Дети74.ruархив форума

Помощь семье Алексея Тараканова

54 сообщения · 16 893 просмотров · стр. 1 из 2
Мы уже писали об этом человеке, благодаря которому удалось сделать очень многое для программы "Больничные сироты". Еще он принимал активное участие в спасении Саши Костина. Алексей разбился на машине, у него остались жена и маленькая дочка, ей сейчас около полугода. Есть благодарность, которую хотим вручить его семье. Все понимаем, что остаться одной с крошкой на руках очень сложно. Может мы соберем какие-то вещи, игрушки для девочки? Может у кого-то есть хорошие вещи, которыми можно поделиться, чтобы не обидеть жену Алексея?
Еще думаю, надо написать статью об Алексее?
Какие мысли?
Обязательно поможем. Могу подобрать красивые вещи и игрушки.
Зима,мне кажется статья вполне уместна будет.
Со статьей согласна. С вещами - не знаю, не будет это обидно? Просто не знаю ситуацию.
мы пока не доросли еще сами до тех вещей. но что-нибудь можно и прикупить, по средствам конечно. новое точно не обидно будет.
Yozhik
Со статьей согласна. С вещами - не знаю, не будет это обидно? Просто не знаю ситуацию.

+1, может лучше деньгами?
Если, да куда занести?
главно осторожно.может есть друзья с которыми переговорить?
мама Юя, думаю, от денег она откажется. можно просто купить красивую книжку для малышки. Книга всегда хороший подарок и уместный.
статью надо.
одежду-игрушки - если только новое купить.
давайте соберем деньги и купим что-ниб.
я за
деньги сдам
ТыкваЧел
главно осторожно.может есть друзья с которыми переговорить?

я попробую. у нас, как выяснилось, много общих знакомых.  :-| Судя по тому, что половина моих друзей была на похоронах.
я тоже деньгами, правда с чмз выехать не могу :-(
Тоже сдам деньги. Пишите в личку. Могу еще новые вещи, но на вырост на  1,5-2 года.
мой муж учился с Алексеем в одной группе.
я комбез на 80 отдам.
Тут еще очень важна моральная поддержка, вот интересно, у нее ведь наверняка есть выход в интернет, пусть она сюда заходит, она ведь тоже молодая мама, ей многое интересно будет почитать. И про мужа своего тоже почитает, как он всем помогал. Насколько я знаю, он нашим аутистам тоже помогал, причем вплоть до мелочей. Например, наша председатель могла ему сказать: "У нас завтра утренник у детей, а денег на шарики не хватило". И он всегда помогал. Хотя мог бы, допустим сказать: да можно и без шариков праздник провести, я уже на клоунов денег давал. Молодец вообще был.
Любовь и компания, согласна, не знала просто, как написать. обычно помощь больше нужна не материальная, а, например, погулять вместе или посидеть с ребенком, пока маме куда-то выйти надо. Опять же такую помощь труднее предложить и принять иногда.
Любовь и компания, как можно связаться с вашим председателем? чтобы она рассказала об Алексее журналисту?
Смотри в личку.
Я считаю, что деньги не стоит приносить, лучше подарок, который останется на память
Договорились о встрече с ней на понедельник на 10 утра.
Думаю что и деньги могут оказаться очень уместными, главное как это преподнести. Думаю что у Зимы получится, она очень тактичный человек и видно что делает все от души, такую помощь будет получить не обидно. Вот еще мысль, может оплатить какие нибудь занятия с малышом в хорошем детском развивающем центре недалеко от ее дома, и общение в не стен дома появится и занятие отвлекающее от боли, да и ребеночку полезно. Сечас думаю ей особенно тяжело находится дома, там ведь все о нем напоминает. Ну или что-то из игрух купить, но деньги думаю собрать нужно, а там посмотрим купить или так отдать.
Думаю, что нужно собирать деньги. Может быть ей нужна будет помощь психолога! Специалист поможет справиться с болью и депрессией. Может стоит оплатить ей такого специалиста. Или купить, что-то из необходимого для девочки. Может быть стульчик для кормления, манеж, кенгурушку, пыгунки. Посмотреть, что действительно необходимо. Т.к. человек сейчас в таком состоянии, что не скоро сможет пойти по магазинам за необходимыми вещами, да и материально ей сейчас может быть это не потянуть.
думаю деньгами можно обидеть..хотя не уверена, а вот подарок ребенку и статья-обязательно.
Встреча с ней в понедельник на 10 утра. Кто хочет что-то передать можно завтра прийти на встречу волонтеров в "Васаби" в 16-00.
Так деньги будем собирать? Как это сделать? Только на встречу прийти?
Девочки!!!
Кто не успел передать вещи для малышки Алексея, или желает это сделать,
пишите мне: аська 445 763 563, звоните 89048132203.
В личку можно, но чаще в аське бываю.
мы бы тоже хотели помочь деньгами. И еще, Алексей одно время работал в университетской газете "У ленинградского моста", может быть для статьи пригодится при поиске материала.
Может помочь документы оформить, на пособие например, это же бегать надо.
Татьяна вышла на работу. Такая скромная, тихая, душевная девушка. Была рада подаркам, передала огромное спасибо!
Вручила ей подарки от мамы Юя, sunrise, k_irinka. Еще раз спасибо!

По поводу статьи. Надо еще найти Копейское общество слепых. Татьяна говорит, нашла в бардачке машины от них благодарность. Алексей ничего не говорил, она незнает к кому там обратиться за информацией. Если, кто знает помогите найти и узнать, кто сможет рассказать об Алексее.
КОПЕЙСКОЕ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ

Челябинская обл., г. Копейск, ул. Борьбы, 37
3973949 = Общий (Председатель)

Очень жаль, что такие люди уходят так рано...
Я поговорила с мужем, он готов помочь с консультациями по оформлению наследства (он помошник нотариуса). Т.е. куда обратится, какие документы нужны, сроки подачи документов и т.д., чтобы Татьяна не моталась узнавая об этих подробностях, ведь ей сейчас и так плохо.
Телефонные переговоры берем на себя (всмысле междугородние соеденения), или можно по Аське, как будет удобно.
К сожалению растояние между нашими городами позволяет предложить из помощи не так уж много, поэтому чем можем -поможем.   
Спасибо большое девочки!
ТыкваЧел такой комбинезончик хороший передала!
kapriss детские вещи, бортик на кроватку и 500р!
Ну и я к ним присоединилась, пакет с вещами и игрушками...
Сегодня Зима передаёт вещи для малышки Алексея(встречается с его женой).
Вот тут можно написать теплые слова для семьи Алексея.
http://deti74.ru/content/view/431/115/
Дочке Алексея исполнилось полгодика. Еще хочется поздравить Татьяну с праздником. Мы с Муркой хотим съездить.
Кто хочет, что-то передать или сложиться на подарок. Пишите.
Еще есть мысль отправить материал в Москву. Думаю собрать подписи.
Девчата, давайте, по районам разделимся и будем собирать.
Кто знает, какие награды государственные есть и как на них представлять кандидатуры можно? Помогите, поищите в интернете, пожалуйста.
Я бы хотела передать немного вещичек и сандальки
Nastechka, пиши мне адрес и телефон в личку, постораюсь завтра к тебе заехать
Съездили к Татьяне в гости, поздравили с праздником :-) Подарили ей цветы - цветущую Азалию сразу в красивом горшке. Анютке подарили говорящую азбуку.
Никита с таким восхищением знакомился с маленькой принцессой. Анютка еще совсем кроха, 21 февраля ей исполнилось полгода.

Спасибо Murke, Candy за подарки.
Родители Алексея поблагодарили за статью о сыне