Дети74.ruархив форума

Беседка спортивных болельщиков

564 сообщения · 85 279 просмотров · стр. 2 из 15
Lelvani
ааааааааааа, маратик выиграл у бердыха, проигрывая 0-2 по сетам)))))
уррря, если андреев одолеет степанека, будет праздник))

Маратик в этот раз умничка! Я пассивный болельщик, у меня муж все смотрит, а я все вроде как  заодно, вот и тоже подсела  😀
Про Марата как-то рассказал комментатор притчу:
Сидит Бог и раздает таланты тому дал, другому дал, третьему, вообщем Сафин приперся последним 😀 ну Бог ему и говорит: " Ну где же ты был... У меня уже не осталось талантов, давай так: если ты не настроишься будешь играть так-сяк, а если по-настоящему захочешь, то будешь играть... как я!"
Прямо в яблочко 😀
kapriss,эту байку еще на позапрошлогоднем открытом чемп автсралии коммент пустил, помню))
а наши мальчики в паре обыграли чехов в 4 сетах, так что андреев реабилитировался))
радует, что давыденко более-менее акклиматизировался, так что есть вероятность, что тарпищев поставит его на одиночку против бердыха.
россия в полуфинале!!!!!!!!!!!!!!!
причем со счетом 3-2 ... в оракулы записаться, что ли?😉))

Ура!!!!!
Значит Сафин проиграл??!!
k_Irinka, эээххххх
ага, 3-6 3-6 проиграл. настроя ведь не было уже, а марат - птица гордая, пока не пнешь, не полетит)))
еще для хорошего настроения:

ЕВРОВИДЕНИЕ.

- Ни за что! – возопил председатель организационного комитета песенного конкурса «Евровидение-2008» и прицельно метнул очередную папку в заместителя. Заместитель, впрочем, был парень тренированный и с отработанной сноровкой перехватил папку на лету. – Это русские совсем с ума сошли! Каток им на сцене заливать? А больше ничего не нужно?

- Ээээ, - осторожно подал голос зам, - вообще-то нужно. Еще три пары коньков, размеры, - чиновник быстро сверился с органайзером, - 45, 46 и 43.

- Для кого? – убито осведомился шеф.

- Для секюрити.

- А кого охранять-то будут? Исполнителя? Или его группу поддержки?

- Скрипку. Подлинный Страдивари, об этом просили упомянуть особо.

- Щас, разбежался, - ехидно протянул председатель, - вот прям сейчас буду делать этому Страдивари бесплатную рекламу!

- Еще просили на всякий случай поставить ограждения вокруг катка, - продолжил помощник. – Говорят, господин Плющенко из группы поддержки будет прыгать четверной. Возможно – в каскаде. И тройной аксель.

В дверь постучали.

- Кто там? – сурово осведомился председатель.

В образовавшуюся щель просунулась незнакомая голова с торчащими во все стороны темными волосами.

- Здрастье, - сказал молодой человек, - я с заявкой от Швейцарии, для усиления команды на Евровидение.

Зам председателя по тяжкой служебной необходимости был в курсе не только песенных правил.

- Фигурист? – строго спросил он.

- Да! – кивнул вошедший.

- Нет! – отрезал председатель. – Через мой труп! Сегодня я даю добро на каток для одного номера, а завтра певцам будет не протолкнуться от тройных акселей!

- Что вы, господин председатель! – до глубины души оскорбился посетитель. – Заверяю, что я не буду делать никаких акселей! Тем более – тройных. Я буду вращаться! В заклоне!

Организатор не знал, что такое заклон, однако шестым чувством догадался, что ничего хорошего.

- Ни за что!!!!

Многодецибельный начальственный рык вынес посетителя из кабинета и бросил прямо в объятия еще одного молодого человека, как раз заходящего в приемную.

- Стефан? – ошеломленно спросил спаситель. – А ты что здесь делаешь?

- Похоже, то же, что и ты. Кстати, привет, Бриан.

- А, ты об этом, - Бриан подобрал улетевший листок бумаги с заявкой на участие в Евровидении. – Ну да. У нас в федерации решили, что раз уж все равно будут заливать каток, почему бы нам тоже не усилить выступление….

