Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 28 из 29
девчонки, видимо я такая , невезучая, но первое к.с мне делала Ольга Серафимовна в 10-ке в марте 2001. Шов сделала ооочень низко, заживал долго, расходился, и когда второй раз меня кесарила Лисицина, в марте 2013- вся изворчалась, что шов первый сделан оочень неудобно, низко- опять заживал с проблемами. а приятельницу к.с та же ольга Серафимовна- отличный шов! может тут еще от формы живота зависит? не знаю...шов мой низко, ниточка, но заживал , блин! как вспомню-вздрогну.
А сейчас, тоже свои халат в послеродовой отделении? Есть какие то особенности и требования в послеродовой отделении?
Девочки, может кто даст телефон куда туда звонить что б на узи записаться и к заведующей попасть что б печать поставить.
keshAV, Заведующая до 25 июня на учебе, а старшая медсестра работает с 11:00-15:00 на двери написано.
Gretka, старшая мед сестра печать поставит? У меня дела в Челябинске 24, думала сразу в р.д заскочить.
Поставила старшая мед сестра печать без проблем, если до 22.07 не разрожусь поеду к Степан Степанычу сдаваться)))
keshAV
Поставила старшая мед сестра печать без проблем, если до 22.07 не разрожусь поеду к Степан Степанычу сдаваться)))
я там раньше побываю 🙂 волнительно )))
Коноплянка
Девочки, а есть фото одиночных платных палат? И есть ли там сан узел и раковина?
рожала в апреле. Роддом 9  ЧТПЗ палата стоит 850 в сутки, в палате туалет, душ, кровать, микроволновка, холодильник и шкаф. Совдеп полный, ремонт старый.
Роддом 6 ЧМЗ примерно 1200 в сутки. Там шикарно, по сравнению с 9, ремонт хороший.
Роддом 10 на Гагарина палаты раньше стоили около 2000 в сутки (сноха рожала там в 2011). Там холодильник, микроволновка, телевизор, душ и туалет. Ремонт свежий.
Роддом на Тимирязева Областной там нет платных отдельных палат
ВрЕдНаЯ.
Девочки кто совсем недавно рожал,отпишитесь пожалуйста!
Какие условия сейчас в роддоме,как столовая/душ/туалет в послеродовом,много ли рожениц в роддоме,как родзал?
могу по 9 сказать. Питание ужасное, помои.... Но три дня выдержать можно. И меню не для кормящих, а общее по всем отделениям. Дают то, что нельзя. 10 роддом был на мойке, так в 9 были все палаты заняты. 20 августа и 9 закроют на мойку, значит 10 будет переполнена.
В 9 родзал на 2 рожениц. Двоих там рожала, нормально, врачи хорошие. Туалет только вплатной палате. Общие палаты на 3-4 человек. На этаже 2 туалета и душ на 2 человек.
Кстати, в 9 роддоме никто пакеты не смотрит. Поступала со схватками в предродовое, сразу со своими вещами. Никто ничего не смотрел, главное чтоб вещи в пакете были, а не в сумке. Брала с собой воду в бутылочку, спокойно доставалась, также с планшетом лежала в предродовое.
По вещам. В 9 ничего брать не нужно, не разрешают подгузники, соски. С собой только надо две шапочки и двое носочков. Пеленки для малыша и ночные рубашки выдают каждый день, пеленок достаточно. Я бы с собой молокоотсос взяла, но купить не успела.
А когда узнавал про 6 роддом, так там написано, что надо взять одноразовые Пеленки, подгузники, одежду для малыша.
WaleriKa, вы пишите что в этом году 9 закроют 20 августа, это точная информация? По графику у них сентябрь-октябрь.
Питание там всегда было не оч.
Крылья куриные вареные каждый день,такое впечатление, что у курицы других частей тушки нет🙂
Зато апельсины на полдник.
Что к чему...
Патаха
Крылья куриные вареные каждый день,такое впечатление, что у курицы других частей тушки нет🙂
Что к чему...

Когда я там рожала помимо вареных крыльев чуть ли не ежедневно тушеная квашеная капуста была,а лежали мы там 8 дней!!!
Katty74
Патаха
Что к чему...

Когда я там рожала помимо вареных крыльев чуть ли не ежедневно тушеная квашеная капуста была,а лежали мы там 8 дней!!!
- зато хуууденькая вышла?)))

