Дети74.ruархив форума

Садики, развивающие центры и кружки для особых детей

246 сообщений · 78 505 просмотров · стр. 6 из 7
pulnaruk, вам надо подойти к специалистам в свой поликлиники логопеду, психиатру, психотерапевту. Они выпишут направление на ПМПК и ближе к выходу к садику проходите комиссию и встаете в очередь в спец группу.
Anhen, спасибо!
pulnaruk, Уточняю ближе это в январе-феврале перед садиком. Не раньше т.к. заставят еще раз проходить и не позже т.к. может мест не оказаться.
KittenМы ещё маленькие, а вот у знакомой дочка туда ходит...Развитие стремится к нулю. Мы будем пытаться попасть в обычный садик. Не вижу смысла в специализированном если нет занятий и социализация сомнительная среди таких же деток с диагнозами.
Татуля
У кого-нибудь ребенок ходит на танцы (любые)?
Прозвонила несколько мест, в основном с 6 лет, но мой с 6-7 летними не сможет заниматься.
Поделитесь опытом

моя ходила в Хабиби клуб,  на Комсомольском проспекте, там с 3 лет, проходили год,  почти нормально, я  находилась с ней в классе, она там правда  баловалась больше всех.
Никуся, спасибо!
Risha, А почему ни кто не хочет туда идти работать?
А вы хотели что бы свои попали... понятно. Просто тут  может и кто то и хочет. Но не увидел пока это объявление.
Девочки, подскажите пожалуйста. Вчера были на ПМПК, нам поставили диагноз ЗПР.Сказали менять садик.Может ктоходит в такой садик В КУРчатовско районе...Посоветуйте какой нибудь, как там санимаются, нравится Нам почти 4 г... Просто я в полной растеренности....
В Курчатовском несколько садиков с группами ЗПР. А Вас ПМПК куда посоветовала с учетом близости к дому?
Мой ходит в 350, но группы ЗПР в этом году только с 5 лет набирали, как в 2014 будет  - не знаю.
Татуля
В Курчатовском несколько садиков с группами ЗПР. А Вас ПМПК куда посоветовала с учетом близости к дому?
Мой ходит в 350, но группы ЗПР в этом году только с 5 лет набирали, как в 2014 будет  - не знаю.

Спасибо нам нечего не посоветовали... сказали идти в соц защиту сдавать документы.
вера84, а при чем тут соцзащита??? Они садики не распределяют. Вам с заключением ПМПК надо идти в УНО Курчатовского района, они вас в очередь поставят. Только Вы до этого про садики сами поузнавайте, что бы попроситься в нужный вам садик.
Девочки, подскажите по садикам для ЗПР в центральном и советском районе, мы живем на границе двух районов на ул. Курчатова...очень нужно! хотя бы где есть такие группы..нам 4 года
В Советском районе 3 садика: №59 на Пушкина, №89 на Троицком тракте и еще один где то в Федоровке кажется.
В центре знаю только 2 садика: №84 на Худякова и дошкольное отделение 4 Школы-инт на Худякова
Risha, 84 речевой, нет групп ЗПР.
В Центральном районе есть еще 20, замечательный садик для деток с ЗПР.
В 343 садике есть группы для детей с ЗПР.
Спасибо большое за ответы
Девочки кто ходил в 370 садик на чтз и 398 на молодогвардейцев? Сыну 2,5 года сейчас, осенью идем в сад (диагноз у сына ДЦП, но он ходит, плохо говорит). Нас берут в оба сада и я вот все не знаю какой выбрать
Мы вот хотели попасть в звездный дождь, но нас там не приняли. Как оказалось в Челябинске не берутся за сложных деток((( Но слава богу попали в мой особый ребенок, сходили на диагностику и нас уже записали на занятия)))))
Анастасия889, а расскажите подробнее, пожалуйста, как так вас не приняли в Звездный дождь?
С нашим диагнозом не взялись работать (ДЦП, спастический тетрапарез, умственная отсталость, ОНР 1 уровня, сенсорно-моторная алалия).
Здравствуйте!Откликнетесь,пожалуйста,у кого ребетёночек с синдромом дауна,но ходит в обычный дет.сад.
Девочки, пдскажите, в какую секцию спортивную можно отдать 10 летнего ребенка с умственной отсталостью легкой степени? сын хотел на футбол, но нас от туда мягко говоря послали...
Извиняюсь конечно. Но у вас зпр или умственная осталась. Нас вчера не взяли в аэробику. Но я тупанула не сказала что на свой возраст не тянем.
Может выбрать вам где дети помладши
Anhen, у нас именно умственная отсталость, и плюс поведение ужасное, насчет того чтобы с детками помладше тоже не вариант, он в свои 10 лет уже 156 см
сейчас наверное соберемся и в МЕТАР сходим, покажу им свое чудо, может что-то посоветуют
а нас на кикбоксинг взяли, я даже и не ожидала, думала опять развернут. тренеру рассказала о особенностях сына, сказал что пусть попробует. ура, это наша маленькая победа, сын доволен
Мы в своё время хотели на карате. :смеется:могли взять но нужна справка что не противопоказано . не взяли. Но мы с сосудами и оперированые. Вас я думаю возмут
да, нам сказали тоже справку взять от терапевта, а она то даст, это же не психиатр 😀
У нас наоборот. Психиатр даст, а терапевт (гастроэнтеролог) нет 🙁
у нас 2 инвалидности
/
Анастасия889, я так поняла вы занимались в центре "Мой особый ребенок", можете поделиться впечатлениями? кто с вами занимался?
мы тоже в прошлом году туда ходили, но, после смены педагог,а думаю продолжать или выбрать другой центр.
olgakic, Ольга,насчет 398 сада не подскажете? Не ходили туда?
Talina, мы сейчас туда ходим. С нами занимается Дарья Юрьевна. Нам нравится. Но у нас дизартрия.
Алёна-2
Здравствуйте!Откликнетесь,пожалуйста,у кого ребетёночек с синдромом дауна,но ходит в обычный дет.сад.
У меня дочь с СД 2,3 г ходим в обычный сад
+
isgra
olgakic, Ольга,насчет 398 сада не подскажете? Не ходили туда?
Мы ходим уже второй год в 398, выбрала его, т.к там курсами проводят лечение - массаж, физио, лфк, медикаменты (три раза в год). В группе есть свой дефектолог. Нам нравиться, как начали ходить в садик, речь стала лучше, сейчас даже домашние задания делаем каждую неделю
А про №154 садик (ул. Грозненнская д. 56) никто не слышал? Сейчас он №29. (Ленинский район)?
Helgla
А про №154 садик (ул. Грозненнская д. 56) никто не слышал? Сейчас он №29. (Ленинский район)?
А что именно Вас интересует? Садик маленький,всего 5 групп,из них одна- коррекционная (3-4г),другие группы норма.В след году,как подготовит.группу выпустят,наберут новую коррекционную .Так постепенно садик превратится в коррекционный полностью.В коррекционный.группе свой дефектолог,индив.занятия каждый день.Есть психолог.Специалисты перешли из 448 садика.В группе 13 детей.
По Ленинскому району хорошие отзывы по 448  коррекц.садику, но туда уже вроде новеньких не берут,т.к его хотят сделать обычным.Специалисты сильные и садик сам сделан под особых деток( есть сенсорная комната и др)
elegina
Helgla
А что именно Вас интересует? Садик маленький,всего 5 групп,из них одна- коррекционная (3-4г),другие группы норма.В след году,как подготовит.группу выпустят,наберут новую коррекционную .Так постепенно садик превратится в коррекционный полностью.В коррекционный.группе свой дефектолог,индив.занятия каждый день.Есть психолог.Специалисты перешли из 448 садика.В группе 13 детей.

Интересуют, специалисты: есть ли логопед, хорошо ли занимаются. Нас после ПМПК отправляют в коррекц. сад. Очень волнуюсь. Поэтому интересует практически все). Я понимаю, что пока не пойдем - не узнаем.