- Ну-ну. Удачи, - иронично пожелал двукратный чемпион мира. – А я тебя пока что здесь подожду.

Ждать пришлось недолго: через полминуты француз пулей вылетел из кабинета, взъерошенный, красный, злой, как черт и матерящийся сквозь зубы по-русски. Впрочем, среди фигуристов топ-класса русский ненормативный уже давно грозил потеснить английский с позиций языка международного общения.

- О, и вы тут? - свидетелем живой аллегории «Укрощение Гнева» (в роли Гнева – француз, в роли Укротителя – швейцарец) оказался третий участник драмы, блондин.
Давние соперники мгновенно переключили внимание на новоявленного действующего Чемпиона Европы.

- Усиливать команду Чехии? – подозрительно сощурился Стефан.

- Догадлив, - подтвердил чех, подмигивая и отвешивая шутовской поклон.

- Ну, вперед, - по-акульи осклабились оба чемпиона мира, а когда двери за Томашем закрылись – заговорщицки пожали друг другу руки и подперли дверной косяк справа и слева.

Через минуту кабинет председателя взорвался. Во всяком случае, смотрелось это именно так: распахнувшаяся дверь громко ударила о стену, в открывшийся проем вылетел целый ворох бумаг и закружился в воздухе, но из этого вихря вышел не грозный воин с мечами наизготовку, готовый рубить листики в мелкое конфетти, и даже не вылетела парочка белых голубей – по заветам Джона Ву – а на редкость неэстетично выбежали председатель и его заместитель. Томаш вышел следом, пожимая плечами.

- Некреативные зануды, - пожаловался он Стефану и Бриану. – Неудивительно, что Евровидение в глубоком кризисе. Похоже, что больше, чем на фрик-шоу, их фантазии уже не хватает. Ладно, не знаю, как вы, а я чертовски голоден. Тут за углом есть отличная кафешка.

Час и три бутылки «Шардонэ» спустя.

- Против команды России не попрешь, - грустно сказал Стефан, рассматривая донышко бокала. – У них же в поддержке Мартон со скрипкой.

- Ну и что, - угрюмо ответил Бриан. – А у меня есть Дамиани. С роялем! Вот что круче, рояль или скрипка?

- Ну, вообще-то, это разные весовые категории, - задумался Стефан. – Но если дело будет на катке, то Мартон на льду увереннее, сам видел. А вашего Себастьяна группа поддержки под руки выводит.

- А мы его прямо с роялем вывезем. Вот представьте себе, каток, в центре рояль, за роялем Себастьян, а вокруг мы втроем рассекаем. Дорожки делаем…

- Вращаемся, - мечтательно подхватил Стефан.

- Прыгаем, - закончил Томаш. – А потом выходит Плющенко и делает четверной!

- Я тоже могу прыгнуть четверной, - ответил Бриан. – Три штуки. И нефиг ржать!

- У меня идея лучше, - вмешался швейцарец. – Делаем один четверной, но втроем! А потом вращаемся! В заклоне! Евровидение будет наше.
Бриан поманил коллегу пальцем, аккуратно, но крепко взял его за плечи и внимательно осмотрел.

- Следов укусов Такахаши нет, - задумчиво сказал он. - Хотя, эта заклонная бацилла может и воздушно-капельным передаваться, наверное…

В этот сезон Бриан уже стал специалистом по различным вирусным инфекциям, но Стефан все равно послал француза на четырех языках в некое известное всем место.

- Не, это не Такахаши, - покачал головой Томаш. – Это Вейр, зуб даю. А Вейра Петренко заразил.

- Кстати, о Вейре! – поднял палец швейцарец. – Моя идея: сцена-каток, по ней кругами ездит Себастьян за роялем, вокруг мы трое, сначала прыгаем четверной, а потом вращаемся…в волчке, - быстро добавил он, перехватив взгляды соратников, - а потом в самый пиковый момент крышка рояля распахивается и оттуда вылазит…

- Балерина? – поморщился Бриан. - Боян.

- Не балерина! – ухмыльнулся Стефан. – Кое-что другое…Из рояля будет вылазить Вейр! В перьях и стразах!

- А Вейра что, пропустят? Он же американец! – напомнил Бриан. – А это – ЕВРО-видение.

- Он русский душой, - отмахнулся Стефан.

