Дети74.ruархив форума

Новое оформление форума. Кто что видит?

240 сообщений · 51 887 просмотров · стр. 1 из 6
Привет всем!

Сменили тему оформления на форуме.
Так как тема построена на полутонах... поступают совершенно противоречивые отзывы по поводу кто какие цвета видит 🙂...
Дело в том, что от типа монитора зависит воспроизведение оттенков очень сильно. Так. например на плоских LCD мониторах оттенки воспроизводятся не так как на ЭЛТ мониторах.
Сами мы верстали форум на плоском мониторе и не видели как он будет выглядеть на мониторах других типов 🙁

Очень прошу оставьте здесь свои отзывы по поводу внешнего вида форума. А именно: какие цвета видете и какой у вас монитор, нравится не нравится, что на ваш взгляд стоит перекрасить.
Спасибо. 🙂
Еще хочется отметить, что это не просто новый цвет форума, это еще смена функционала, появление новых возможностей, которые еще будут появляться по ходу. Все меняется, еще один этап в развитии. Надеюсь, это будет на благо, так как цель всего развитие и рост форума.
Скоро весна....  🙂
у меня ЖК монитор, у меня цвета бледноватые... светло-бежевый, светло-голубой, зелененький яркий. И мелковато, по моему...
Да шрифт бы побольше, а то глаза устают присматриваться. У меня голубой очень яркий (там где Ник и название темы). Остальные цвета бледные, в общем приятные. Цветочки на главной страничке прикольные!
У меня монитор плоский, но не ЖК. Цвета -бледно-желтый, желтый поярче, ярко-зеленый, голубой, серый светлый. Если честно, несколько напрягает глаза.
Еще не могу найти кнопку "непрочитанные темы"
у меня ЖК монитор...
цвета: бежевато-сероватые оттенки + яркие зеленый и желтый... сочетание скорее нравится, хотя пока непривычно... но это вопрос времени!!! 🙂 мне нравится шапка форума!!! :mrgreen:
я в АУТЕ!
Солнышко

справа в блоке "Вход" (на главной форума)
у меня ЖК монитор, опера. функционал действительно появился новый - уже оценила - удобно!!!
а по цветовой гамме.... (не кидайте в меня тапками) - мне нравилась цветовая гамма предыдущая потому-что: 1) светло-голубоватая спокойная гамма располагала к общению, располагала даже "просто заглянувшему пользователю" задержаться "на подольше".... без "попыток привыкнуть день два....." 2) цвета были в одной цветовой гамме. (честно сказать, я думаю это еще все отладится со временем, что это пока немного сырой вариант...). Мое впечатление, что желательно использовать цвета одной цветовой гаммы, и не яркие....

Вот пример, много есть интересных форумов, но не все располагают к общению именно из за цветовой гаммы... - яркие цвета не совсем между собой сочетающиеся.... Ну так вот, я не смогла общаться на таких форумах 🙁, просто потому-что глаза очень быстро уставали....

Не сильно обидела...  :sad:
jazz
Солнышко

А из темки???
Мне тоже кажется слишком много разных цветов.
жк.цвета салат(хотя дизайнеры утверждают такого цвета названия нет,а у меня таки САЛАТ!) мягкий для глаз.светло-бежевые посты,ник и назв темы-голубые.на главной вот только СЛАБОЕ очертания цветочков.
сайт-уау!
ЖК монитор, винда - виста, браузер-опера.

Все очень красиво! Цвета отображаются соответственно цветовой гамме, шрифт  и читабельность в порядке. Ярко? мне кажется - это субъективно, цвета вполне теплые. Давайте посидим здесь некоторе время, а потом посмотрим на каком цветовом решении остановится.

Единственное - не заметила, "непрочитанные темы", когда находишься в какой-нить темке.

Третий движок - рулит  :mrgreen:
у меня тоже глаза устали быстро. голубой очень яркий, зеленый тоже. голубой на бежевом - для моих глаз слишком большой напряг.
новый движок мне нравится, а вот цвета - не очень.
Солнышко
jazz
Солнышко

А из темки???

если надо .. можно сделать этот блок на всех станицах ..
Обычный, не ЖК-монитор, винда - ХР, Опера.
Немного бьет по глазам лимонный цвет панели справа, и зеленый, может чуть поменьше яркости? Глаза устают очень быстро именно от желтого и зеленого.
У меня ЖК монитор, то ли с непривычки не знаю, устают глаза, может просто приходится искать то что раньше по другому выглядело, но как то напрягает, сбоку "Прямой эфир" видимо глаз пытается и там и там  видеть и быстро устает, может фон желтый на прямом эфире на какой нибудь другой сменить, светло-светло-зеленый или лиловый... сверху очень приятно все голубой фон и цветочек, но срезаны часть банера о детях отказниках. ну вот точно желтый и зеленый  дает глазам нагрузку, пока писала моргать начала...
Helga
ЖК монитор, винда - виста, браузер-опера.

Все очень красиво! Цвета отображаются соответственно цветовой гамме, шрифт  и читабельность в порядке. Ярко? мне кажется - это субъективно, цвета вполне теплые. Давайте посидим здесь некоторе время, а потом посмотрим на каком цветовом решении остановится.

Единственное - не заметила, "непрочитанные темы", когда находишься в какой-нить темке.

