Дети74.ruархив форума

Пальчиковые игры

12 сообщений · 12 500 просмотров
Я оч. люблю пальчиковые игры. Сама получаю колоссальное удовольствие от игры. Играйте сами, играйте с нами, играйте лучше нас!!!
ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ.doc 81 КБ
swetok
Я оч. люблю пальчиковые игры. Сама получаю колоссальное удовольствие от игры. Играйте сами, играйте с нами, играйте лучше нас!!!

спасибо
Интересно! А с какого возраста они актуальны?
мама Алины-малины, я думаю с рождения!!!! Постепенно усложняя!
Сначала может все с руками мама проделывать - а потом взрослеея и сам малыш! у нас по-крайней мере все так происходит!
swetok,спасибочки. Оч интересно!!!
Светок!!!! Я тебя обАжаю!!! Вот сейчас поняла, что дочке нужен контакт со мной, вот и думаю, надо что-то словестное... А тут ты!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
swetok,спасибо за игры,очень интересно и актуально у нас сейчас.
Чуть приподнимите перед собой руку, так чтобы расслабленная кисть оказалась приблизительно на уровне лица. Пальчики расслаблены, свисают в низ.

С ветки ягодки снимаю

Пальцами другой руки поглаживаете каждый пальчик от основания до самого кончика, как будто снимая с него воображаемую ягодку.

И в лукошко собираю.

Обе ладошки складываете перед собой чашечкой.

Будет полное лукошко.

Одну ладошку, сложенную лодочкой, накрываете другой также сложенной ладошкой.

Я попробую немножко.
Я поем еще чуть-чуть.

Одна сложенная ладошка имитирует лукошко, другой рукой достаем воображаемые ягодки и отправляем их в рот.

Легким будет к дому путь!

Имитируя ножки, средний и указательный пальчики на обеих руках «убегают» как можно дальше.
класс!