- Комитет будет смотреть не на душу, а на паспорт, - покачал головой француз. – Давай тогда еще Лайсачека с Баттлом позовем, по правилам разрешено шесть человек на сцене. Они сделают четверной выброс.

- Из рояля? – уточнил Томаш.

- Из него, - загорелся швейцарец. – Итак, в пиковый момент из рояля вылазит Вейр в перьях и стразах, а потом - Лайсачек, вытаскивает Баттла и делает ему четверной выброс.

- Они втроем в одном рояле не поместятся! – погрозил пальцем Бриан. – А если струны помнут – мне Себастьян сделает полный “All for You”.

- А тебе что, жалко пострадать за общее дело? – сурово вопросил Стефан. - Тогда пусть в рояле сидят Вейр в стразах и Такахаши в перьях. Они мелкие, поместятся. Потом в пиковый момент вылезут и исполнят дуэтом фрагмент из балета «Лебединое озеро». Черный лебедь и белый – будет очень символично, публика это любит.

- А Такахаши тоже не пустят, он японец, - грустно сказал Томаш. – Давайте тогда я вылезу из рояля, в костюме шаолиньского монаха и с двумя топорами.

- А если прицепятся, что китайцев на Евровидении тоже быть не должно?

- А паспорт на что? - отмахнулся чех.

- Только в номере его не забудь, - посоветовал Бриан, до сих пор вздрагивающий при мысли о московском КПЗ, куда загремел когда-то по аналогичному поводу.

- Так, - опомнился Стефан, - а петь кто будет?

- Ты, - сразу же ответили коллеги-фигуристы. – На весь Ютуб засветился – отрабатывай.

- Я станцую фламенко, - взмахнул буйной копной волос чемпион. – А потом сделаю вращение в заклоне.

- Сурово, - оценил чех. – Ладно, кого там на Евровидении волнует голос. Главное – шоу! А за какую страну будем выступать?

- За Албанию, - вдруг подал голос француз.

- Это еще почему?

- Во-первых, - начал загибать пальцы тот, - чтобы никому не было обидно. А во-вторых – пусть Пробер порадуется…

…Песенный конкурс Евровидение-2008 обещал стать очень интересным…

наши на этой неделе "на коне":

Николай Давыденко вышел в финал турнира АТР в Эшториле, обыграв француза Флорана Сера – 6:2, 6:2. В финале Давыденко сыграет с Роджером Федерером.

Россиянка Вера Звонарева вышла в финал турнира в Чарльстоне, обыграв свою соотечественницу Елену Дементьеву - 6:3, 6:7 (2:7), 6:3. В споре за титул Звонарева схлестнется с американкой Сереной Уильямс.

В финале Кириленко и итальянка Флавиия Пеннетта обыграли Мервану Джугич-Салькич из Боснии и Герцеговины и Ипек Сеноглу из Турции - 6:4, 6:4. Для оформления победы российско-итальянскому дуэту понадобился 1 час и 18 минут.

Ранее в субботу Кириленко сумела выйти в финал в одиночном разряде. В споре за титул Мария в воскресенье сыграет с чешской теннисисткой Иветой Бенешовой.
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наши вчера отомстили финикам!!! Все смотрим завтра финал ЧМ по хоккею! Россия играет с Канадой!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень здоровскую игру показали наши хоккеисты. "Игра в одни ворота" получилась! Супер!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы победили!!!!!!!! Мы лучшие!! Наши ребята умнички!!!!!
как же мы вчера с мужем орали!!! Оторваться боялись от экрана!!!
Ковальчук герой года 🙂
И толпы болельщиков до самого утра ходили по центру и песни орали!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уррра, мне починили комп, так что я могу присоединиться к дружному УРРААА))
так вчера хотелось тоже на улицу выскочить...эх, и где мои 17 лет, спирашивается? 😉
Фавориты. Светлана Кузнецова
Теннис - Ролан Гаррос

Четвертая ракетка планеты является одной из главных фавориток на стартующем в воскресенье Открытом чемпионате Франции.

