Миндаль в шоколаде ledi_egoistka, нам 6, такой же вопрос. А вашего ребенка она беспокоит? Что будет, если оставить всё как есть?
Да нет не беспокоит. А по поводу что будет: свекровь пугает что если будет защемление, то 4 часа и все человека уже не спасти. Но я не медик и не знаю на сколько это правда. Из аргументов в пользу операции в раннем возрасте пока поняла только про шов - что его не видно будет. Вот сижу и думаю, как быть :не знаю:
7 марта 2015, 17:37
Я думаю, мы постараемся к Абушкину попасть на консультацию, его вроде хвалят. А вам кто советует операцию?
8 марта 2015, 02:44
Миндаль в шоколаде Я думаю, мы постараемся к Абушкину попасть на консультацию, его вроде хвалят. А вам кто советует операцию?
Хирург из 5 поликлиники , на культуры 57, фамилию не помню
14 мая 2016, 04:58
Девочки. помогите советом.может кто то знает. У моей подруги дочке 5 лет. пупочная грыжа.скажали в таком возрасте нужно делать операцию. может кто-то сталкивался. и знает хороших врачей-хирургов. Подскажите)
14 мая 2016, 05:10
Зайцев, Абушкин. А вообще операция простая. Не бойтесь. И лучше её сделать, если есть показания. Проконсультируйтесь ещё у кого-нибудь, может можно её мышцами "закатать". Нам 2 года гимнастики помогли. В первые полгода жизни грыжа была с яйцо. Мы ждали 5 лет, чтобы сделать операцию, а в 5 сказали, что скорее всего обойдёмся.
14 мая 2016, 05:43
нам плавание и массаж рекомендовали. тоже операцией грозили после 5 лет. сейчас что-то молчат, вроде уже был медосмотр в садике...
14 мая 2016, 12:49
спасибо.девочки.но они тоже все делали и массаж и гимнастика,все таки операция.Ну передам этих спец-в. а они где принимают?
14 мая 2016, 13:11
lulu), пусть направление на операцию попросят у себя в поликлинике. Так можно по полису сделать. Они местные? Мы у Зайцева оперировались в горбольнице. Паховая грыжа, ребенку было 1,5 месяца. Все отлично, я больше боялась. Он принимал раньше в "росточке", Абушкин раньше принимал в областной больнице и в клинике "Вера" на ЧМЗ. Информация 7-ми летней давности, но можен ничего не изменилось.
14 мая 2016, 13:29
спасибо большое)
24 мая 2016, 21:39
Знакомой делали (ребенку), все прошло хорошо. У нас была паховая, вот именно она и опасна тем, что может спровоцировать защемление, поэтому и оперируют сразу
26 июля 2016, 15:31
девочки, а где вам делали? мы тоже уже давно наблюдаемся, и пресс качали и массажики делали - не помогло((( дали направление на воровского, вот думаем ... съездим в отпуск, потом пойдем наверное ...
27 июля 2016, 02:55
++
13 сентября 2016, 08:17
Девочки,подскажите.Нашей доченьке 4 года исполнилось в июле.В 3 года в комиссию перед садиком диагностировали грыжу пупочную,сказали качать пресс и все будет хорошо.Недавно были у хирурга,он сказал нужна операция-я в шоке.Очень боюсь наркоза общего.Может кто сталкивался,оперировались,говорят надо было к бабушке идти,но я что то поверила врачам,они говорили что обычно до 4 лет проходит сама.
13 сентября 2016, 08:22
Сама в детстве качала пресс по этой причине,ничего не оперировали.НО-каждый случай индивидуальный.Проконсультируйтесь с другими специалистами-детскими хирургами.
13 сентября 2016, 09:39
T.O.,у вас втянулась и прошла грыжа?
13 сентября 2016, 12:32
Да,грыжи как таковой уже в школьном возрасте точно не помню.
15 сентября 2016, 11:38
Сыну дали год и сказали делать упражнения на пресс,если не поможет,то на операцию :sad:
16 сентября 2016, 07:57
neAngel,как у вас дела с грыжей?
17 сентября 2016, 17:07
Назначили на операцию((( в ноябре, пресс качали, года два, не помогло ... Правда не регулярно каждый день ...
17 сентября 2016, 17:14
neAngel, не переживайте. Операция не сложная.
21 сентября 2016, 12:45
Согласна, тут больше нервов истрепаешь, чем по сути будет длится операция(( У нас была паховая, 45 минут кошмара у мамы и ребенок здоров.
21 сентября 2016, 15:06
MsSvetlana, если бы 45 ... записывают же сильно заранее ... мы в августе записались на ноябрь ...
4 ноября 2016, 07:27
все, мы уже дома - 3 дня кошмара закончились ... в принципе да, сложно только первые несколько часов, пока наркоз отходит, потом с планшетом и мультиками все замечательно для ребенка))) а вот для мамы ... кровати (как и подушки и одеяла) для мамы нет, т.е. если не повезло с широкой кроватью (нам не повезло), то мама практически спать не будет, так как тупо не где ... особенно в ночь после операции, так как стараешься лишний раз ребенка не трогать и не передвигать что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ (сначала что хуже всего, и т.д. по убывающей): - в палатах лежат и плановые и экстренные дети, т.е. смысл был нам сдавать все анализы, и быть абсолютно здоровыми, если на соседней койке ребенок ооочень сильно кашляющий, после удаления аппендицита; - в палатах дети разновозрастные, т.е. и младенцы, и взрослые, а это 7-8 человек, хотя я видела там палаты разделенные на 3 человек - почему бы маленьких не положить отдельно, другие-то дети после операции тоже хотят ночью отдыхать; - во время посещения народ (родители более старших детей) всей толпой "заваливает" в палату, по другому я это даже не назову, в обуви, с бахилами правда, в шапках, халат и вторую обувь видела только у одной мамы ... к одному ребенку одновременно зашло 3 человека, а кроватей в палате 7 ... это если к каждому столько придет??? и опять же - заходят в палату к прооперированным детям, и никто у них никаких анализов не спрашивает .... - ну про кровать написала выше - после таких замечательных 2х ночей у меня очень сильно опустилось давление до 90/50, стало плохо до тошноты((( а дома потом даже температура поднялась к вечеру, и еще один день я бы там просто "не пережила", как хорошо, что этот кошмар закончился ... дома поспала нормально, и все прошло) - туалет - тоже кошмар, на одном только унитазе есть пластиковая накладка, т.е. ребенка можно посадить только на один, постелив бумажки, горшков в туалете нет - все разобраны по палатам ... в туалете практически постоянно открыто окно, холодно( - в палате нет розеток, только одна в коридоре, я как-то этот момент упустила ... хорошо первые 2 дня был тройник с удлинителем, т.е. надо брать с собой аккумулятор, а лучше удлинитель с 3-5 розетками остальное уже мелочи, на которые в принципе можно не обращать внимание)))
на сколько было бы легче и ребенку, и маме, если бы всего лишь поделили детей по возрастам и для всех деток с мамами давали широкие кровати
4 ноября 2016, 13:20
neAngel,попровляйтесь скорее :angel: В какой больнице делали операцию?
4 ноября 2016, 14:42
ВрЕдНаЯ., в городской, на воровского да дочка уже почти скачет даже))) иногда просто жалуется, что смеяться больно... кстати из положительного - на мой взгляд кормят вполне не плохо, даже моя привереда не была голодной, правда я просила несколько раз заменить то что положено было на манную кашу))) потому что ее дают тем, кто после аппендицита, и больше им почти ничего не дают ... а моя ее ест замечательно, а вот гречку, рагу - не ест совсем ... мы ничего кроме булочек на вечер из еды не покупали дополнительно, и еще покупали воду, хотя на посту в чайнике конечно стоит вода, но лучше уж свою)
24 ноября 2016, 10:40
ПОдскажите, плиз, 10 лет ребенку-на мед.осмотре в школе сказали пупочная грыжа. Ребенок занимается спортом, весь жилистый и подтянутый, живот абсолютно плоский без выпираний пупка.Живот никогда не болел. может они ошиблись?
24 ноября 2016, 13:55
ТИМОШЕНКО АННА, а сам пупок широкий? вообще если есть сомнения можно же сначала просто сходить на консультацию, если не ошибаюсь вторник и среда с 14 до 15 вроде 7 кабинет хирургического корпуса ... у нас тоже не выпирал практически, тоже активный ребенок, но сам пуп был широким, сказали это слабое пупочное кольцо ... и в следствии этого грыжа
24 ноября 2016, 15:26
neAngel ТИМОШЕНКО АННА, а сам пупок широкий? вообще если есть сомнения можно же сначала просто сходить на консультацию, если не ошибаюсь вторник и среда с 14 до 15 вроде 7 кабинет хирургического корпуса ... у нас тоже не выпирал практически, тоже активный ребенок, но сам пуп был широким, сказали это слабое пупочное кольцо ... и в следствии этого грыжа
ДА, нет обычный пупок, конечно сходим к хирургу, просто до этого ничего не говорили-я имею ввиду комиссии медицинские в футболе куда он ходит.последняя комиссия летом-там вообще 2 хирурга смотрели. спасибо Вам.
25 ноября 2016, 12:28
ну вот ... я тоже думала что у нас все прошло ... и массаж делали, и пресс качали ... оказалось нет(((
31 марта 2017, 08:30
neAngel, а сколько послеоперациооный период длился? Спорт же наверное нельзя?
