Дети74.ruархив форума

как разговаривать с заведующей?

59 сообщений · 29 408 просмотров · стр. 1 из 2
:angel: Товарищи, подскажите, как поговорить с заведующей по поводу устройства в детский садик.  Дело в том, что хочу устроить доченьку в садик в сентябре, нам тогда будет 1 год и 10 месяцев.  Говорят нужно заранее записываться в садик, типа как на "очередь".  только путевки у нас еще нет да и не будет к этому времени (сверка только в марте 2009).  Но в садик очень хочется.
Что ей такое сказать, чтоб она нас записала :coolsmiley: И вообще как строиться диалог в таком случае.  Заранее спасибо!
я уже об этом здесь спрашивала как-то - ничего не посоветовали, а страждущих много :-)
сама сижу с этой же проблемой- надо идти к заведующей, а с чего разговор начать, чтобы она с первых же слов не отказала, не знаю пока.
вот тут мою темку можете посмотреть
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=6398.0
Папу засылайте 😉
А чего бояться-то? Вам же надо, идите и говорите, что хотите в этот садик, вам его хвалили и тд. Деферамбы попойте про садик, заведующая сама все поймет.
Пеппи Длинныйчулок
Папу засылайте 😉

1. Не у всех есть папы.
2. Не все папы умеют разговаривать так, чтобы донести свою мысль до того, кто слушает.
Наш папа ходил трижды, и только на 3-й раз согласилась, до этого категорическое "нет" было.
заведующие сейчас очееееень боятся. мы в 2005 в ясли пошли через "разговор", а на следующий год уже знакомых в районо на уши ставили..
Сероглазик
я уже об этом здесь спрашивала как-то - ничего не посоветовали, а страждущих много :-)
сама сижу с этой же проблемой- надо идти к заведующей, а с чего разговор начать, чтобы она с первых же слов не отказала, не знаю пока. 

ох-ох-ох . . .
спасибо за ссылочку, кстати там было про то что аж по 3 раза ходили.  :cry:
ну лана тогда возьмем папу и вместе пойдем ближе к марту, будет попытка №1.  :-D
не, по двое лучше не ходить. Лишних свидетелей точно боятся
Natalika а вы как устроились?
klubnichka
Natalika а вы как устроились?

