Да и, честно говоря, я не знала, что в Челябинске дают на замену процессор. Теперь буду с двойным услилием названивать Ирине Дмитриевне
21 августа 2012, 06:42
alexia, c Ириной Дмитривной разговаривала по телефону на прошлой неделе(правда по др поводу). У вас есть её сотовый?
23 августа 2012, 10:41
Наконец-то моей племяннице сделали кохлеарную имплантацию! Очень радуюсь за нее. На днях она с мамой вернулась из Питера. Через месяц поедут на настройку имплантата (будут жить в больнице около 2-х недель). Потом обещали вызывать каждые полгода для проверки и настройки. Операция прошла без осложнений и достаточно быстро (заняла около часа). Дольше готовились к ней. Хирург и анестезиолог замечательные, ласковые, видно как они любят детей, стараются для них. На операцию нужно приезжать абсолютно здоровым (смотрят по анализам). Если заболеешь там, то могут отправить домой. Погода в Питере мерзкая, сырая, заболеть легко( Нельзя ставить никакие прививки за месяц до операции (многие почему-то ставили манту перед поездкой в Питер, их послали обратно домой). Мамам лучше запастись успокоительными, т.к. дети очень нервничают, когда видят их плачущими, отказываются идти в операционную((( Одежду для детей надо брать с пуговицами (чтобы не одевать ее после операции через голову).
Пока поставили КИ на одно ушко, можно вставать в очередь на второе. Надеюсь, что дальше все у племянницы пойдет успешно и она наконец услышит и заговорит.
3 сентября 2012, 12:56
gil,newka как у вас дела? Как все прошло?
3 сентября 2012, 14:31
УРРАА!!! Нам, наконец, доставили речевой процессор, Алешка снова слышит!!!!
3 сентября 2012, 18:03
alexia,очень рада за вас!!! Т-т-т!!! Подскажите по садикам ситуацию... Куда ходите? Хотим в 263 на кирова, но там группы с 3-4лет. Возьмут ли нас в 2,5 года на след. год? с педагогами общалась, якобы в 2 года возьмут даже. Но прочитала на сайте, группы только с 3 лет. До 3,5 лет мне не разрешат дома сидеть, да и не с кем. Или если дадут путевку в любой дет сад в 2 - 2,5 года, то идти в любой??? в этом случае хотелось бы в логопедическую. Относили ли справки в РУО, чтобы в первоочередники-льготники поставили? Вопрос стоит относить или нет... вдруг если отнесешь, то тогда придется ждать только специализированный детсад? или как? Вопщем столько мыслей в голове :crazy2:
5 сентября 2012, 07:03
Здравствуйте! По поводу садика. Я отправила Алешу в логопедический садик № 84 для детей с тяжелыми отклонениями в развитии речи, дома - сурдопедагог. Но у нас в городе по районам разная ситуация с ПМПК, везде свои правила и заковырки. Отдала в садик с 3,5 лет. В логопедический берут с трех лет. У вас, как у мамы, есть право самостоятельно решать в садик какой категории пойдет ребенок, лишь бы места были.
5 сентября 2012, 07:04
О том, что у вас есть льгота по садику сообщите обязательно в соответствующие органы.
5 сентября 2012, 17:33
natashaarkasha, мы еще ни ездили, у нас вызов на 25.10.2012 сейчас пока анализы будем собирать
6 сентября 2012, 03:42
Забыла написать: речевой процессор на замену (или взамен прежнего) выдается Азимут Мед Груп, высылается из Питера после того, как они получат ваш, а это заняло у нас 3 недели!!!
6 сентября 2012, 10:17
alexia,да уж, а сломался почему? из-за падений? какая у вас модель была? на какую заменили?
7 сентября 2012, 14:12
Из-за чего сломался - пока не известно, но уж точно не из-за падения-удара, не роняли в воду... Думаю, что-то по независящим от нас причинам... Опус 2 Мед-ел
12 сентября 2012, 21:02
gil у нас вызов на 25.10.2012 сейчас пока анализы будем собирать
у нас вызов на подключение на 31 октября, если всё нормально будет, наверно, в Питере и встретимся=)
12 сентября 2012, 21:03
natashaarkasha, прооперировались 3 сентября. Пока всё хорошо, подпростыли правда.
13 сентября 2012, 07:40
newka natashaarkasha, прооперировались 3 сентября. Пока всё хорошо, подпростыли правда.
Я рада за вас. :ура: :ура: :ура: Я Ваш телефон не сохранила - позвоните мне.
13 сентября 2012, 09:23
newka
gil у нас вызов на 25.10.2012 сейчас пока анализы будем собирать
у нас вызов на подключение на 31 октября, если всё нормально будет, наверно, в Питере и встретимся=)
Да я думаю что встретимся
23 сентября 2012, 22:08
alexia,чтобы попасть в логопед. садик, достаточно принести в РУО справку инвалидности? и документ от сурдолога о разрешении в речевой среде?
