Дети74.ruархив форума

Что можно, а что нельзя после родов?

61 сообщение · 25 000 просмотров · стр. 2 из 2
7_Ya, я не ем супы...Днем творог и бутеры, а вечером мясо с гарниром. Чаще гречка или пюре. Реже макароны.
Про капусту даже цветную забыла.
ПРобовала для нормализации стула етьс огурцы свежие( не помого...так что и от этого отказалась. У меня уже у самой желудок болит от такой белковой диеты(
Strekoza, я похоже ем))) тоже бутеры, творог и мясо с гарниром)))) но не из-за диеты, а просто я так питаюсь. ах да салаты я кушаю еще
syclon, а мне салаты запретили. тока я так и не поняла почему. Врач аргументировала что там мешанина разных продуктов и ре пучит.
7_Ya, я на супчиках резко худею((( неделю сидела на супах скинула 4кг, испугалась что молоко пропадет и перестала
Такой худой как во время ГВ я была последний раз в 10 классе. Но на количестве молока это никак не отражалось.
сашенька, Аналогично коллега, за время ГВ очень сильно похудела, только сейчас вернулась в добеременную форму 55 кг, а до этого весила 50 при моем-то росте в 170,
а кормлю до сих пор, правда сил уже нет никаких.
Так что на колличество молока вес мамы не влияет.
девочки, а когдастановится заметно похудение такое кардинальное??? нам вот месяц будет а я все никак не могу влезть почти ни вот что добеременное.
очень жажду похудеть...

у моей деточки нет реакции на мучное, печенье ем каждый день.
и бульоны  старюсь пить.
7_ya а ты из каких сухофрукто пила компоты? я тоже варю, но не замечала дикого прилива.

7_Ya,
Семицветик, у меня параметры совершенно те же 🙂 при росте 169 до бер-ти вес был 50 кг, счас - 55 🙂
Арчи, я влезла в добер-тые брюки в 6 Машиных месяцев. В 3 месяца перемеряла весь гардероб и почти все брюки отправила в деревню... Поторопилась, в общем...
Я ела каждый день кучу мучного (блинчики, булочки), пила горячий чай (именно после него приходило молоко ощутимо. Еще приходило сразу, когда выпивала стакан сока залпом 🙂 ), мясо, рыбу с овощами трескала. Пила йогурты питьевые ночью, по дороге за Машей 🙂 Колики были, месяцев до 2-х. Явные аллергены (шоколад, цитрусы) не ела (и не хотелось). У Маши теперь аллергия только на ароматизаторы в витаминах (и только в них) и на аскорбинку.
Ань, а я чувствую резкий прилив после элементарного горячего чая ( без молока)

я вообще заметила что после душа начинает молоко течь. видимо горячая вода провоцирует.

Арчи

я вообще заметила что после душа начинает молоко течь. видимо горячая вода провоцирует.

Ага после душа тоже заметно. Грудь более полная становится.
Я влезла в свою добеременную одежду в 2,5 лялькиных месяца, а приливы ощущала от чая с ромашкой Гринфилд.
Strekoza
Арчи

Ага после душа тоже заметно. Грудь более полная становится.

В целях стимуляции выработки молока рекомендуют принимать контрастный душ, причем заканчивать обязательно нужно горячим.

У меня прилив молока начинается после любой горячей жидкости, будь то чай, суп или просто теплая вода.
МапапочкаВ целях стимуляции выработки молока рекомендуют принимать контрастный душ, причем заканчивать обязательно нужно горячим.

У меня прилив молока начинается после любой горячей жидкости, будь то чай, суп или просто теплая вода.

Ой, девушки, можно я вас разочарую?? Дело в том, что ни горячее питье, ни горячий (контрастный) душ НЕ СТИМУЛИРУЮТ ВЫРАБОТКУ МОЛОКА, они лишь провоцируют, т.н. "рефлекс окситоцина" - это когда в крови возрастает концентрация гормона окситоцина (а мы знаем, что он напрямую зависит от настроения) и происходит "выталкивание" молока, т.е. окситоцин не стимулирует выработку, а просто помогает более легкому выделению уже имеющемуся молоку. Вот так вот.

