Дети74.ruархив форума

Ау, садоводы!!!

539 сообщений · 100 857 просмотров · стр. 13 из 14
Gladen`kaya, нельзя мешковиной розы укрывать. Преют они под ней...
babochka,Iriska21, спасибо, вовремя подсказали  :smitten:. Придётся где-то сосновые ветки искать  ^-^.
Gladen`kaya
babochka, так и розы нельзя мешковиной  :shock:? Мы всё в этом году собрались мешковиной накрыть  :uglystupid2:

Канеш нельзя. Мешковиной только хвойники по хвое закрываем. Не в обтяг и в 1 слой. Для хвойников это НЕ УКРЫТИЕ ОТ МОРОЗОВ, это от ожогов на хвое в феврале-марте, когда начинает полуденное солнце напекать по полной и, отражаясь от снега, просто выжигать на смерть хвою у хвойников.
babochka, Леночка, спасибо  🙂 Спасла от верной гибели наши розочки  :рай:
babochka, ну на математика ты совсем не похожа)))) Может не там училась...)))) 
Я прям востаргаюсь твоими советами!!!
Всё вот собираюсь записывать советы....собираюсь, собираюсь..,а на досуге только перечитываю...
А мы розы соломой повадились закрывать, уже несколько лет подряд - зимуют чудесно (и не только розы)  🙂 Это всё от лени, за лапником ведь до леса идти надо целых минут 10  :смеется:, а солома есть уже. Поверх соломы, где старое ведёрко, где коробку картонную и снегом сверху  🙂 Главное по весне вовремя открыть, чтоб не сопрели.
мама Юя, это хорошо, когда всё под рукой))) Надо - открыл, надо -закрыл... А вот когда в сад наведываешься раз в пятилетку....особенно зима-весна, уж лучше, чтоб не сопрела))))
мама Юя, всё верно вы делаете!!! :рай:
счастлив@я
babochka, ну на математика ты совсем не похожа)))) Может не там училась...)))) 
Я прям востаргаюсь твоими советами!!!

:smitten:
:оффтопик:Вера, ага, не там училась. Не моё. :cry: Не зря моя классная меня на биолога посылала учиться или в мед. :roll: Я сама всю жизнь в мед. хотела поступать, но не рискнула. Теперь жалею... :-|
Просто в пед. на математику на 100% была уверена, что поступлю, вот и пошла... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
babochka,Лен, мы обе зря в пед. пошли))) Из меня историк тож неудался)))
Почему в вузах на орховодов не учат?))) И потом ЗП за это не платят)))
Strekoza
babochka,Лен, мы обе зря в пед. пошли))) Из меня историк тож неудался)))
Почему в вузах на орховодов не учат?))) И потом ЗП за это не платят)))

И не говори.... Мож бы в походы за орхами на Борнео съездили??? :2funny:
Strekoza,babochka, Лены, педагоги, наверное, ВСЕ не туда пошли))). ВЫ обе хоть свою пед деятельность здесь внедряете, не по тем предметам, конешно...Но учителя из вас КЛАССНЫЕ!!!! Я вот до Перми не доехала и жалею, что теперь не фармацевт(((( Люблю таблетки))))), а химию не очень)))
Девочки,надо проливать деревья сейчас плодовые и хвойники или нет?
Пелагия
Девочки,надо проливать деревья сейчас плодовые и хвойники или нет?

Обязательно. Лето-осень настолько засушливые были. Им перед зимой напиться вдоволь надо.
Ау девочки помогите-подскажите, мне нужна галька для декоративных целей  :roll:  может есть в каких-нибудь магазинах для садоводов? мне нужно что камешки плоские были и весил один грамм 700-1000
Присоединяюсь, в  теме новичок. Может кто есть из "Курчатовца"?
Ludmila, я из Курчатовца. )))
Замечательно, а какой квартал? У меня 65. Может быть по весне найдем чем обменяться?
Ludmila,еще Скайя у нас курчатовская
мы раньше тоже были))
Ludmila
Замечательно, а какой квартал? У меня 65. Может быть по весне найдем чем обменяться?

