Дети74.ruархив форума

Болит спина - в районе лопаток, невыносимо :(

74 сообщения · 27 338 просмотров · стр. 1 из 2
Девчат, выручайте!!  :cry:
Безумно болит спина в районе лопаток, постоянно, очень очень сильно, невыносимо, уже третий день, и скаждым днем боль все острее  :cry: :cry: - даже просто стоять безуно больно..., только лежа и т в определенной позе не шелохнувшись при этом  :cry: :cry:.

В четверг.... в общем пришлось мне непрерывно Аню на руках носить 2,5 часа  :cry: :cry: :cry:..., к вечеру появилась боль, небольшая, на след. день сильнее - сегодня уже просто невыносимо! Боль именно в районе лопаток! не поясница, ни где более! Ничего не тянет, и не болит больше! Муж и массаж делал, и прогревание - ничего не помогает совсем  :cry:, легче не становится  :cry:. Помогиииииите  :cry:
Оль, почти 100%защемление нерва,сама сейчас этим страдаю. Боль совершенно невыносимая,колю диклофенак для обезболивания
Марри, а лечить как??? исправить как то можно?? я ж дома дела никакие сделать не могу, невыносимо больно 🙁(, какой там наклониться, просто постоять вертикальн - очень больно 🙁... Может это как то вправляется? или как??!?
У мужа часто происходит защемление нерва (профессия способствует), ходит к мануалу.
Наталка, пошла к тебе в личку, узнавать коорднаты врача.... - спасителя 🙂
Lucky Lady, только вечером скину, на работе муж пока.
Наталка, еще дойти до лички не успела, ты уже ответила 🙂))
Хорошо 🙂, узнай пожалуйста 🙂
Lucky Lady, пишу уже )
Lucky Lady,я делаю массаж,иголки,уколы,мануалка,но ты ж беременная
Марри, ага, поняла. К врачу срочно надо - показываться 🙁..... Ээээх...
Наталка, спасибо за координаты!!!
Lucky Lady, мануальный терепевт,это очень опасно! С ними надо очень аккуратно быть! А сердце не может быть. Оно тоже может давать сильную боль в районе лопаток. Попробуй выпить корвалол, валокордин,или пустырник.
малёк, да я вроде спокойна как танк, мне сейчас нини расстраиваться и нервничать 🙂... У меня боль неприкрощающаяся, невыносимо больно просто 🙁((.... Спасаюсь горизонтальным положением совсем не шевелясь....
Lucky Lady, лови конкретно беременными занимающегося )))
Наталка
Lucky Lady, лови конкретно беременными занимающегося )))

А можно и мне эту инфу? А то со своим остеохондрозом уже намучалась... И с каждым днем спина все сильнее и сильнее "умирает" (((
Наталка, спасибо, получила!
Сладкоежка, не знаю даже, может и от нагрузки, я в общем-то Аню и без того всегда на руках носила и ношу (сейчас конечно меньше).... Просто в четверг непрерывно 2,5 часа на руках...., ни поставить, ни как.. 🙁((... - и я просто заметила, что именно в четверг вечером боли появились... 🙁.

Спасибо за совет про мануальщика (мне в личку кинули уже ккоординаты проверенного!)... - что он должен быть проверенным человеком. А какие могут быть нехорошие последствия??? И про диклофенак - спасибо за инфо!!
Lucky Lady, договорилась?
Про последствия мануальщика рассказать? 🙂))

Ну, мышцы в области лопаток он мне размял, полегче стало, но на 6м сеансе произошло защемление седалищного нерва, на следующий день массажист вроде его "растянул", но поясница теперь постоянно болит.И шея теперь в одну сторону с хрустом поворачивается, неприятно. На животе с поднятой лежать(типа читать) я уже не могу - как лягу, так к голове приливает все, и в глазах темнеет.
Надо опять править идти к мануальщику, наверно, уже со снимками,но теперь я боюсь....
Сладкоежка, ого!!!
А вот мужу защемление нерва мануальщик(другой) поправил за один сеанс, муж доволен.

Так что хорошо, что есть контакты хорошего специалиста 🙂
Если я потом сама  решусь, у вас с Наталкой телефончик попрошу 🙂
Наталка, дозвонилась, на завтра договорилась, спасибо!!!
Оль, я бы не рисковала с мануальным....
опасно тебе очень сейчас такие эксперименты ставить!!!

сходи лучше к остеопату, к тому же Козлову (правда его надо поуговаривать чтоб сочно принял) или Диденко можно прям в тот же день записаться экстренно). Они думаю лучше помогут. Мануальщики - они ж ломают всё, тянут.... куда тебе это? А воздействие на конкретные точки хотя бы выглядит более подходящим для беремчатой.
Ток тысразу предупреждай что ты с пузожителем) эт я про телефон.
Lucky Lady, на здоровье! Как прошло все?
7_Ya, болит именно "под лопаткой" как бы, под правой 🙁
Наталка, я на вечер записалась, мне с Аней не выбраться одной 🙁(
7_Ya, я думаю это не гинекология.... у меня нигде же больше ничего не олит, не тянет, малыш - в порядке... Я думаю от нагрузки большой 🙁((....., видимо это я мышцу потянула, или надорвала, или..... ой, и подумать страшно! В общем, сегодня иду вечером к врачу, посмотрим что скажет...
7_Ya, верно говоришь, но к гинекологу мне сейчас просто не попасть 🙂), с Аней, и ее некуда деть, т.е. только вечером.... Ээх, все хорошо будет 🙂!!
Lucky Lady, отпишись потом )
Оля, а ты где Анюту таскала на руках? Там сквозняка не было? У меня один раз так было, болело прямо под лопаткой. Оказалось, застудила. Помог дихлофенак, фастум гель или что-то из этой оперы, точно не помню. Но можно ли это беременным ,не знаю.
выздоравливай! 🙂
съездили..... не могу оценить как все прошло, боль пока на том же уровне. Врач идентифицировал как защемление нерва... - хрустел всячески моими косточками (жутко прям)...

