Strekoza,Покупала белый дендробиум нобиле, сейчас он кучу деток гонит и цвести собирается - первое домашнее цветение... но почему-то цветы стали лиловыми
29 июля 2011, 16:19
Машуля Cуворова, наверное, потому, что сейчас у него освещение лучше. Мой первый белый нобиль был таким же при покупке - весь белый, мое цветение было уже с лиловой сердцевиной, и чем дальше, тем ярче и насыщеннее цвет.
29 июля 2011, 17:36
Он у меня чуть больше месяца - наростил 4 новых бульбы и 4 детки (сантиметров по 10), сидит на северном окне и жиреет :рай: :ура:
31 июля 2011, 05:44
Машуля Cуворова, ой как хорошо!
22 августа 2011, 04:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, как отделить деток! Купила вчера дендр в уценке, а на нем 14 деток и все с корнями.
22 августа 2011, 05:01
Машуля Cуворова,даже не знаю как ответить..а каие "особенности" данного процесса Вы ожидаете? учитывая (с Ваших слов), что корни есть и реанимация в орхидариуме вряд ли понадобиться? Аккуратно отделите и рассадите по горшкам с корой...и еще я не совсем поняла...детки на самих дендрах, или разросшийся вширь дендр?
В отличие от фаленопсиса дендры красивее смотрятся как раз массой, эдакой цветущей куртинкой, чем одинокой палкой с листвой где-то там наверху...ну это хозяин барин)
22 августа 2011, 06:06
Дендр залит, детки висят на мамке
22 августа 2011, 09:36
Машуля Cуворова,а ну тогда да, лучше снять в горшок кору, сверху чуток мха и детки туда посадить. Закрепить с помощью палочек (шпажек) и пусть прирастают.
Я тоже не могу сговориться с дендрами....только нобиле у меня живет и растет)
22 августа 2011, 12:29
Спасибки
27 августа 2011, 07:00
Сегодня была на Дарвина, купила себе дендрофал, даже скорее дендродуб, мне как раз по пояс будет. Там дендры 299 рублей, оптом еще дешевле. Еще есть фаленопсисы по 387, каттлеи по 489 и мильтонии
27 августа 2011, 13:50
Машуля Cуворова,хорошие цены, а как там с расцветками?
27 августа 2011, 14:31
Дендров море разных расцветок, но... они такие огромные. Фаленопсисы обычные, никакой экзотики, каттлеи розовые, сиреневые, желтые с красным, но уже отцветают, тоже лошади те еще. Мильтоши разные, но тоже отцветают. Они работают с 9 до 18-00, в воскресенье отдыхают
30 августа 2011, 13:52
Вот мой дубочек...
30 августа 2011, 18:11
Машуля Cуворова,эх красавец!
31 августа 2011, 01:56
Давно такой хотела, вот и не удержалась :lol:
2 сентября 2011, 07:44
Леночка Strekoza, расскажите мне пожалуйста, а можно ли гибридные дендробиумы поливать так же как и фаленопсисы. А свои фаленопсисы я поливаю погружением на 20 мин. в тёплую воду. И потом жду, ежедневно наблюдаю, когда вечером на внутренних стенках горшков перестанет образовываться конденсат. Сигнал для очередного полива - почти нет конденсата. А дендробиумы так можно? Насчёт освещения - у меня идеал - т.к. южные окна. А чтобы листья не сгорали, я наполовину высоты заклеила окна светоотражающей плёнкой. А соседи орхидок у меня - папоротники, хорошо испаряющие влагу. А то вот я задумалась над проблемой приобретения дендробиума- уж очень мне приглянулись, особенно ваш симпатяшка.
2 сентября 2011, 08:18
ЗэкЖэк, поливать можно. Но у меня все дендробиумы были не в прозрачных горшках, поэтому лично я не опробовала данный метод. Дендрофалы требуют более частый полив...есть такое мнение...я свой нобиле сушу...поэтому он у меня не шикарный куст в пол окна а скромные три палки). Но иначе мне никак( Уж очень легко они заливаются.
Поспрошайте лучше Лену babochka или Лену Nikta у них больше опыта общения именно с дендробиумами.
Задумалась что-то я)))) Эк скока нас Лен...а еще есть Лена - Элен...тоже орховод))).
2 сентября 2011, 12:13
Спасибочки, Strekoza, жаль только Лена babochka и Лена Nikta редко на сайте . Девочки, как только загляните, посоветуйте, пожалуйста. Вопрос ещё актуален к Nikta насчёт покупки уценки фаликов - вы их наугад покупаете, не цветущие уже?
2 сентября 2011, 16:11
ЗэкЖэк Спасибочки, Strekoza, жаль только Лена babochka и Лена Nikta редко на сайте
Они постоянно на сайте))) Надо им в личку написать)
2 сентября 2011, 18:26
ЗэкЖэк, у меня дендры живут в одних и тех же условиях, что и фалы, в плане освещения и температурного режима - это подоконник южного направления, но т.к. этаж первый, и близко стоит, затеняя, соседний дом, то солнце рубит ярко и жестко только в очень жаркие дни, да и то недолго. По поливу дендров ориентируюсь по весу горшка, т.к. горшки непрозрачные, примерно руки помнят, сколько весит напоенный дендр, сколько - сухой, плюс погрешность на разрастание куста делаю, т.к. чем больше деток нарастает, тем тяжелее горшок сам по себе. Т.к. у нобилей и стардаста много воздушных корней, то из пульверизатора через день прохожусь по-быстрому как по ним, так и по соседним фаликам. По дендрофалу сразу скажу, что цветение было только покупное, с тех пор он нарастил ботву и рост, наделал деток, но пока еще не цвел, так что находится на тех же условиях, что и прочие, коррекции отдельно по нему не делала. Насколько я уже поняла и даже утвердилась в мнении, даже в одном и том же городе с окнами одной и той же направленности, условия в разных квартирах все равно будут различаться, потому у кого-то при небольших усилиях растениям будет хорошо, а у кого-то придется попыхтеть. У меня, к примеру, все лето и часть осени, пока не включат отопление, в квартире влажность довольно высокая, гигрометра нет, но хороший ориентир - скорость высыхания белья, тем более, что сушилка стоит как раз у окна с орхидеями. Сейчас постиранное белье у меня сохнет по несколько дней, тогда как зимой высыхает за считанные часы. Две каттлеи решила недавно положить на влажный мох и под колпачок, так в итоге при частом и регулярном проветривании заметила, что вот-вот плесень пойдет, а была бы зима - пришлось бы стоять рядом и воду подливать...