4 октября 2012, 05:50
alexia, вам процессор отремонтировали? что сказали? в чём поломка? сколько ремонт стоил?
7 ноября 2012, 19:15
Вот мы и вернулись из С-Петерб. Все прошло хорошо, ждем 1мес, а потом подключение. Операцию нам делал Янов и Кузовков, мы этому очень рады. Подключаться будем в Челяб. а потом на реабилитацию в Питер поедим в январе.
14 ноября 2012, 14:48
gil,Света вам с собой дали чемодан сразу? В конце января Питер к нам обещал приехать.
18 ноября 2012, 16:34
birdie, да, я с собой привезла, мы поедим в Питер 23января. Вы уж подключились, ты сейчас в Питере?
22 ноября 2012, 15:36
gil,сегодня вернулись. Все хорошо) Были на Арзам-ой уже. Питер собирается к нам в январе, но просят оказать фин. поддержку, сделать платные консультации. Через Ирину Дмитриевну хотелось бы как-то оповестить детей и взрослых с КИ. Либо тогда самим на реабилитацию ехать. Мы взяли на всяк. случай на март на 5 дней. Хотим помимо сурдопедагога, к логопеду ходить. У кого есть координаты логопедов, кто берет деток с КИ, скиньте в личку, р-н северозапад. Нужен чтобы "эмоциально и силой" захватывал ребенка.
19 декабря 2012, 08:46
с 9 по 11 января приезжают врачи из ЛОР НИИ СПБ в Челябинск. Записываться у Дубинец. Телефон можно узнать на Арзамасской. Цена около 3тр за всё. Для детей будет елка. Все будет проходить в областной поликлинике.
21 декабря 2012, 04:40
birdie, если не забуду, спрошу у знакомой координаты спеца, к которому она водит ребенка. Она живет возле Теоремы примерно.
P.S. Эта же знакомая продает слуховые аппараты. Они сделали КИ, аппараты им больше не нужны. Кому надо, скину ее телефон в личку.
8 февраля 2013, 19:00
Дамы, кто-нибудь возвращал деньги за батарейки на КИ через ФСС?
9 февраля 2013, 15:39
gil, мне сказали, что это рассходные материалы и их не возмещают.(это в министерстве социальных отношений, в ФСС звонила, они сказали, что не занимаются этим и отправили в министерство социальных отношений.)
8 марта 2013, 14:05
Есть новости: Подписан Указ Президента РФ В.В. Путина об увеличении ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами Дата публикации: 05.03.2013
В соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5 500 рублей, другим лицам – в размере 1 200 рублей.
Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, которые требуют дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.
Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.
При этом Пенсионный фонд обращает внимание, что ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, которые имеются в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы, и производятся с учетом осуществленных в период с 1 января 2013 года до дня вступления в силу Указа № 175 компенсационных выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами». http://www.1npf.com/media/pravo/4338/ Как вы думаете это относится к нам?
13 марта 2013, 12:46
Думаю, стоит проконсультироваться в пенсионном фонде. На этой неделе меня увольняют, думаю, что получу справку с биржи труда и пойду в пенсионный узнавать о выплатах
13 марта 2013, 12:50
newka gil, мне сказали, что это рассходные материалы и их не возмещают.(это в министерстве социальных отношений, в ФСС звонила, они сказали, что не занимаются этим и отправили в министерство социальных отношений.)
В декабре сдавала документы на компенсацию за проводок. Сказали, что за год можно получить компенсацию за 2 проводка. Сдавала в Импульсе на Воровского, 30, работают с 8 до 17, перерыв с 12-13 часов. тел. 8-912-084-52-41, 8-912-083-76-31 Когда звонила, меня грамотно и вежливо проконсультировали
13 марта 2013, 12:51
Про батарейки не помню, но думаю, вам ответят про них... На самом деле иной раз и не знаешь, куда обратиться...
30 марта 2013, 07:47
http://www.boltun-spb.ru/index.html нашла сайт как учить стихи по мнемотаблицы по названиям, мнемотаблицы по темам. Полазьте по этому сайту, может что полезное найдете!
1 апреля 2013, 11:30
В анапу едет кто-нибудь?
21 ноября 2014, 04:41
Девочки, посоветуйте телефон хорошего сурдолога. Ребенку 7 месяцев. Поставили диагноз слабослышащий 3 - 4 степени, были в областной больнице. Сказали показаться через месяц. К кому вообще показаться еще, и что надо делать?
1 мая 2016, 10:47
в Челябинске хороших сурдологов не знаю. Моей доче уже 3,8 лет. Слабослышащие уже 3 год. Очень много прошли сурдологов и педагогов и нашли своего. В Екатеринбурге сурдолог, к.м.н Устинова Нелли Николаевна "Мастерская слуха". Она и аппараты адекватно подберет и настроит, и лечение назначит. очень нам нравится.