Дети74.ruархив форума

Мигрень. Где лечить?

63 сообщения · 13 071 просмотров · стр. 1 из 2
Девушки, у кого-нибудь есть положительный опыт лечения мигрени в Челябинске.
По идее во время Б и ГВ приступов д.б. меньше, но на меня видимо это не распространяется.
Боюсь идти к врачам, зная, что в принципе помочь здесь сложно, а наобследовать меня со всех сторон они с удовольствием возьмутся
Alina, такая же проблема...обследовалась во время Б- диагноз мигрень с аурой (ярко выраженный спазм сосудов)..к сожалению лечить во время Б ничем нельзя..посоветовали пропить месячный курс эскузана, курантила и недельный нош-пы))) больше ничего нельзя((( при приступах разово можно выпить парацетамол- но мне он как мертвому припарка...в общем врачи сказали приходи, когда родишь- там можно посильнее препараты пить..а пока- терплю и мирюсь с болью(((
я во время беременности по бабушкиной наводке делала повязку. Полотенце смачивала в воде с уксусом и очень плотно перевязывала голову. На некоторое время помогает.
Гомеопатия??
syclon
в общем врачи сказали приходи, когда родишь- там можно посильнее препараты пить..

я тоже думала, как рожу начну делать то, что нельзя было во время Б.
На самом деле как родишь с большой вероятностью начнется ГВ и нельзя еще больше, т.к. у ребенка во время Б есть плацентарный барьер от лекарств, а  молоком ему все передается
я сама себе кортексин прописала.
ребенку кололи, я прочитала про этот препарат, улучшает кровоснабжение мозга, ейчас мне муж колет, большо ужасно, врач колол вообще не чувствовала, пока не пойму помогает или нет.
Мне наверное врач с психиатрическим уклоном нужен скорее, чем сильные препараты
девочки, как вы можете сами себе лекарства назначать от головы?! не понимаю! Надо сначала причину установить а потом лечить! Мигрени бывают гормонозависимые, так что во время беременности и ГВ наоборот они проявятся во всей красе! Или как реакция на прием противозачаточных -тоже бывает мигрень. Отмените ГВ, ПТаблетки и все пройдет само! У меня так было. А если причина другая, то и лечить по-другому. Иногда обычная валерьянка/пустырник снимает головные боли, если это головная боль напряжения например. Я сама знаю не по наслышке что такое очень сильные головные боли. Можно пить сильные лекарства, блокировать болевой синдром, а потом происходит привыкание и сильные лекарства уже не будут помогать. И тогда придется менять на другое сильное лекарство. Уж лучше не начинать с сильных препаратов. В зависимости от причины могут помогать разные лекарства.
девчат а есть инфа где лчат повышенное внутричерепное давлние? оно как следствие мигрени идет.
Девочки, помогите, я не знаю,может это у меня и не мигрень.В общем очень сильно болит голова :uglystupid2:, висок либо затылок, причем боль стоит такая :shock:,что меня начинает тошнить :crazy2:, плюс ко всему пробегают по одной стороне лица "муражки". Ощущение при этом совсем не приятное... :-|Боль в затылок отдает такая :shock:,что мне кажется будто мне голову протыкают чем-то очень острым :idiot2:. Вот сегодня не могла спать до 3-х ночи из-за головной боли. Причем болит она у меня после того,как я понервничаю либо очень порадуюсь :не знаю:, может это внутричерепное давление? Я мерила давление при головных болях, совершенно нормальное 120/80...
Терпеть уже нет сил,вот и сейчас по затылку как-будто кто-то бегает......... :uglystupid2:караул :cry:
Л@рис@, это мигрень...Мне даже таблетки не всегда помогают🙁
Kleona
Л@рис@, это мигрень...Мне даже таблетки не всегда помогают🙁

и что делать :не знаю:? может куда-то нужно обратиться? ну голову там посмотреть :idiot2:, таблетки....они уж мне давно не помогают.... :cry:
Л@рис@, к неврологу иди назначат РЭГ сделать посмотрят что там с сосудами\кровотоком у тебя.. к сожалению это не лечится, только путем проб и ошибок находится препарат помогающий при приступах
мигрень лечу и лечила во время Б и ГВ аромамаслами Чабреца (тимьян) и Бэй, они нормализуют внутричерепное давление, ликвидируют вегето-сосудистые нарушения.
масло вербены тоже препятствует спазмированию сосудов головного мозга, улучшает микроциркуляцию, устраняя головную боль, тошноту спазмастического происхождения, а также способствует лёгким и быстрым родам. увеличивает лактацию, НО! противопаказано на ранних сроках беременности - так как повышает тонус матки.  Масло базилика тоже от мигрени помогает, но противопаказано при беременности, довольно сильно повышает свёртываемость крови.
девочки, кто знает как убирать быстро приступы: я уже замучилась с мигренью, повторяется раз в неделю-две, с рвотой очень сильной в конце приступа, раз по 20, трясет всю, голова просто раскалывается, слабость не сравнимая ни с чем, бессонница, проходит на 2е сутки, и еще 3 суток после приступа побаливает голова, реагирую на свет, громкие звуки. Назначенные грамотным неврологом лекарства не помогли... Если сразу не выпить суматриптан, то такой приступ, а я планирую ребеночка и как беременной быть?
о, девочки и я в вашу компанию. Головные боли мучают лет с 13. Если вовремя не выпью асперина - жуткая боль до рвоты. И потом ток помогает укол и холодное полотенце на голову.
Еще до беремннности обследовалась у невролога - вегето-сосудистая дистония и чего то там исчо вроде лишней жидкости. Лечения чет мне особого не назначили. Во время Б боли усилились, опять к неврологу, он мне кроме чая вегето-сосудистого (Алтайский сбор №4) ничего не разрешил. И при следующем же приступе я выпила кружечку этого чая и минут через 10 поняла, что боль практически прошла. Я начала его пить каждое утро - головные боли прошли. Потом мне кардиолог сказал, что приступ может быть следствие тахекардии (не наю как пишется), нужно во время приступа сделать кардиограмму.
Сейчас вот хожу с аппаратиком - снимаем суточную кардиограмму, может удасться найти причину и головных болей
Белочка, о, спасибо за совет, надо будет попробовать, а то таблетки как-то не комильфо постоянно глотать, да и толку от них.
Ой,девочки,тоже постоянно мучаюсь от мигрени.Тоже тошнота и невыносимые головные боли.Правда ре у меня большенький уже,а вот если планировать Б.,то аж страшно.Я как-то раз,чтоб острый приступ блокировать,ставила уколы с озоном в голову в "Парацельсе".Звучит страшно,но это совсем не больно,уколы ставят точечно,приступ снимает минут через 10-15.НО врач предупредила,что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выявить причину.Потом еще в аптеке фармацевт посоветовал амигренол(таблетки),тоже хорошо снимает,но опасно без консультации с врачом-противопоказаний много.Еще есть информация от доктора,что аспирин ни в коем случае нельзя при мигрени(вообще лекарство это очень осторожно надо использовать).Так что спасаюсь "бабушкиными" способами-принимаю горячую ванну (мне почему-то легче так),а потом капустный лист на область,где болит(прям на ночь).По крайней мере,снимает острый приступ,боль притупляется. НО,ессно,обследоваться надо обязательно..
saika, я амигренин пила - он помогает, но потом еще остается как аура боли вокруг головы на сутки.
Я тоже к вам((((( Тож мигрень мучает, когда случается приступ, меня аж припечатывает к полу, болит все, у меня тож всд...
Яйя
saika, я амигренин пила - он помогает, но потом еще остается как аура боли вокруг головы на сутки.

и я как-то пробовала
вроде помогло, но стоит жуть какая-то, 1 тыс. две таблетки или типа того
Alina, счас дешевле, да и противопоказаний там море. В общем терплю. Аки партизан.
saika
Потом еще в аптеке фармацевт посоветовал амигренол(таблетки),тоже хорошо снимает,но опасно без консультации с врачом-противопоказаний много.

1 тыс. две таблетки или типа того

Ничего себе🙁
Мама от мигрени принимает сумамигрен, ей врач выписал после обследования. Стоит примерно 200-250руб за 2 таблетки. Приступ хорошо снимает 🙂
Kotya , давно мама это лекарство принимает? а то я слышала, что первые разы помогает, а потом перестает, наступает привыкание.🙁
Как у вас с этим7
А у меня вот обе беременности прошли без приступов,я так кайфовала,а после родов все снова начинается раз в месяц,мне помогает детский нурофен подростковая доза.
я тоже во время беременности наслаждалась отсутствием боли, сейчас на ГВ тоже редко болит, прям боюсь бросать кормление, т.к. боюсь боли возвратятся! :cry: может это все таки от перенапряжения, работа дает знать о себе? :не знаю:
давно мама это лекарство принимает? а то я слышала, что первые разы помогает, а потом перестает, наступает привыкание

Нет, такого у нас нет. Маме выписали сумамигрен осенью, кажется, в ноябре. У нее эти приступы неравномерно идут, то несколько подряд, то перерыв.  Пока никакого привыкания не заметно, нормально помогает 🙂
привет, я тоже к вам. После родов стали мучать просто жуткие головные боли , раньше такого не было. А сейчас виски и затылок ломит, да так, что до тошноты, рвоты. Просто не знаю куда свое тело деть. Пока помогает только нурофен ультра кап, больше никакое обезболивающее не действует. Идти к врачу, заморачиваться как-то не хочется... до очередных болей. Просто как представлю толпу бабок в поликлинике, очередь за талоном... жутко становится. а в платную приходите, мы вас так залечим, что найдем то, чего вы у себя никогда не найдете.
Maruska, а гормоны не пьешь? типа Жанина? От них головные боли усиливаются.
Maruska, поликлиника - это жуть. Да и будет ли толк от этих врачей? Надо специалиста с отзывами или по знакомству.
Яйя, неа, ничего не пила, почти 2,5 года мучалась. Правда не так часто боли были (несколько раз в месяц, может пореже). Потом (точнее в очередной раз попрыгала с задержкой) купила нова ринг, 2 или 3 цикла его проставила, заметила, что головные боли усилились и стали чаще. Последний цикл даже не дотерпела, выкинула его раньше срока, не смогла боль терпеть. Пару месяцев подождала, сейчас купила три-мерси (еще 4 таблетки только выпила), а головушка-то болиииит.
Kotya, у меня раньше вообще со здоровьем проблем не было, поэтому и врачей-то знакомых нет никого. А вот после родов....Даже и не знаю, куда обратиться.
Лора Ромашкина,похоже на приступы мигрени,я недавно узнала про таблетки группы триптанов (невролог посоветовала). мне помогают. продаются в аптеке по 2 шт, стоят ок 180 руб
kornysha, суматриптан наверно таблетки.  недавно Малышева в своей передаче про здоровье советовала их принимать при приступе.
у меня мигрень лет 15 уже мучает, сейчас уже переросло в приступы высокого давления, приступы только снимает скорая, давление подскакивает до 180, проходила обследование, нашли защемление нервов в шейном отделе ,в основном бывают легкие приступы , в этом случае пью аскофен и спальзмогельтик, еще вот дочери в наследство досталось, с 14 лет страдает мигренью
Olga_Vishenka
kornysha, суматриптан наверно таблетки.  недавно Малышева в своей передаче про здоровье советовала их принимать при приступе.

да, я и эту передачу видела, у них названий много-просто это таблетки группы триптанов. Мне они очень помогают, до этого день из жизни вылетал-лежала в лежку, а сейчас пол часа и все нормально.
Ой, жутко устала от мигрени. Мучаюсь уже много лет с ней. Была у местного невролога, ничего конкретного не посоветовала. Одно время пила амигренин, но от него жуткие побочные. Нужно попробовать что то из группы триптанов.
я обследовалась в мед.центре ЧТПЗ, сдала анализы, сделали рентген черепа, какие-то эхограммы мозга - несколько видов... 
в итоге - спазмы сосудов...
назначили лечение в виде уколов и таблеток.
Девочки помогает красная ленточка завязанная на голове. И медная проволока тоже завязанная чтобы на висках проходила. Попробуйте не пожалеете.
Yangorod,я проволку пробовала однажды-мне не помогло((