8 марта 2007, 16:57
А вот оффтопиковый вопрос меня иногда мучает: на баночках детского питания написано: "Начинать с чайной ложки, постепенно доводя до 100 г в день", почему тогда баночки эти 200-граммовые? :-)
bookmark
А вот оффтопиковый вопрос меня иногда мучает: на баночках детского питания написано: "Начинать с чайной ложки, постепенно доводя до 100 г в день", почему тогда баночки эти 200-граммовые? :-)
bookmark
малёк
Кризисы могут быть в 3, 6, 9 и 12 месяцев. Это нормально! Самое главное спакойствие и только спокойствие. Никакой паники. Никаких мыслей, типа молоко кончилось и т.п. Только позитив- "я кормлю своего ребенка грудью, он правильно растет и развивается, хорошо прибавляет в весе.Я буду кормить своего малыша и дальше. Все хорошо!" И вот увидете, что все будет хорошо. Побольше теплого питья (лучше чай с молоком или сливками), прием пищи маленькими порциями и почаще (5-6 раз в день), прогулки на свежем воздухе и сон. Сколько раз ребенок ложиться днем спать, столько же и ложитесь Вы. Можно не спать в этот момент, а просто полежать с закрытыми глазами и понастраивать себя на все хорошее. Хотя бы часок, если малыш долго спит. Кормящей маме и малышу вожнее спокойствие и отдых, чем накормленный папа и вымотый пол. Удачи ВАм! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!
Елизавета
а какие блюда скоро приготовленяи для детей вы делаете? например, читала, что можно делать фрикадельки и морозить из маленькми партиями!
Ekaterina_Sib
Банками не пользовались, за исключением фруктовых пюре в тетрапаке или стикле и то в основном в зимне-весенний период, когда качество продаваемых фруктов резко падает. Бесконечной готовкой не занималась. Утром встал - сразу две кастрюльки на плиту: каша и суп. Заложил овощи, фрикадельку (мясо, рыбу) и через 20 минут готов суп. Все свежее, готовлю ежедневно. Кабачок, тыкву, ягоды, перец морозим на зиму. Капусту брокколи, цветную, зеленую фасоль покупаем. Морковь, тыква, свекла, лук - со своего огорода. Ребенок кушает хорошо. Пару раз пробовали банки, но она их ела совершенно без удовольствия. Да и у меня их содержимое вызывает большое подозрение. Творог только сама делаю. Конечно держим на всякий случай мясное пюре Тихорецкого комбината.
Катенка
Я тоже пробовала творог делать, в самом начале его прикорма.. Нашла в журнале самый простяцкий рецепт - кефир в пароварку и все. Такая гадость.....