11 ноября 2011, 05:59
ЛаПуся
Хельга Патаки, живите для себя и ребенка. да трудно. да реветь охото. но пройдет еще чуть чуть и это будет счастье. счастье что у вас есть ребенок...
А я в свое время (когда малявка была еще совсем маленько😉, да и сейчас когда с дочей на больничном, делаю вот как:
днем занимаюс ребенком, при возможности сплю. т.е. когда ребенко спит, я не дом.делами занимаюсь, а с ней кимарю...
а вот вечером, когда папа приходит с работы, я начинаю ему готовить, убираться и т.п. чтобы он видел что я не балду гоняю,а что это занимает очень много времени. Говорю хочешь кушать? тогда или сам готовь или с дочей сиди... выбора нет... или одно или другое... вот только так он понял, что я не просто дома сижу ( а тоже слышала в свой адрес слова: а ты че устала? ты ведь дома сидишь, а я работаю😉... а теперь и он знает, что воспитание и хоз-во -это работа...
Совет: не старайтесь сделать все без мужа, он это не оценит, нужно делать, чтобы он видел...
ВОт-вот!!!!!!!!! Присоединяюсь на 1000 % Зачем нужен идеальный порядок в доме такой ценой? Кто сказал, что всю работу нужно взвалить на себя, для чего? Домашние обязанности нужно делить. И вообще- если сидеть с ребенком- это не работа, то как тогда рассматривать нянь, которым за это платят? Домашнее хозяйство- это тоже не работа? Предложите супругу посчитать, во сколько обходится работа домработницы, повара и няни в течение месяца- ведь по сути на трех работах трудимся!