Дети74.ruархив форума

Пупочная грыжа

92 сообщения · 28 407 просмотров · стр. 1 из 3
Хирург сказал,что у нас пупочная грыжа (она у нас с рождения),надо оперировать! А я думаю,нафига гам омерация и общий наркоз,если у нас жалоб нет. Кто-то сталкивался с подобным? Нам 6,5 лет.
Да фиг знает: садичный осмотр
Последнее время ребенок стал часто плакать и начались проблемы со стулом. Подскажите, связаны эти две проблемы между собой и где в челябинске есть бабушки, которые помогут в лечении грыжки.
да, точно знаю- когда есть пупочная грыжа -появляются запоры, и наоборот, все зависит от ситуации, у меня у младшей начались проблемы со здоровьем, резко начались запоры- и тут же грыжа вылезла, нам было 1,2 года. Мы обращались к гомеопату ( вылечились и от запоров и от грыжи), бабушек к сожалению не знаю
кнопа, если не секрет, к какому гомеопату вы обращались и что вообще он назначал.
мы обращались к ольге абрамовой- она у меня роды на дому принемала, она имеет диплом гомеопата. а лечение грыжи- она назначала физиологический препарат-он назначается в зависимости от конституции ре и вам может не подойти )))), писать ничиго не буду, телефон оли могу кинуть в личку, прием стоит около 1000 р. (это очень дешево)-включает осмотр, назначение лечения+консультации в любое время суток,
кнопа,  буду признателен за телефон. Спасибо.
кнопа, все получил (ллллл, :-)) ,спасибо.
Врач на 2-мес.осмотре сказала, что у нас пупочек сильно выпирает, хотя и на животике лежим, и не плачем практически, единственное, что тужимся частенько... Посоветовала прикладывать монетку. Подскажите, кто знает, надо класть именно медную, или можно любую? И надолго ли ее закреплять?
Я думаю что с материалом никак не связано, простораньше было (очень раньше довоенные времена) было удобно взять монетку и приложить ее, как правило раньше они были медные - отсюда и сложилоь такое поверье. Весь эффект в том, что оно сдерживает дальнейшее выпирание и никакого эффекта в вправлени не дает. Мы пробовали несколько раз прикладывать, но никакого эффектане заметили. До сих пор  у нас есть легкое выпирание, это никак не беспокоит малыша и  пройдет со временем.
Рекомендуют походить к бабушке. Это менее объяснимый феномен, но как правило имеет хороший эффект (совет нашего педиатра).
А может, лучше массаж поделать? 😉 Нам за месяц помогло, исчезла без следа
bookmark,
делаем массаж, но педиатр говорит, что выпирает больше, даже сказала в 3 месяца сходить к хирургу.
Пупочная грыжа у детей может пройти самостоятельно, за счет того, что постепенно укрепляются мышцы живота. Без операции (если ребенка ничего не беспокоит, нет ущемлений и проч.) можно ждать до 5 лет.
Phenomena, а пупочный бандаж- это что? Тоже пупок начал выпирать.
Насте с рождения ставят пуп. грыжу. Но врач сказала, что нам не нужен бандаж, достаточно выкладывать на животик и делать массаж живота.
У Анюты тоже была грыжа, пуп так до сих пор выпирает. С ней я и монетку приклеивала, и массажик делала, и даже серу по крошечке давала. Потом езили к бабке, она эту гыжу "закусывала". В год хирург в нашей пол-ке сказала, что грыжи нет. А в 2 года в платной - что есть, но всего 0,2см.(как уж она её нащупала?). В общем, она сказала, что обычно с грыжей наблюдают до 5 лет, а потом предлагают делать операцию. И то окончательное решение делать или нет остается за родителями.
Кстати, могу дать тетефон "бабки". Только мы у неё 2 года назад были, а ей тогда уже было за 70. Не знаю, жива ли?..
У моей дочки пупочная грыжа.  Мы и к бабкам ездили, и монеты прикладывали, и бандаж одевали, массажисты к нам приезжали ежемесячно на общеукрепляющий массаж(и сама постоянно делала)  - ничего не исправилось!!  Хирург говорит, что 0.2см будем ждать, смотреть. А пупочек стал выпирать, особенно во время активных игр. На днях поедем еще и к гомеопату, посмотрим что там скажут. 
Рыжая лиса, Вы на ГВ или искусственники?  я серу давала...нам помогла
*Татьяна*, на ГВ, мы серу пили по рекомендации бабки, которая грыжу заговаривала.
возраст 2 мес даем всякие препараты особо не помогает может вот в 6 утра проснуться и до 10 вечера не спать глазки красные спать хоче неможет плачет спит только на улице иногда посоветуйте народные методы лечения и может бабушку какую живем в копейске
А что - есть препараты от грыжи? На операцию не хотите?
мама Татьяна,а вы уверены что это грыжа?Она вроде не беспокоит деток маленьких :не знаю: У нас тоже пупочная грыжа,до сих пор не прошла,но врач сказал что до 3-х лет это нормально!Бывает пупок выкатывается,бывает втянут!А вообще у некоторых деток выпуклый пупок это особенность 😉
ИМХО, купите лучше сначала бандажик купить и одеть, зачем такому малышу операция, в процессе роста мышцы укрепятся и все пройдет
Я не врач, но будьте здоровы!!!
мама Татьяна,http://www.materinstvo.ru/art/1507/
Ходить к бабушке - деньги на ветер выбрасывать, если, конечно, бабушка - не высококлассная массажистка.
мама Татьяна,у вас в копейске есть бабушка ост Чебуречная,ул волкова,дом к сожалению не помню,там спросите ее все знают!Но надо ехать с утра,с маленькими без очереди пропускают!ИМХО бабушка вам помочь никакая не сможет,не верю я в эти чудеса!Лучще ко врачу обратитесь,пусть посмотрит может что-нибудь посоветует!
tata_bogd
ИМХО, купите лучше сначала бандажик купить и одеть, зачем такому малышу операция, в процессе роста мышцы укрепятся и все пройдет