31 марта 2017, 18:11
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, месяц освобождение от физкультуры было
13 апреля 2017, 11:03
Операция не сложная совсем. Неприятно конечно, что под общим наркозом, а что делать. Нам сделали операцию 2 месяца назад. И хорошо что мы ее сделали, потому что, чем дальше, тем сложнее.
26 апреля 2017, 03:54
Девушки, подскажите пожалуйста операцию делают методом лапароскопии?
26 апреля 2017, 04:10
ElenaKim, где делали?
17 мая 2017, 04:44
у нас тоже с рождения грыжу нашли полечили по заговаривали и не чего все нормально если кому нужна помощь спрашивайте - помогу rgr2005@mail.ru
22 мая 2017, 10:00
А как-то беспокоит пупочная грыжа ребенка?
28 февраля 2018, 18:27
neAngel, подскажите, сколько было лет Вашему ребенку на момент операции? Нам педиатр сказал, что якобы с мамами кладут только до 5 лет.(нам больше). Вам ведь было больше 5-ти, но Вас пустили с ребенком? Какие там порядки в этом плане в горбольнице на Воровского? Вопрос платных палат вообще обсуждается или их просто нет? Заранее спасибо за ответ.
13 марта 2018, 19:48
НаЗе А как-то беспокоит пупочная грыжа ребенка?
Ребенок плачет не переставая, аппетит пропадает. Интерес ни к чему не проявляет.
20 апреля 2018, 18:08
Татьяна345, Здравствуйте, в 1городской до 8лет с мамами( мы месяц назад там лежали...ниже хочу написать подробно о наших операциях.
20 апреля 2018, 18:24
Всем, здравствуйте! Хочу попытаться подробно рассказать о нашей подготовке к операции и о ней самой.
ПОМНЮ СЕБЯ С КУЧЕЙ ВОПРОВ И БЕЗ ОТВЕТОВ- перечитала кучу ин-фы, но не по делу... МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ
Запятые могу пропустить, сори....мысли быстрее
Итак: 1. Диагноз моим деткам поставили в 2 месяца - и сыну и дочке...делали конечно кучу массажей, зарядки, упражнения...не помогло... ( Кстати, для инф-ции, в 1год и 4месяца возила их к тетушке- заговорили. Мне мою тоже... Не знаю как деткам, но мне хватило этого ровна на 3года ...)
2. К 5 годам я поняла, что сына эта грыжа всё таки беспокоит- он переодически пытался сам ее вправлять обратно... У дочки вроде явных внешних признаков не наблюдалось, только при надавливании над пупок чувчствовала специфический хрустящий звук.
3. В 6лет 2мес отправились мы к хирургу в нашей поликлинике на Молдавской. Она посмотрела обоих- только сына направила на осмотр к главврачу 1городской на Воровского. Это было нач июНя 17г.
Я по наивности решила что операции делают чуть ли не на след день после визита в 1ГКБ, а лето не хотелось проводить с разрезами на животе, до воровского мы добрались только в начале декабря. Но тк " мы с тамарой ходим парой", на прием мы пришли втроем- и мой материнский инстинкт подсказал, что показать надо обоих детей..... Главврач констатировала- делать операцию всем! У сына грыжа не большая но заметная ( он у нас такой насточщий мужик)))) в меру упитанный, а у дочки грыжа -маленькая, но с учетом женских обязанностей в будущем, лучше бы удалить ( доча- худышка, поэтому ее вес вполне справлялся со скрыванием грыжи внутри животика)
В общем назначили нам дату операции - 21 марта 2018- через ТРИ месяца!!! ( почему так долго ждать? - у вас планово, можете и подождать!)
Точнее назначили число - 20марта, день когда нужно приехать в гкб с анализами!
4. Для подготовки к операции нужно сдать ряд анализов- как детям так и мамам.
Ребенку- ОАК, ОАМ, кал на я/г, кровь на RW и гепатиты Осмотр стоматолога
Маме- кровь на RW и справка ФОГ
все анализы имеют сроки... фог год, rw и гепатиты 6мес, остальное 10дней...
Анализы решили делать платно; чтобы не собирать всяку-каку в поликлинике, в садик перестали ходить с 8марта... Не хотелось случайно заболеть- ждали ж 3месяца очередь, да и школа на носу и только
ДО 8 ЛЕТ с мамой можно!!!
Мы все анализы сделали в Прогрессивных- точно не помню...что-то ок4х +- на троих... Справка от стомотолога 150р на каждого, фог- вроде 600р-( быстро надо было- сегодня сделала- завтра результат- в мед цетре на каслинской)