У нас 23 квартал. ))
+
Iriska21
Ludmila

У нас 23 квартал. ))

я тоже курчатовская...
квартал у нас 18
но мы совсем новички, только-только забором будем заниматься по весне. Но на будущее - может чем и будет поделиться.  🙂
Blondi_нoчка, обращайтесь, если что-нибудь надо будет, может смогу чем поделиться. Вы чем думаете заниматься? Цветочками или грядками?
Ludmila,Спасибо Вам огромное.А можно и я буду обоащаться.А то мы прикупили дом,там участок 25 соток.Плодовые деревья есть,остальное все запущенно,придеться все налаживать.А я толком ни чего не знаю
babochka, очень интересно! Я всегда была поражена как у тебя на таком небольшом пространстве столько всего умещается) Вот и открется секретик)
Ludmila
Присоединяюсь, в  теме новичок. Может кто есть из "Курчатовца"?

Я тоже из Курчатовца. 25 квартал.
Девочки, как нас много-то из Курчатовца. )))
Весной устроим обход-знакомство ))))
Жалко ни кого из Томино нет 🙁
девочки, а давайте все полезные советы в отдельных темках, а?
здесь же перекличка
а то потом захочешь прочитать - и рыть все темы..
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11149.0.html

здесь просто болтаем на отвлеченные садовые темы!

девочки, ПОЖАЛУЙСТА
Это у нас одна восьмая участка.Вот мне по весне предстоит....
DSC_0021.JPG
А это елочка,вернее сосна и я.
DSC_0019.JPG
Пелагия, оч здорово! Я вот страдаю от того, что у нас нет леса рядом( А у вас березки на участке - просто мечта)) Этой осенью у нас разбирали частично тротуарную плитку, которую сгоряча постелили почти повсюду, оставив кусочки для клумб и газончиков. Рабочие жаловались на свою судьбинушку, но мне зелени надо побольше: и деревьев, и цветов, и тыкв с кабачками (куда без них). Будем растить, помолясь, тем паче, земли не-знаю-скока-соток 🙂
У нас березки по всему периметру практически.Хочу вот в них грибы выращивать.
Miss_i
Ну вапче! все обмениваются- обмениваются, мне аж завидно! Ребята ну неужели никого нет из моего сада? Из "Электрометаллурга" что в сторону Кременкуля? тоже хочется обмениватся уже! Или хотя бы кто рядом живет в районе "Умной игрушки" на с/з и у него есть просто сад?
Всё! если никого нет, засажу весь двор бобами! Так и знайте!
у нас сад в Электрометаллурге и мы живём недалеко от Умной игрушки на с\з :2funny:
Belief, у нас участок в поселке Северный, недалеко от вас, приезжайте по весне, чем-нибудь поделимся. Только бобы - как-то не очень вкусно
Весна
Belief, у нас участок в поселке Северный, недалеко от вас, приезжайте по весне, чем-нибудь поделимся. Только бобы - как-то не очень вкусно
у нас пока особо делиться-то нечем( в прошлом году только эту дачку прикупили. Нынче активно участвую в закупке всяких садовых растюшек на ДО. Может расплодится всё это добро - искренне надеюсь на сознательность растительного мира :смеется:
Земляники вот много насеяла. Если выживет и нужно - поделюсь с удовольствием!)
ДЕВУШКИ! Напоминаю!
Весь обмен, как просьбы так и предложение, осуществляйте на ДО (Доске объявлений) или через личку.
Кто будет систематически нарушать - вынесу предупреждение.
Strekoza, может так далеко не посылать, а в этом же разделе создать темку типа "Меняемся?!?"
Strekoza, так мы вроде только контакты налаживаем :не знаю:

Не знаю в какой теме спросить....Садоводки, не можете подсказать что это за растение? Купили несколько лет назад на выставке клубень. Тогда вроде запомнили, что это лекарственное растение и жутко полезное. Сейчас не можем вспомнить ничегошеньки. Разраслось по всему саду, размножается самосевом (такие черненькие ягодки, довольно противного вкуса). Живет пару лет, цветет прекрасно, да и семена выглядят очень даже эстетично. Ростом вымахивает около 2 метров, если в хорошем месте. А что им лечат?

Если, не в тему, то извените и ткните носом, куда надо - перетащу :смеется: