Дети74.ruархив форума

Цвет глаз

85 сообщений · 16 479 просмотров · стр. 1 из 3
.
у нас сначала, были синие, в 1 год чисто голубые, в 2 года серые с зелеными вкраплениями. Надеюсь все, колейдоскоп окончен.
у новорожденных почти у всех сиииииние глаза, глубокого цвета. у нас у обоих так было. сейчас у Саньки серо-голубые, у Оли пока  просто голубые, но думаю будут такие же. папины))
Daizy,с семимесячьем! хоть и офф...
Ларисон
у новорожденных почти у всех сиииииние глаза, глубокого цвета. у нас у обоих так было. сейчас у Саньки серо-голубые, у Оли пока  просто голубые, но думаю будут такие же. папины))

а у моих сразу серые были и не поменялись совсем 🙂, только оттенок чуть другой стал
У брата моей подруги в подростковом возрасте поменялся цвет глаз (были серые, стали светло-карие). Мы его полгода не видели, а потом - бабах - а у него глаза потемнели...

У моего старшего, Ромки, до года были голубые глаза, потом постепенно посерели (в смысле стали серо-голубые). Годам к пяти стали как-то зеленеть с желтизной. А сейчас, в 16 лет уже явно карие глаза, без вопросов, ну может светло-карие. У Сережки тоже были голубые достаточно долго, а год или два назад я заметила, что у него тоже желтые глаза (ну т.е. почти светло-карие).

Ну у Андрея как были черные глаза, так и остались, темнеть дальше уже некуда... Я когда его из роддома принесла, рассмотрела как следует, он глаза открывает, а у меня аж сердце зашлось - у ребенка зрачков нет! Смотрела, смотрела, к солнечному окну поднесла и с трудом рассмотрела, что в центре радужки просматривается что-то еще более черное, значит зрачки есть! Ура! И сейчас, если ему солнце в глаза не светит, то зрачков не разглядишь.

У Светки глаза голубенькие были, пока не меняются, я мечтаю, чтобы такие и остались, так не хочу, чтобы потемнели... У меня же остались светлые глаза, пусть и у нее будут...
Мне мама рассказывала, что у меня до года глаза были ярко-голубые, потом позеленели, а годам к 4-м стали карие. У дочи глазки серо-зеленые как у папы, но я все боюсь, что потемнеют как у меня. 🙂
а у меня в детстве были голубые глаза 🙂, а лет в 13-15 сменились на серые постепенно.
а у меня до сих пор глаза цвет меняют.
Yozhik
а у меня до сих пор глаза цвет меняют.

Детство еще не кончилось...
Yozhik,у меня тоже меняют. но только из-за того, что глаза - как Любовь и компания написала про своих детей- желтые. свтло карие, я их называю: красивого поносного цвета.. поэтому меняются при определенном освещении.
Любовь и компания, да! я этого и не скрываю :2funny:
А у меня серо-зелёные. Как напьюсь минералки, так зеленые пятна увеличиваются. Видимо еще от питания зависит.
NataSid , газики в глазах???? это оригинально!  :2funny:
У моего серые глаза с рождения. Не меняются.

У меня тоже непонятного цвета глаза. Так вроде серо-синие. А на фотографиях всегда зеленые. Родилась с синими-синими глазами.
Yozhik
Любовь и компания, да! я этого и не скрываю :2funny:

