Дети74.ruархив форума

ЭКО в Челябинске

171 сообщение · 105 869 просмотров · стр. 3 из 5
lenok333, я наблюдалась у Романенко Оксаны Александровны, не давно с ней созванились, рассказала ей про наш протокол в ДНК, она посочувствовала))))
Поговорили с ней про эко  у них, но я как поняла они еще его не делают???

По оплате именно так, оплачиваешь лекарства, остально бесплатно. Мне например на длинный протокол ушло в ДНК 60 тыщ, а Ксенечке на супердлинный получилось потратить около 35 тыщ, так что тут по разному у всех. Вариант такой оплаты я считаю просто суперским...
А что бы совсем бесплатно, это надо квоту получать, кстати тоже через ЦПСиР изначально идти надо, так что про это надо было у врача спросить.

Как соберемся на новый протокол, пойдем скорее всего в цпсир. Впринципи сейчас в какой центр у нас не пойди, везде равнозначный опыт (только начинают все). Главное что бы эмбриолог хороший был
Мне сделали труботомию обоих труб сейчас наблюдаюсь в ДНК у Приваловой Е.Е. собираемся делать ЭКО. Скажите Ваше мнение о клинике и о врачах и воопще для меня это очень важно чувствую себя потеряной.
Ксюшенька, мне понравилась клиника, но у другого врача кроме Пестовой не стала бы эко делать в этой клинике. в тот момент когда мы проходили протокол, в клинике был кипишь, все не слажено, но тогда было самое начало, врачи из моквы, все быстро быстро, но и тогда все порадовали чудестным отношением, так заботились. Персонал очень хороший.
Опыта конечно мало у клиники, но если говорить о стимуляции, то ДНК давно уже стимулируют для самарской ИДК, мало опыта у эмбриолога, но ее все очень хвалят, говорят эмбриолог от Бога!
Решать вам, но думаю на сегодняшний день альтернатива челябинской ДНК, только клиника в другом городе, например самара ИДК или Екат ЦСМ
Алёнка*, вопрос глобальный. успех зависит от многих факторов, в том числе и от простой банальной удачи!
мы делали ЭКО/ИКСИ в ДНК, изначално собирались по сателитной программе, так как доверить делать ИКСИ клинике с таким маленьким опытом я побоялась, но распорядилась иначе и день пункции совпал с праздничным днем и нам пришлось остаться в ДНК, на тот момент в ДНК был эмбриолог из москвы, чему я несказанно рада.
Если честно я бы и сегодня не доверилась ДНК делать ИКСИ, а в протой бы протокол пошла бы без проблем, а ИКСИ уж сильно ювелирная работа.
мало активных спермиков это сколько конкретно? результаты СГ можете здесь выложить? в этом случае более понятно стало бы все, и ваш вопрос, от чего зависит успех, можно было бы хоть кк то направить в сторону ваших проблем. кстати, не знаю как у вас проходило лечение и обследование, но сколько раз вы сдавали СГ??? надеюсь не один раз?
Карапуз,спасибо за ответ!
Привет Карапуз.Спасибо,что откликнулась на мой вопрос. Мы сдавали СГ 3 раза и все в ДНК. Сейчас хотим сделать четвертую,но уже в другом месте,чтобы сравнить результаты. По последней СГ у на 🙁а+b)=27%, а=7%, морфология нормальных форм 35%. Остальные все показатели у нас в норме. Два месяца назад СГ была🙁а+b)=38%, а=11%, морфология нормальных форм 28%. Остальные все показатели у нас в норме.
Девочки,если я правильно поняла,то на Сталеваров на чмз ЭКО в 2 раза дешевле?
Надо оплачивать только препараты , а сама работа бесплатно? и стоит около 70тыс?
Спасибо за ответ. Мне обьяснили что подготовку будет вести мой врач а уже само ЭКО Пестова.Мы очень надеемся что все получиться!!!