у меня все на удивления удачно сложилось с садиком.
я стою на льготной очереди как мать-одиночка. позвонили, предложили путевку
позвонили, предложили путевку
а самой интересно можно позвонить узнать какие мы уже по очереди?
klubnichka, можно. Я звонила мне по телефону говорили. И говорили когда прийти.
klubnichka, нам сказали,что лучше идти уже сейчас. Тоже буду предпринемать попытки.
apple fresh,по-моему у каждой заведующей должны быть часы приема, или я ошибаюсь?
apple fresh, вот меня тоже в данный момент волнует этот вопрос. Хочу в феврале пройтись по местным садикам. Вопрос: как? В какое время? Как предлагать ... за место?...Тоже надо определяться нам.....Пишите как успехи 😉
Ol,ga а вы не вставали в очередь на путёвку??
я вот встала, и теперь думаю когда же лучше пойти к заведующей  :не знаю:, так сказать поговорить, заодно и поглядеть что там в садике и как, планирую обойти только 2 садика, т.к они рядом, и вроде ничего плохого не слышала про них... но вопрос опять же когда??? планирую в 2 отдать...
кто за сколько времени ходил разговаривать с заведующей???  :idiot2:
Нюшечка, мы стоим в очереди с месяца.... у нас говорят к 1,5 очередь доходит в садиках местных, если группа в этот момент формируется....но надо суетиться самим-идти узнавать...
Ol,ga ну это понятно...  🙂
надо приходить к заведующей и напрямую говорить чем вы можите помочь садику, и в чем суть вашей "проблемы"
klubnichka,а чем обычно помогают садикам помимо денег?
У всех садиков наверное разные потребности,но обычно сколько узнавала - строматериалы, текстиль (шторы например), грушки, мебель детская
Я тоже уже ходила с заведующей разговарила, она сказала что в апреле списки уже будут готовы, и вроде как набирать будут группу
А набирают группу за сколько до ее открытия?
Ulek,вы в каком районе и в какой садик ходили?
Мечта, правильно говорит! это действительно реальные потребности садиков ... мебель, шторы, игрушки и тд.
Мы вот вместо денег траву вокруг садика косили...
Тан4ик, хоть не вручную?
кстати да, помочь мелкими работами садикам бывает очень нужно
у наших знакомых папа часто снег чистит зимой
а другие знакомые детские городки покрасили вместо взноса
Мечта, косилкой электрической. Муж 2 дня косил. Там же не только внутри забора, но и сколько-то вокруг. Зато так хорошо скосил, что комиссия оч хвалила заведку 🙂 А она нас 🙂 И недавно нас почти сразу после моей просьбы перевели из яслей в младшую группу. Конечно, нам повезло, что место освободилось. Но его предложили именно нам 🙂
Девочки, я тоже считаю, что сейчас само время пошло топать к заведующим....ну и потом можно ближе к апрелю отметиться поконкретнее, чтобы точно запомнили они нас 🙂)) По центральному району недавно ездили в районо-говорят сверка будет 15 мая....никого обзванивать никто не будет-надо будет самим суетиться и 15 мая проконтролировать....
Я ходила неделю назад по садикам центр и советского р-на. Нигде мне ничего не сказали по поводу помощи, может неправильно намекала. Везде сказали, что очередь к 2 годам дают. Берите путевку, а потом будем разговаривать. В советском нам ещё осенью д.б. пометить 2 садика, а вот в центральном ничего поблизости мне не нравиться... Одна заведующая в сов р-не сказала, что нужно звонить и ходить в РОНО, чтоб запомнили, а про центральный сказали, что достаточно будет просто отметить в списках интересующий Вас садик.
татьяна, про светиться - это не в районо, а к заведущей. Прочитайте мой пост выше о разговоре с заведущей
и про номер очереди я не Вас спрашивала, ессно меня Ваша очередь не интересует, если Вы уже с прошлого года в садике
Девочки, может я не в тему, но я хочу отдать ре в садик в 2 годика. у нас это будет конец октября.. Кстати именно в октябре нам и назначено явиться на сверку (курч. р-н). Как вы думаете, реально нам начать ходить в садик например с ноября, ведь группы-то начинают новые работать с сентября.. Я, если честно, вообще мало в курсе..((
coffee, позвони им. Я ходила с соседкой, за компанию. Ей надо было явиться в феврале, путевки будут им давать в июне, и группы в садиках будут тогда же формировать, где-то раньше, где-то позже. Но если явка на сверку в октябре, то скорее всего ничего вам не светит, как и нам
olimpia, вопрос в другом
вроде есть ходы как попасть в садик, но я хочу отдать не раньше двух
а два нам в октябре
можем ли мы пойти в два в группу, которая наберется в сентябре?
coffee, да
пытайся договориться
coffee,конечно! если вы займете место, имеете право 75 дней не ходить в сад, только заявление писать ежемесячно.
Девчата, я вот читаю, что все пытаетесь только с заведующими договориться. Для тех у кого очередь в садик не дойдет в мае-июне, как это часто случается ( ну если вашему ребятенку на тот момент 3 годика ещё не исполнилось-очередь доходит только до льготников) можно попробовать постучаться в РАЙОНО. А именно к заведующей РАйоно в вашем районе. Где-то в середине августа происходит дополнительное распределение мест. То есть начинают отдавать места тех, кто до назначенного времени в садике не появился или ушли на комиссию и с концами или взнос первоначальный оказался родителям не по карману и т.п. О дате доп. распределения мест и времени приема надо узнать заранее и если вы опередите толпу желающих занять эти доп. места, которых не мало в районо в этот день выстраивается, у вас есть шанс. Мне повезло. Я именно так заполучила место в садике. Заведующей районо платить и предлагать ничего не надо. Взнос в садике платить всё равно придется.
Главное-не надо решать эти вопросы по телефону и слушать специалистов в Районо, которые на любой ваш вопрос отвечают-мест нет, приходите в следующем году. Они ничего не решают. вообщем если желание есть и вы твердо решили водить своего ребенка в детсад или ясли-стучитесь во все двери, а начинать сейчас-в феврале-нисколько не рано! Удачи!
alexa, ну и какой сейчас взнос, если не секрет?
lookas, зависит от садика и заведущей, везде индивидуально
alexa, спасибо, хорошая идея