Дети74.ruархив форума

ребенок перестал ходить после инфанрикса

46 сообщений · 20 859 просмотров · стр. 1 из 2
поставили третий инфанрикс, через час ребенок перестал ходить, уже целый день очень вялый и не может подняться, я в ужасе, врач говорит, что все в порядке, как же это может быть в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Раньше нормально переносил прививки, что это ЧТО ДЕЛАТЬ????? К кому обратиться????  У меня глаза целый день не просыхают, страшно
Прибить готова этих врачей! :knuppel2:

а от чего была прививка?
Daizy, АКДС, только импортная
Murka, может к знакомому неврологу обратиться? Или врачей вызвать (скорую)? Это первое, что приходит на ум. А где вы инфанрикс ставили? Может в ту же больницу позвонить?
Murka, а как врач объясняет такое состояние у ребенка? А как долго оно будет длится? Что говорит конкретно?
АКДС... ужас...
Сходите на сайт Котока, там есть острый опросник, ответьте на него, и вам помогут
Murka, я в шоке!!!!  я бы тоже не поверила что это НОРМАЛЬНО!!! может скорую??? держитесь там! где то здесь на форуме читала что  у ребенка  на 2 дня ножки отказали. после привки ..потом само восстановилось. блин вот мы еще ни одной не ставили я надеялась что импортные вакцины  легче детками перносятся,  а тут такое....
пиши как ваше состояние меняется
и еще вопрс вы где ставили? в поликлинике или в каком то центре? кто-то же должен оказать помощь и  нести ответсвенность за ТАКИЕ!!! ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
врач говорит, что ребенку просто больно наступать на ножку, в которую укол ставили, что так бывает.  У КОГО-НИБУДЬ БЫЛО?? место укола выглядит нормально. без особенностей. до конца дня должно пройти, врач так говорит, время так медленно идет
ставили дома, врач в 8 утра приехала и поставила
Катенька
В том то и ужас, что никто не несет отвественности. Сначала не докажешь. что это реакция на прививку, а если каким-то чудом это удасться, то скажут, что это "индвидуальная реакция".
проспал утром 2 часа, а через 2 часа еще на 3 часа вырубился, спал в машине, только домой приехали. Может, это из-за того что мы из дома вышли?? после акдс ведь нельзя гулять, но мы только в машине, чтьоб поспать
Murka, ДАЙ БОГ ЕСЛИ ТАК!   с другой стороны третий раз ведь и раньше не было больно ступать....
капец блин чокнуться можно  с этими прививками...
Murka, не кори себя, ты ни в чем не виновата.
И не читай эти страшилки про прививки!
Подожди немного, может, Егорке и правда больно на ножку наступать.  У вас врач хороший (я так думаю), просто так балаболить ерунду не станет. Постарайся успокоиться и выждать время.
Не переживай, самое главное! Всё будет хорошо!!!
на всякий случай позвоните в скорую или неотложку, может по телефон ответят нормально это или нет
Murka не читай страшилки пока. Вызовите своего врача, пусть посмотрит, что с Егором. Не паникуй и не плачь, вы же не гуляли, а только в машине катались. Гулять нельзя, чтобы не переохладиться случайно и не подцепить какую-нить заразу!
Мурочка, выздоравливайте! Мы болели после первой АКДС, тяжело, но ВСЁ прошло! И потом решили всё-таки проставить прививки, раз начали, хотя нелегко такое решение далось... Бабушка медик с 30+ летним стажем была против прививок, особенно после какой-то конференции самих создателей этих самых прививок. Почему ты думаешь, что малыш перестал ходить? Это общая слабость в первую очередь похоже (а не только ножек?), она и взрослых с ног валит, как температурка у вас?
Murka, все хорошо будет! проснетесь завтра и будете вспоминать как страшный сон. хорошо что это последняя акдс. нам вот на первую бы решиться.
Катенька
Murka, все хорошо будет! проснетесь завтра и будете вспоминать как страшный сон. хорошо что это последняя акдс. нам вот на первую бы решиться.

