Дети74.ruархив форума

Каким медицинским мифам верят даже сами врачи?

58 сообщений · 9 710 просмотров · стр. 1 из 2
сегодня прочитала:

Ученые озабочены тем, что даже сами врачи слепо верят в медицинские мифы и питают ими своих пациентов. Нередко на эти мифы ссылаются и средства массовой информации как на общеизвестные научные факты. А уж потребители средств массовой информации верят как печатному слову, так и эфиру безусловно. Цепная реакция мифотворчества.

все мифы писать не буду, сможете прочитать по ссылке. вот некоторые:
Миф 1. Мы используем только 10 % своего мозга.
Миф 3. Ногти и волосы продолжают расти после смерти.
Миф 4. Сбритые волосы отрастают быстрее и более толстыми и темными.
Миф 5. Чтение при сумеречном свете разрушает зрение.
за что меня постоянно родичи мучали?
Когда медицинских специалистов в порядке эксперимента ознакомили с разоблачающими фактами, многие из них отнеслись к ним с большим недоверием. Медики, как и все мы, подвержены стереотипам мышления. Errare humanum est.
(с) Лаура Ли
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12042/
Вчера вызвали педиатра, затемпиратурили мы, так вот, она как увидела дочку, и с возмущением, вы что ее побрили??! Я отвечаю, ну да! А она, все понятно теперь почему вы заболели, ведь вся сила в волосах, как только сбриваете, так болеть начинате!!!!!!!!!!!!!!  ШОК!
Миф3 про волосы и ногти после смерти.
Когда человек умирает, он скажем так, усыхает, кожа стягивается и получается, что часть волос и ногтей, спрятанные под кожу, вылезают. Поэтому они немного становятся длиннее.
Но не как в вампирских фильмах...
Миф1. мы используем только 10% мозга.

Точно, миф. По себе знаю, если 3% использую и то достижение.
Stella
Вчера вызвали педиатра, затемпиратурили мы, так вот, она как увидела дочку, и с возмущением, вы что ее побрили??! Я отвечаю, ну да! А она, все понятно теперь почему вы заболели, ведь вся сила в волосах, как только сбриваете, так болеть начинате!!!!!!!!!!!!!!  ШОК!

Я конечно, не любитель стукачества, но на такое, по-моему, надо жаловаться заведующему. Если человек себя не адекватно ведет, то чем раньше это обнаружить, тем лучше для всех. Пока она не начала детей с температурой на мороз раздетыми выгонять в качестве лечения или настойку из крысиных хвостов прописывать.  :uglystupid2:
Stella,  а зачем вы ребенка бреете?
Марри, мы тоже Степика в год побрили. Для того чтобы младенческие пушковые волосы которые росли неравномерно убрать. Теперь за 2 месяца он оброс уже красивыми, крепкими волосиками, равномернораспределенными.
Кстати, по поводу 4го мифа. Те же самые эксперименты подтвердили что бритье это своего рода массаж, который стимулирует спящие луковицы и улучшает кровообращение кожного покрова головы, а следовательно улучшает питание луковиц, все это приводит к тому что волосы растут более крепкими. Любая женщина делающая эпиляцию при помощи бритвы может подтвердить этот факт.
Миф №1. Понятно что у нас нет нефункционирующих клеток, тлько этот факт говорит не о том что клетки спят, а о том что мы не используем все возможности нашего мозга. Мозг у всех одинаковый. Только одни люди могут обладать экстрасенсорными возможностями, другие гениальны. Например, глухие, слепые, немые, активируют те возможности мозга которые у здоровых людей работают только в необходимом им объеме.
И вообще, эта статья из раздела желтой прессы. В очередной раз сказать о том какие же врачи дураки. Вот только зачем же вы тогда к ним обращаетесь, раз они дураки? Не надо всех под одну гребенку. Ведь дураков и не профессионалов и в других профессиях не меньше.
никогда этого не понимала....у Данька обалденные волосы -очень густые -в папу-и мы его ни разу не брили,жалко было красоту портить хоть и временно.лысый ребенок как сиротиночка...твердо убеждена,что качество волос -врожденное качество.
Stella, Северина, 😀
Любаша, тож самое про суеверия (их и мифами можно назвать) могу сказать. Мы суеверны (многие), но не дураки все-таки. или я ошибаюсь?
Марри
никогда этого не понимала.......твердо убеждена,что качество волос -врожденное качество.

Марри, согласна на все сто!
Марри
Stella,  а зачем вы ребенка бреете?

Марри, это прихоть моего мужа :uglystupid2:, я была против, чтобы не накалять обстановку, я согласилась! Его же не убедишь, что от этого волосы гуще не становятся, это заложено генетически, согласна с тобой на все 100!
Северина
Stella

Я конечно, не любитель стукачества, но на такое, по-моему, надо жаловаться заведующему. Если человек себя не адекватно ведет, то чем раньше это обнаружить, тем лучше для всех. Пока она не начала детей с температурой на мороз раздетыми выгонять в качестве лечения или настойку из крысиных хвостов прописывать.  :uglystupid2:

Северина, самое смешное, что это был платный педиатр!!!!
Stella, ага! меня в детстве тоже болванили, чтобы типа волосы классные были. а волосы у меня как у отца - мягкие, не густые. так что миф. это действительно наследственное + питание и обмен веществ
Любаша, ну пусть после бритья "массаж" и волосы более крепкие, но с чего им темнеть-то?
Натуся-колючка, про потемнение я не говорила. Цвет обусловлен генетически.
Любаша
мы тоже Степика в год побрили. Для того чтобы младенческие пушковые волосы которые росли неравномерно убрать. Теперь за 2 месяца он оброс уже красивыми, крепкими волосиками, равномернораспределенными.