По поводу покупки уценки - я в этом не специализируюсь, с некоторых пор намеренно не хожу по цветочным магазинам, чтобы не подвергаться соблазну, т.к. после определенного количества растений дома приняла решение приобретать только то, что на самом деле будет новым и интересным для меня, а не потому, что руки чесались. Пестролистный фаленопсис "Филадельфия" я взяла в уценке отцветшим без всякого ориентира на то, каким же было цветение, как уже писала об этом раньше. Это была чистая удача, случайно зашла, случайно выцепила взглядом на дальней полке, по "леопардовым" листьям поняла, что это фалик, и поняла, что это будет что-то необычное, а значит стоящее.
ЗэкЖэк, удачи Вам!
6 сентября 2011, 11:14
Девочки, я дождалась свои цветуечки от Михаила :рай:. Вот теперь сижу и думаю, куда ставить и вешать буду... :играем:
6 сентября 2011, 12:06
neugomonnay, почему в шоке?
Машуля Cуворова, меня в свое время цветочная стойка спасла, а то подоконники - пространство ограниченное, а балкона-лоджии нет Удачи с новыми растениями! 🙂 Будем ждать цветочных хвастов )
6 сентября 2011, 13:33
neugomonnay, ну это как раз-таки просто 🙂 стоит раз попробовать и обратить внимание на вес горшка, а потом руки помнят
7 сентября 2011, 07:13
Машуля Cуворова,поздравляю! покажите новинки?
7 сентября 2011, 14:04
Показать не могу пока, аккумулятор сдох безвозвратно, но растюхи знатные... Как только, так сразу
7 сентября 2011, 14:06
Strekoza, заказывала 3 дендра: 2 видовых и гибрид
7 сентября 2011, 15:40
Для полного счастья только Den. Stardust не хватает (давно в моих хотелках)............
28 сентября 2011, 07:02
Сегодня орхи поливала и обнаружила на зеленом дендрофале деть, а на розовом 2 цветоноса из одной бульбы... :рай: :ура: :смеется:
29 сентября 2011, 14:39
Машуля Cуворова,ух тыы! А фотки? А фотки?
29 сентября 2011, 15:16
ух, я присоединюсь. 1,5 года назад (если не больше) купила маленький горшочек с дендром, в икее. За это время исправно цветет, раза 3 уже (не знаю много это или мало). Вот ток ухаживаю я за ним до безобразия - никак (( раз в неделю ставлю в кастрюлю с водой минут на 20. сам-по-себе растет на северном подоконнике. даже не знаю, как деток определять. он дал такие как бы приросты вширь, и на них (а может и на на них именно)) выпускал стрелки с цветами. раз зафоткала цветение, найду - выложу. Он совсем маленький такой. Наверное пора горшок менять и почву. Вот такой вот неприхотливый дружок сидит у меня. Даже удивительно. Считается, что за орхами трепетно надо так ухаживать, а у меня как-то наоборот, вот с теми же фиалками не могу контакт наладить, не приживаются толком, а этот растет на радость. И когда цветет - веточка долго держится в цвету, приятна :smitten:
29 сентября 2011, 21:18
awinter,почитайте наш раздел)) Все у кого много орхидей в голос твердят, что они проще многих комнатных! Уж поливать-то точно их надо реже) Ну...почти все)))
30 сентября 2011, 01:32
Strekoza,Я бы рада фотки выложить, но фотоаппарат не выдержал моей любви и приказал долго жить. Будет возможность - обязательно выложу
30 сентября 2011, 05:13
Strekoza, да канеш пересмотрю, надо будет пересаживать его - надеюсь, почерпну к-нить сведения для этого🙂
30 сентября 2011, 10:52
awinter, всенепременно!
6 ноября 2011, 10:29
А у меня появился первый дендрик - нобиле, подарили на ДР. Красивый, белый, пышноцветущий, ароматный. 🙂
21 декабря 2011, 14:22
Я такая счастливая, два моих нобиля решили порадовать меня своим цветением, причем белый третий раз цвететь. Завтра куплю батарейки и выложу фото. :рай: :рай: :рай:
22 декабря 2011, 08:15
Элен,ух ты!!!!!!!!!!!! Фото в студию!
22 декабря 2011, 12:20
Strekoza, Лен, не поверишь, не успела сфоткать, отцвел 🙁 Растит 2 роста теперь - супер активная растень на фоне фаликов 🙂
23 декабря 2011, 13:50
Девочки, вот они-мои красавицы.... :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
27 декабря 2011, 05:56
Элен,ооо это дааа! Спринтеры просто)))
Машуля Cуворова, какие хорошенькие! Сиреневый просто вах! До дому доползу с камеры свои снимки солью) Мой в этом году с двух бульб процвел)