Девочки,всем привет!Давно не заходила на эту страничку.Я иду на повторную попытку к Пестовой ТИ в ДНК.Первая была безуспешной в числе тех ноябрьских 48 пар.Радует,что сейчас ТИ не занимается одна всеми пациентами,многих ведет Привалова ЕЕ и Крохалева.Я уже в протоколе,приезжала на прием 4 раза и ни разу ни сидела ,не ждала более 10 мин.Это приятно удивило,ведт осенью был просто конвейер и как тут правильно отметили участники-3-4 часа ждать переноса-это слишком..Для нас поездка в другой город не реальна по многим причинам и я просто счастлива,что в нашем городе есть ДНК и Пестова Татьяна Ивановна.Даже после осенней неудачи я не изменю своему мнению.Очень верю,что на этот раз все получится!И всем того же желаю!
искра,конечно все получится!!!!будем держать за тебя кулачки!!!!
а в ДНК как сейчас со стоимостью протокола, подняли цены?
Искра,удачи вам!!!Сейчас у вас за плечами есть опыт🙂Всё обязательно получится
Карапуз,у меня ещё один вопрос.Про ЦПСиР.Ты на Сталеваров планируешь идти?
Девочки,спасибо за подержку.Уже 3-4 марта пункция и соответственно перенос через 3-5 дней (в зависимости от показаний).Очень хочется оьойтись без ИКСИ,т.к. с деньгами оч туго.Но тут уж как получится..В любом случае будем делать все,чтобы стать родителями наашему малышу.Стоимость ЭКО в ДНК пока прошлогодняя (слава Богу),пытаемся сейчас оформить кредит или рассрочку.Многие анализы сдавали в Прогрессивке-там гораздо дешевле.Всем.кто в протоколе-удачи и терпения!Уже скорее бы все это произошло...
Искра,держим за тебя кулачки
девочки, давно не была - уезжали за город.
отвечаю сразу на все вопросы: это сталеваров, 58а. недалеко от перекрестка с шоссе металлургов. очень тяжело записаться было. почти за 2,5 недели записывалась. зачем-то просили флюорографию с собой принести, хотя даже не взглянули, врача не выбрать - сами назначают и все. по цене - мне насчитали около 70 тысяч.
что не понравилось - договор очень хлипкий (они почти ни за что не несут ответственность, типа, сама купила таблетки, сама их пропила, а что ты там купила - ни кого не волнует и соответсвенно, последствия, типа СГЯ сама расхлебывай) и цену очень условно называют (с подтекстом, имейте в запасе тысяч 10-15 на разное). что понравилось - все-таки правда услуги бесплатно. в итоге я так прикинула: 70 у них (плюс-минус 15 тыс) или 109 в ДНК и не знаю теперь. и цена нравится и смущает конечно то, что они как бы они только за перенос отвечают и не причастны к моей стимуляции. и еще меня смутило кое-что... они вообще не задавали вопрос про мужа, спрсили, сдавал или нет спермоограмму, я сказала - да, сдавал, но результаты они не стали смотреть...
что посоветуете?
Привет Джоли.А нам в ДНК сказали ,что у них стоимость ЭКО сейчас 134тыс.
Я сегодня про ЦПСиР на Сталеваров по телевизору смотрела.Цена на самом деле заманчивая.Я планирую тоже к ним на консультацию сходить.Чтобы сомнений не было.Но думаю в нашем случае стоимость ЭКО имеет значение.Тем более не очень понравилось,что в ДНК мужу врач сказал,что редко у кого получается с первой попытки.Я расстроилась.Ведь заплатив 134тыс,а в нашем случае и того больше,так как тадо делать ЭКО + ИКСИ и не получив долгожданный результат - это не дёшево.
Алёнка*, слушай, а у вас 134 это ЭКО+ИКСИ?
нам назвали 109 это просто ЭКО.
сходи конечно туда, вы по показаниям пройдете?
потому что мне написали там список обследований и только потом они решают подходишь ты или нет.
меня видишь что смущает - время - пока сдадим все обследования (все анализы свежие должны быть), потом они подумают, потом ввод в программу (нет гарантии, что тебя сразу возьмут - там ведь очередь большая, говорят, что сейчас только на июль-август записывают... а я пока все сдам, выйдет на декабрь-январь) в общем, не хочется затягивать надолго, да и подорожает все. 
время уходит быстро, а пуза не получается... 
