журнал в киоске "Роспечать" -  Ручная работа № 10 за май 🙂 и что бы ты думала - в анонсе на первом месте "Отделка стульев" 😉
На очереди у меня переделка админских часов 😉:

Старинные деревянные ходики.
Маятник, похоже, утрачен навсегда.
Функционировать, как часы, они уже не смогут.
Только как декоративный элемент интерьера.

Вид изнутри:

Металлический цифеблат прикреплен независимо от корпуса.
Думаю, можно им плотно заняться.

Нижнее стеклышко:

На нем наклейка. Как ее свести? Отмочить?

Есть идеи по поводу оформления часов?

Аида! В какой из своих комнат ты хочешь их разместить?
Какую цветовую гамму применить?

Может, розочки забацать? Снаружи однотонно сделать, а внутри смелое многоцветье. Такое, прущее наружу.
Часы с секретиком!

Наталья Анатольевна, видела у МаратКа такие ходики, переделанные под шкафчик для ключей в коридоре. Циферблат сохранен. Ну и все украшено.
У нас тоже есть парочка таких часов. Одни из них даже рабочие. Но громко тикают и громко бьют, поэтому молча висят на стене. А фэн-шуй такого не любит 🙂
Тан4ик, ключница, точно! Аид, как тебе?

А у МаратКи есть свой сайт?
Наталья Анатольевна, я его творения видела на многих телесайтах. Типа Домашнего и НТВ - квартирный вопрос
Тан4ик, а часиков таких лишних нет?)))
Vasilisa_zu, давай я узнаю и завтра напишу. У нас, например, их дедушке дарили, на них (на нижнем стекле) надпись дарственная выгравирована. У мамы (его дочери) спрошу сегодня. Вторые у свекров висят, спрошу 🙂
Ух, с надписью, даже стыдно спрашивать, это ж память, наверно? Но, если какие буду свободны, я бы их усыновила 😉
Vasilisa_zu, бери. Только стеклышко заменим нижнее, ладно? Мы его себе оставим, а ты что-нить новое поставишь
Пишу в личку адрес
ага, уже 🙂