Дети74.ruархив форума

Что можно, а что нельзя после родов?

61 сообщение · 25 000 просмотров · стр. 1 из 2
(Пока отделяла тему, что-то случилось с форумом и все сообщения пропали, хорошо, что наметки остаются в памяти компа. Поэтому сообщения в таком виде)

- Арчи
а кто в курсе? я тут где то читала, что нужно пока молоко не пришло первые дни с жидкостью как то  осторожно. не пить чтоли сильно много, чтобы чрезмерно много молока не было
и что точно нельзя есть после родов. а то не знаю где информацию взять?!

syclon
Арчи, а я много пила- сушняк был дикий)) и с молоком всё ок было..
вообще противодиатезная диета- я вот по этой ссылке смотрела http://www.diateza.net/parents/hypo-diet/ плюс учитывай что тебя слабит- ребенка слабит в 10 раз сильнее и что тебя крепит- ребенка в 10 раз сильнее крепить будет

Марри
Арчи, а вдруг у вас наоборот молока мало будет? У меня только на пятый день начало приходить и совсем чуть-чуть, хоть я и упилась....

Арчи
вот потому и спрашиваю правда или не правда про питьё. сейчас мучаюсь  - пить много не разрешают -отеки. а в жизни я водохлеб, могу литр залпом выпть.
Энни
Пить надо, в меру, но надо, а на роды, во время схваток бутлочку воды обязательно надо взять, а то захочется, а там нет. Даже хотя бы горло промочить надо.

Про питье - я старалась после родов не больше пары стаканов в день, но до тех пор, пока молозиво не сменилось молоком. Вот тогда я и начала пить нормально 🙂 Маша кушала активно, молока было, как говорится, необходимо и достаточно 🙂
Меня в роддоме пробило на сыр Маасдам... Его разрешили. А изюм и прочий сухофрукт сказали есть аккуратно, может прослабить детенка. Ну и на хлеб-выпечку не сильно налегала, т.к. много швов было.
А соки можно после родов? кто в курсе?
Можно, только не в первый день. И то не все. Я на 3 сутки начала пить сок "Яблоко и морковь". Сейчас иногда яблочный сок пью. Лучше чай с молоком пей побольше :-)
вот все говорят: возьми шоколад... а потом педиатры начинают ругаться: мама вот поела шоколаду, а теперь деть весь обсыпан!!! причем вопят постоянно и им пофиг, что я не ела ничего такого... потом опять же говорят, что можно банан съесть... так вот от банана нас как раз и обсыпало на второй день...
мне кажется, что надо просто всего в меру, но лучше - чуть меньше... например, я орехи нормально ела: у Вики никакой реакции не было... сухофрукты понемногу ела... соки начала пить день на 2-3-й....
а еще мне кажется, что пить все-таки надо... у меня после родов был сушняк, не так чтобы сильный, но тем не менее... опять же, в роддоме периодически готовят компотик такой слабенький и не очень сладкий - самое то!! мое резюме: пить столько, чтобы было комфортно, ну и смотреть на реакцию ребенка... вот
А из еды? Что лучше кушать в первый месяц жизни малыша?
Catarina, стоит исключить явные аллергены, типа цитрусовых (немножко лимона в чай изредка все-таки можно), мед... орехи крепят... само собой все вредное: острое, жирное, сильно соленое, овощи-фрукты желательно зеленые или желтые...
а основным правилом я считаю: есть с утра чуть-чуть чего-нибудь, потом сутки следить за реакцией ребенка, если все в порядке - значит можно есть, в противном случае, потерпеть две-четыре недели и снова попробовать тот же продукт...
ну да, забыла про сладкое!!! его тоже стоит ограничить (лучше вообще не есть)...
ну и в роддоме запрещают, как правило, жареное, соленое, копченое, да и вообще практически все!!! хуже того, гинекологи говорят одно, а детские врачи - прямо противоположное!!!! в общем, в роддоме рекомендуют есть то, что там готовят (такая кака... я так толком ничего и не ела... как-то правда манку ела (она на воде и без соли-сахара почти) но вприкуску со сладкой булочкой)...
nb911, вот и я боюсь, что буду умирать от голода в больнице... И теперь на ваших советах придумываю список продуктов, чтобы мне приносили.. ))
мне мама приносила рис, гречку, пюре картофельное + папа делал отбивные (он их как бы "полу-на-пару" делает), котлеты на пару, курицу-мясо тушеное, все было хорошо... НО чаще всего диета мамы зависит от ребенка!!! мне повезло - Вика почти ни на что не реагировала из того, что я ела, поэтому где-то после месяца я начала и кофе пить и сгущенку трескать.... а многие наоборот сидят на диете, а ребенок все равно весь красный...
так что надо просто следить на что вылезло покраснение...
Catarina, все у вас будет хорошо!!! и ребенок не будет реагировать на продукты!!! :-)
Catarina, я после родов просила гречку, пюре картофельное, мясо вареное (курица, говядина), супчик легкий, творог (обязательно!), из фруктов - яблоки зеленые и бананы. На третий день, когда мучное стало можно есть, печеньки злаковые, сушки - очень хорошо с чаем.