джоли, про хлипкий договор, на самом деле, если взять договор любой другой клиники, то там так же немного за что они отвечают. Я подписывала самарское соглашение на ЭКО, не фига они не отвечают не за что, подписываешься под тем, что они предупредили о возможных последствиях, в последствиях проходит и Гипера и случайный прокол мочевого пузыря при пункции и т.д., все случайности и побочки, подписываешься и соглашаешься.
Мне чистку делали в гинекологии ЗСО, так там соглашение жуть, вплоть до того что если я умры на кресле, они не несут ответственности и я подписываюсь под тем, что снимаю с них ответственность....вот так вот.
По стоимости лекарств, вполне возможно что получится дешевле чем 70 тыс, я бы даже сказала что 70 т.р. это приличная сумма.

А с кем вы общались на приеме если не секрет?

кстаи, тоже хочу мнением поделится, как то нет слаженности в работе врачей, меня лечила гинеколог долгое время, а мужа даже не направили к андрологу, и перед тем как меня стимулировать, слава Богу, муж сдал СГ в ЦПСиРе и выяснилось что нет смысла просто стимулировать, надо ЭКО. андролог и гинеколог никак не сотрадничают, хотя должны пару вести параллельно.
а в ДНК я тоже показывала нашу СГ, Пестова просто посмотрела ее для того что бы понимать ИКСИ надо или нет, вот и все. Лечить МФ или нет, это уж ваше дело, в большенстве случаев это безполезно (я говорю про глобальный МФ)
Джоли,нам в ДНК сказали,что 134тыс - это просто ЭКО,а ЭКО+ИКСИ дороже.Там смотря сколько эмбриончиков получится.Вроде +4тыс за каждый.И ещё я бы хотела заморозить остальных,на всякий случай.А в ЦПСиР есть возможность заморозки?
Джоли,я с тобой полностью согласна,что время надо ценить,ведь ожидание чуда - это куча нервов.Ещё все кому не лень постоянно спрашивают:"ну когда же у вас будет прибавление?".Этот вопрос меня просто убивает.А с другой стороны деньги с неба не свалятся.Вот и думаем.
Карапуз,у нас тоже МФ.И как показывает практика,лечение результатов не дает.Сначала пропив месячный курс витаминов и всего остального,у нас показатели подвижности с а=7% выросли до а=12%...а потом опять упали до а=5%.Вот так.А с тем,что в договоре врачи снимают с себя всякую ответственность,так я думаю,что так везде.Зачем им брать на себя риск?Поэтому тут куда не прийди,везде самой отвечать,за выбор
привет всем.девочки,оч.сложно сделать выбор в пользу той или иной клиники.Тут много важных факторов-и время и деньги немалые и опыт врачей..И каждый сам для себя выбирает оптимальный вариант.Скажу о себе.Мы остановились на ДНК по рекомендации знакомого гинеколога.А потом я узнала ТИ Пестову и поняла-это мой врач.Сначала мы собирались в Самару,но узнав,что будет полное ЭКО здесь,в Челябинске-не раздумывая согласились.У меня трубный фактор бесплодия,плюс проблемы с щитовидкой,поэтому ни о какой квоте не может быть и речи.Да,в принципе,муж сразу сказал-время дороже всего,поэтому даже как то и не пытались метаться между клиниками.Да,дорого..конечно.И сейчас нам оч.непросто все оплатить ,но таких репродуктологов,как ТИ-в Челябинске по пальцам пересчитать.Врач,которому доверяешь,которого сам выбрал,а не тебе назначили- в таком деле для меня это самый важный фактор.Конечно,решать каждому для себя.
Искра я уверена что у Вас все получиться "Когда чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе этого достигнуть" и у Вас обязательно будет малыш  :лялька плачет: Удачи Вам!!!!!!!!!!!!
Девочки всем привет! Вчера была на приеме в ДНК у Пестовой.Хотели проходить у нее стимуляцию, а потом ехать по саттелитной программе в ИДК Самара. Очень огорчились когда узнали что она теперь желающих поехать в Самару не стимулирует, отправила нас к Крохалевой. К ней идти мы не хотим( у нее опыта совсем нет),вот теперь думаем что делать. Муж предлагает ехать в Самару на полный цикл( в ДНК ставаться на полный цикл не хочет, хоть и делает все Татьяна Ивановна), а я вот не знаю как быть...
lenok333, зря ты так.
