Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 37 из 37
Мне последнее время попадаются те кто говорят, что я счастливая, что столько деток. Вот говорят, что сейчас тяжело, а потом зато будет так хорошо.
Хотя встречала пару тёток, кто сказал, что не дай бог такое то ли им, то ли их детям.
Одна еще думала,что мне лет совсем-совсем мало и что у меня уже трое деток, очень удивленные у неё глаза были )))
а мне все всегда говорят что я счастливая и какие мы богатые)
мальчишки наконец-то начали общаться и играть друг с другом) так что уже "бонусы" потихоньку посыпались)))
еще дочка ходить научится и будет мне счастье))) а то тяжеловато ее таскать, а коляску мы не очень любим. В парк обязательно гулять ездим каждый день все вместе)  меня уже не напрягает) и косо никто не смотрит, наоборот даже), а вот когда беременная дочей ходила, как-то мне неловко было... парни-то годовасики и сама с пузом))), даже и не удивлялась косым взглядам, сама б точно так же "пальцем крутила" :uglystupid2: увидев сию картину)))
но я не идейная "многомамашка", я по стечению обстоятельств)))

вот еще собаку с собой брать начнем зимой :смеется:
ой, девочки, почитала вас... наша семья среди всех друзей до недавнего времени была единственная, у кого двое деток ( недавно еще одни друзья второго сродили), так на нас реально все смотрели как на героев, восхищались...а я то понимаю, что никакого героизма в этом нет, то ли дело, когда у тебя трое и больше. Так что, девочки, вы все "герои советского союза"!!! Я вами восхищаюсь и завидую, но на третьего пока не могу решиться, хотя хочу. Не представляю, как с ними тремя гулять ходить, один в одну сторону, другой в другую...
Judith
Может это не "нулевой месяц" а предоплата? У нас тоже есть предоплата. Я думаю, она у всех есть. Только даже с учетом предоплаты мы фактически платим за 12 месяцев пребывания в садике, а не 13.
И еще. По закону пропускать садик можно без уважительно причины не более скольки-то дней в году. Если пропуско больше то эти дни тоже должны оплачиваться. Болезнть ребенка является уважительной причиной. После предоставления справки, делается перерасчет и деньги за пропущенные дни не взымаются.

мы в садике платим всегда за текущий месяц до 15 числа. т.е. до 15 октября я заплатила за октябрь. Никаких предоплат. Пропускать без справки можно 3 дня, но они оплачиваются, если пропустил больше (не по болезни😉, можно сняться с питания, но потом нужно предоставить справку из поликлиники о неконтактности. А про  "По закону пропускать садик можно без уважительно причины не более скольки-то дней в году." нам в садике не говорили и мы ни разу с этим не сталкивались. По три дня пропускали много раз. Единственное мы должны обязательно предупреждать, что нас не будет и по какой причине.
Плюша
Judith
Может это не "нулевой месяц" а предоплата? У нас тоже есть предоплата. Я думаю, она у всех есть. Только даже с учетом предоплаты мы фактически платим за 12 месяцев пребывания в садике, а не 13.
И еще. По закону пропускать садик можно без уважительно причины не более скольки-то дней в году. Если пропуско больше то эти дни тоже должны оплачиваться. Болезнть ребенка является уважительной причиной. После предоставления справки, делается перерасчет и деньги за пропущенные дни не взымаются.

мы в садике платим всегда за текущий месяц до 15 числа. т.е. до 15 октября я заплатила за октябрь. Никаких предоплат. Пропускать без справки можно 3 дня, но они оплачиваются, если пропустил больше (не по болезни), можно сняться с питания, но потом нужно предоставить справку из поликлиники о неконтактности. А про  "По закону пропускать садик можно без уважительно причины не более скольки-то дней в году." нам в садике не говорили и мы ни разу с этим не сталкивались. По три дня пропускали много раз. Единственное мы должны обязательно предупреждать, что нас не будет и по какой причине.

я не помню, сколько там дней, но много. Нам на собрании говорили, что если родители забирают ребенка на лето, то в пределах этого количества дней в году ничего не нужно платить, а потом нужно оплачивать.
70 дней в году можно пропускать не по болезни. отпуск например. все остально оплачивается
мы со старшим вообще год не ходили в садик писала заявления +справка от педиатра о домашнем режиме и все ......
Девочки, 100я страничка пошла, надо новую темку открывать! 😉
Плюша
ой, девочки, почитала вас... наша семья среди всех друзей до недавнего времени была единственная, у кого двое деток ( недавно еще одни друзья второго сродили), так на нас реально все смотрели как на героев, восхищались...а я то понимаю, что никакого героизма в этом нет, то ли дело, когда у тебя трое и больше. Так что, девочки, вы все "герои советского союза"!!! Я вами восхищаюсь и завидую, но на третьего пока не могу решиться, хотя хочу. Не представляю, как с ними тремя гулять ходить, один в одну сторону, другой в другую...

хм... нам вот тоже друзья про геройство говорят, вот только в гости стали редко звать - уж больно нас много и громко :смеется:
никсом
mama detok
меня как то тетенька одна спросила - а зачем вам столько ( звучало так. как будто у меня человек 8-10 детей) видимо у меня настолько от такого глупого вопроса глаза округлились, что она засмущалась и быстренько сменила тему разговора.

Как то встречала (кажется здесь на форуме) ответ на подобный вопрос: "А мы размножимся и захватим мир" - у любопытных тут же интерес пропадает задавать глупые вопросы.
,А мы размножимся и захватим Мир,- вот эт точно! Сразу расхотят потом спрашивать, А зачем?!да для чего?!
М@м@ Оля
никсом
mama detok
меня как то тетенька одна спросила - а зачем вам столько ( звучало так. как будто у меня человек 8-10 детей) видимо у меня настолько от такого глупого вопроса глаза округлились, что она засмущалась и быстренько сменила тему разговора.

Как то встречала (кажется здесь на форуме) ответ на подобный вопрос: "А мы размножимся и захватим мир" - у любопытных тут же интерес пропадает задавать глупые вопросы.
,А мы размножимся и захватим Мир,- вот эт точно! Сразу расхотят потом спрашивать, А зачем?!да для чего?!

это верно
Олека, Подпись : К маме всегда очень много вопросов:где носки,штаны,что поесть,что одеть?Но зато к папе всегда один-ГДЕ МАМА!!!?
:mrgreen: :рай: :mrgreen: :рай: :2funny:  именно так!
Mam-ka, спасибо  🙂
Привет всем! Возьмите меня в вашу дружную компанию, в феврале этого года я тоже стала много-мамой. Очень счастлива, два сыночка и лапочка дочка)))))
Челябинск- мама, :рай:
Ну,что сказать,ладно хоть будут по 1,5 тыс.руб.выдавать,а то могли совсем зарубить выплату.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/18440915/?frommail=1
Сюда теперь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.new.html#new