В нынешнем сезоне Светлане не удалось выиграть еще ни одного турнира. Однако никто и не собирается исключать Кузнецову из списка главных претенденток на победу в Париже. Спортивный год для россиянки начался в Сиднее, где Света сразу же дошла до финала, уступив в решающем поединке бельгийке Жюстин Энен – 6:4, 2:6, 4:6. После этого Кузнецова неожиданно рано покинула Открытый чемпионат Австралии, проиграв в 3-м круге Агнешке Радванске из Польши – 3:6, 4:6. Затем было еще одно невразумительное поражение в Дохе, после чего россиянка наконец нащупала свою игру. В Дубаях Света дошла до финала, переиграв по ходу Амели Моресмо и Елену Янкович. Однако в финале Кузнецова не сумела сломить сопротивление другой теннисистки из России Елены Дементьевой, проиграв в трех сетах – 6:4, 3:6, 2:6. На следующем турнире в Индиан-Уэллсе Света снова дошла до финала. Она сполна расквиталась с Агнешкой Радванской в четвертьфинале – 6:2, 6:4, а затем переиграла Марию Шарапову – 6:3, 5:7, 6:2. В решающем матче против Аны Иванович Света ничего не смогла противопоставить сопернице, уступив в двух сетах – 4:6, 3:6. После этого было довольно успешное выступление в Майами, где Кузнецова добралась до полуфинальной стадии, но проиграла Серене Уильямс – 6:3, 5:7, 3:6. На этом все успехи Светланы в нынешнем сезоне пока заканчиваются, ибо ни в Берлине, ни в Риме дальше 1/8 финала Кузнецовой пробиться не удалось.

На «Ролан Гаррос» Света выступает с 2002 года. Два года назад россиянка остановилась в шаге от победы, не справившись в решающем матче с Жюстин Энен. Впрочем, экс-первая ракетка мира завершила карьеру, и помешать Свете уже не сможет. А вот Ана Иванович, остановившая Кузнецову год назад в полуфинале, в расцвете сил и во Франции выступит. Из остальных конкуренток Светланы за победу можно отметить Марию Шарапову, Елену Янкович, Серену Уильямс и Елену Дементьеву. В общем, побороться есть с кем. Если Кузнецова поймает свою игру, то до триумфа в Париже ей точно недалеко.

Эдуард Галиев
кто за кого болеет? какие прогнозы по фаворитам?
я (как всегда 😉 ) за кузю. победит либо она, либо янкович.
душа просит поболеть за маратика-акробатика, но разум протестует, говорит, что нервы дороже. мой фаворит - надаль, джокер ждокович. но это при неудачном раскладе для рафы.
свои коррективы может внести погода, которая по прогнозам будет не слишком приятной для тенниса.
Я тоже за Кузю. Очень надеюсь!!!!
Думаю Динара Сафина вполне может в четверть/полуфинал попасть, а также Елена Дементьева. Хотя сетку не смотрела, но слышала, что все наши разместились в верхней её части. Поэтому Российского финала не будет.

А из мужчин- Новак Джокович- нра.... Ну и Надаль вне конкуренции. Хотя интересно посмотреть было бы повтор прошлогоднего финала: Надаль- Федерер. Найдет ли последний "мотивацию" к победе в этот раз????
а я в феде разочарована, он в последнее время показывает редкостное малодушие и трусость на корте. а это не есть признак настоящего достойного чемпиона, каковым был, например, сампрас.
а сетка следующая:
http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/ms/index.html
Шамиль Тарпищев: Шараповой нужна удача на "Ролан Гарросе"

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев после командного чемпионата мира в Дюссельдорфе, где российские теннисисты дошли до финала, рассказал о прошедшем турнире и оценил шансы наших игроков на турнире "Большого шлема" "Ролан Гарросе".
- А ведь мы, если честно, ни на что особенное в Дюссельдорфе не рассчитывали. Планировали главным образом потренироваться, подготовиться к "Ролан Гарросу" и Кубку Дэвиса. Но получилось все удачней, чем мы ожидали, это приятно. Правда, в финале, конечно, очень хотелось выиграть…

- Зато теперь наши теннисисты чувствуют себя еще увереннее?

- Думаю, да. И сетка у них на "Ролан Гарросе" неплохая. А Андреев сейчас вообще 19-й в мировом рейтинге. Так высоко он еще никогда не поднимался.

