Дети74.ruархив форума

Вязаные головные уборы для женщин

154 сообщения · 72 291 просмотров · стр. 2 из 4

1.jpg

Лисица,я просто влюбилась в вот эти модельки))))) Можно мне описания!!!! :smitten:
1.  вот этот беретик hxxp: keep4u. ru/full/080307/ddb330325990003099/jpg (5 ряд - 2 модель. . . )
2.  и вот этот hxxp: keep4u. ru/full/080307/e0dfffbaa63dfab84f/jpg (5 ряд - 1 модель. . . )

а можно мне описание модели в 5 ряду, где брюнетка в берете с шарфом кирпичного цвета, плиииз
Я  оранжевую модель  вязала,только черным.Красиво получается.Вяжется очень быстро. 😉
Рогозик, дорогая, я про тебя не забыла 🙂
Просто найти не могу 🙁
О, нарыла:
Лисица, привет.  Есть описания на беретку сверху 2?!?!
привет Альберт, описание где-то на осинке.
Если сильно надо, дам ссылку....если найду 🙂
Девочки поделитесь моделями или ссылками, очень хочу такую шапочку на зиму , активно ищу. зашла в поисках на осинку.ру и...  заблудилась
Ушанка

Размер: 56.
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 200 г синтетической пряжи «травка»; крючок №4.
Свяжите круг С1Н диаметром 17 см, затем свяжите ровную часть шапочки высотой 12 см. На готовом колпачке свяжите отворот и ушки, для этого примерьте колпачек и выделите для переднего отворота примерно 20 см. Отметьте булавками. Аналогично отметьте ширину ушек примерно 13 см каждое. Свяжите отворот С1Н высотой 11 см. Для каждого ушка сначала свяжите ровную часть высотой 18 см, затем вяжите, убавляя с обеих сторон по 1 столбику в каждом ряду. Когда останется 3-4 столбика, провяжите их незаконченными столбиками и в продолжение вязания свяжите завязки ВП длиной 15 см.
52.gif

Клон первого берета на вилке (только немного сменила рисунок из цветов и вилочных полос) - на день рождения свекрови:

aquaMarine, Мариш - класс! наш любимый цвет, наш любимый размер!
Lelvani, Натусик, ага))) спасибо 😉
aquaMarine,красота!!! Тож люблю красный!!! Мариш  :mrgreen:
золотая рыбка, Света, спасибочки 🙂
Я посмотрела, очень много шапок и беретов, но не одной шляпки. А как вам вот это ^-^
46.jpg50.jpg48.jpg53.jpg
Вот еще.........
54.jpg1170085919571.jpg1170095932131.jpgf12bcf77839e.jpg
Спросите меня, у меня есть все схемы. Вам какую?    

Одно неудобство - описания не на русском, но по схемам все очень даже понятно. У меня в процессе две шляпки - себе и дочери.
odli, я вязала шляпку себе из ириса, дочке из бегонии. из ириса, канеш, гораздо тоньше и интереснее работа, что тут скажешь)

оформляла таким образом:

сначала в последний ряд ввязывала проволоку;
затем не крахмалила, а желатинила (распускала желатин как обычно для желе);
натягивала тулью шляпки на подходящую по размерам мисочку-салатницу, а поля расправляла на ковре, закрепляя элементы узора булавками)

успехов!
Привет! Обычно я беру нитки "Коллибри" или "Ромашка", последнюю вяжу из ниток "Мальва". В края полей ввязываю ригелин(незнаю как правильно написать) и обязательно крахмалить. Чуть позже покажу как он выглядит, если кому интересно.
схемы размытые на печати получаются....
Извините, но у меня распечатолось нормально. Вероятно что-то с вашим принтером. Кстати, печатала именно с этого форума, конкретно первую шляпку "Freesia"
odli, вот большие схемки, может вам понравятся какие... 🙂

aquaMarine, какие славные шляпки))
Ага, Наталька, симпатяшечки  😉

А вообще, шляпку можно связать из любой салфетки, будет очень красиво, уверена 🙂 Шляпы люблю, но одеть наверное на улицу не решилась бы... если только на берегу моря или в саду)))
aquaMarine, я свои, кста, так и вязала, из салфеток) получилось оч даже ничего 😉
Lelvani, даже не сумлеваюссс )))
aquaMarine

Деушки, красавицы,  вот думаю, Vita COCO пойдет на эту шляпу (зеленую) или толстоват?

в идеале, я хотела бы ее из  Vita ROSE, она по жесткости само то, поля наверное стояли бы даже без всяческих манипуляций, но 150 метров на 50 грамм... Или рискнуть? 🙂

Вообще какая толщина оптимальна именно для этой шляпы? 100, 200, 300 метров на 50 гр? Ни разу не вязала шляпы, уже писала выше почему, но ЭТУ я наверное носила бы  :roll:
aquaMarine,я тож этой шляпокй прям заболеле, чесслово..
по нитям ничгео не скажу, но просьба-как определишься с ними, сообщи что выбрала на эту шляпку, возьму себе на заметку
aquaMarine, Мариш, мне кажется, Коко подойдет) Он рыхловат получается немного, придется желатинить сильно, но зато смотрится очень неплохо. А роза все ж толстовата на мой вкус для шляпок. Хотя ты ж мое пристрастие к тонким нитям знаешь, посему не могу быть полностью объективной в этом вопросе 😉