Всем привет! Может кто сталкивался. Меняем квартиру, сейчас живем в Тракторозаводском районе, если все сложится, будем в советском. Прописка тоже поменяется. Насколько сложно переоформить все документы на ребёнка-инвалида? Пенсию, пособие по уходу, льготы за ЖКХ, за обучение?
23 апреля 2021, 06:33
Девочки, расскажите, пожалуйста что и куда подавать и вообще куда идти, если я хочу ребёнка на домашнее обучение определить. Куда подавать документы для компенсации? И кому она положена?
23 апреля 2021, 07:01
Nuriya, на домашнее или на семейное?
Домашнее - только по показаниям. К вам домой приходят учителя, ответственность за образование ребенка на школе. Компенсация тоже школе.
Семейное - всем желающим. Образованием ребенка занимаетесь полностью вы, ответственность за образование - ваша. И компенсация тоже вам соответственно. Компенсация сейчас около 22 тыс/месяц в Челябинске для детей-инвалидов.
23 апреля 2021, 14:50
Катя и Андрюша Всем привет! Может кто сталкивался. Меняем квартиру, сейчас живем в Тракторозаводском районе, если все сложится, будем в советском. Прописка тоже поменяется. Насколько сложно переоформить все документы на ребёнка-инвалида? Пенсию, пособие по уходу, льготы за ЖКХ, за обучение?
Довольно просто. Через мфц. Главное пенсию сначала получите, потом подавайте заявление.
6 сентября 2021, 10:51
Всем привет! Никому в пятницу не приходила выплата непонятная?
6 сентября 2021, 14:43
Мама Андрея, 10 тыщ от Путина
7 сентября 2021, 10:30
Intraverta Мама Андрея, 10 тыщ от Путина
это понятно, это было 2 сентября в четверг. А еще в пятницу 3го какие-то 15т.р.зачислили на социальную карту. Вот теперь переживаю, наверное мошенники какие-то((( до банка пока не могу доехать, а в выписке через банк онлайн просто стоит "Зачисление" ,от кого не указано
7 сентября 2021, 12:01
Мама Андрея
это понятно, это было 2 сентября в четверг. А еще в пятницу 3го какие-то 15т.р.зачислили на социальную карту. Вот теперь переживаю, наверное мошенники какие-то((( до банка пока не могу доехать, а в выписке через банк онлайн просто стоит "Зачисление" ,от кого не указано
Не, мне только от Путина. Я удивилась.
7 сентября 2021, 15:34
Мама Андрея
Еще военным должны были перевести. Вы к ним не относитесь?
7 сентября 2021, 15:46
Anhen
Мама Андрея
Еще военным должны были перевести. Вы к ним не относитесь?
нет(((
10 сентября 2021, 11:53
будьте бдительны сейчас такое мошенничество тем кто получает пенсии перечисляют деньги с "зачисление" как соц выплаты но это микрофинансовые организации, потом требуют вернуть, у знакомого юриста уже были такие суды
13 сентября 2021, 17:35
И что делать?
14 сентября 2021, 07:43
🛡 Что делать, если вам поступили на счет деньги от неизвестного лица.
Если вы получили перевод на n-ную сумму и ни сном ни духом, откуда деньги и от кого, ни в коем случае не спешите радоваться и их тратить.
Во-первых, это может быть ошибочный перевод от физлица - в таком случае вы можете попасть на статью о неосновательном обогащении.
Во-вторых, это может быть намеренный перевод займа от МФО, который сама организация оформила без вашего согласия, используя ваши слитые ПД. В таком случае, если вы воспользуетесь деньгами, МФО радостно начислит вам процентики за каждый день пользования займом, а потом передаст его коллекторам.
Что делать, если вы попали в подобную ситуацию:
1. Выяснить в своем банке, откуда поступил перевод. 2. Написать в банке заявление об ошибочном платеже. Обязательно взять себе копию со штампом банка о принятии.
Собственно, если деньги пришли от физика - на этом все. Если же это был перевод от МФО - необходимо совершить еще пару простых действий.
3. Отправить жалобу в Центробанк (в ней сообщить в свободной форме, что никаких договоров не заключали, а деньги МФО перечислила безосновательно. Просить ЦБ затребовать в МФО договор и иные документы, на основании которых МФО перечислила вам деньги). 4. Параллельно аналогичное сообщение в Роспотребнадзор и Прокуратуру о навязывании финансовых услуг МФО.
