Дети74.ruархив форума

Болит спина - в районе лопаток, невыносимо :(

74 сообщения · 27 338 просмотров · стр. 2 из 2
Lucky Lady, ну вот (
Предлагаю лечить золотым усом, он от всех болезней. Серъёзно.
swetok, я наслышана о золотом усе... А в данном случае как применять?
Боли прежние, разве что чуточку легче...
Lucky Lady, я хочу сказать тебе следующее, как человек, у которого такая фигня со спиной происходит раз в 2-3 месяца и который уже у кого только не был с этой проблемой:
1) Ни один спец на глаз диагноз точный поставить не может, для этого необходимо узи, а лучше МРТ!
2) Все взаимосвязано - мышцы, кости, нервы. У меня, как правило, очередное защемление ВСЕГДА сопровождается спазмом и воспалением мышцы. Мышца в спазме, тянет позвонок, идет защемление - это как цепная реакция.
3) Подобные проблемы невозможно раз и вылечить, одним посещением хоть и самого расчудесного врача, это снимается постепенно, особенно если имеет место восполение в мышце - медикаментами, уколами, иголками, массажем, гомеопатией (мне последний раз делали уколы в паравертебральное пространство - так это вроде называется, т.е. вдоль позвоночника). Помогает только все в комплексе и постепенно.
Магнитно-резонансная томография - это когда в трубу засовывают и сканируют позвоночник. мне делали.
7_Ya, а знаешь, как мне было страшно - я минут 15 не могла решиться, меня как только врач туды задвигать начинала - я начинала истерить, психологически тяжело очень, хотя вроде клаустрофобией не страдаю...
7_Ya,полностью
Марри,  я думала, ты уже вылечила спину свою((( Девочки, держитесь...и лечитесь
Murka, периодически все обостряется🙁(((
Марри
Lucky Lady, я хочу сказать тебе следующее, как человек, у которого такая фигня со спиной происходит раз в 2-3 месяца и который уже у кого только не был с этой проблемой:
1) Ни один спец на глаз диагноз точный поставить не может, для этого необходимо узи, а лучше МРТ!
2) Все взаимосвязано - мышцы, кости, нервы. У меня, как правило, очередное защемление ВСЕГДА сопровождается спазмом и воспалением мышцы. Мышца в спазме, тянет позвонок, идет защемление - это как цепная реакция.
3) Подобные проблемы невозможно раз и вылечить, одним посещением хоть и самого расчудесного врача, это снимается постепенно, особенно если имеет место восполение в мышце - медикаментами, уколами, иголками, массажем, гомеопатией (мне последний раз делали уколы в паравертебральное пространство - так это вроде называется, т.е. вдоль позвоночника). Помогает только все в комплексе и постепенно.
полностью согласна.
вот снова со спиной, поясница, причем пока не сильно болит, но это пока. уже сигнальчик. вчера достала мази - блин, ниче нельзя при лактации, каким -то живокостом мажу, это не лекарство, больше гомеопатия.
девочки, посоветуйте массажистов-остеопатов-мануальщиков проверенных, которые домой выезжают, но или у себя принимают не сильно дорого.
в центры ен пойду - дорого там, последнйи раз по тыс. за сеанс платила - дороговато мне.