Мне в пятницу, субботу, воскресенье муж делал массаж и прогревание.... - так вот есть мнение, что именно это и спровоцировало более сильные боли (у меня в пятницу, субботу и воскресенье вообще невыносимо болеала спина, я только лежала целый день...). Сегодня легче - возможно из за отсутствия массажа...

В общем, я пока не могу оценить как все прошло..., очень надеюсь, что все будет хорошо 🙂!
swetok, эээх.... , в общем, не просквозило это меня, думаю точно (кстати, это тоже была первая версия отца на боль, которую я описала)...! А так о тоже сказал, что именно когда проскозит боль в лопатку отдавать может!
Девчат, ничего не болит 🙂! Как и сказал врач: "проснешься и забудешь где болело" 🙂.
Все так и вышло 🙂 (хотя я сомневалась! честно).
в общем, гип-гип-УРА 🙂)

ps: посмотрю понаблюдаю как дальше будет..., и отпишусь, если боли появятся снова
Lucky Lady, ну и хорошо! не болей больше!
Lucky Lady, с выздоровлением!
Lucky Lady , с выздоровлением!!!

Жду три дня и спрашиваю телефон чудо-доктора  :2funny:
Lucky Lady,здОрово! 🙂) Доктор молодец! 🙂
Lucky Lady, поздравляю с избавлением от болей! 🙂
Оль, скажи, а как врач "понял", что-где болит и что именно нужно лечить? мне всегда казалось, что с такими проблемами тут же отправляют на рентген, узи и прочее... нет? расскажи, а? мне что-то тоже со спиной нужно делать.... на найзе сижу 🙁
девочки, не радуйтесь за меня.... - болииииит..... сейчас не могу пожробнее отписать - а так - очень хочу, чтобы и вам полезна была эта инфа - куда бежать и как просить о помощи...
не вижу сообщения вчерашнего вечера... - как я съездила.... Может только собиралась написать..., да руки не дошли...

В общем, сегодня утром как проснулась боли не было - час примерно (Аня спала всю ночь не просыпаясь, поэтому и я выспалась полностью.... - разваливаясь как мне удобно...)... потом боль начала проявляться, и в итоге по сей час боль прежняя - какая и была...

Не могу оценить "квалификацию" врача, у которого я была (Наталка, прости ради бога, не могу я написать что все супр - пупер, когда это не так и есть небольшие сомнения... 🙁)...., НО - я вспомнила один факт. Когда Ане было 3 месяца у меня была подобная боль, а именно - когда Аня родилась, она спала с нами, и как следствие я все три месяца спала на боку полностью все ночи - т.е. в напряжении..., тело не отдыхало, позвоночник не раслаблялся.... Как то мы (я с Аней) не помню откуда\куда ехали (видимо с лечения Анюты) .... Аня в корзине, 3х месячная..., автобус полон народу.. в общем я как то резко подняла ее вверх, чтобы подняться на ступеньку... и у меня что то ка бы хрустнуло в районе лопаток.., потом была пронизывающая боль..., что Аня в корзине чуть не выпала у меня..., я осталась на половине ступеньки..., корзина с Аней у меня на колене..... В итоге, я ходила к хирургу (вроде, вот не помню уже 🙁)..., она меня посмотрела (отличный спец! по рекомендации!) и сказала, что я просто мышцу поятнула, и надо беречь! Что это не защемление, ни что иное!

Сейчас ситуация - на мой взгляд я ту же мышцу просто перенапрягла.... Массаж ее ни к чему лишний раз тревожит... - потому мне и было невыносимо больно в выходные - так как муж старался разминать мне спину...

И так как мне есть с чем сравнить (того хирурга и этог врача мануала), как смотрят, рекомендации, я осмелюсь предположить, .... не буду предполагать.... - пусть я буду не права.....

В общем, мое мнение, что это "не смещение дисков позвонков, и не защемление!" (как меня уверял маммулог, оттягивая мне уши.., и "вправляя кости верхней части позвоночника"!!! - кстати сказать, после его действий я вообще не заменила изменений в озщущениях!), а это именно мыщца, которую я пренапрягла! Вот и все 🙁. В общем, я думаю постепенно боль сойдет на нет..., но надо все же беречься..., тем более что два уже этих случая!!!

Пусть я буду не права!
кстати, завтра у меня комиссия по оформлению декрета... - вот выпрошу своего гинеколога направление к хирургу! Обязательно покажусь врачу! Что то закралась у меня нехорошая мысль на счет всех этих платных врачей..... и клиник....
Lucky Lady, скорее всего это уже после беременности надо смотреть\лечить..у мну сильно спина\бок болел, так мне врачи сказали извини сейчас помочь не можем- ибо ренген (чтобы защемление посмотреть есть или нет) и вообще лечение низя(( грят поентому спасайся парацетамолом и нош-пой типо обезбаливающее и приходи после Б((( конечно обезбаливающее не помогало- помогли роды))))
syclon, это все верно, и обезбаливающие, и укол, и ренген - нельзя.... Мне ж главное пока что идентифицировать что это?!?... А хороший врач и без рентгена определит защемление - да и характер боли у него другой (я так думаю)..., там скорее "стреляющая" боль в определенной позе... А у меня ноющая и бесконечно постоянная!