Yozhik
Семицветик, согласна. В шахту помощников. Ну муж пусть бегает конечно.
Хватит хохмить, девчата, а то я сейчас мужиков всех перебужу своих предательским хихиканьем среди ночи 🙂
NatalyS очень верно написала, что отдыхать с дитём, спать одновременно и просто получать удовольствие от общения - для меня было самым правильным решением. 😉 Так быстрее поймёшь, почувствуешь своего родного ребёночка и привыкнешь к его ритмам.
Я была оба раза в одной палате с малышом, поэтому трудностей с пеленанием-одеванием дома не испытала.
Вот что вспомнилось 🙂 свекровкины голубцы 😀 Когда вернулась из роддома с первым сыном, меня ожидал дома новый пол, чистая квартира, приготовленные выстиранные-выглаженные-разложенные по полочкам мною вещички для малыша (как это оказалось кстати!) и вкуснейшие голубцы, приготовленные моей свекровью. После роддомовской диетической пищи мне они показались таакими вууусными, до сих пор слюнку пускаю 🙂
Ванюшка оказался очень беспокойным челом, и вермени на готовку-уборку катастрофически не хватало. Тут оказался на подхвате любимый муж и мама. Так что помощник в быту, я считаю, совсем не лишний, а необходимый. Чтобы мама могла посвятить себя целиком новорждённому человечку :smitten: