26 ноября 2013, 13:49
pulnaruk, вам надо подойти к специалистам в свой поликлиники логопеду, психиатру, психотерапевту. Они выпишут направление на ПМПК и ближе к выходу к садику проходите комиссию и встаете в очередь в спец группу.
Татуля
У кого-нибудь ребенок ходит на танцы (любые)?
Прозвонила несколько мест, в основном с 6 лет, но мой с 6-7 летними не сможет заниматься.
Поделитесь опытом
Татуля
В Курчатовском несколько садиков с группами ЗПР. А Вас ПМПК куда посоветовала с учетом близости к дому?
Мой ходит в 350, но группы ЗПР в этом году только с 5 лет набирали, как в 2014 будет - не знаю.
Алёна-2У меня дочь с СД 2,3 г ходим в обычный сад
Здравствуйте!Откликнетесь,пожалуйста,у кого ребетёночек с синдромом дауна,но ходит в обычный дет.сад.
isgraМы ходим уже второй год в 398, выбрала его, т.к там курсами проводят лечение - массаж, физио, лфк, медикаменты (три раза в год). В группе есть свой дефектолог. Нам нравиться, как начали ходить в садик, речь стала лучше, сейчас даже домашние задания делаем каждую неделю
olgakic, Ольга,насчет 398 сада не подскажете? Не ходили туда?
HelglaА что именно Вас интересует? Садик маленький,всего 5 групп,из них одна- коррекционная (3-4г),другие группы норма.В след году,как подготовит.группу выпустят,наберут новую коррекционную .Так постепенно садик превратится в коррекционный полностью.В коррекционный.группе свой дефектолог,индив.занятия каждый день.Есть психолог.Специалисты перешли из 448 садика.В группе 13 детей.
А про №154 садик (ул. Грозненнская д. 56) никто не слышал? Сейчас он №29. (Ленинский район)?
eleginaHelglaА что именно Вас интересует? Садик маленький,всего 5 групп,из них одна- коррекционная (3-4г),другие группы норма.В след году,как подготовит.группу выпустят,наберут новую коррекционную .Так постепенно садик превратится в коррекционный полностью.В коррекционный.группе свой дефектолог,индив.занятия каждый день.Есть психолог.Специалисты перешли из 448 садика.В группе 13 детей.
А про №154 садик (ул. Грозненнская д. 56) никто не слышал? Сейчас он №29. (Ленинский район)?