Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 52 из 53
Anna_1981
olga_l,Мне кажется, что листочки не оживут. Я имею в виду старые. Корни пойдут в рост и появятся новые листочки. Главное рост корней.

Спасибо, буду ждать, только так медленно они растут((( Зато цветоносы при этом из каждой почки лезут))))
в Ленте на ЧМЗ вчера видела фаленопсисы отцветающие- уценка по 400рэ.
выглядели слегка подсушенными, но вроде живыми и цветы на них пока есть. корневую не смотрела.
Красная_ШапТочка
в Ленте на ЧМЗ вчера видела фаленопсисы отцветающие- уценка по 400рэ.
выглядели слегка подсушенными, но вроде живыми и цветы на них пока есть. корневую не смотрела.
В Леруа по 328 отличные покупала
babochka, в Кастораме тоже есть, красивыееееее. По рукам себе набила и не взяла, сначала надо понять смогу ли я с ней)))
А у меня цветут три штуки, надо пойти зафоткать и похвастаться 🙂
В Кастораме часто синие стоят в большом кол-ве, и все время кто-нибудь стоит их рассматривает. Мне эти крашеные орхи вот категорически не нравятся, страшные такие... так неестественно смотрятся. А остальные естественной окраски бывают миленькие и цена нормальная.
Неугомонная ©,красотуны!!
У первого такой окрас! мммм...я на днях в Леруа такой же купила))
Теперь кругами хожу, любуюсь)
Неугомонная ©, красотааааааааааа
Сегодня в Леруа фаленопсисы по 200 руб (уценка)
http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/rasteniya_rassada_semena_travy/rasteniya_komnatnye/

блиииннннн, кто поедет? а?
Красная_ШапТочка, Оль, я завтра с утра собиралась.
Там многие прям почти трупы. Выбирать копаться надо. И почти 50/50 чисто белые на желтые полосатики.
Интересных было два горшка как выше я написала, и пара пытнушек белых в крупные редкие чернильные пятна. Но пятна редкие и состояние было таксебешное....
И муж меня почти за шкирку оттаскивал от стелажей😉)))
Я ток один и уравала😉
Strekoza, Лен, я там сегодня таки поигралась. Взяла три штучки, стоят сейчас в ванне после полива
Красная_ШапТочка, ну и молодец) Мы сегодня за подарочной картой поедем....может тоже, что ещё интересное откопаю...
Докладываю : после полива, на утро две прям совсем бодрячком , у третьей листья получше, но все же хуже чем у других.
Надо было ещё парочку взять.... Подарила бы потом кому нить
Уффф.....вернулась. Взяла три😉)) Взяла бы больше, но муж покрутил у виска.....и я тихонечко, на цыпочках, побежала на кассу (пока и это не проредили😉))
Выбирала по мумиям цветочков. Два вроде пятнистые д.б.....и один с крупными бело-сиреневыми цветами...не понять толком...
Они кстати начали поливать и чистить фалики...и многие стоят и без живых и без засушенных цветов. Т.е. полный кот в мешке😉

Девочки! Там есть из чего выбрать! Бегите пока состояние более менее. Они сейчас их отливать начнут и зальют. Уже пару с интересным цветом но с отгнившей точкой роста и отваливающимися листами видела(((

Это стандартно....сперва сушат, потом заливают...
Strekoza, Лена, куда тебе еще орхи-то - у  тебя и так вроде полно?

субботняя добыча

Красная_ШапТочка, ага во второй ряд поставила...опять бардак на подоконниках😉
Тоже может часть раздарю постепенно😉
Девочки, кто-нибудь видел у нас в продаже Зигопеталум? Очень хочу, в Сургуте летом в OBI видела, но пожадничала ...
Lala, в продаже не разу не видела, а сама покупала давным давно в Германии. Цветет и правда очень занятно, некрофильные такие цветочки 🙂
Prutik
Lala, в продаже не разу не видела, а сама покупала давным давно в Германии. Цветет и правда очень занятно, некрофильные такие цветочки 🙂

)))) очень фееричное сравнение
Lala, я с Москвы с Паськи привозила помнится.
Lala
Девочки, кто-нибудь видел у нас в продаже Зигопеталум? Очень хочу, в Сургуте летом в OBI видела, но пожадничала ...