- И Николай Давыденко сейчас в ударе: буквально в субботу выиграл 13-й титул в карьере в Австрии. Вот уж кто реально может рассчитывать на успех во Франции!

- Смотря что под этим понимать. Коля ведь и так на "Ролан Гарросе" стабильно в четвертьфинале-полуфинале играет. Так что ему необходимо подняться выше.

- Поражение известной чешки Николь Вайдишовой изрядно удивило. Она проиграла своей же соотечественнице Ивете Бенешевой.

- Ничего удивительного на самом деле. У этих девушек давнее противостояние. Конечно, если бы Вайдишова пробилась через первый круг, то потом могла бы сыграть очень удачно.

Но у нее не получилось. Ведь на самом деле опытные игроки очень часто набирают форму только к третьему кругу - это вполне нормально. Зато те, кто выстреливает с самого начала, вскоре легко могут вылететь и ничего не показать.

- Ну а что скажете по поводу Марии Шараповой - есть у нее шанс выиграть в этом году во Франции? Все-таки Жюстин Энен теперь нет, психологически это облегчает задачу.

- Психология тут совершенно ни при чем. Потому что Маша просто не грунтовый игрок. Для нее это покрытие слишком медленное.

- Однако ей уже удавалось доходить до четвертьфинала, когда она совершенно этого не ожидала…

- Я скажу так: Маше нужна удача. А с сеткой ей очень повезло, потому что и Уильямс, и Иванович, и другие сильные соперницы остались в другой половине. А вообще на этом турнире по крайней мере семь девушек, которые могут реально претендовать на победу. И Светлана Кузнецова в том числе. Потому что у нее все есть для того, чтобы выигрывать. Главное - играть как надо, а не как хочется.

- А правда, что Маша все-таки не будет жить в Олимпийской деревне на Играх в Пекине? Помните, она ведь говорила, что так хочется окунуться в неповторимую атмосферу…

- Она совершенно точно не будет жить в Олимпийской деревне. Я еще в Израиле с ней по этому поводу разговаривал. Для игрока самое главное - это сон, а в Олимпийской деревне выспаться невозможно. Поэтому теннисисты такого уровня очень часто живут отдельно в пятизвездочных отелях, чтобы иметь возможность отдохнуть и сконцентрироваться.

- Однако ведь другие наши игроки будут жить в Олимпийской деревне?

- А откуда вы знаете, кто где будет жить? Пожалуй, стоит оставить эту тему для следующего интервью ... [ 27.5.2008 ]

сегодня в 19 все болеем за динарку в финале ролан гарроса)))
Ага... жду не дождусь. Как думаете, каковы шансы?
Я очень верю в победу! Мне её игра понра))))!!!
k_Irinka,если не стушуется (все-таки это ее первый финал такого уровня, а Иванович в этом смысле - стреляный воробей), то шанс есть по той игре, что она показывает в последнее время, а особоенно на французском грунте.
еще наедюсь на Иванович - а вдруг, да сама поможет. хотя, от нее деждешься, ага((
еще добавлю, что сафина просто больше заслужила победу, она таких мэтров прошла - путь чемпионки. будет очень обидно, если это не сбудется((
Сегодня в финале Открытого чемпионата Франции по теннису сыграют россиянка Динара Сафина и представительница Сербии Ана Иванович.

Путь к финалу российской теннисистки выдался более напряженным, чем у ее оппонентки. Динара дважды проявляла чудеса героизма, отыгрываясь с матчболов в матчах против Шараповой и Дементьевой в 1/8 и 1/4 финала соответственно. Лишь полуфинальное противостояние со Светланой Кузнецовой сложилось для сестры Марата Сафина проще, что, кстати, немало удивило болельщиков и специалистов – тогда четвертая сеянная безропотно уступила Динаре со счетом 3:6, 2:6.

Иванович же дошла до решающего матча с меньшими энергозатратами. 3 сета сербской теннисистке пришлось играть лишь в полуфинале против Елены Янкович (6:4, 3:6, 6:4); до этого все матчи 2-я ракетка турнира завершила в двух партиях.