Третий движок - рулит  :mrgreen:

+1

Открыла форум и  :lol: :lol: :lol:    :mrgreen:  ощущение, как из салона красоты вышла)))
вернул блок "Вход" на все страницы .. тепрь до ссылки непрочитанные можете добраться с  любого места 🙂

Поменял шрифт .. вернул от что был на старой темке ...
у меня ЖК, виста, експлоер  - то, что вижу, меня расстраивает, бледные цвета ((( И вообще как-то потерялась я тут совсем, не родное все, непривычное :embarassed:
jazz, а какой шрифт...? у меня "вход" появился на кадой странице... а вот шрифт - не уловила где изменился
Lucky Lady
мне нравилась цветовая гамма предыдущая потому-что: 1) светло-голубоватая спокойная гамма располагала к общению, располагала даже "просто заглянувшему пользователю" задержаться "на подольше".... без "попыток привыкнуть день два....." 2) цвета были в одной цветовой гамме. (честно сказать, я думаю это еще все отладится со временем, что это пока немного сырой вариант...). Мое впечатление, что желательно использовать цвета одной цветовой гаммы, и не яркие....

+1, согласна
Посмотрите пожалуйста может стоит поддержать начатые сверху голубые переходы и прямоугольник на котором написано: Начало, Помощь и т.д. тоже сделать такого цвета как и надписи вокруг него "Главная, Форум и т.д.  думаю будет приятнее.
Вон оно что. новый дизайн, а я уж испугалась. думала у меня комп рехнулся.
Ну не знаю.... Верху цветочки красивые, нравится, а в целом я консерватор страшный по натуре, не привычно и неудобно...ИМХО. Посмотрим, что через несколько дней чувствоваться будет.
У кого монитор обычный ЭЛТ? Можно к вам в гости? :-) Глянуть на форум.
Зима
У кого монитор обычный ЭЛТ? Можно к вам в гости? :-) Глянуть на форум.

все молчат  :2funny:, Аида, я ради такого дела из закрамов достану этот "шкаф на колесах" под названием ЭЛТ  😀
жк- ноутбук, xp, explorer- цвета вроде тут уже писали- бледненькие..не нравится ярко зеленая полоса где тема отображается и быстрый ответ..зеленый где Вход- нра, приятный... тяжело воспринимаются темы голубого цвета на бледном фоне (список непрочитанных тем) и еще это наверно связанно с переделкой, но у мну форум медленне грузит
У нас монитор обычный (Зима, мотай на ус! ;-) ). Цвета, конечно, отпад. Прежние голубенькие мне больше нравились. Хотя привыкнуть, конечно, можно. А еще не нравится огроменный шрифт на надписях "Главная", "Форум" и соседних, в самом верхнем названии темы и "Быстрый ответ".
Функциональных изменений еще не засекла, сразу в эту темку полезла :-)
Ноутбук (т.е. ЖК), XP, Firefox.

Сначала очень понравилось, а потом глаза устали. Особенно от яркого зеленого и голубого. А еще цветочки на главной странице около разделов похожи на яичницы 🙂
пока я детей укладывала - всё уже сказали))
у меня глаза тоже быстро устали. но первое впечатление было - ВЕСНА!!!
Ноут (ЖК), XP.

Opera:

Огромнейшие буквы "Главная", "Форум" - невозможно читать...
Желтое меню (Начало, помощь) - приходится напрягать глаза, чтобы прочитать эти желтые слова...

Затем снова гигантомания (ссылки на главную форума, тему и тд)

Потом снова смерть глазам: ярко-зеленая строка с названием темы, рядом не менее убойные квадраты, на которых еще и не читаемым голубым цветом что-то написано. Что - не знаю, прочитать не могу - глаза убиваются моментально.

Что за "Прямой эфир" я не знаю (но догадываюсь... но слова "прямой эфир" у меня с этим не ассоциируются), но ярко-красный цвет в нем отвлекает от прочтения основного форума.

Сами ответы выглядят как попугаи.. Слишком яркий контраст между серым и бежевым, к тому же везде запихнут не нужный в данном случае синий цвет: тема ответа, цитата, ссылки..

А потом убойный зеленый цвет с гигантскими буквами "Быстрый ответ"...

На главной форума тоже все страдает гигантизма и яркого зеленого цвета (((((

Северина, надо мной уже смеялись так с год назад, когда я сказала, что цветочек у нас чудная яичница! Сказали, что я вечно голодная видимо. 🙂 Поэтому я молчу. 🙂
А еще не удобно, что нет визуальных рамок в подфорумах в списках с темами... Все сливается в одно 🙁

Очень бы хотелось иметь возможность сменить цвет дизайна в профиле на стандартный голубой. Потому что такое разнообразие цветов и красок просто душу рвет на части 🙁
ой, что творится
цвета по глазам бьют
монитор ЖК

трудно пока сориентироваться
А мне нравится! - раздел справо! - давно необходимо было место под инфу, что там разместилась! очень удобно и мобильно, и на виду и в то же время не мешает (мне по крайней мере).
посидела чуток на форуме- попривыкла..и все же мне трудно читать список тем бледно-голубым цветом на бледном сероватом фоне- глаза устали...я про список тем при нажатии непрочтанные темы (новые сообщения)- фон там не попеременно бело-серый, а везде серый
не поняла, что такое прямой эфир...
Непривычно, но в целом нравится, только не знаю как теперь вывести все непрочитанные темы=(
ностальджииииии...., у меня случайно остались открыты несколько темок .... - там старое оформление..., прикрепить? скриншоты уже готоооовы 😉
Теперь я поняла, что больше всего добивают надписи ярко-голубого цвета.