Можно поставить облегчённую АДС, а коклюш отдельно, нам сказали, что так легче переносится, хотя кто его знает, всё проверяется на себе, у кого-то ведь вообще реакций нет...
Гусик, так еще полиомиелит впихнуть куда то надо
Аленушка, не переживай ты так, родная! Все будет хорошо! Ты просто ОЧЕНЬ заботливая мама.
Вот проснется утром Егорушка и перестанет у него ножка болеть.
Он у тебя такой сильный, он справится! Даже и не думай о другом!
Мурочка, я всеми силами с тобой и Егорушкой!!!!!! И я верю, что все будет хорошо!!!!!!!
Murka, все будет хорошо!!!
наверное, по иммунитету ударило, ребеночек ослаб, вот и лежит.
Мне кажется, бить тревогу надо завтра, тогда скорее всего врач пропишет что-нибудь для иммунитета. Можно сходить к иммунологу - ещё лучше.  главное, чтоб от страха глаза не приувеличивали действительность. Всё будет хорошо!!!!
У нас Антон спал 5 часов после первой АКДС, тоже инфанрикс. Видимо, слабость сильная была.
Всё наладится!!! Утро вечера мудренее, держитесь!!!! Врач что-нибудь сказала?
девочки, спасибо за поддержку. Меня напугала не слабость. Она вполне естественна после прививки, ужасно видеть как твой ребенок пытается встать на ноги, а они его не держат, подкашиваются, даже за ручки не мог ногами передвигать.

Слава Богу (хоть я и фома неверующий), сейчас вроде лучше, Егор встает, и даже по паре шагов делает, правда, прихрамывая. Надеюсь, утром все забудем как страшный сон. В целом состояние у него хорошее, даже хохочет уже
Murka, ну и здорово!!! 🙂 Все хорошо будет!!!!! И Егорка у тебя богатырёныш еще тот!! 🙂
Murka,держись! все будет хорошо. Егорка у тебя сильный мальчуган, а ты его поддерживай свомим хорошими мыслями.
Murka, всё будет хорошо, вот увидишь! Постарайся успокоиться, детки же очень чувствуют настрой родителей.
Мурочка, не переживай! С Егоркой все будет хорошо. Вы ведь так его любите и бережете. Пиши как ваши ножки. И обязательно теперь наблюдай за состоянием ребенка в дальнейшем. К неврологу сходи обязательно через несколько дней. А лучше к 2-3 неврологам. Мы все рискуем и ставя прививки и не ставя их. Ни кто не знает что безопаснее. Нужно верить, что мы принимаем верное решение.
Пусть Егор растет здоровеньким!
Murka, как вы сегодня?
уже ночью Егор расходился, а сегодня - вовсю бегает. Ох, и испугались мы, даже Громову напугать умудрились.  видимо, действительно, просто больно наступать на ножку было.  Теперь со страхом жду прививку от кори.... через месяц 

Ну и слава Богу, что всё обошлось! Какое счастье!!!
Murka, рада очень за вас! 🙂 хуже нет, когда детишка болеет. но все обошлось, здорово!! )
Murka, хорошо, что всё хорошо!
Необязательно, что ситуация повторится. Может, в этот раз укол как-нибудь неудачно поставили, ну, я не знаю, нерв какой-нибудь задели, раз ему больно ступать было?
Murka, и я согласна с bookmark, попали вам скорее всего в нерв.
Не накручивай себя, в следующий раз все будет хорошо!
Рада, что обошлось, и Егор в порядке.
Это ужастно, что после таких реакций на прививку,родители продолжают вакцинировать  ребенка,у нас слава богу такого никогда не было,мы ставили АКДС отдельно от полиамелита и то в ягодицу ,а не в ногу,педиатр наша говорит, это ужас в ногу укол делать,даже толсьтеньким детишкам сильно больно,мы всегда в ягодицу ставили,первые 2 проставили,думаю пока больше не будем,сейчас  лечу спину у врача, он мне понарассказывал,какие болезни суставов они лечат 5 летним детям после вакцинации,ведь мы не против  прививок,если бы они были совершенны,и не влияли на организм наших детей,но это к сожалению далеко не так.
Прочитала темку, страшно стало ставить прививку... тоже третья, мамааа.
Яйя, мы тоже ее все оттягиваем и оттягиваем...
Мы поставили Инфанрикс (как раз после этой темы), до этого ставили бесплатную АКДС. Все прошло хорошо, даже температуры не было.
НоваяМама, и мы также. до этого раза ставили бесплатную, а сейчас Инфанрикс  - тоже без температуры и тфу тфу!
а смысл оттягивать третью? схема нарушается, должный эффект от прививки не наступает...
мы тоже нормально перенесли. ни температуры, капризничали немного, но потом вечером уже мультики смотрели. ставили обыкновенную прививку.