У меня есть. Рассадила в прошлом году. Одним готова поделиться)))
babochka
Lala

У меня есть. Рассадила в прошлом году. Одним готова поделиться)))

Уррряяя
Lala,  🙂) ну а как еще назвать черно-фиолетово-зеленые цветочки хищной формы
Девочки, а как сейчас можно перевезти цветущую орхидею? Не представляю как её упаковать...
Мартышка.79, поставить в коробку или пакет, обернуть газетками , и еще в один пакет поставить.
пакеты завязывать.
или в пакет завязанный, во второй пакет поставить и на такси доехать

Я в Леруа в уценке когда орхи брала- на упаковочном столе обернула пленкой и в пакет составила
Пока на улице таксиста ждала и потом к нему шла- думала замерзнут( было очень холодно и сильный ветер) но ни один цветочек не подмерз.
Заморозили на подоконнике орхидею: листочки стали коричневыми и мягкими, цветочки облетают, хотя цветонос твердый и обычного цвета. Корни вроде бы нормальные. Есть шанс, что не погибнет? Что можно сейчас с ней сделать?
малёк, фото можно? посмотреть степень поражения.
Девочки, помогите пожалуйста, ни когда не было Орхидей, муж подарил цветущую Фаленопсис, я давай читать как за ней ухаживать, начиталась и с кашей в голове давай её переставлять. То на окно - там от батареи жар идет вверх, так как диван к батареи подвинут, решила что жарко ей наверное там будет. Переставила на стол в глубине комнаты, постояла несколько дней и мне там света вроде как для неё показалось. Переставила в комнату сына на окно, там доступ нормальный и от батареи так не жарит, но там начали цветочки отсыхать, я опять давай её переставлять но уже процесс было не остановить. Потом прочитала что они так же не любят когда их переставляют((( В итоге на одной ветке опали все цветы и сама веточка стала мертвая((( Осталась ещё одна веточка и главная веточка. С них тоже опадают цветки. Что делать? А если сейчас после опадения у неё весь ствол отомрет?
p/s/ один раз спустя 2 недели я пролила грунт немного и дала стечь воде в раковине, вроде не считаю что это значит что перелила, так как она у меня не стояла в воде, а просто вода прошла сквозь грунт и вылилась через отверстия горшка. Ещё листья у неё были жесткие и стоячие, а сейчас стали мягковатые и повисли((
a.zanoza, если листья повисли, то скорее всего надо пролить хорошо и поставить в воду, я свои на час оставляю в воде. Могу и дольше, если забуду про них. Главное когда будете проливать её не залейте точку роста. Потом пусть стекет. И поставьте куда нибудь на одно место, пусть привыкнет
Jul777, спасибо попробую оставить на час, а если на своем подоконнике оставить где температура от батарее прям жарит, правда не мерила термометром... лучше не держать? пусть стоит на столе в углу комнаты без особо света? Что она легче перенесет то?
a.zanoza, как ваша орхидея себя чувствует?
У меня стоят на подоконнике северо-западном, от батарей тоже жарко, но у меня широкие подоконники. Вы её определите уже где-нибудь и наблюдайте за состоянием хотя бы пару недель.
Jul777, я её поставила в комнатную кипяченую воду на час (читала что надо в кипяченую, так или нет?), потом поставила к сына в комнату на подоконник, там света больше и от батареи не так жарит, подоконник широкий. Пока одна ветка полностью пожелтела(( а основная сверху зеленая, потом участок желтый и потом опять зеленая до корней. Вторая ветка зеленая. Сегодня попробую сфоркать и показать.
Я в обычную отстоянную воду ставлю. Те цветоносы которые пожелтели, можете смело отрезать.
Неугомонная ©, насчет танцев с бубнами, полностью согласна с вами
Мама поставила орхи на столик около западного окна, жалуется, что не цветут. Говорю ей, что света много им, а она мне в ответ, что она темные шторы закрывает, и вообще, у соседей на первом этаже на этих же окнах цветут. Не могу переубедить представить на восток 🙁
Strekoza

Корни хорошие, гнилых нет. А вот верх замерз весь.
20160130_143359.jpg20160130_143432.jpg20160130_143533.jpg
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему из раскрывшихся 4 цветков в фаленопсиса последние 2  через день или два после полного развертывания скукожились, и в итоге отпали, а первые 2 уже больше месяца прекрасно выглядят.
малёк
Strekoza

не спешите выбрасывать, у меня вверх весь погиб, пока в командировке была, муж залил, хотела выкинуть, смотрю от корней в самом низу, детка проросла
малёк
Strekoza

малёк, слишком маленькие фотографии- на них ничего невозможно разглядеть.
а если судить по ним- то там и корни никакие.
малёк,ну...судя по фото листьям точно каюк. Если они не гниют, то можно подождать пока сам и отвалится, очень аккуратно помаленьку поливать, а лучше опрыскивать и ждать детку. Всё, что можно сделать.

Giltoniel,какой-то стресс во время раскрытия бутонов. Тут сложно сказать с большой достоверностью. Возможно нарушение технологии ухода и им сил не хватило все цветы вытянуть. Вспоминайте.
Если это регулярно - то 100% не правильный уход. Цветок пытается дать потомство - поэтому цветёт, а сил на полноценное цветение не хватает.

Strekoza, да, уже второй раз такое...попробую понять где ошибаюсь в уходе, спасибо!