Дети74.ruархив форума

Еда из банок или бесконечная готовка?

77 сообщений · 16 681 просмотров · стр. 2 из 2
НоваяМама,я езжу пару раз в месяц и затариваюсь банками-коробками.
Маруська у меня до 1 года и 2х месяцев исключительно на банках и титьке была. Но не потому что мне было лень готовить (хотя тоже присутствует), а потому что я на кухне - не хозяйка. Все муж готовит, а ему еще и на ребенка готовить точно некогда ))) поэтому покупали банки. Ела с удовольствием всякие разные, но овощные только Нутриция. Кашки до сих пор ест покупные. Затаривались в Банане, там выбор всегда хороший.
Катенка
Я тоже пробовала творог делать, в самом начале его прикорма.. Нашла в журнале самый простяцкий рецепт - кефир в пароварку и все. Такая гадость.....

из кефира никогда не делала. Только на молоке - 0,5 л кипячу, переливаю в банку, добавляю 1 ч.л. сметаны и на ночь на горячую батарею. 🙂 Утром отбросила на марлю и к вечеру творог готов.
swetok
Я люблю видеть, из чего приготовлено то, что я ем.

Вот- вот и я о том же.
Я конечно не против банок - это выбор родителей, главное, чтобы не было проблем с переходом к нормальной пище кусочками. К тому же приготовление пищи для малышки - для меня удовольствие, тем более сейчас, когда уже можно и запеканки, и глубцы, и муссы 🙂
Для желающих узнать побольше о баночном питании вот ссылка
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=1834
Мы тоже питались самодельным. Я бы не сказала, что готовка бесконечная... Видимо, кто как относится к процессу 🙂 Первые каши были правда растворимые, но мы потом быстро перешли на натуральные. Папа наш тоже любит кашку 🙂 Ну а второе и супчики варить не трудно - овощи свои или мороженные. Сначала протирала через метал. сито или блендером измельчала. А потом просто вилкой разминала. С года перешли на общий стол.
мы никогда не питались из баночек/коробочек, покупаю только фрукты-овощи (тыква например, и то когда время есть в магазин сходить), но допустим Макс очень любит брокколи, я сама ему её варю-ничиго сложного, зато сварено мной с душой и любовью. Самое интересное, я всегда боялась этого момента-готовки для дитя, т.к. дело это не люблю-муж там заведует, можно сказать, так вот, а когда пришло время готовить Максу, я была очень приятно удивлена: как же это здорово, приятно, и вовсе не сложно-готовить для своего любимого Бэбика! Так что мы готовим!
РС: ради интереса покупала как то пару раз рыба-мясо в банках-НЕ ЕСТ ни в какую!!!!!!!
мы уже практически все едим, по настроению Вика может поесть и пюре-кашку из банки, и макароны/картошку/рис, любит курицу моего приготовления (готовлю на всех сразу, только чтобы не острая была), свинину тоже с общего стола... баночное мясо Вика под настроение может есть... как-то на днях сама мне приносила банку с мясом и ела, а когда я до этого ей предлагала - отказывалась... несколько раз сама выбирала и притаскивала фруктовое пюре... у меня тоже родственники не в восторге от банок, но мне так реально проще, потому что я не особо люблю готовить, сама многое не люблю, а муж так вообще много чего просто не есть из-за аллергии... иногда варю супчики, но Вика готова суп есть всего пару раз в неделю - не чаще...
Да! каши и у нас из коробок.
так, про кашки в коробках поподробнее - а какие именно (НоваяМама готовится к прикорму)
НоваяМама,одна из лучших - беби ситтер, они без сахара. правда далеко не все дети с удовольствием едят кашу без сахара. беби тоже неплохая. я всякие беру, какие возможность есть ряом купить. Хайнц например.
Мы только Хайнц лопаем
мы Нестле ели, правда сначала Хипп но мне показалось что щечки краснеют.
еще пробовали Руто Няня -но как то конссистенция мне не очень у неё...
Елизавета
...Бона, не знаю на счет дешевле, мне всеж кажется что даороже себе выйдет готовить 4 раза в день да еще и в магаз ходить, мыть, крутить, разделывать и т.д.чем купит банку за 20. 30 рублей,Но возможно это дело привычки, как сказал Екатерина встал с утра 2 кастрюли на плиту)))))...

