Дети74.ruархив форума

как разговаривать с заведующей?

59 сообщений · 29 408 просмотров · стр. 2 из 2
татьяна, вот вы сами пишете, что вам повезло. А если б не повезло? Вы бы тоже засуетились!
olimpia, полностью согласна с вами суетиться надо пораньше, летом точно поздно будет)))
olimpia, к сожалению сказать номер очереди не могу, листок которы нам давали в районо у свекрови!!! в октябре 2007 года, как только встали мы были 2600 какие то....на сверку прийти в марте 2009 года. думала как раз нам 1,5 года и начнем готовиться к садику.  Наивная такая была)))))))))) Вариант предложенный alexa действенный, подруга таким образом отдала дочь в сад в августе 2008 г.
Я приготовила тыс 20 на так называемые взносы. Я так поняла что сейчас покупается что-то для садика, оплачиваются какие-либо счета, не лично в руки отдается....
Ну вот и поговорили мы с заведующей. Нам сказано, что вариантов никаких и в этот сад мы вряд ли попадем, заведующая ничего сделать не может, группа уже набрана (уже сейчас), будет 1-2 места, которые получат либо льготники, либо сотрудники. Правильно alexa, сказала - самый лучший вариант - договориться с зав. РОНО. Нам тоже так сказали. Мы скорее всего, будем ждать, куда дадут  :не знаю:
Девочки, может, мне повезло, может, мы с мужем такие убедительные, но нас брали в 3 (!) садика! Третий у нас во дворе и мне хотелось именно туда. Первый раз муж ходил, завед. сказала, что без вариантов, у нас очередь 10 тыщ какая-то, а берут сейчас 7 тыщ. каких-то. Мы начали по др. садам ходить.
Обещать надо золотые горы 🙂 Я приходила и говорила, хотим к вам в садик, столько наслышаны, такой хороший и пр. в общем, льстила, типа... 😉
Потом говорила, что все сделаем, лишь бы к вам попасть! Игрушки - какие угодно! Я смотрю, у вас тут ремонт, а у меня как раз муж/брат/сват занимается, можно договориться... Но я реально много готова была отдать. В других садах клюнули, в один мы даже походили немного, но возить далековато, меня не устроило.
Ходила стабильно раз в неделю, меня там весь персонал уже знал, здоровались, как соседи уже 🙂
Заведующая не сдавалась: что вы ходите, у меня группа набрана, 30 чел вместо положенных 20-и. Вас некуда совсем!!! 
Но однажды я пришла, она говорит, а я вам только что звонить собиралась! У меня тут несколько чел. не отвечает по тел. Один отказался, мы вас берем
🙂
Karamell,взяла измором) прально) мы садик свой вообще еще в коляске месяцев в 6 присмотрели))
Нюсик,Karamell, хорошо когда постоянное мж, а когда неизвестно будем ли мы жить на этой квартире через полгода-год к садику мысла нет приглядываться  :-|
Мечта,Рит ну почемуж? можно же перевестись-это проще чем законово устраиваться
Karamell, у меня к сож., сейчас нет возможности "обещать златые горы"  :не знаю: Муж сходил, намекнул, намек поняли, но отказали. Возможно и тут завед. можно взять измором, но у меня другие проблемы сейчас, я думаю, что если дадут в садик с учетом МЖ, то у нас все сады неплохие вокруг.
Девочки, нам 16 марта на сверку. Курчатовское РОНО переехало на Захаренко?
coffee,да, оно сейчас находится на Захаренко,5
на Захаренко 5А, если быть точнне 🙂
lookas, а часы приема все те же с 14:00 до 17:00 по понедельникам? А если мне просто выписку надо забрать, то тоже в часы приема приходить, в другие дни не прокатит?
сейчас я вообще как погляжу с заведующими не просто стало договорится,и даже в Рано не все так просто, видимо на них жестко надавили откуда-то сверху...
Елизавета, надавили, и это не секрет 🙂, они и сами не скрывают 🙂))
Дождик, да, часы те же, а вот по второму вопросу, думаю, лучше вам позвонить и узнать. Но вообще, мне говорили так, что день посещений по любому поводу - понедельник 🙂
Елизавета,а подскажите зав.РОНо тоже только по понедельникам принимает?
Папина дочка,извините, но такой информацией не владею...
Девочки, могу помочь тем, кому предстоит разговор с заведующей по поводу приема вашего дитя вне очереди. Сама прошла этот путь и знаю что надо говорить а что НЕ надо. Расскажу вкратце: 1. подготовьтесь основательно-подумайте что можете реально сделать. главное все это потом вспомнить при разговоре. 2. Разговор ведите не с позиции просящего, а в русле сотрудничества. Мол, вы очень хотите ходить именно в этот прекрасный детский сад и готовы многое сделать для садика, т.к. знаете какое сейчас положение с их финансированием.  И очень важно как закончится разговор. Скорее всего скажут нет (если вы не на очереди или вообще из другой страны) но это совсем не означает итоговое НЕТ (все таки мы женщины- такие загадочные существа... 🙂 ) А еще, нарыла недавно одну статейку (жаль, что я поздно её нашла :sad:, http://mama12.ru/content/blogcategory/77/96/) там все подробно и много чего еще. Советую. Видимо проблема устройства ребенка в сад вне очереди многих уже коснулась. В итоге:мы ходим в ясли, хотя из другого города (а мы встали на очередь сразу после рождения!!!). Вобщем, Дерзайте, подготовьтесь и не бойтесь! 😉
Антуанетта, Наша заведующая оказалась непробиваемой. Ходили к ней 4 раза. В итоге просто она наверно меня больше достала. И её эти "ну придите попозже". Вроде и согласна нас взять была и в то же время, будто боялась чего. Хотя была уже и путевка на руках. ЗАхотелось определенности и мы пошли в тот сад, куда давали путевку. Уже даже рада.