я сама наблюдаюсь у крохалевой и меня к ней привела жена брата. семь лет назад она наблюдалась у крохалевой, тоже забеременеть не могли долго, так вот ОВ ей назначала гармональную стимуляцию и тьфу-тьфу.. (моя племянница Машка уже в первый класс пошла). крохалева тогда работала в ЖК обычной. она потом и всю беременность ее вела. кстати, крохалева проходила такое же обучение как пестова в самаре.
джоли, просто я также от знакомых слышала о ней не лестные отзывы...( проворонила внематочную беременность) да и рисковать не хочется...
девочки, что-нибудь слышали про это?
http://dnk74.ru/treatment
кто-нибудь звонил? собирается сходить?
Мы от и до наблюдаемся в ДНК у Пестовой.Послезавтра мне уже на перенос.У нас получилось 10 эмбриончиков,не знаю,сколько доживут до 10 числа,надеюсь,что немало.Это для информации,кто боится проходить полный курс в ДНК у Пестовой.
джоли, про день открытых дверей.... не считаю что это правильно, ответы на вопросы- это Да! отличная идея, а вот посещение операционной, лаборотории......хм....там все настолько стерильно, туда дыхнуть лишний раз боятся, а тут заходи кто хочет.
Сама Татьяна Ивановна  сказала, что грудью встанет, а туда не пустит, и правильно сказала!
Девочки,  я сейчас в  УралНИИ в протоколе, мне там все нравится. Одна только обстановка на полный позитив настраивает. Все новое, чистенькое. после ремонта... Не знаю, я тут почитала, отзывы не очень, но у них сейчас многое изменилось, оборудование все новейшее, я специально перед протоколом на день открытых дверей ходила. У них теперь и наркозный аппарат для общего наркоза есть, лицензия на анестезиологию , но Попенко расказывала, что многие девочки отказываются от наркоза, кто из-за экономии, кто по соображениям, что так безопасней для клеточек. Я вот тоже еще думаю - с наркозом или без делать? Вообщем, у меня пока только самые положительные эмоции. И что нравится, Попенко часто из Тюмени сюда приезжает, меня полностью ведет. У нее ведь опыт - больше 17 лет, не сравнить с нашими челябинскими врачами.
Ланита, да, каждый сам решает про наркоз, но я бы не рискнула, хотя многое пережила без наркоза, но на пункции- думаю стресс вреднее действия наркоза. Я видела какой иголкой это делают и не хочу нервничать во время пункции)))
Конечно делают, в ДНК, в Урал НИИ, в ЦПСиР, в Жемчужине - стоимость везде разная от 50-150 все зависит от клиники, метода ВТР и ваших проблем.
detka80, приветик! как у вас дела?
Привет! Да все вроде идет своим чередом, лечу свою кисту, завтра пойду на узи, а там видно будет что дальше. А вы то как?  :рай:
Но почему ДНК туда обратилась просто деньги дерут а на сталеваров 58 тоже самое но дешевле
Девочки привет кто нибудь пробовал по Федеральной программе бесплатно сделать ЭКО я документы сдала в Минздрав а ответа до сих пор нет ,Кто делал ЭКО скажите какая возможность с первого раза
Я планирую в ДНК на февраль, я им верю, и там очень комфортно во всех смыслах этого слова. Врачи грамотные, видела, как к ним приходят с ляльами и цветами...это о многом говорит. очень надеюсь на них!
semeistvo, надейтесь, надежда НЕ умирает!
Посмотрите мою линеечку, первый ре - ЭКО в ДНК+ИДК!
ТРУНЯ, привет, возможность с первого раза большая. Нашей уже год и 1 месяц)))))
Главное настроиться)))))))))))
Кстати, делала в Екате в ЦСМ.
Привет девочки!Поздравляю Всех Вас С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !Желаю чтобы в новом году все ваши желания исполнились и всех все получилось :