BoNa, меня тут муж отправлял лечиться. в общем название не помню, но находится по адресу доватора 19. медицинский центр. они как раз спиной и занимаются. там массаж, иголки мне делали. укольчики ставили. там вроде даже по обязательному страхованию обслуживают, т.е. это не частный центр, как я поняла. за 11 сеансов мне 9 тыс насчитали. за все. массаж спины - смотрела прейскурант, в районе 300 руб. там
да, кстати массаж при кормлении тоже вроде не всегда можно. у меня по крайней мере после массажа (ну это год назад было, спина давно уж болит) каждый раз лактостаз. делали сидя, эффект конечно похуже
neugomonnay, меня тоже на мрт отправляли, не пошла что-то. наверное жду когда снова заболит 🙁. а вообще мрт побаиваюсь, хотя скорее просто не хочу неприятных ощущений. делала как то давно
neugomonnay, не люблю неподвижно лежать и ничего не делать. хоть бы книжку дали почитать 🙂
у меня с лета побаливает чуть выше лопаток. и руки иногда немеют по ночам. это вроде из-за нарушения подвижности позвонков в ШОП. ну и голову на лево повернуть оч больно было в периоды обострения. сначало начала сама дома больше двигать плечами, руками, шеей - стало легче. потом начала ходить на фитнес, тренер дает много упражнений из йоги и стретчинга на спину - очень большое облегчение! даже голову могу нагнуть к плечу практически без боли. видимо все же движение это жизнь 🙂
девочки, поленилась читать всю темку, может писали уже, где можно сделать платно мрт?  мне массажист говорит, что седалищный нерв защемлен, хочу проверить. периодически при длительных прогулках болит спина
neugomonnay, спасибо! меня в обычной жизни ничего не беспокоит. нет никаких болей. я ведь совсем не хожу почти, все время или дома/ в офисе или за рулем. сидячий образ жизни. а вот на отдыхе заметила, что мне не под силу длительное нахождение в положении стоя, дикие боли в пояснице, попе и ногах, иногда и до лопаток доходит. массажист вот диагноз поставил, но хочется удостовериться, да и методы лечения у него зверские просто.
Murka, на Королева клиника мрт есть www.mrtmedart.ru
На Королева МРТ открытого типа - не  труба! 🙂 Не страшно!
nikita74,а где именно на Королева?
пани Марта,
Lia
Murka, на Королева клиника мрт есть www.mrtmedart.ru
marissa, а я на МРТ сплю.
По теме 1 сентября чуть не умерла, 2 позвонка вывернулись в разные стороны. в этот момент одевала на дочь водолазку и все... меня в буквальном смысле  парализовало. Дышать трудно не рук не ног не чувствую, дома кроме меня и дочери никого. Хорошо, удалось дочь уговорить принести телефон. Позвонила мужу, он в Чебаркуле по работе, маме, ей удалось приехать в итоге удалось снять приступ скачало медикаментозно, потом к остеопату съездила, отдала за сеанс 2300 (клиника Козлова) не реклама. Через месяц еще один сеанс и все.. девчат скачу как козочка =).Когда позвоночник смотрели у меня 5 позвонков выпало, как ходила не понятно. Мне врач посоветовал заниматься йогой, а еще лучше с утра зарядочку, что бы все мышцы и связки разогревались.
neugomonnay, Оль,  о йоге я мечтаю (пока), а зарядка для меня уже выход. С дочерью вдвоем занимаемся =)
neugomonnay, собирешься меня зови =)
Manticora, да Козлов - это тема :mrgreen:  Можно еще к Иванову обратиться - он еще лучше :smitten:
Отмечусь,тема наболевшая в прямом смысле.
а что МРТ панацея? у меня у мамы жуткие боли в пояснице, сделала МРТ, вообще ничего не нашли, ни грыжы ни протрузии нет. на уколах живет только.
мне и узи достаточно было, чтобы установить причину.
Goldy
Manticora, да Козлов - это тема :mrgreen:   Можно еще к Иванову обратиться - он еще лучше :smitten:

Девочки, где эти хорошие дяди принимаю 🙁 не могу уже.... опять бессонная ночь.
Sofico,я в том году проходила физио-лечение в местной поликлинике. Амплипульс. Бесплатно.  Реально легче стало.
nikita74
Sofico,я в том году проходила физио-лечение в местной поликлинике. Амплипульс. Бесплатно.  Реально легче стало.

nikita74, спасибо!

....вообще я 2 раза пыталась ходить к бесплатным неврологам. Может что-то не так делаю? Прием-рентген-забрать результат-прием-"у вас все хорошо"-???

уже хочется именно к специалисту попасть 🙁

У меня спина болела года 3 назад. Болела долго, я все не могла время выбрать, чтобы ей заняться. Ну вот пробовала ходить на прием, не помогли мне врачи "бесплатные".
Обратилась в итоге к папиному знакомому (он папу после инсульта на ноги поставил, не медик, но вот как-то он "видит" куда иголки ставить, где позвонки не так стоят), он мне позвоночник посмотрел, сказал, что такое ощущение, что я где-то круто подскользнулась, позвонки повело. Он мне все вправил. Боли прошли, все хорошо. Сейчас после родов кормить как начала - опять боли, которые уже становятся невыносимыми. То ли я кормлю в таком неудобном положении, то ли еще что.... В общем нужно искать причину и устранять. 🙁
Goldy,Скажите адрес,где клиника находится.Тема наболевшая...И как там с ценами?
Клиника находится 50 лет ВЛКСМ 13, цены осень было прием с лечением 2300, консультация бесплатная.
Девочки, прочитала темку. Блин, как жалко Вас всех, ну не болейте, пожалуйста :smitten: :smitten: :smitten:
На счет мануалистов: Козлов - оч классный доктор, но только тот Козлов, который принимает на ЧМЗ, а не тот который на Доватора 19 :sad: И еще могла бы посоветовать Михайлову Лидию Ивановну (Дом здоровья - плавательный бассейн ЮУРгУ). Раньше посоветовала бы Попову Татьяну Ивановну (к сожалению ее уже нет). А так у нас в городе очень мало хороших мануальных терапевтов, не хочу никого обидеть, и главный принцип доктора "не навреди" почему-то многие из них забывают :-| Я знаю о чем пишу, т.к. имела к этой теме прямое отношение (в прошлой жизни :смеется🙂
ganichka, Козлов - остеопат.