Дети74.ruархив форума

Нужна помощь сейчас в....

115 сообщений · 38 074 просмотров · стр. 2 из 3
И мы кроватки соберем прям на месте!!!
Зима, мы-то не можем в будни ехать, поэтому и спрашиваю 🙂. Если в выходной, Серега поможет, но нужно заранее договориться, хотя бы за несколько дней.
Ксения В, там ведь не только кроватки, еще пеленальные столики, модули для хранения, тумбочки, детские столики со стульчиками.

Yozhik, если вы с нами, тогда в выходной, конечно. Просто я думала, может кого в миассе найти на сборку в будни.
Мы все поможем собрать в любой выходной! Каждый, наверно, должен взять набор необходимых инструментов.
Уточнить, собирать кроватки/пеленальники это нужно в Миассе?
Остров
Уточнить, собирать кроватки/пеленальники это нужно в Миассе?

Лучше все собрать здесь в Челябинске и отвозить уже собранное в больницу, чтобы там занести и поставить только. Из складов есть только ангар без отопления, собрать то в холоде можно. Переживаю за пластик, вдруг мороз ударит и пластик потрескается? Хотя там немного столики и стульчики, их можно временно забрать по домам или организовать доставку в больницы прямо на следующий после сборки.
Кто из пап сможет приехать на сборку? В принципе мебель собирать не очень сложное занятие, можно приехать семьями, быстрее распакуем и все сделаем. Надо будет еще забрать с собой весь мусор, нужны большие мешки.
Зима, а есть на чем везти собранную мебель?
несобранная мебель из Икеи очень компактная, а вот когда уже собрана, то тут грузовик нужен будет, да и жалко, если поцарапается
Пластиковые икеевские столы и стулья вроде очень быстро и просто собираются. По крайней мере, табуретки тамошние точно - только ножки воткнуть на место и всё. Может, их лучше несобранными везти?
Мне тоже кажется что лучше несобранными. Мы в Копейске точно поможем в самой больнице собрать. Только сообщите когда. А так сложно получается: найти склад, всех позвать на сборку, найти грузовую машину, потом это все затащить в больницу. Зачем усложнять-то??
Думаю, что скорее всего машина из икеи придет среди недели. А машины по области в копейск и миасс мы не сможем отправить в один день и сразу перегрузить все и на следующий день отправить. Кто будет перегружать? В машине только водитель и все. Надо где-то все это сложить, до того как пойдут машины в область.
Допустим смогли договориться, что машина в Миасс и Копейск пойдет в выходные, что не факт, кстати. Как получится. Кто там на месте будет все разгружать и сразу собирать? В больнице, кстати, собирать не очень удобно. Там везде мамы с больными малышами. В миассе это инфекционное все таки отделение. А тут мы со своим мусором и мебелью. КОгда собирали кроватки, кипиша было много.
Просто скажите точно, кто сможет?
Копейск: ___________________
Миасс: ____________________
Что уже закрыть этот вопрос.

А остальные больницы, сейчас на повестке дня Куса и Каштак? Кто туда поедет?  Собирать мебель это полдня точно. Есть где оставить детей?
Поэтому у меня и возникает вопрос в отладке всего этого в Челябинске. Чтобы привозить в больницу готовое, занесли, оформили документы, посмотрели ситуацию и уехали. У всех же дети, вот я очень волнуюсь.

Есть у вас другие мысли по отладке всего механизма? Давайте обсуждать.
Зима, а есть на чем привезти собранную мебель и выгрузить ее??
Lucky Lady, для каждой больницы в среднем это 5 кроваток, 3 тумбочки, 2 пеленальника, шкаф, стульчики, ходунки. Это все войдет в газель.
Для Каштака тоже мебель есть? Много?
Остров, для всех больниц одна схема. Покупаем туда крупные вещи и делаем по возможности ремонт. В Каштаке еще не были, что конкретно им мы пока не знаем. Но по опыту туда тоже все это надо будет. Замена всей мебели в палате с отказничками.
Возникает вопрос: почему нельзя все купить на месте в том городе, в котором больница. В области трудно найти магазин, где все это закупить и чтобы еще и оплатить можно было по безналу. Проще все купить в Челябинске и дешевле тоже и отправить все машиной. Потом многие вещи собираются среди форумчан: игрушки, ходунки, стульчики, одеяла. То есть машина нам нужна в любом случае.
Со спонсорами напомню работаем так: выписываем счет в магазине, едем с ним в фонд, они пишут письмо с просьбой это купить, везем в теле2, они оплачивают, мы это по доверенности от фонда забираем, накладную и счет-фактуру отдаем в фонд, они выписывают по ним акт передачи в больницу и уже с ним едем в больницы. То есть много оформления бумаг. Если магазин находится в области, удаленно это сделать сложно. Икея крупный магазин, с ними в этом плане работать проще. Да и качество и ценовая политика нравится многим. Удобно, что все можно купить в одном месте. И кроватки, и тумбочки и т.д.
"Веселая затея" обещали пособирать украшения для стен палат, которые можно вымыть.
Зима, в Копейской больнице внизу холл большой, в котором можно собирать. мы точно поможем (Сергей и Ксения Васильевы).
Ксения В, спасибо! в Копейске у нас отличная команда, еще Катя с Данисом будут вам помогать!
В Миассе Серега поможет. Но только в выходные.
Список для ремонта и установки новой сантехники подготовили. Надо ехать в магазин и готовить счет. СанПины на линолеум тоже забрали из больницы. Около пересечения Комсомольского пр-Чичерина нет ли магазина строительных материалов? Кто-нибудь знает?
Зима
7) Узнать какие у нас есть премии за добрые дела в Челябинске или в России и как туда можно номинировать наших помощников?