А это, к счастью, и не скроешь!
А у меня глазки цветные, но не как у всех: оба серо-голубые, но на левом глазу коричневая полоска через зрачок проходит, а на правом  - вкрапления цвета детской неожиданности. Все мои знакомые хотят, чтобы у моего лялика были такие же, но наверное не получится.
Машуля родилась с красивыми синими-синими, сейчас голубые. Иван родился с оливковыми, сейчас поменялись на темно-серые.
А у меня оба детя родились с темно-серыми глазами  ???  А теперь глаза стали карими. Эх, так хотела, чтобы хотя бы доча унаследовала мой зеленый цвет глаз, но папа опять все перебил своими генами.  :knuppel2:
Вика родилась с темно-серыми (такого нейтрального цвета) глазами... и только месяца через два начались изменения в сторону карего цвета...
У Тёмы к году глаза из голубых сделались серыми. У Алиски пока голубые. Как я хочу, чтобы они такими и остались! Блондинкой ей не остаться, это точно, но хоть голубоглазой бы...
А я хочу, чтобы у моей маляльки глазки были зелененького цвета, хотя это мало-вероятно, т.к. у нас с ее папиком серо-голубые, не считая моих вкраплений. А так хочется, чтобы зеленоглазка была.))
а у нас серые глаза с рождения и пока не менялись.У каждого видимо по своему.
А у меня у обоих детей при рождении темные глаза с серой поволокой, как пленочка сверху. У Никитки уже к полугоду карие стали....посмотрим на второго малышку...может еще поголубеют, в папу? (эт я так мечтааааю....хых)
У моей Настюшки глазки пока (надеюсь такие и остануться) синенькие и тоже с какой-то пленочкой - красотища.
Можно офф? А цвет волос сильно меняется? у меня Иванушка родился темным с белыми бровями, а щас кажется что от корня растут белые волосы. Мама говорит это мои фантазии)
Хотя по ее словам я сама родилась белая, потом стала рыжая, а как побрили каштановые полезли..
Может побрить для верности?  :lol:
Strekoza, Дашка родилась черная-пречерная. Сейчас темно-русая, с рыжиной даже🙂
Strekoza, у меня тоже оба тёмненькие родились. Свекровь ещё всё косилсаь на меня, мол "Тёёёёмненький какой! В кого??" :tickedoff:
Ванюшка сейчас яркий блондин с карими глазами, и Антох всё светлее становится. Только, думаю, когда вырастут, всё уравновесится до шатенчиков, хотя очень не хотелось бы! :roll:
А цвет глаз у обеих сыновей мой - оччччи чёёёрные! 🙂
swetok, кстати еще не так давно в царское время темные глаза при светлых волосах считались признаком породы))) забавно звучит, у меня Никита такой - русый, кареглазыыыый)
Я другую версию "породы" слышала - темные ресницы и брови при светлых волосах.  :lol:
Daizy, а ну да))) у нас и это вроде присутствует. У мамы моей точно было))) Хотя из простых мы...вроде.
  А вообще сейчас смотрю стало много светловолосых деток с карими глазками...очень часто встречаются, симпотишно смотрится. Это такая генетическая мода нонче?)))
Strekoza,у меня Оля черненькая родилась. сейчас почти беляшик.
У меня Настюха темненькая родилась, сейчас постепенно рыжеет - не знаю в кого, в семья вроде все русые. А глазки-то какие прикольненькие стали: сами синенькие, а по краям черно-синие, интересно какие все-таки будут.
Мапапочка
У меня Настюха темненькая родилась, сейчас постепенно рыжеет - не знаю в кого, в семья вроде все русые. А глазки-то какие прикольненькие стали: сами синенькие, а по краям черно-синие, интересно какие все-таки будут.

Ой какая красотень! Синие глаза просто сказочные :smitten:
Strekoza, я была бы рада, если бы они остались такие насовсем, но говорят, что у деток цвет глазок несколько раз может поменяться. А сейчас пока сама этим цветом наслаждаюсь)))))
Девочки, а у меня дочка родилась  с черными волосиками и серо-голубыми глазками (в папу) Завтра нам исполнится 9 месяцев - мы стали светло-русые и глазки карие ( как у меня). Очень хочется чтоб глазки голубенькими обратно поменялись - наверно уже вряд ли...
у меня Аня родилась с насыщенно темно синими глазами и угольно черными волосиками 🙂..., в папу... Сейчас нам год и 8ой идет, глаза немного светлее стали, но голубые 😉, не карие, и волосы посветлели - совсем не черные 🙂! Очень хочу чтобы она голубоглазка осталась!!! 🙂
кажетсяу детей цвет глаз до 6 месяцев делается. а потом уже не меняется
Арчи, в том то и дело что не факт 🙂! и в год и позже легко может поменяться цвет глаз! 🙂
Lucky Lady
Арчи, в том то и дело что не факт 🙂! и в год и позже легко может поменяться цвет глаз! 🙂

Это точно. У меня глаза стали карими только к 4-м годам, до этого были зеленые. Просто с возрастом пигмент накапливается и в волосах и в глазах. Довольно многие люди в детстве были светленькими, а потом потемнели. Изначально цвет глаз определяется на генетическом уровне, т.е., грубо говоря, какой-то ген отвечает за синтез и накопление пигмента именно в радужке. Но в раннем детстве этот процесс может идти слишком медленно, а потом запускается в полную силу.