Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 3 из 172
Кошка на облаках,да надо с собой иметь документы.Мы недавно тож ходили, без справки розовой и платили за Никиту.
ну да в любом случае нужна розовая справка либо пенсионное удостоверение. В Питере бесплатно впускают в зоопарк и в океанариум. Там очень клева, Ивашка вот еще проситься, причем бесплатно и ребенок и сопровождающее лицо. А еще мы тут недавно ходили в интеграционный театр, но об этом в др. темке напишу.
Подскажите.Сейчас мы получаем компенсацию за детскй сад,ей 6 лет.а когда возраст идти в школу?Инвалидность до 18 лет.
просто мама, ну в школу то вы ведь отдадите ребенка, естественно тогда ни о какой компенсации речи быть не может.
Никакой школы не будет,ДЦП,тяжелая степень,не сидит ,не говорит,не держит голову...
аааа, понятно. существует пособие для родителей, самостоятельно обучающих ребенка на дому. а раз у вас ребенок необучаемый, то вам его навряд ли назначат (((
ну думаю все равно платить будут. у меня знакомая обучает ребёнка дома к ней ходят на дом преподаватели.
Nusia, вы не путайте обучаемого ребенка и признанного необучаемым.
Девочки вот какой вопрос. У меня знакомая в Екатеринбурге оформила льготу на землю - там есть Комитет по жилищной политике, куда сдают документы на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно, на основании "Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов"
Кто знает в Челябинске у нас есть такой комитет? Может кто оформлял уже?
А кто ни будь оформил оплачиваемые 4  дни в месяц?
Anhen
А кто ни будь оформил оплачиваемые 4  дни в месяц?

Мой муж пользуется, уже второй год. Какие документы надо в бухгалтерию предоставлять - уже не помню, я смотрела в Консультанте и все ему распечатывала. Он на работе проконсультировал своего главного бухгалтера и они согласились, что да, положено... Кстати, у меня на работе гл.бух тоже удивилась, что такие льготы бывают...
Надо пенсионный и розовую справку. Оплачивают эти дни соц защита. Хотя инвалидность второй год. Пользуемся только первый месяц. Хотела узнать если не воспользоваться в месяце они сгорают?
Anhen, да скорей всего если следовать логике. Иначе ведь их можно год копить, а потом разом взять и получится ще один полноценный отпуск. Таких подарков своим жителям наше государство наверняка бы не сделало.
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, что это за льгота, я первый раз о такой слышу ...
Одному из работающих родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида и инвалида до 18 лет предоставляется 4 дополнительных выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из родителей (опекунов, попечителей) или разделены ими между собой по своему усмотрению. (КЗоТ РФ, ст. 1631. Разъяснение Минтруда и соц. страх. РФ от 16.07.95 г. № 48/40.)
Спасибо большое !
Девочки, помогите, пожалуйста! Нам надо продлевать инвалидность, два дня звоню им по телефону 796-65-75 (по пр.Победы) никто трубку не берет, муж днем ездил туда, дверь закрыта. Может у них телефон поменялся? Кто там был не давно, как вы туда попали? Заранее спасибо.
Мы проходили в ленинском. Может вам так же. Мы кстати тоже не могли дозвонится
Девочки нашла В Дубль гис Проспект Победы 162 тел.791-75-94,время работы :
Пон.,среда,пятница-с 8.30 до 15.00,без обеда,вторник и четверг-выходные.
Joy1,Они перехали на Барбюса 140а теперь там все проходят.
Девочки, вы будете смеяться, но мне так понравилось на Барбюса!!! Цивильное здание, большие и светлые коридоры, наличие скамеечек и стульчиков, наличие столов в коридоре!!! (если нужно что-то написать). Раньше на Победе все сидели и стояли как "кильки в банке". И главное, почти никаких очередей, по телефону записались на определенное время (правда за 20 дней) и на все у нас ушло 1.5 часа. Раньше к 7 утра приходили, записывались и сидели в очереди по полдня в лучшем случае. Небольшой позитивчик в нашей жизни! Еще бы в соцзащите и пенсионном отсутствие очередей, так жизнь вообще малиной покажется!!!
Девочки, кто не работает, вы получаете компенсацию по уходу за особым ребенком? Сколько она сейчас составляет? Ее нужно оформлять каждый раз после получения розовой справки? Оформляется в соцзащите? Или еще в пенсионный идти надо? Заранее спасибо.
Joy1, я получаю. 1380 вроде бы. Оформляется один раз в ПФ, потом если на работу выйдите или инвалидность снимут, нужно им сообщить будет.
Я запомнила цифру 1710. оформляла в пенсионном в июне.
Я получаю за уход за ребенком 1380 руб,оформление в ПФ,нужно:справка из службы занятости о том,что не работаешь и не стоишь у них на учете,розовая справка,сидетельство о рождении,паспорт,страховое свидетельство,трудовая книжка,вроде бы все.Оформляется один раз.
Девчонки, всем спасибо!!!! Побегу сначала увольняться, а то после 1.5 лет ни копейки не платят, смысла просто числиться на работе нет.
Цокотуха
Девочки вот какой вопрос. У меня знакомая в Екатеринбурге оформила льготу на землю - там есть Комитет по жилищной политике, куда сдают документы на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно, на основании "Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов"
Кто знает в Челябинске у нас есть такой комитет? Может кто оформлял уже?

Мне тоже интересно.
Подскажите пожалуйста, кто знает? Положены ли какие-то льготы при постановке на учет авто на оплату налога?
если авто до 100л.сил, то положено, а если свыше, то считается типа роскошь и ничего не положено...
Tanich_ka
Подскажите пожалуйста, кто знает? Положены ли какие-то льготы при постановке на учет авто на оплату налога?
А кто подскажет, куда и какие документы нести?
Цокотуха,в налоговую позвоните и уточните, я не знаю точно какие доки нужны.
Всем привет!!! Я так давно не писала!!!
Девочки, подскажите, размер компенсации по уходу за особым ребенком от чего зависит, у меня около 1000 руб. И еще, нам ужно продлять инвалидность. С чего начинать??? У меня в голове паника!  :не знаю:
Сначало нужно продлить инвалидность,после этого в пенсионный фонд автоматически поступит информация о продлении пенсии и соответственно пособие пот уходу за ребенком будет продлено.Размер пособия 1380 руб.
Солнце, по продлению идешь к неврологу в поликлинике, далее она тебе дает бегунок по всем врачам, они все записывают, проследи, чтоб ортопед написала коляску, орт обувь, тутора, ортезы, сан-курорт лечение(это и невролог может). Памперсы (если надо) и пеленки.
Струна, спасибо! Как собраться-то?! :ура: :смеется:
Девушки, вы за садик что-нибудь платите?
Мика, мы нет, только на игрушки и охрану, а так по льготе бесплатно, причем это распространяется и на братьев и сестер инвалидов деток.
Солнце, а знаешь ты ж можешь по закону их всехх раз или даже два в год домой пригласить))) я не встречала в жизни тех мамок которые бы на это были способны, но можно попробовать. А вообще, мы вот то же ща этим заняты, быстро прошли всех, благодаря неврологу, она с нами и нашей картой всех спецов обошла. За что ей большое человеческое спасибо!
Мика, мы когда ходили только "добровольный взнос" ежемесячно платили за Лешу.
За Пашу платим как все.
Струна
Мика, мы нет, только на игрушки и охрану, а так по льготе бесплатно, причем это распространяется и на братьев и сестер инвалидов деток.
Солнце, а знаешь ты ж можешь по закону их всехх раз или даже два в год домой пригласить))) я не встречала в жизни тех мамок которые бы на это были способны, но можно попробовать. А вообще, мы вот то же ща этим заняты, быстро прошли всех, благодаря неврологу, она с нами и нашей картой всех спецов обошла. За что ей большое человеческое спасибо!
Мы однажды попробовали так пройти комиссию,на нас посмотрели как на придурочных...
вот вот, хотя по закону есть эта льгота)