Следует отметить, что ни одна из участниц финала «Ролан Гаррос» еще ни разу не становилась победителем ни одного из турниров «Большого Шлема», хотя Иванович до этого уже дважды играла в финалах. В прошлом году здесь же она уступила «Федереру в юбке» - ушедшей из большого спорта великой бельгийке Жюстин Энен, а в январе этого года проиграла в решающем матче Открытого чемпионата Австралии россиянке Марии Шараповой. Для Сафиной, в свою очередь, сегодняшний финал вообще станет первым в карьере на турнирах «Большого Шлема».

Теннисные болельщики всего мира сейчас задаются своим любимым вопросом – кого же считать фаворитом предстоящего соперничества? Большинство считает, что больше шансов у сербской теннисистки, основываясь на том, что у нее значительно больше опыта решающих встреч, да и рейтинг повыше. Что же ей может противопоставить Динара? В первую очередь, великолепную физическую готовность и потрясающую уверенность в собственных силах, которые российская теннисистка демонстрирует на протяжении всего турнира. После побед над Дементьевой, Кузнецовой и особенно Шараповой бояться Иванович ей попросту не пристало, о чем, к слову, говорит в предматчевых интервью и сама Сафина. Уместно отметить, что букмекерские конторы также считают фаворитом сербку, предлагая коэффициенты на ее победу от 1,40 до 1,45.

Напомним, что сегодняшние соперницы ранее уже трижды встречались лицом к лицу, и пока минимальное преимущество у Аны Иванович – 2:1, причем две последние встречи остались за ней.

Прочитала еще раз одну старую статью про фигурное катание, стало грустно.

КОНЕЦ ВЕЛИКОЙ ЭПОХИ
Фигурное катание

Первый неолимпийский день, 27 февраля 2006 года, понедельник, запомнится, наверное, грустным праздничным послевкусием и новостями – отголосками ХХ Зимних Олимпийских игр.

Среди них выделю заявления российских фигуристов по поводу своей дальнейшей любительской карьеры. Евгений Плющенко может изменить свое прежнее решение и остаться в любителях еще на 4 года. Олимпийские чемпионы в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров вроде бы решили подождать с уходом в профессионалы, но выступят ли на ближайшем чемпионате мира, не известно. Раздумывает пока и Ирина Слуцкая. В общем, вопросов пока больше, чем ответов. Одно можно сказать точно, из российских призеров туринской Олимпиады через 4 года в Ванкувере не будет никого. Разве что Евгений Плющенко не выступит ни на одном турнире, который лишит его любительского статуса, и на ХХI Зимних играх попытается отстоять титул «царя» мужского фигурного катания. Если это произойдет, то Плющенко будет «последним из могикан», представителем великой «красной машины».

КРАСНАЯ МАШИНА

История непобедимой хоккейной «красной машины» закончилась в 1994-м, на Олимпиаде в Лиллехамере. Ее детали рассыпались по всему миру, особенно обильно в Северной Америке, где были подобраны и вмонтированы в механизм НХЛ. Но тогда же, в 1994, там же, на ХVII Зимних олимпийских играх, появилась новая «красная машина», которую, правда, так никто не назвал, так как окрашена она была в три цвета российского флага, но была такой же мощной и непобедимой, как и знаменитая хоккейная сборная СССР. Это была сборная России по фигурному катанию.

Контуры мощнейшего агрегата по чеканке драгмедалей угадывались еще в 1992-м. В Альбервилле фигуристы Объединенной команды выиграли 3 олимпийских золота, но выступали они тогда под олимпийским флагом, да и медаль Виктора Петренко улетела в «незалежну» Украину. В 94-м три золотых медали из четырех возможных остались уже под российским флагом. Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Алексей Урманов, Оксана Грищук и Евгений Платов были безусловно лучшими. По большому счету, 4-е золото тоже принадлежало нашей общей, советской школе фигурного катания, но в честь олимпийской чемпионки Оксаны Баюл поднимали все-таки украинский флаг.

Успех наши фигуристы повторили в 1998-м в олимпийском Нагано, а в 1999-м они завоевали все золото Чемпионата мира, чем окончательно разозлили ведущие спортивные державы. В 2002-м на льду Солт-Лейк-Сити состоялся неофициальный матч сборная мира против сборной России. Не мытьем, так катаньем вручили второй золотой комплект канадцам Джимми Сале – Давиду Пеллетье, одним судейским голосом поставили на верхнюю ступень пьедестала французов Марину Анисину и Гвендаля Пейзера, озолотили Сару Хьюз, доведя до слез и Ирину Слуцкую, и Мишель Кван.