по Челябинску - 11 февраля в театре драмы состоится вручение Премии "Признание". Эта премия была впервые вручена в прошлом году. Учреждена администрацией города и думы за социально значимую деятельность, в т.ч. и в области благотворительности. Одна из номинаций так и называется - " За активную благотворительную деятельность". Я позвоню сегодня в администрацию и узнаю подробности.

по России - есть международный благотворительный фонд "Меценаты столетия", есть движение "Добрые люди мира". У них есть премии и награды, но подробностей не знаю, еще поищу. А, да, в России есть такая премия "Национальное достояние года" в номинации "Человек года". Узнаю про них побольше, сегодня-завтра.
Вишня, надо в Признание про Алексея Тараканова обязательно подавать документы. Статья почти готова.
Сбор заявок на Признание закончился 11 декабря. Следующая церемония в следующем феврале. О начале приема заявок будет объявлено дополнительно и позже. Я разговаривала с начальником управления в министерстве соц.развития, пробиться в номинации именно в этом феврале уже невозможно, к сожалению. 
Необходимо сделать макет листовки, напечатают ее в фонде, там есть цветной принтер. Рзамер А4. Помогите, пожалуйста. Текст вышлю.
К нам обратился спортивный магазин. Они могут передать вот такой список вещей на подарки детям:

лодки надувные  6 шт
  мат гимнастический 1 шт
  санки 35 шт
  мяч массажный 4 шт
  мяч-попрыгунчик 5 шт

меня смущает наличие лодок, но может быть их можно отдать в "Теплый дом"? У кого какие мысли?
Надо завтра до обеда решить вопрос этот. Помогите, пожалуйста. Может обзвонить детские дома, вдруг кому-то надо для летнего лагеря.
Весна, сколько раз сама в детские лагеря ни ездила. Детей там никогда на лодках не катали. Максимум пол часа искупаться в озере давали.
Скорее в "Тёплый дом", если возьмут.
Я думаю, что лодки имеются в виду надувные-игрушечные, ну те, что чуть побольше кругов. Они в магазинах тоже надувными лодками называются.
Весна
Необходимо сделать макет листовки, напечатают ее в фонде, там есть цветной принтер. Рзамер А4. Помогите, пожалуйста. Текст вышлю.

если еще не сделали - отправляйте мне, попрошу мужа чтобы сделал
Любовь и компания
Я думаю, что лодки имеются в виду надувные-игрушечные, ну те, что чуть побольше кругов. Они в магазинах тоже надувными лодками называются.

тогда все равно возникает вопрос, а зачем им эти лодочки? Ведь с ними никто не будет заниматься-купаться, на озеро ездить
Девчата, очень нужна помощь в обновлении раздела Милосердие на сайте. Надо перенести туда все текущие проекты. у меня совсем на эт нет времени. Подготовитьинформацию в виде заметок и фотографий, разобрать с форума и прислать мне на ящик aidik@deti74.ru
Очень нужна помощь!
надо сходить в магазины с сантехникой. Выбрать поддон для душа размером 80 на 80 примерно и глубиной см. 20-30. Выписать на него счет (на фонд). Скопировать инструкцию и отдать ее в фонд вместе со счетом, чтобы можно было заказать уже сварку подставки под него.
Хотим сделать вот такую конструкцию http://deti74.ru/content/view/230/92/
В него удобно ставить тазик и купать в нем малыша. С купанием в больницах очень плохо.
Нужна помощь в поиске няни для миасской больницы. Режим работы в будни с 8 до 5 (или с 9 до 6). С опытом работы с детьми. Зарплата официальная 5 тыс. Может у кого есть на примете кто-то? Или знаете, где там можно дать объявление?
Сегодня ура-ура отправили туда договор на рассмотрение юристами. Держим кулачки, чтобы все получилось!!!
Узнала уровень зарплат в больнице: медсестра 1,5-2 тыс, врач 3 тыс, зав. отделением 4 тыс.
Созвонилась с Крейзи-парком. Сам Евгений в отпуске, но он дал координаты администратора, у которой можно забрать вещи. Там две коробки одежды и хороших игрушек (по их словам). Надо все это забрать, решить, куда привезти и куда распределить. Надо будет перебрать вещи и раздать семьям в адресной помощи. Кто-то может помочь?
Ура! Ура! Теле 2 оплатят нам няню в миассе за целый год!!!!
Огромное спасибо Артему Юртину за доброту и понимание всех наших проблем!!!!!!!!!!!!
:-) УРАААААААААААААААААААА
Будет там няня, будет! :-)

Еще в больнице просили смеси безлактозные. Кто у нас может по ним проконсультировать? Надо выйти на регионального представителя компании и у них закупать. Может сделают скидку для отказничков. Раз няня будет, сможем туда постоянно привозить и подгузники и смеси и питание спокойно. Вот радость то.
По Крейзи-парку в вых. готова съездить забрать и распределить.
Весна, Данил у меня был на безлактозной постоянно. это лечебная смесь для деток, не переваривающих лактазу. Самая нормальная НАН безлактозный. Есть еще Нутрилон низколактозный.
Могу забрать коробки, распределить, развезти в любой день. Жду координаты
Весна, я лично переписывалась с сотрудником компании "Нутриция", попробую узнать 🙂