И еще небольшой совет: для лучшего сокращения матки пить настой из трав: крапива, пастушья сумка и тысячелистник. Травку всю перемешать и по чайной ложке на стакан воды заваривать и пить (при жажде, при кормлении).
Lilana
Лучше чай с молоком пей побольше :-)

На курсах для бер-ных Н.Таюрская нам говорила, что чай с молоком (он обычно теплый) - это мочегонное. А для лактации нужно пить горячий чай (горячий - ключевое слово).
nb911
а еще мне кажется, что пить все-таки надо... у меня после родов был сушняк, не так чтобы сильный, но тем не менее... опять же, в роддоме периодически готовят компотик такой слабенький и не очень сладкий - самое то!! мое резюме: пить столько, чтобы было комфортно, ну и смотреть на реакцию ребенка... вот

Та же Таюрская нам и рассказала об ограничении питья в первые дни после родов. Хорошо, что ты меру знаешь, а если пойти на поводу у жажды, то потом грудь будет трудно расцедить + растянется она.
Lilana
И еще небольшой совет: для лучшего сокращения матки пить настой из трав: крапива, пастушья сумка и тысячелистник. Травку всю перемешать и по чайной ложке на стакан воды заваривать и пить (при жажде, при кормлении).

Lilana, как быстро у тебя закончились выделения после родов? Матка и так сокращается при сосании. Думаешь, есть смысл в дополнительной стимуляции? А ребенок с молоком получит отвар?
А я в журнале вычитала, что для сокращения матки и вообще восстановления половой сферы надо заваривать ягоды калины 1-2 стол ложки на стакан воды и настаивать по 4 часа.
Меня ужасно тошнило во время схваток. Медсестра сказала, что это шейка матки активно открывается ;-) Ничего есть не могла и не хотела. Хотя в дородовую запретили проносить все съестное .
sunrise, меня тоже рвало сильно)) а мне наоборот сказали возьми еду и воду с собой на роды, чтобы после родов покушать..причем мед.сестра посоветовала именно шоколад и орехи))
syclon, мне врач после родов чай горячий с медом принесла :-) Шоколад тоже потом разрешили и кедровые орехи для лактации. Но предупредили, чтобы не увлекалась, а то вдруг у ребенка будет аллергия. :-)
Во время родов меня не тошнило, т.к. я чувствовала, что "это" произойдет именно сегодня, старалась едой не увлекаться.

А вот после родов и до сих пор меня пробило на кисло-молочные продукты (кефир, ряженка, бифидок). В день выпиваю по литру-полтора. Вот и думаю нормально ли это отразиться на моей малышке?
В больнице у медиков мнение по поводу питания разошлись: нам говорили, что соки вообще нельзя и кушать только столовскую пищу. Одна девочка именно так и поступила и как результат у нее доча не наедалась и постоянно плакала, а я же делала все наоборот, ела и колбасу и сосиски, сыры разные, яблоки-бананы и (т-т-т) моя девочка наедалась вдоволь и вела себя всегда спокойненько. А ту девочку еще моим молоком докармливали: либо грудью, либо просто сцеживалась.
7_Ya, ну если тянуло меня на это, ничего не могла с собой поделать, лялик, пока (т-т-т) не жалуется.
7_Ya, я вот стараюсь естьвсе натуральное и как результат на мясо вареное смотреть не могу, холодильник забит полезными продуктами а ощущение что есть нечего поому что все млочно мясное уже надоело.
мечтаю об огурцах, шоколаде грибах и алкоголе. 🙂
Арчи, ну... можно же по чуть-чуть пробовать (только не сильно острое) и смотреть на ребенкину реакцию, если никаких изменений, то можно постепенно и увеличить дозу того, чего хочется... я шоколадка первый раз поела примерно через месяца полтора после рождения дочки... огурцы тоже можно попробовать, если детку не будет пучить.... грибы мне думается тож можно, но лучше немного повременить....
ну а с алкоголем лучше чуток потерпеть все-таки....
А мне педиатр так сказала "Можно есть все. Но сначала на кончике ножа-посмотреть на реакцию ляльки, если норм, то пол-чайной ложки, если норм, то чайную ложку" Принцип поняли?
это все понятно, но мне кается что у нее есть таки реакция на некоторые продукты - я поем, а потом с ней до ночи прыгаю плачет - газики... поэтому и не ем. а некоторые продукты зато уплетаю, например помидоры! ну не килограммами есссно...
7_Ya,я стала палочки кукурузные кушать так у ляльки зеленые какашечки пошли, скорее всего от них, нужно к врачу идти, а то они еще какие-то пенистые, как бы чего серьезного не было.
а я вчера окрошку с квасом поела(( лялик всю ночь не спал- плакал(( газики!!!
а пенистые каки вроде могут быть при лактазной недостаточности, т.е. непереносимость молока
syclon,это чего получается нужно на смеськи переходить? Не охотокак-то!
Мапапочка, я не хотела тебя расстраивать((( просто хотела этим сказать, что надо врачу сказать и анализы сдать...может ничего и страшного, но надо провериться
а я до 3-х месяцев докиных соблюдала диету кормящей-вареная говядина\курица, сыр, легкий супчик, каши разные на воде, чай с молоком зеленый, яблоки и грецкие орехи. И все праздники так провела- и НГ, и Рождество. А с 3-х месяцев начала все есть-и малышка все нормально переносит. Да и проблемы со стулом и животом у нее были лишь первые недельки... Мне кажется нужно какое-то время перетерпеть с мамской диетой, так и вес легче вернуть, и малыш адаптируется быстрее. Зато потом можно есть, что хочешь! Правда, я так привыкла к здоровому питанию, что на нездоровое просто смотреть теперь не могу 🙂
syclon
а я вчера окрошку с квасом поела(( лялик всю ночь не спал- плакал(( газики!!!
а пенистые каки вроде могут быть при лактазной недостаточности, т.е. непереносимость молока