Однако, «красная машина» не остановилась. Ее инерция была столь велика, что она благополучно домчалась и до Турина. Система отбора и подготовки лучших фигуристов, фундаментально созданная в 80-ые годы, получила еще три олимпийских знака качества. Могла быть награждена и четвертым, рекордным, но не все получилось у Ирины Слуцкой. Победы Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, Евгения Плющенко, Татьяны Навки и Романа Костомарова были стопроцентными, абсолютно чистыми и, что самое главное, объективными.

Но, страшно признаться, в Турине мы наблюдали красивый финал русской эпохи в фигурном катании. При внешней уверенности никогда раньше наши фигуристы на олимпийских играх не были столь уязвимы.

КОНЕЦ ВЕЛИКОЙ ЭПОХИ

В Турине нашим лидерам пришлось совсем не просто. Они в одиночку сражались со всем миром, не имея ни малейшего права на ошибку. Позади них не было никого, разве только Москва возвышалась стрельчатыми башнями, молча требуя умереть, но победить.

В парном катании ветераны сборной Мария Петрова и Алексей Тихонов оттянули на себя силы третьего китайского дуэта Цинь Пан - Янь Тон, но с двумя другими парами «Поднебесной» пришлось сражаться Тане Тотьмяниной и Максиму Маринину. А ведь раньше было наоборот, наши пары окружали пьедестал, и все понимали - оступятся лидеры, их место сразу займет второй или третий российский дуэт.

Для Олимпийских чемпионов Тотьмяниной - Маринина это был последний турнир в любительской карьере. Они своего решения не меняют. Скорее всего, после Чемпионата мира закончат выступать и Петрова с Тихоновым. Что дальше? Юлия Обертас и Сергей Сланов заняли 8-е место, пропустили вперед всех китайцев, да еще немцев Савченко - Золковы. Значит, место на пьедестале они по эстафете от наших чемпионов уже не получают. Остается надеяться лишь на тренерский гений их наставника Тамары Москвиной и неожиданные юношеские порывы молодых российских пар.

У одиночников ситуация парадоксальна до смешного. Илья Климкин был в Турине 11-м, что после пропущенного сезона не так уж и плохо. Но казус в том, что второй номер сборной, до сих пор подающий надежды, на самом деле на два года старше лидера и чемпиона. Климкину исполнится 26. И в то, что Илья при его тяжелых травмах вдруг через 4 года обретет стабильность, верится с трудом. Из молодых третьим номером уже пробовали и Грязева, и Добрина, и Лезина, но таланта уровня Кулика, Ягудина или Плющенко не разглядели. Поэтому можем только уповать на честолюбие и спортивный характер царя Евгения - вдруг наскучит ему коммерчески успешная жизнь в различных шоу, и захочется снова утереть нос соперникам. Получится ли? Неизвестно. Ожесточенная борьба между Стефаном Ламбьелем, Джефри Баттлом, Еваном Лайсачеком и Джонни Вейром вполне может выкристализовать равного Жене соперника.

Что касается спортивных танцев на льду, то здесь ситуация более оптимистична. После этого и следующего сезонов очередь подвинется позиций на 6-7. Следовательно, 9-е место Оксаны Домниной и Максима Шабалина превратится в третье. Вот только вопрос, станут ли они когда-нибудь первыми. Харизмы лидеров у них, к сожалению, пока нет, яркой индивидуальности Бенджамина Агосто не видно, фанатичного трудолюбия, как у Изабель Делобель, тоже не замечаем. Они отдаленно напоминают ранних Тотьмянину с Марининым. Слабо запоминающийся дуэт из провинции. Но у Тани с Максимом были целеустремленность и работоспособность. И Олег Васильев изгонял из них комплексы, заставляя общаться с журналистами, учить английский, вкладывать в каждое движение на льду душу. Сейчас будущее Домниной и Шабалина даже не в их руках, а в руках тренера Алексея Горшкова. Сможет ли он придумать ребятам чемпионский образ и чемпионский танец?