Ну тут конечно только хирург детский может сказать, но кому-то и в 2 месяца приходится оперироваться 🙁 Случаи-то разные бывают. К бабкам однозначно - трата времени и денег. С возрастом грыжа проходит, а люди думают, что это бабка помогла.
Согласна с vishnya
Феномен бабушек в лечении пупочной грыжи объясняется очень просто: в большинстве случаев пупочная грыжа проходит без постороннего вмешательства по мере укрепления мышц у ребенка. Но лучше не пускать на самотек, а принять комплекс простейших мер: бандаж на пупок (мы носили в течение месяца практически круглосуточно), массаж (лучше у профессионального массажиста+самостоятельный), комплекс упражнений (в т.ч. на мяче).
Мы вылечили грыжу за месяц без всяких бабушек.
Вообще - мое твердое убеждение, что бабушки - это для очистки совести не очень ответственных мам, мол "все что могла я сделала, к бабушке свозила". Ответственность за здоровье своего ребенка нужно брать на себя
еще вид пупочка зависит от способа завязываия узелка при родах, это мне в роддоме врач которая роды принимала рассказала.
Пупочная грыжа у мальчика 7 лет,есть шанс обойтись без операции?Подскажите хорошего хирурга,пож. Кто с этим сталкивался?
у нас была пупочная грыжа, но нам было 2 месяца, ездили в копейск к бабушке и она за 3 раза нам помогла, адрес точно не помню ул. Волкова дом толи 18 или 8, ее все там в округе знают
Moonstone,большое спасибо за информацию!
анчюта,большое спасибо за информацию!
нам 3 годика будет,у нас с месяца пупочная грыжа,сейчас чуток выпирать стала,ни к каким бабкам ни ездили,врачи сказали,что все в норме,ребенка не беспокоит 🙂
у нас тоже есть такое... врачи ничего особо не говорят, массажик, укреплять мышцы пресса. ребенка не беспокоит.
У меня у сына,пузо как будто арбуз проглотил,там прессом даже близко не пахнет 😀 Вот думаю как его заставить мышцы на животике подкачать,вроде активный мальчик,прыгает,зарядку делает,а животик только растет :смеется:
Нам бандаж сказали купить и носить.
Спасибо, поиск вчера не выдал эту темку.
Есть варианты излечения массажами и плаваньем? или все равно на операцию настраиваться? хирург нам дает еще год, говорит уменьшается, но медленно. Направила на массаж и рекомендовала плавать. будем конечно это все делать, но вот есть ли от этого эффект, или уж раз она есть, то лечение скорее всего оперативное(
Нам 5 лет, пупочная грыжа так никуда и не делась :crazy2:, хирург советует операцию. Не знаю соглашаться или нет? Может стоит еще у другого хирурга проконсультироваться? И если делать операцию как она проходит под общим наркозом или нет и меня с сыном положат или его одного? Пожалуйста по делитесь информацией кто знает :ой засмущали:
ledi_egoistka, нам 6, такой же вопрос. А вашего ребенка она беспокоит?
Что будет, если оставить всё как есть?