Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 36 из 37
У меня между старшим и средним ровно 2 года и 4 дня. Трудностей не заметила, может, от деток и помощи мужа все зависело.
У меня сестра сейчас ждет 3его в конце декабря, старшей 7,1 лет, второй 2,1 года. Младшая висит на ней, ревнивая до жути(старшая вся исцарапанная и искусанная), капризная, психованная, ни с кем не остается-проблемный ре. Сестра говорит:"Боюсь за малышика (3его), убьет ведь не дай бог." И причем она это говорит на полном серьезе, и все ее предупреждают об этом: глаз да глаз нужен будет.
У нас разница между старшими и младшим 10 и 8 лет, вот тут помощь реальная и ЛЮБОВЬ и ИНТЕРЕС к младшенькому с их стороны! Месячного я оставляла со старшими на 1-2 часа, но и ре. был спокойным ребенком.
А от 4х летки какая помощь?: подай-отнеси? Жалко мне старшенького при таком раскладе: где детство у ре. и любовь мамы лялику, второму и только потом первому.
Ольга К.
А от 4х летки какая помощь?: подай-отнеси? Жалко мне старшенького при таком раскладе: где детство у ре. и любовь мамы лялику, второму и только потом первому.

ну это, ИМХО от мамы зависит исключительно, кому какая любовь в какую очередь)  Мои оба парня девчушку любят, каждый по своему конечно, но оба к ней с нежностью. Одному она больше интересна, другому меньше, но ревности, агрессиии никакой в сторону дочи нет вообще (ТТТ)  помогают канеш чем могут - памперс принести, игрушку подать, шишку в лесу для сестры найти... где могу там их и привлекаю на помощь). а насчет любви... чет не выстраиваю я очередность, каждого люблю) с каждым ищу время и пообниматься и подурачиться, никого из всех троих в "любимчики" выделить не могу), поэтому и время-внимание распределяется по потребностям в данный момент, и мелкую без разговоров бабушке отдам на время поиграться, если старшим нужна на этот момент.
Lenka 76

ну это, ИМХО от мамы зависит исключительно, кому какая любовь в какую очередь) 

+1000
Плюша,у нас между старшими 1,5 года, а младшую мальчишки выпросили уже в сознательном возрасте, так что как у Ольга К. помощь на самом деле реальная

и поэтому у кого более двух малышей с небольшими разницами в возрасте для меня просто нереальные героини!!!

вчера ходили бесплатно в театр. Правда вышла небольшая путаница с датами, но это скорее всего я сама стормозила.  С ксерокопией паспорта(первая страница и где дети записаны) подошла в кассу, дали пригласительный на 2-х человек(мы с мужем ходили), места неплохие: партер 6 ряд, 8-9 место.
Плюша
Всем привет! Я еще ваши ряды не пополнила, но это поправимо ;-) Всю темку, конечно, нереально перечитать. Хотела поинтересоваться, есть среди вас такие, у кого разницу между тремя детьми 2 года? Хотела поинтересоваться, как оно? У меня их двое, разница 2,3. Честно скажу, тяжеловато было, пока второму год не исполнился. Муж на третьего уговаривает. Если уговорит, то разница между вторым и третьем опять получится примерно 2 года. Вот мне интересно, с третьим ребенком переживаешь все то, что было со вторым? или все-таки полегче будет, ведь старшему ребенку к тому моменту 4,5, вроде уже реальную помощь можно ожидать от ребенка? или наоборот тяжелее? К чему мне готовиться?  :coolsmiley:

у меня м\у вторым и третьим разница-1,10мес. мне было тяжко всю беременность. второму год исполнился, когда я узнала, что беременна. у второго только на тот момент 2 зубика было. это всю мою беременность у него зубы лезли, каждый с темпой 38-39, я не спала толком почти всю беременность и токсикоз у меня был, но даже прилечь чаще всего не было возможности. кто знает моего второго сына, тот знает, что когда он здоров,то  это не ребенок, а взрыв энергии, на улице я с ним по всему двору носилась, как угорелая. коляску тяжеленную вместе с ним таскала всю беременность. в общем, тяжко было. и первые полгода после рождения третьего ре было тяжко, первые 4 месяца по ночам я не спала, носила столбиком третьего, а потом весь день носилась с тремя. бабушек, которые придут и поняньчатся и дадут мне поспать, к сожалению, нет...сейчас полегче уже, конечно, но и сейчас иногда  :ой ой:

вот разница м\у 1-м ребенком и вторым у нас 4,5 года, идеальна мне кажется.
закончу свою мысль. если у вас есть помощники, то вперед, можно родить и с разницей в 2 года, а если нет помощников, то готовьтесь к тяжелому труду, физическому и моральному :смеется:

добрая я сегодня😀
ооо! забыла написать. есть большой "+" в маленькой разнице м\у детками... в форму придете ОЧЕНЬ быстро!!! я через 6 месяцев после третьих родов была в форме, как до второй беременности, стройная, поджарая 😀
VictoryDay, ооой! ничего себе. я с двухлеткой то мучаюсь с токсикозом 🙁 но благодаря дочке мне его хоть развлекать не надо. и гуляют в основном в садике. в выходные о чудо! муж иногда их выводит и свекровь гуляет
Плюша,у меня между старшими разница год и 8, а между младшими год и 7 будет. Вроде справляюсь. Хотя есть конечно свои трудности, но радостей больше!
Нюшка-Танюшка
Плюша,у меня между старшими разница год и 8, а между младшими год и 7 будет. Вроде справляюсь. Хотя есть конечно свои трудности, но радостей больше!

да, деткам зато интереснее потом друг с дружкой играть, чем когда разница большая. хотя мои-7летняя и почти 3-летний, тоже замечательно играют...иногда :смеется:
marissa
VictoryDay, ооой! ничего себе. я с двухлеткой то мучаюсь с токсикозом 🙁 но благодаря дочке мне его хоть развлекать не надо. и гуляют в основном в садике. в выходные о чудо! муж иногда их выводит и свекровь гуляет

marissa , мой второй сынок только в августе в садик пошел, не давно совсем и сейчас уже месяц сидим, сначала сопли были, потом ветрянка, сейчас в поликлинику надо сходить за справкой, а мне не охота, там заразы столько...в том году после похода в поликлинику за справкой, ротавирус притащили(((всей семьей переболели.

Ещё раз хотела спросить об оплате садика, вожу 2 месяца двоих детей в первый месяц заплатили за обоих по 100% сколько ходили +100%предоплата за следующий месяц, за второй  месяц опять 100% от того сколько ходили. Это правильно? Я так и должна за обоих 100% платить, а как придёт какая-то дотация, мне должны сделать перерасчёт и тогда платить буду меньше? Или что-то у нас в саду не правильно? Вообще через сколько это датация прийти-то должна?
Kaeru, узнайте в бухгалтерии. у нас также, но объяснили тем, что эта компенсация в садик пока не поступала (по их словам 3 месяца уже). как только им перечислят, они всем пересчитают
Плюша
Всем привет! Я еще ваши ряды не пополнила, но это поправимо ;-) Всю темку, конечно, нереально перечитать. Хотела поинтересоваться, есть среди вас такие, у кого разницу между тремя детьми 2 года? Хотела поинтересоваться, как оно? У меня их двое, разница 2,3. Честно скажу, тяжеловато было, пока второму год не исполнился. Муж на третьего уговаривает. Если уговорит, то разница между вторым и третьем опять получится примерно 2 года. Вот мне интересно, с третьим ребенком переживаешь все то, что было со вторым? или все-таки полегче будет, ведь старшему ребенку к тому моменту 4,5, вроде уже реальную помощь можно ожидать от ребенка? или наоборот тяжелее? К чему мне готовиться?  :coolsmiley:

у меня разницы два с половиной года и опять ровно два с половиной))))при всех тяготах, мне нравится такая разница!спокойных детей нет, в токсикозы,конечно,тяжело было, с большими пузами носиться с ребенком (двумя) тоже не шибко приятно...да минусы маленькой разницы в возрасте всем известны...но плюсы  :smitten: всё затмевают.
А почему мы все рассчитываем на помощников, рожаем то для себя с мужем! Нас же ни бабушки с дедушками, ни тети-дяди просят иметь побольше деток! Надо рассчитывать только на себя, оценить свои возможности и силы, а уж если предложат помощь-можно и воспользоваться. Муж хочет больше деток и с маленькой разницей в возрасте-пожалуйста, но пусть будет готов вкалывать не только на работе, но и дома по полной!
Плюша, рожайте и будет у вас свой опыт. 😉 К тому же вы же знаете своего мужа,деток,себя... + это экономия вещевая. :смеется:  Старших деток в садик, только б иммунитет не подвел, и вам легче будет дома с третьим, а вдруг двойня! :2funny:
Главное себя не "загонять" и иметь время на себя любимую.
Kaeru, многодетные платят 50%. Плюс компенсация! Сходите в бухгалтерию, соберите доки и вам сделают перерасчет.
Judith, так Kaeru ж не многодетная еще. И если 1ре. ходит в садик, то по полной платят, если 2й ре. идет то 50%. Если оба ре. ходят в садик то за первого оплачивается по полной, а второй со "скидкой."
В предыдущих постах описывалась система оплаты.
marissa,Judith, Ольга К., спасибо.
Ещё месяцок подожду, потом если перерасчёта так и не будет, пойду в нашу бухгалтерию, узнавать, а то как-то плата за садик стала уж очень ощутимой в нашем скромном бюджете.

Kaeru
Ещё месяцок подожду, потом если перерасчёта так и не будет, пойду в нашу бухгалтерию, узнавать, а то как-то плата за садик стала уж очень ощутимой в нашем скромном бюджете.

дома сидеть еще дороже выходит!
Ольга К.
А почему мы все рассчитываем на помощников, рожаем то для себя с мужем! Нас же ни бабушки с дедушками, ни тети-дяди просят иметь побольше деток! Надо рассчитывать только на себя, оценить свои возможности и силы, а уж если предложат помощь-можно и воспользоваться. Муж хочет больше деток и с маленькой разницей в возрасте-пожалуйста, но пусть будет готов вкалывать не только на работе, но и дома по полной!
Плюша, рожайте и будет у вас свой опыт. 😉 К тому же вы же знаете своего мужа,деток,себя... + это экономия вещевая. :смеется:  Старших деток в садик, только б иммунитет не подвел, и вам легче будет дома с третьим, а вдруг двойня! :2funny:
Главное себя не "загонять" и иметь время на себя любимую.

так не рожать никто и не отговаривает! каждый делится своим опытом. я лично тока ЗА! и на помощников я не расчитывала, когда беременела, потому как их просто нет, а иногда они бы были очень кстати. я об этом говорила. у меня за первые три месяца после третьих родов мастит был 2  раза, с темпой 41. когда трясет так, что трястись невозможно, а надо детей кормить и т.д.
или сын у меня ветрянкой только что болел, 4 дня как перестали, так вот в острый период, приходилось его одного дома оставлять, пока я в школу с малышом за дочей гоняла, да в музыкалку.
а я рассчитываю на помощников. как то меня в героини не тянет 🙂 если не бабушки, так няня будет. а то просто не знаю как детей по кружкам - школам развозить. не таскать же всю орду с собой.
marissa
а я рассчитываю на помощников. как то меня в героини не тянет 🙂 если не бабушки, так няня будет. а то просто не знаю как детей по кружкам - школам развозить. не таскать же всю орду с собой.