нет, при дисбалансе заднего  и переднего молока. Дольше лялю у одной груди надо держать.
4you, +1

Я тоже придерживаюсь диете сейчас. Кашки разные, мясо вареное, супчики, творог. Лялька спокойная зато, иногда только животик болит. Вчера конфетку съела, вроде ничего)))

syclon, а вот квасик - это за зря(( Поосторожней с экспериментами :-)
От конфеток совсем отвыкла, к счастью 🙂 и привыкать что-то не хочется 🙂
я тут тоже наелась окрошки на квасе-малышку пучило :embarassed: хотя, повторюсь,
с пищеварением у нас все неплохо (ТТТ), поэтому пока-отставила
Да я и так конфеты не люблю, просто это была Фероро Роше)) Думаю, надо хоть попробовать, а то как из деревни))
я все ела и ем))  в период коликов конечно старалась не усугублять.
Мапапочка, ты еще погаблюдай,это могла быть и на палочки реакция.. и дисбактериоз - слизистые и пенистые зеленые какашки. про смеси пока даже не думай, что ты..
Мапапочка, у моего ребятёнка лактазная недостаточность, но при ней совсем не надо на смеси переходить. У нас так получилось из-за халатности врачей в больнице, где лежали и педиатра в поликлинике, где мы наблюдаемся - очень долго мне говорили, что это из-за продуктов, которые я ем, что к 3 мес. всё пройдёт и пр. Но это уже другая история, а так надо просто малышу лактазу (фермент, который расщепляет лактозу- молочный сахар) давать, чтобы  молоко нормально усваивалось. И со временем всё нормализуется. Но анализы надо сдать. А ещё такие какахи при дисбактериозе бывают - тоже у нас было (и до сих пор маленько осталось).
Без шоколада жить не умею! Ела, ем и буду есть. Дети, тьфу-тьфу-тьфу, не реагируют. Если бы шла реакция, то пересилила бы себя, конечно.
Я даже не знаю стоит ли нам идти к врачц или нет:какахи у нас как-то странно появляются раз в день примерно, а все остальные разы нормально. Может все само собой нормализуется, я даже диеты стала придерживаться, что для меня не характерно
Мапапочка, у дочи тоже то зеленые, то желтые, то понос, то запор дня на 3. Диагноз дисбактериоз. Пили линекс, потом ацепол, после свечи кипферон. Вроде, ттт, налаживается. Может у вас тоже самое?
ехма, видать, я какая-то совсем неправильная мамка получаюсь. ни тебе диеты при лактации, ни ограничений...единственное правило, кот я придерживалась - это кушать больше, как можно бооольше.
правда, мне ето не помогло совсем...хватило моего млека тока на 4 месяца(( хех((
Мне тоже врачи про диеты рассказывали, яблоки можно и молочное, так вот нас на эти яблоки так пучило, что до сих пор вспоминаю с ужасом, какашки сразу стали зеленые и пол-ночи орала.
Потом стала придерживаться своей диеты и давала ребенку Эспумизан, сразу все нормализовалось, но тут принесли яблок ..... и все началось по новой. На кефир тоже пучило, но про все это я конечно узнала не сразу, очень жаль.

В общем мое мнение, что все дети абсолютно по разному реагируют на определенные продукты, надо все узнавать опытным путем, единой диеты для всех не может быть.   
7_Ya
Арчи, у нас доча почти на все продукты реагировала газиками 🙁(((((((((
моя основная еда в тот период была - батон с маслом и сыром; суп куринный, бананы, сок яблочный, шоколад, кукурузные палочки.

Ну на сок яблочный и кукрузные палочки яб тоже среагировала)
+ хлеб говорят ограничить, а мне вот готовить супы некогда - бутерами питаюсь...мучаю малышку мама редиска.
7_Ya, ой я уже не пойму на что мы так реагируем( Один хлеб остался. Буду есть голимое мясо и обезжиренный творог)
Как в том анекдоте: " шел голодный 13 год. Хлеба не было. Масло мазали прямо на колбасу"😉))))