ну я по поводу готовки никогда не маньячила) кашку утром сварить сколько времени надо? ну минут 5-10 от силы. в обед супчик  - его можно приготовить раз в 2 дня, причем на всю семью. пюрешки овощные у меня самостяотельно варились в микроволновке, пока мы гуляли: в кастрюлю закидывала кусочки картошки, морковки, кабачок, пару-тройку фрикаделек или кусочек рыбки, соль, воды  и минут на 25-30. приходишь, вилкой помял, маслица добавил и готово. время только почистить овощи (я так и морковь морозила кубиками). вечером творожок готовый, кефир. фрукт свежий на терке потереть минут 5 не больше. по-моему, времени совсем мало надо.
мясо чаще, чем раз в месяц не крутила, потратишь час времени - на месяц этих фрикаделек хватает, но мы не мясоеды вообще.
еще по поводу мяса - как найти время для готовки. у меня фирменный рецепт. я мясо ночью варю) довожу до кипения, снимаю пенку, на медленный огонь (практически не кипит, а томится) на всю ночь, даже не встаю не проверяю, при таком режиме вода не выкипает. утрмо мясо мягкое, а супчик заварить не атк много времен надо, ну полчаса, мне кажется, достаточно, сключая чистку и обжарку овощей.
а бывает сваренное мясо оставляю до следующего вечера в холодильнике и потом суп довариваю. рыба сейчас продается вся уже обработанная, филе - возиться совсем не надо.
ну не лежит у меня душа к банкам  :-|
BoNa, как все ладно звучит :-)
вы не поверите, я совсем не люблю готовить, бывает даже бешусь от того, что кушать надо каждый день )))
вот меня точно нельзя к плите подпускать  чревато...
а я бы с удовольствием походила на какие-нибудь крусы, мастер-классы по детской кулинарии. не слышала, что такое бывает вообще, тем более у нас в городе.
понимаю, что не хватает фантазии приготовить что-то интересное дитю, чтоб было не только вкусно, полезно, но и красиво. совсем не умею запеканки делать, а это такое поле для фантазии. и поучиться не у кого.
НоваяМама, мне с Ксюхой очень нравились кашки Винни, особенно гречневая. Сейчас сестра сына кормит ими - тоже нравится.
Тёме баночное питание не понравилось, правда, мы все виды не пробовали, после то ли третьей, то ли четвертой фирмы перестали покупать. Единственное, что он соглашался есть, это тихорецкое мясное пюре, да и то всего пару ложек. Зато собака доедала его с а-агромным удовольствием ;-)
Коробочную кашу лопал, пока однажды не попробовал нашу обычную. И всё, резко перестал.
С Алиской я вообще не заморачивалась этой темой, педприкорм с общего стола, разве что овощей замороженных ей варю (кинуть в кастрюльку с водой совсем несложно, да и в пюре их потом не надо перетирать, она всегда любила кусочками кормиться). Так что Алиска у нас, можно сказать, давно на общем столе (благо что он у нас сильно приближен к детскому, мы всякими копченостями-соленостями-маринадами не увлекаемся, разве что вот овощи никто не любит, кроме морковки).
Лишний раз не готовлю, ребенка отдельно не кормлю, все вместе сели и поели одно и то же. Она же у всех в тарелках потыкается своей вилкой, проверяет, правда ли еда одинаковая, вдруг у нас вкуснее  😀
Несомненный плюс баночного питания - в доме всегда есть тара для анализов  :roll: Нас эта проблема одно время напрягла, хорошо, что форумчане поделились  :mrgreen:
А я жду начала прикорма, потому что сама обожаю Тихорецкое пюре мясное. Беременная была - так лопала его! А Ксюшку я кормила фруктами баночными (мы прикорм тогда ещё с соков начинали), т.к. зимой прикармливаться начали. А овощи сама готовила, но мяско в них баночное добавляла. Ещё печеньки Малышок в молоке растворенные она обожала.
BoNa
а я бы с удовольствием походила на какие-нибудь крусы, мастер-классы по детской кулинарии. не слышала, что такое бывает вообще, тем более у нас в городе.
понимаю, что не хватает фантазии приготовить что-то интересное дитю, чтоб было не только вкусно, полезно, но и красиво. совсем не умею запеканки делать, а это такое поле для фантазии. и поучиться не у кого.