marissa, а я всю  орду таскаю с собой...пока.
Kaeru

Что садик, что школа-ощутимо бьет по карману! У нас сейчас с дотацией в 28.84 руб. обед стоит 26,16 р.+ завтрак 40руб. и за 4 нед. получается 1323,20р. Кормят хорошо и фрукты в обед всегда дают, салат,1, 2 и компот.
marissa

И я расчитываю...если бы не мама, КАЮК  :uglystupid2:,
А нам дотацию, не перечислили ещё, и не говорят когда перечислят, мы за август заплатили 2155 за одного и 1900 второго( это за пол месяца+предоплата за 0 месяц), за сентябрь 1350 и 1100, младший на пару дней меньше ходил, + ещё театр 3 раза за сентябрь приезжал по 60 руб итого + ещё 360 руб. Вот как-то совсем не дёшево, а если ещё и деньги за бензин посчитать, то совсем ощутимо.
ну как не рассчитывать... на что ж семья-то, когда мы помогаем, когда нам помогают... и у нас внуки будут, тоже помогать будем. Мама всегда говорит, что нас маленьких с бабушкой оставляла, и работала и училась,а  бабушка к нам как на работу ездила и к вечеру и дом прибирала и ужин готовила и с нами сидела... сейчас и моя мама и свекровь помогают. и моим бабушкам поди заикнись про няню - обидятся)

Везёт, тем у кого и бабушки и мамы помагают, мы вот только на себя расчитываем, и в магаз толпой и в больницу, и в кино. Раз в полгода свекровь может с детьми остатся, да и то через 2 часа уже звонить будет и спрашивать: А вы где? А вы скоро?. Но она сразу об этом придупридила, что если будем рожать на неё не расчитывать. А моя мама рада бы поводиться, да до неё 2 дня на поезде ехать надо, так что тоже не вариант.
Kaeru
Везёт, тем у кого и бабушки и мамы помагают, мы вот только на себя расчитываем, и в магаз толпой и в больницу, и в кино.

и мы  🙂
Kaeru, да.., суммы немаленькие! У нас никогда предоплату не брали, три разных садика посещали в свое время. Может, у вас какой-то элитный садик?
Мы ж все разные: чужой человек-не приемлемо в моей квартире не то что бы за детьми смотреть, но и по дому что-то делать. В мае я после операции: дальняя родственница предложила помочь по дому я предложила помыть евроокна (оплатила естественно-окон много), она помыла, но ведь не так... Я ж каждый винтик протру, из каждого "закаулочка" грязь вымою, оклемалась, перемыла и больше никому и никогда не доверяю у себя делать. (Сколько тефлоновых сковородок было выкинуто после готовки и мытья бабушек.) Желающие есть, но ни ни. Бабушки захотели пришли, поиграли с внуками, если у них есть желание, могут погулять и все, но это ооочень редко. И мы их не упрекаем, не заставляем, не обижаемся они имеют полное право на свою личную жизнь.
И мы всегда и все вместе, по другому это как то не приемлемо: дружно всей семьей! :рай:
Как то раз,очень срочно,больше никого было, попросили сестру мужа посидеть с малым,нам сказала,что все хорошо,нашла общий язык,а от других людей узнала,что отозвалась как"нарожали,а я сиди с их детьми",и  продолжая потом говорить"ой,когда вы мне приведете кого-нибудь",да никогда. Свекровь умерла давным-давно,с моей мамой оставляю только в крайнем случае,на её территорий,иногда сноха выручает,а так сами мы и деды,мы и бабы,няня увы не по карману.
САМАЯ НАША БОЛЬШАЯ ОПОРА,ЭТО ДВЕ СТАРШИЕ ДОЧЕРИ,вот без них точно труба.
Ольга К.
Kaeru, да.., суммы немаленькие! У нас никогда предоплату не брали, три разных садика посещали в свое время. Может, у вас какой-то элитный садик?

Садик у нас самый обычный 411 в Новоснеглазово, и когда старший начинал ходить два года назад, тоже предоплату не брали, потом он на 9 месяцев заболел, теперь говорят, один раз нулевой месяц каждый оплачивает, т.к. продукты за месяц заказывают.

Kaeru
Садик у нас самый обычный 411 в Новоснеглазово, и когда старший начинал ходить два года назад, тоже предоплату не брали, потом он на 9 месяцев заболел, теперь говорят, один раз нулевой месяц каждый оплачивает, т.к. продукты за месяц заказывают.

Впервые такое слышу! Что за нововведение? Не имеют они право так делать! Обращайтесь в отдел образования.
Ольга К.
Kaeru

Впервые такое слышу! Что за нововведение? Не имеют они право так делать! Обращайтесь в отдел образования.

я бы тоже в позу встала, и никаких...это полный абсурд, сама работала в садике и всю кухню их знаю, кто куда и что таскает....у нас родственники приезжала из Москвы, платят за садик только на питание 920 руб. Питание у них наз-ся: меню 20 дней, т.е. за 20 дней ни одно блюдо не повторяется. Мясо, рыба, курица и т.д, фрукты кажд. день. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! я в шоке.... но то, что Москва-это отдельное гос-во, это я давно поняла. Вот и думаю, с нас берут 1200 в мес, а по понедельникам у всего сада-постный день, фруктов нет и соков нет, не хватает средств, как говорят...
А то, что предоплату берут, это неправомерно, но голь на выдумки хитра, и наверно здесь все продумано как побольше содрать и поменьше отдать....
Может это не "нулевой месяц" а предоплата? У нас тоже есть предоплата. Я думаю, она у всех есть. Только даже с учетом предоплаты мы фактически платим за 12 месяцев пребывания в садике, а не 13.
И еще. По закону пропускать садик можно без уважительно причины не более скольки-то дней в году. Если пропуско больше то эти дни тоже должны оплачиваться. Болезнть ребенка является уважительной причиной. После предоставления справки, делается перерасчет и деньги за пропущенные дни не взымаются.
Сегодня сходили с Ариной в ТЮЗ,как многодетные, заплатили за входные билеты по 50 руб, сидели на 5 ряду 15 и 16 место(это с краю)
Оля-ля, молодцы - окультуриваетесь! Арише понравилось?
Оля-ля,а вы как билеты брали?
А мы вчера "припёрлись" все в Автограф за средним сыночком, может я конечно мнительная, но на нас смотрели как "в зоопарке"  :смеется:  Потом ещё "косяка давили" в какую машину садимся.
Эх себя вспоминаю, когда в у меня был один сынок и к нам в садик приходила мамашка с тремя детьми, тоже думала вот  :uglystupid2:
помниться,когда мы перед первым сентября все вместе пришли в бухгалтерию школы... нас назвали цыганским табаром.. и это взрослые женщины!!! я ответила что мы русские и детей у меня всего трое)))))))
Маска
А мы вчера "припёрлись" все в Автограф за средним сыночком, может я конечно мнительная, но на нас смотрели как "в зоопарке"  :смеется:  Потом ещё "косяка давили" в какую машину садимся.
Эх себя вспоминаю, когда в у меня был один сынок и к нам в садик приходила мамашка с тремя детьми, тоже думала вот  :uglystupid2:
[/quo
Афина Паллада
помниться,когда мы перед первым сентября все вместе пришли в бухгалтерию школы... нас назвали цыганским табаром.. и это взрослые женщины!!! я ответила что мы русские и детей у меня всего трое)))))))
te]

у меня тоже каждая тетя спрашивает: это все ваши?!

хотя смотрю сейчас, стоко народа с тремя уже или в ожидании третьего, что,  наверное, скоро на нас не будут смотреть как на зоопарк "на выезде".
VictoryDay, дааа!! тоже заметила что народ оттаял и рожать начал)))) так клево!!! муж больше меня переживал, чтобы у виска пальцем не крутили.. а теперь ходит и вместе со мной удивляется!!!что так много народу третьего родили/ждут!