Так что особо не надейтесь на эти способы. И не забывайте, что грудь - это маленькая фабрика, которая работает по принципу, чем больше спрос, тем больше и предложение  😉
Не много не по теме, хотя вообще не по теме, но раз последние ответы связаны с выработкой молока, то у меня появилась проблемка с 1 мая.
После недавнего стресса лактация снизилась примерно в два раза(((( Раньше и дочу накормлю и сцежу полную баночку, а теперь стало как в самом начале, еле хватает(( Не знаю, что делать. Хочу грудью кормить, как вернуть лактацию в прежнее русло???
Нимфа, на нашей фабрике операция по "спросу-предложению" хорошо налажена)))). Кушаем каждые два часа, так и стимулируем
а у нас спрос возрос 🙂, когда бодровствует, то почти каждый час лопает
Нимфа, хотелось бы узнать, а не значит ли это, что он не наедается? Раньше 2 часа выдерживал.
Lilana
Не много не по теме, хотя вообще не по теме, но раз последние ответы связаны с выработкой молока, то у меня появилась проблемка с 1 мая.
После недавнего стресса лактация снизилась примерно в два раза(((( Раньше и дочу накормлю и сцежу полную баночку, а теперь стало как в самом начале, еле хватает(( Не знаю, что делать. Хочу грудью кормить, как вернуть лактацию в прежнее русло???

А вам сколько?? 2 мес?? Может, у вас просто зрелая лактация установилась - это когда молока выделяется ровно столько, сколько нужно малышу (ни больше, ни меньше)??

Хотя вы сцеживаетесь....  Кстати, а для чего??

Ещё это может быть просто лактационный криз. Т.е. не нужно особо сильно переживать, просто нужно расслабиться и кормить малыша как можно чаще и вскоре все нормализуется.

Ещё если сильно-сильно переживали, может быть проблемы с рефлексом окситоцина, т.е. молочко есть, но недостаточно окситоцина, чтоб он легко выходило из груди. Тут нужно опять-таки расслабиться, можно душ горячий перед кормление принять, выпить что-нить горячего и приятного, слегка помассировать грудь сверху по направлению к соску. Ну и самое главное это приятные эмоции  😉

Обязательно советую прочитать статьи:

http://nimfa-mama.narod.ru/gv36.html

http://nimfa-mama.narod.ru/gv37.html

http://nimfa-mama.narod.ru/gv38.html

http://nimfa-mama.narod.ru/scejyvanye_2.html

Мапапочка
Нимфа, на нашей фабрике операция по "спросу-предложению" хорошо налажена)))). Кушаем каждые два часа, так и стимулируем

Молодцы какие  :smitten:  Так держать.  :angel:

Наталка
а у нас спрос возрос 🙂, когда бодровствует, то почти каждый час лопает
Нимфа, хотелось бы узнать, а не значит ли это, что он не наедается? Раньше 2 часа выдерживал.

Нет, такое поведение не говорит о недостатке молока. Скорее всего, все у вас нормально. Вообще, такое учащение прикладываний бывает периодически. Возможно зубки лезут, может на погоду реагирует или ещё что-то, нужно немного подождать, скоро, думаю, все врнется на круги своя  😉
Нимфа, спасибо за статьи. Я сцеживаю, т.к. учусь на дневном отделении и одно кормление пропускаю. Вот на него я всегда и сцеживала. Надеюсь, что лактация восстановится.
Нимфа, спасибо большое!  :smitten:
Многих деток пучит(колики) очень сильно с компотов (из кураги особенно), но не с такого конечно, как в роддомах дают. Нельзя сгущенку из железных банок, например...
На своем личном печальном примере убедилась что нельзя  сгущенку, мороженое и вообще первые месяцы сладкое не  употреблять,лучше потерпеть. Моего маську так диатез обсыпал  в первый же месяц - без слез не взглянешь. Но теперь уже  все прыщики ушли, фруктозу добавляю только в кашу.

Мне для увеличения лактации помогает порошок Фемилак или Лактомил.
еще пью млекоин(гомеапатические гранулы) и опилак(это конечно мне педиатр назначила).Никакие чаи мне не помогают, от  фенхеля и укропа вообще крепит сильно. Ну и конечно нужно дитятку по требованию кормить!!Чуть не загубила лактацию в первый же месяц понаслушавшись своего педиатра(хотя она молодая женщина и мыслить должна прогрессивно) и патронажных сестер, и вообще всех вокруг  и свекровь и маму. Ребенок голодный орет а мы его носим-качаем водичкой поим - выдерживаем  2.5 часа, Коля в первый месяц набрал всего  300 грамм!!! а у меня молока стало по 40 грамм с одной груди, один раз даже смесью с перепугу накормили.