Но без "вмешательств" извне в виде домашних передачек там не прокормиться)
Особенно, когда приливает молоко и хочется хорошо покушать после кормлений)
Я в 2009 спокойно там с памперсами лежала и сосками, в этот раз тоже уже в сумку кинула и то и другое. Распашонки и ползунки решила не брать обайдусь пеленками казенными))))
да все там можно. и памперсы и соски.
Я в 12 году там была, памперсами пользовалась спокойно, за соску делали замечание. Брала с собой распашонки и ползунки так и не пригодились там. Апельсин нам не давали, ну или я не попалась на него. В основном капуста с картошкой, помню после родов сразу рис с минтаем принесли.
В 11-м году просили подгуз в детское отделение (пока я в пите лежала).
Там абсолютно спокойно к этому относятся.
Докорм по требованию, если остался целый, на след.раз могут не принести.
Я после бессонной ночи от голодного крика (молоко после кс не сразу пришло), всегда брала бутылек для подстраховки, утром половину в раковину выливала.
Одежда не нужна, имхо. Оооочень много пеленок было, призывали не экономить.
Сорочки меняла раза 4 за 6 дней, халат свой был.
Надела было свою сорочку после перевода в индив.палату, наругали сразу. Сказали, хоть по 5 раз в день меняй-главное, стерильность.
Минус был, что низкие кровати в палате(
После КС очень трудно было сесть и подняться. Чуть ли не с коленок на нее залезала.
Не было ночника, но был свет в предбаннике палаты, где санузел.
Телек и микроволновку ни разу не включала.
Сейчас лежу в 9-ке, кормят по сравнению с 10-кой лучше, утром каша, но я привыкла есть любую мне за радость, лежу в платной палате на 3 этаже, душ + туалет +2 раковины в палате, холодильник, микроволновка. Минус с 3-го приходится спускаться на второй на процедуры и на питание. Но плюс, что ты одна перекрывает этот минус, не видишь других "больных и хромых" и шевелишься лучше. Подгузами разрешают пользоваться, но пеленок достаточно! Подгуз Одеваем только на ночь, в палате жарко, окно на распашку, у девочек на втором этаже все закрыто 🙁 ремонт в общем душе и туалете, конечно страдает, по сравнению с 10-кой. Персонал хороший! Педиатры приходят утром и вечером
не забываем, что 10 (нынешнюю 2) вообще-то откапиталили относительно недавно.
Не знаю как сейчас, но в свое время и врач знакомая и фельдшер со скорой помощи, говорили, что хоть куда, но только не 10. Правда че там такого страшного не поясняли. Может ремонт?
Сама рожала в 9.
Девочки читаю последне страницы только о быте роддомов еда, обстановка,а как Врачи и анестезиологи анестезия какая спиналка, эпидуралка, общий наркоз какой выбрать лучше? Как хирурги Ольга С*ерафимовна работает там ? была в 10. Дулеба какой как хирург? Как отношение после КС.? Есть ли платное КС или как договоришьсяс? кто подписывает и когда книжки??? СПАСИБО ВСЕМ!
Людмила74, Дулеба, отличный хирург! Ольга Серафимовна работает. Про анестезию не скажу, рожала сама и притом экстренно, приехала с полным открытием.
Понравилось, что деткам делают все обследования, ушки смотрят, УЗИ головки, неонатальный скрининг. Книжки наверно подписывает старшая медсестра, с 11-15. На двери написано, мне заведующая подписывала.
Gretka
Людмила74, Дулеба, отличный хирург! Ольга Серафимовна работает. Про анестезию не скажу, рожала сама и притом экстренно, приехала с полным открытием.
Понравилось, что деткам делают все обследования, ушки смотрят, УЗИ головки, неонатальный скрининг. Книжки наверно подписывает старшая медсестра, с 11-15. На двери написано, мне заведующая подписывала.
Спасибо!!
Lenchen
Не знаю как сейчас, но в свое время и врач знакомая и фельдшер со скорой помощи, говорили, что хоть куда, но только не 10. Правда че там такого страшного не поясняли. Может ремонт?
Сама рожала в 9.

Потому, что пока там ремонт шёл, все врачи и медсестры разбежались. А теперь кто там работает... Только вновь набранные. А раньше коллектив хороший был и сработанный
Я сына рожала в 9. Степан Степаныч помог родить, роды были долгие, с его приходом только и родила, очень ему благодарна.
Рассматриваю вариант 9 сейчас, но хочу только к Дулебе. Но слышала, что он по контракту не работает. Может кто рожал у него платно?
Какая сейчас в девятке анестезия при кесареве? в 2009 был общий наркоз. а сейчас? хотелось бы опять там родить.
flash33
Какая сейчас в девятке анестезия при кесареве? в 2009 был общий наркоз. а сейчас? хотелось бы опять там родить.