Банк по вашему заявлению обязан вернуть деньги отправителю. Если этого не произойдет вы имеете полное право отправить жалобу на банк в ЦБ и далее. //Банковская тайна//
15 октября 2021, 10:03
Привет) Кто получает компенсацию за ЖКХ, за что компенсируют? Интересно именно за ЖКХ( управление жилфондом или как там правильно).
6 декабря 2021, 12:00
Уважаемые родители! Приглашаем ваших ребят с ОВЗ и инвалидностью в возрасте 12+ принять участие в нашем проекте «Финансовый айболит» при поддержке Гранта Губернатора Челябинской области. Ребята разработают свои собственные финансовые игры и станут финансовыми тьюторами. Проект Финансовый Айболит - это серия мероприятий, направленных на создание практики вовлечения в добровольческую (волонтёрскую) деятельность детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. На первом этапе проекта на площадке образовательной платформы Мемберлюкс ребята смогут пройти обучение по финансовой грамотности и сформируют основные навыки в области управления личными финансами. На втором этапе проекта, используя методику самостоятельной разработки финансовых игр, ребята создадут собственные финансовые игры и получат свидетельство, подтверждающее авторское право на разработку. На третьем этапе проекта ребята пройдут стажировку на площадке школ г. Челябинска и Магнитогорска, обучая своих сверстников финансовой грамотности с помощью собственных игр. По окончании стажировки получат удостоверение финансового тьютора. Форматы в нашем проекте предусмотрены разные: очный, дистанционный, формат в мессенджерах, ребята будут работать в мини-группах, чтобы им было удобно и комфортно. Кол-во мест ограничено. Записаться можно по электронной почте smolinak@mail.ru, отправив заявку с ФИО родителя, ФИО ребенка и контактным номером телефона.
24 декабря 2021, 07:35
Здравствуйте. Тем, кто на СО, пришла компенсация в этом месяце? У нас до сих пор тишина.
24 декабря 2021, 11:23
Luchik Здравствуйте. Тем, кто на СО, пришла компенсация в этом месяце? У нас до сих пор тишина.
Мне вчера пришли деньги, но меньше, чем обычно почему-то
27 декабря 2021, 16:53
Intraverta
Luchik Здравствуйте. Тем, кто на СО, пришла компенсация в этом месяце? У нас до сих пор тишина.
На много меньше?
28 декабря 2021, 05:17
Anhen
Intraverta
На много меньше?
Примерно 2 тыс недоплатили
28 декабря 2021, 05:18
У меня где то 2.5 ну думаю у всех так
29 декабря 2021, 13:49
Здравствуйте мамочки. Нам дали вчера инвалидность на 5 лет. Аутисты.Куда бежать, что оформлять. В разделе информация только от 2008 года. Кое что , конечно погуглила.... Но вы то, дорогие больше знаете всего. Скиньте пароли и явки. И ещё. Нам 9 лет.. Не могу понять, про пенсию для меня. В 50 лет пойти можно или нет?Жду от вас информацию. Спасибо.
29 декабря 2021, 16:13
в мфц зайдите оформите компенсацию жкх(доки на квартиру), пенсия ребенку тоже в мфц, а маме раньше оформлялась в пфр, сейчас не знаю, если не собираетесь пользоваться бесплатным лекарствами и санаториями тоже откажитесь(деньгами больше выплатят)
11 июля 2022, 12:30
здравствуйте! подскажите пожалуйста что то положено к школе? пятый год инва. кроме пенсии и квартплатой ничем не пользовались..от незнания. а тут вроде где то слышала что положено что то на подготовкуц к школе
11 июля 2022, 14:01
marusya430 здравствуйте! подскажите пожалуйста что то положено к школе? пятый год инва. кроме пенсии и квартплатой ничем не пользовались..от незнания. а тут вроде где то слышала что положено что то на подготовкуц к школе
Если малоимущие. По-моему 1500 руб. Ну и в том году школьникам на 10 тыс давали.
16 октября 2022, 14:32
Добрый вечер, девочки, кто не работает, какую сумму вы получаете на ребенка-инвалида? Можно в личку. Спасибо.
7 апреля 2024, 22:01
Кто знает, как подключить охранную панель Контакт 5-2 завода Ritm к мониторинговому ПО GEO.RITM. Техническая поддержка Ритм спит. Не дозвониться.