Дети74.ruархив форума

Дендробиумы (Виды орхидей)

105 сообщений · 67 939 просмотров · стр. 3 из 3
Strekoza, он не сиреневый, а вишневый, зараза. Сиреневый хочу :lol:
У меня 5 нобилей - 2 белых (с желтой и сиреневой серединой), сиреневый (он же вишневый), желтый и розовый. Не знаю, дождусь ли цветения последних...
Машуля Cуворова,а куда денетесь?))) Дождетесь конечно) Хотя хозяйство большое, мда.... даже не знаю, решусь ли я на такую их коллекцию))

Меня пока мой один радует))) Подарок Леночки babochka  :smitten:
Ленусь, вишь как мы друг друга любим)))

Strekoza, ой, Ленусь, как же твой нобиль роскошно цветет! Ему Очень хорошо у тебя, Очень! У меня цветение менее пышное всегда, видимо, света недостаточно все-таки...
Strekoza, Ой, какой красивый! Я таких не видела.... Тоже хочу!!!!! :lol:
Nikta,спасибочки))) Да на юге он гораздо пышнее у меня зацвел.

Машуля Cуворова,в нобилей трудно не влюбиться))
Strekoza, вот поэтому и люблю их больше других....
Strekoza, Лен, это мой дендробиум фаленопсис так же красиво цвести будет???? Он так хорошо укоренился, в рост пустился, но вот за зиму пока ни одного нового листочка. Но я дождусь цветочков, и я буду фоткать и хвастаться)))) Пока твой подарочек у меня единственный из представителей орх)))))))
Девочки, мой Dendrobium pierardii новую бульбу дует! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Почки цветочные растут, но какие-то длинные и острые. Вот и терзают меня смутные сомнения, цвести ли он вздумал или детей растит..... :laugh: :laugh: :laugh: Если честно я думала, что он погиб... листву сбросил, висил палкой, на полив не реагировал. Весной выбросить хотела. Больше 2 месяцев сухариком сидел
Ура!!!! Сбылась моя мячта!!!! Дендробиум Stardast наконец-то обрел новый дом :2funny: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :ой засмущали:
Карапуз, не совсем. Дендробиум фаленопсис цвете на концах побегов, а нобиле по всей длине бульбы. Но у тебя будет не хуже)) просто букет будет НАД растишкой)

Машуля Cуворова,ух ты, а хвасты?))) С Стардастом поздравляю! Чудесный экземпляр!
Прямо боюсь сглазить, но мой dendr. farmeri выпустил два цветоноса и наращивает сейчас на них бутоны. Надеюсь, скоро хвастану россыпью нежных бело-желтых цветков ))
Хвасты 🙂
Очень нежный, компактный, цветки около 3см, и сразу в доме весна почувствовалась 🙂
farmeri2.jpgfarmeri1.jpg
Лена, дендр просто чудо!!!! Поздравляю!
Машуля Cуворова, спасибо 🙂 Он и впрямь чудесный, я и не ожидала, что так меня порадует
Nikta, Леночка, какой он хрустальный!!! Поблёскивает!
Все же орхидеи невероятно красивые цветы)
Nikta, Лена, я прям влюбилась в твой дендрик!!!
Последняя дата за предыдущий год. Где ж вы сейчас с орхидеями. Я бы тоже заказала такую красоту
Оказывается я не долистала до конца. У меня расцвел дома дендрик темно-бордовый. Я бы от белого или свелого какого-нибудь не отказалась. Где взять?
Девочки, почему листья желтеют у Дендробиум нобиле? Цветы все на месте, а листочков только 3 осталось(((
Lisyara, они порой скидывают листья. Если это не залив и не засуха (а тогда первыми бы повяли цветки😉 то не переживайте, это как правило не сказывается на цветении😉 Может потом процвести и с лысой бульбы😉

Орхидея!,нобиле и дендробиумы фаленопсисы часть бывают в цветочных. Заходите регулярно в АШАн, Кастораму, цветочный на Молодогвардейцев (туда и тапки завозят😉, в оптовом на Хлебозаводской.
Да уйма мест.
Сейчас только ленивые орхидеями не торгуют. Встречала даже в ларьках на остановках в т.ч. довольно редких расцветок. Видовиков как у Никты можно найти в заказах на сайтах Москвы или Тюмени. Но учтите, что большинству видовиков нужна холодная сухая зимовка на светлом окне.
Strekoza, спасибо. Успокоилась)
Обнаружила сегодня на своём Денробиуме Нобиле чёрные крошечные точечки на двух листочках. Что это может быть? Растёт хорошо.
Девочки, Денробиуме Нобиле не цветет уже больше года, цветение только магазинное было, а дома никак....побегов дает много, а толку нет. Опыта с такими орхидеями у меня нет, всегда были только фаленопсисы. Может быть что-то посоветуете?
Беска
Девочки, Денробиуме Нобиле не цветет уже больше года, цветение только магазинное было, а дома никак....побегов дает много, а толку нет. Опыта с такими орхидеями у меня нет, всегда были только фаленопсисы. Может быть что-то посоветуете?

Для цветения ему необходим период покоя, обычно зимой д.нобиле содержат при температуре 10-12 и редко поливают. В феврале-марте переставьте в более теплое место и начните поливать почаще. Должен зацвести  🙂