А вот в чьих руках будущее нашего женского одиночного катания, загадка. Уйдет из спорта Ирина Слуцкая, и скатимся мы до уровня Хорватии, когда будем посылать на Чемпионат мира только одну фигуристку. Да и ту бы найти. 14-е место Елены Соколовй - трагедия не меньшая, чем бронза Слуцкой. Виктория Волчкова то травмирована, то не в форме. Да и не верится, что они дотерпят еще четыре года. Соколовой сейчас - 26, Волчковой - 23. На фоне японских девочек Мики Андо и Мао Асады, тренирующих мужские прыжки четверной сальхов и тройной аксель, на фоне прекрасно выученных американок Кимберли Майснер и Эмили Хьюз наши девушки выглядят ветеранами Бородинской битвы. И изменить этот стереотип восприятия они, видимо, не могут.

РУССКИЙ СЛЕД

Любопытное наблюдение, из 12-ти призеров олимпийского турнира по фигурному катанию только четыре не работали с русскими тренерами. Это две китайских пары и Стефан Ламбьель с Джефри Баттлом. В успехах остальных восьми русский след виден отчетливо. Мы бежим наперегонки сами с собой и, по-моему, начинаем выдыхаться. Мы научили весь мир работать по нашей чемпионской методике, но при этом забыли, как заливать катки во дворах и на открытых стадионах, как привлекать детей в спортивные секции, как стимулировать тренеров и хореографов. 12 лет «красная машина» фигурного катания регулярно подвозила золотые медали ко двору российского спортивного чиновничества. И все думали, что так будет и впредь. Нет, она вот-вот остановится, и останутся от нее только глубокие наезженные колеи. Завести ее заново будет невозможно, а новую пока создавать никто не удосужился.
Андрей Журанков 28/02/2006
Иванович - чемпионка...обидно(((
И мне... как на душе не очень(((((.
Но Сафина, мне кажется переневничала.
ага, перенервничала.
выглядела так же беспомощно, как и сама иванович в прошлом году против жюстин
Сегодня начинается битва за теннисную корону. битва на изумрудных кортах уимблдона. кто на этот раз станет обладателем позолоченного кубка и тардиционной тарелки победеителей? прогнозы специалистов не оригинальны. как это принято в последние годы, корону чемпиона травяных кортов пророчат роже федереру. сможет ли некогда непобедимый роже подтвердить столь дорогой для себя титул?
а кто же займет трон королевы? шарапова? или "темная" (во всех отношениях) лошадка уильямс? или сербская крастока ана иванович, которой уже покорился париж?
увидим. мы все увидим своими глазами, ведь пропустить самый главный теннисный турнир года - это преступление против любимого вида спорта!
Lelvani, класс реклама. Я и забыла совсем, что должен начаться. Спасибо за напоминание!!!)))
k_Irinka,стараюсь))
а почему "реклама"? )
Lelvani, во- первых, твой пост выглядит как анонс, а во-вторых, последнее предложение- вообще социальная агитация))) (всем смотреть!!!)
k_Irinka,ааааа, ну тады ага, реклама и есть))
надо будет выторговать с организаторов мзду за сие дело)))
а как вам новый наряд шараповой?
Lelvani, я посмотрела программу Евроспорта и ТВ-Спорт. Не было тенниса еще ((((((((((((((. Всё Евро 2008 и всё....
А в чем она? В стрингах? ))))))))))))))
k_Irinka,нееаа, в шортиках и прозрачной манишке-безрукавке. а под ней коротенький бюстик на лямочках.
ну что сказать, уимблдон такого еще не видел))
сафин играет против джоковича - сколько раз обещала себе за него не болеть, но зариззззьма маратовская не имеет предела)) воистину...
показывают на нтв+ теннис
евроспорт никогда уимблдон не закупает, спорт не может купить, тк эксклюзив по россии принадлежит нтв+ (и по снг, по-моему...)
ооооооооооо
марат выбил джоковича
во втором круге :mrgreen:
вот эт даааааааа :smitten:
Lelvani, а я то все думаю, где ты смотришь???
Ну тогда рассказывай нам что да как? 😉
LunKa, ржунемагу... "Все аранжевые апельсыны замкнулысь...", "...Пицца умерла от шока"...
k_Irinka, ага, комментатор жжёт))))