У Темы младенческие волосы были светленькими, а потом стали расти более тёмные. Мы его не стригли, поэтому у него такой забавный эффект мелирования получился, мне нравилось  🙂 Со временем, конечно, всё равно светлая часть была сострижена.
Я уже 2 раза брила, мне эффект понравился. С роддома были густые и черные. Потом часть вылезла, полезли бесцветные и похожие на пух. Потом зимой вышоркались на затылке, зато все остальные поперли и челка в глаза полезла. В апреле машинкой нафиг сбрила, был сироткой. оброс намного ровнее, цвет более однородный стал. И в июне опять коротко-коротко подстригла, волос намного лучше полез, такой волосатик сейчас. Я думаю, что густота и цвет это генетически, просто бритье ускоряет процесс появления нормальных волос, которые сменяют младенческие.
У меня на месте где я убираю волосы для оформленя бровей они теперь растут темные и жесткие, а остальные, которые я не трогаю, мягкие и светлые.
Марри,Наталка,тоже согласна. по-моему взрослого побрить - и то раздражение какое для кожи головы, а уж малыша.. меня не брили - волос на четверых бы хватило)))
Ларисон, а меня как раз брили - и ввсю жизнь три волосинки
Я где-то прочитала, что бритие волос - это стресс для малыша, т.к. он считает волосы частью себя и пугается, что их забирают. Мне это показалось разумным. Заранее не загадываю, но в душе уже отказалась от "под ноль" свою маленькую девочку.
Наталка,  :2funny: у меня тож самое - ещё и лезут как у кошки  :buck2:
ТаняСФ, согласна, я пыталась Илюху "подстричь" 2 раза - дурдом!!! орал, как-будто не стригу, а оперирую на живую
Натуся-колючка, и  у меня лезть начали ой-ой
Никакого раздражения нет, все это очень быстро и без проблем, главное ре подготовить. Зато летом хорошо, у нас всегда когда бесится голова потеет.
Наталка, нууу, чуть ли не клочками, полная расческа волос((
эт значит, мы с тобой много думаем - волосы дыбом встают и вылазиют  😀
Натуся-колючка, лол  буду думки выключать, значит :-)
теперь понятно, почему у беременных волосы хорошие, мозги то не работают ))) за третьим, что-ли, податься?
Наталка, нет, поверь - это уже патологически 😀 когда беременная, ещё больше мыслей всяких лезет - дитятю-то не видишь, поэтому фантазия бурная разыгрывается
Натуся-колючка, ну и фиг с ними тогда, толком никогда не было нормальных, пусть вообще никаких не будет
Наталка,  :shock: уже на 3-го решилась? ничего себе!  :lol:
Натуся-колючка, нееееееееееее, страшный сон
Наталка, 😀 вот из-за этого волосы встают дыбом и выпадают!
Натуся-колючка,  :2funny:
У меня подружка вчера была у хирурга по поводу пупочной грыжи ребенкиной. так этот эскулап хренов посоветовал им обстричь 20 ногтей (с рук и ног), 20 волосков, закатать все это в мякиш черного хлеба и сжечь в полнолуние))))))
после этого даже бреющие волосы своим детям товарищи выглядят чуть ли не академиками)))))))
Lelvani,  :shock:  :2funny: вспомнились слова Задорнова: чтобы приворожить мужа, надо рано на рассвете пропустить мочу через обручальное кольцо, не снимая с руки, а 10 мышиных хвостиков.... - вот они, рецепты неомедицины))
Натуся-колючка,))))))))))
я бы сказала, не "неомедицины", а "неДомедицины".
может их, врачей наших, недоучили малек, а?
Lelvani
У меня подружка вчера была у хирурга по поводу пупочной грыжи ребенкиной. так этот эскулап хренов посоветовал им обстричь 20 ногтей (с рук и ног), 20 волосков, закатать все это в мякиш черного хлеба и сжечь в полнолуние))))))
после этого даже бреющие волосы своим детям товарищи выглядят чуть ли не академиками)))))))

:-D :idiot2:
Lelvani
может их, врачей наших, недоучили малек, а?

я бы сказала "не доучилиСЬ..."
Stella

Представляете, девочки, я вот над этим смеялась, а вчера услышала точно такое высказывание от свекровушки! Мы дочу никогда не стригли, волосы у нее разной длины и несколько волосинок лезли в глаза. Дабы избежать воплей, дождались мы, когда она заснет и обрезали эти волосинки - на вид ничего не изменилось. Но когда я сказла об этом свекрови (хто ж меня за язык потянул???), услышала лекцию о том, что во сне стричь нельзя, т.к. вся сила в волосах и т.п. Хорошо хоть, по телефону разговор шел, лицо ей мое было не видно! Я пообещала, что больше во сне стричь не буду, а сама до сих пор в ауте. Она не медик, конечно, но у нее оба родителя были врачами, работала она много лет в госпитале и друзей у нее куча с мед. образованием. Да и это не главное. Ну как, как человек может серьезно такое думать???
мне тут как-то мама подружки заявила, не смотри на ребенка (месячный) сглазишь, он поэтому у нас орет, потому что на него все смотрят, в том числе и врачи! а то что ребенку особенно не доношенному тяжело адоптироваться к изменившимся условиям обитания это все фигня????!!!!!я просто втаком возмущении была. мне кажется просто когда так говорят подсознателотно с себя ответтсвенность снимают, мол не из-за меня он плачет.