и общая и эпидуралка.
Shamina, а с какой акушеркой вы договаривались, можете мне подсказать, а то мне в конце июня рожать, я бы сразу с ней договорилась. Можно в личку написать. Спасибо.
Своих детишек рожала в 9-ке всем довольна, врачами,хирургами, мед. сестрами, только детские врачи очень строгие!!!
Рожала в 9ке в августе 2009 и в в самом конце декабря 2013года. Врачи отличные, лежала в первый раз и во второй в платных палатах. На втором этаже палата хуже (душ совсем не приспособлен для тех, кто после кс. Лейка не снимается, вода сверху льет.) , чем на 3ем. Питание не очень. но и не важно, главное отношение., так что ложитесь туда и не бойтесь, все будет хорошо и у вас и малыша.
Машуля_1985
Shamina, а с какой акушеркой вы договаривались, можете мне подсказать, а то мне в конце июня рожать, я бы сразу с ней договорилась. Можно в личку написать. Спасибо.

Там Лисицына самый лучший врач)))  у вас июнь на какое число?
mirsitovna, ну что вы так категорично 🙂 Много там хороших врачей. И Лисицина (у нее я рожала 2 сына без договоренностей), и Иванова, и мужчина там наичудейснейший врач
Рожала в январе 2016 года, ну очень замечательные врачи и акушеры мне попались. Акушерка, которая меня зашивала, разговаривала со мной, чтобы отвлечь, ее зовут Алена. Врач спокойная, и мне спокойнее от ее уверенности. Жаль, я не знаю, как ее зовут. Очень благодарна всем, кто помогал мне на родах, они реально помогали. И вместе со мной радовались, когда сынок родился.
В предродовой палате фитболы, на них заставляют прыгать, прыгать неохота. Хотя надо, наверно. Мне хотелось просто сидеть на мяче.
Очень понравились детские врачи, хотя, конечно, я видела не всех, девочки, которые родили раньше меня на день, рассказывали о даме, которая на вопросы о ребенке ответила, что надо было ходить на курсы для беременных. Платные.
Еще поразила сестра на посту. Когда я выписывалась, видела ее первый раз, она мне объясняет, куда спускаться с вещами, потом говорит: "Возвращаешься сюда за ребенком, с подарком мне" Конечно, принято дарить подарки, но вот так об этом говорить... Мне странно было слышать.
Кормили обычно, все вполне съедобно, всегда на столе чайники с чаем, компотом или соком. Можно вечером прийти и попить чего-нибудь. Без пакетиков от родственников не продержалась бы, наверно.
В общем, не считая мелочей (грязно было в новогодние праздники), абсолютно все понравилось.
Чебыкина еще хорошая врач там 🙂
Мамаша Паприка

)) ну мне вобщем то вообще этот род больше всех нравится)))  я сама там родилась)) у меня подруга там неонатолог))) и я там один раз была и второй раз собираюсь))  просто лисицына--это как жемчужина этого роддома))
mirsitovna
Мамаша Паприка

)) ну мне вобщем то вообще этот род больше всех нравится)))  я сама там родилась)) у меня подруга там неонатолог))) и я там один раз была и второй раз собираюсь))  просто лисицына--это как жемчужина этого роддома))
Лисицина принимала моего второго сыночка. Иванова - первого. Обе разные, но чудо как хороши как профессионалы
Мамаша Паприка
mirsitovna
Мамаша Паприка

Лисицина принимала моего второго сыночка. Иванова - первого. Обе разные, но чудо как хороши как профессионалы

мне тоже довелось рожать у этих врачей, старшую-Иванова, младшую Лисицина. Чебыкина во вторые роды все время меня смотрела, разговаривала со мной. Мне они все очень понравились.
"Возвращаешься сюда за ребенком, с подарком мне" - тоже услышала фразу эту от сестры блондинки. Первый раз ее в день выписки увидела. Потом пришла за доками она мне говорит, ты мне ничего не принесла доки не отдам. Лично ей из принципа не принесла, не люблю таких людей.
EvaQueen, это шутка такая плоская. Типа как у продавцов в дикси, когда пьяного видят: "купите товар - шоколадку по акции"
"Я не хочу"
"А вы мне купите".