дадада. дайте две. тоже хотела бы чего-нить эдакого. вроде как можно и в инете найти, и книжку купить, а что-то как-то... посмотрю - клево, ага, и забуду
Я мясо баночное в кашу и макароны добавляю, растворимые каши мы вообще не ели, сейчас варю нордик все виды, особенно нра пшеничные и гречневые хлопья.
А я вот  и рада кормить свежеприготовленым, а мелкий не есть выплевывает с любовью сваренные супчики и кашки. А баночно-коробочное обожает все. :uglystupid2:
НоваяМама
так, про кашки в коробках поподробнее - а какие именно (НоваяМама готовится к прикорму)

Нам советывал врач начинать с кашек, которые безмолочные и без глютена...Мы ели кашки Хайнц и Нутриция.
А что касается вопроса готовить самой или покупать баночное питание...-я для себя выбрала второй вариант. Но не по причине экономии времени, а т.к. ститаю что баночное питание более экологически чистое...А т.к. имею непосредственное отношение к технологии приготовления продуктов питания....то прекрасно знаю что частенько делают с мясом и курами перед продажей для увеличения массы и тем самым доходов от продажи, а овощи тоже не известно где вырашены и чем политы были...И ни кто никакого контроля не проводит....думаю что с централизованным производством детского питания дела обстоят получше.
Мы тоже начинали с баночного питания, но потом стало высыпать на щечках.....от него или нет, не знаю, т.к. поначалу нормально все было. Стала готовить все сама, высыпания пропали. Так что тут все индивидуально, наверное, в банках все равно и крахмал и витС, не все переносят видимо. Но баночную еду ели лучше, чем домашнюю.
Сейчас кормлю и своей, и баночной, нормально переносит, видимо желудок крепче стал. Вот только кашу кроме манной никакую не едим свежеприготовленную, из пачек пожайлуста, особенно нра Нестле 5 злаков
а мы кушаем Нестле каши, очень даже любит. овсяную например! мною приготовленные тоже хомячит. Обожает картоф.пюре, курицу. В общем, баночки уже неделю не ели.
Папа у нас тоже против баночек, т.к. по бюджету семейному бьет. Но как бы он не возражал, все равно покупали. Считаю, это со временем пройдет, так что парится не надо, Катенка
У меня сын если бы ел хорошо, то сама бы и готовила ему, а ради пары ложек стоять у плиты.... ну наготовишь ему овощей, ну съест ложку.... а остальное выбросишь... жалко трудов своих...
а баночное хоть есть понемножку.... творог самодельный он ни в какую не ест (а мне очень нра!), зато покупной Тема или Му есть с удовольствием, кашки ни коробочные ни самодельные не ест...
у меня дочка никогда не ела еду из банок. за редким исключением могла съесть яблочное пюре и только фрутоняня.
сейчас нам 2 с пол годика и она ест почти все с общего стола, за исключением острого и сильно жареного. конечно.
А я баночные только фруктовые пюрешки даю. А овощи сама варю. Считаю что фруктов приличных в зимнее время днем с огнем не сыщешь. Поэтому покупаю разные вариации баночек. Оооочень вкусно.  ^-^ А овощи хорошо если свои наморожены. Сейчас вот заканчиваются, так придется покупать. Он у меня овощи из банок не больно уважает. Своя брокколи, например, получается такая нежная и вкусная, а покупная как-то так себе. А с кашами я решила не париться. НАм очень "Малышка" молочная нравится. И по цене замечательно и на вкус приятно.
Марри
Ekaterina_Sib, а напрасно у вас содержимое банок вызывает подозрение, то, что вы покупает на рынке или в магазине может быть в сто раз вреднее, хоть и "свежее", хотя бы потому, что выращено неизвестно где, кем и как.

НЕ напрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, я так обожглась на этих баночках!!!! Неделю назад мы с дочей отравились яблочным пюре "уважаемой" фирмы НЕСТЛЕ, хм. Причем не просто " поболел животик" а острая кишечная инфекция со всеми прелестями: рвота, понос, и температура 39. Это что же находилось в банке, если я взрослая и здоровая женщина так сильно отравилась.
Я не буду никого агитировать отказаться от "баночек". Скорее всего нам не повезло скушать жуткую подделку. Вот только где гарантия, что в следующий раз будет не так?
Кошка, СОГЛАСНА! а еще много случаев отравления соком фрутоняня...хотя мы сами до 9 месяцев ели только банки, исключительно из соображений о "обогащении витаминами" этих продуктов
Ой-ёй-ёй!  :shock: А мы практически одну "Фрутоняню" из соков и пьем.
Мы все время покупаем Семпер, мес с 7-8 плотно подсели, выбор большой, реально я все пробовала что даю, оч вкусно, до сих пор едим в день 2-3 фруктовые банки, ттт, никаких проблем, и соки пьем нестле, семпер и гербер, то же самое. Я покупаю только в аптеках или спец отделах. Во время нашего ротовируса осенью, педиатр мне настоятельно рекомендовал кормить банками, т.к. переваривается легче и содержит пектин в большом кол-ве, что полезно для ре, так как обвалакивает стенки желудка и не позволяет пище раздражать слизистую.
Прикармливать начинала в 6 месяцев, обоих кормила банками, но только хорошим,качествеными ...гербер,семпер...с года общий стол( в смыле каши обычные, пюре,рагу,супы,котлетки,тефтельки детские). Никаких нареканий к банкам нет, очень удобно
сколько мнений)))
наша история следующая. до 1,5 кормились банками: семпер, хипп, иногда нестле. потом по настоятельной просьбе свекрови, и до кучи подгоняемая терзаниями совести (будь она неладна вместях со свекровью))), стала вводить паровую еду. к настоящему моменту делаю сама овощи-мясо-рыбу в пароварке, соки, каши, молочное, естественно, покупаю готовое. пюре фруктовое всегда есть дома, иногда даю банки, иногда сама мастрячу - как фишка ляжет.
относительно того, что готовить ребенку надо по 1,5часа и весь день торчать у плиты - я этого не понимаю! вы же не жарите-тушите-фритюрите с множеством специй и приправ, а готовите на пару или варите, или запекаете, так, извините, где тут длительная готовка, убей бог, не вижу!
купила хорошие продукты, разделила на порции, заморозила, потом - бах в пароварку, и готово через час. никаких проблем!
резюмируя вышенаписанное, получаем следующее: самое элементарное готовить легко и просто; сок жать или кашу с творогом варить - выше моих сил, приблизительно соответствующим среднечеловеческим)))
сделала вывод - пора покупать пароварку....
А мне каши лень варить. Мы начинали с вэллинга Семпер, теперь кашки Нестле и ФрутоНяня развожу. Мясо и фруктовые пюрешки до года тоже из баночек ели. Вообще, мы когда в магазин шли, у нас отдельная тележка для Степиной еды была. Сама ничего не делала. Теперь супы и мясо с общего стола. Молочка и кисломолочное, соки специальные. Фрукты так грызет. Кашки до сих пор разводим. Безмолочные на соке развожу, ему сильно нравится или на мысном бульоне.
Кашки покупала заводские, но из банок никогда не кормила. Да и приготовить ребенку пюрешку с кусочком мяса совсем не долго. Я молола фарш и делала фрикадельки и замораживала. Потом достаю из морозилки пару фрикаделек и овощи беру разные - поставила варить минут 30, затем блендером перемолола, масла растительного капельку и чуть соли.