Дети74.ruархив форума

Ау, садоводы!!!

539 сообщений · 100 857 просмотров · стр. 11 из 14
Весна
у меня уже второй год подряд гораздо лучше получается рассада, высаженая в конце января....... даже не знаю, с чем это связано, но она крепче и меньше вытягивается) хочу вот завтра(женский день)))))))) чего-нибудь уже посадить.......

А что высаживать будешь? На какую сторону окна выходят?
Strekoza, наверное)
Полинчик, пимидорки, перчики и петунии пока) сегодня не успела, надеюсь на пятницу)
Весна, на какую сторону выходят окна? север/юг?
Полинчик, сейчас север-запад(
Весна, значит холодная сторона. Может поэтому растения надо раньше высаживать...? У нас на север 2 окна и 1 окно на юг! Так что на север высажу пораньше, а на юг попозже.
Полинчик, у нас в позапрошлом году была восточно-западная сторона, так что....... у меня основной критерий - раз уже захотелось - пора :смеется:
стараюсь ориентироваться на интуицию 😉
О! началась движуха! Значит весна скоро!))
у меня на юг 3 окна, на север 3 окна, и все равно места не хватает  😀 подоконники узкие, заразы)))
Девы, поздравьте меня с почином: вчера посеяли землянику и розу китайскую!
Напомните пожалуста как называется ягода, очень похожая на вишню (тоже с косточкой), только сладкая и маленького размера... Небольшими кустиками растет обычно...
Девушки, из меня садовод, конешн, так себе))) Занимаюсь исключительно украшательством родительской дачи. Цветочки, лужайки, альпийские горки... В этом году хочу ТЫКВУ ВЫРАСТИТЬ, для дочки. Подскажите, пожалуйста, какой лучше сорт взять? И когда высеивать? Поделитесь опытом.
marsche, говорят Чудо юдо - удивительно сладкая и вкусная тыква. Для деток самое то!
Полинчик, это китайская вишня (войлочная)
Долговчанка, пасибки 🙂
Gladen`kaya, спасибо! Взяла на заметку. Попробую ее.
Девчонки! Скорее берите меня в свою компанию  :ура:! Мне мама в своем саду доверила в этом году очень важную миссию - украсить все цветочками :lol:. Это впервые за 20-летнюю историю существования сада  :tickedoff:, так что всю ответственность я осознала! теперь расскажите, с чего начать? Я вообще не ботаник!  :ой засмущали:
Думаю прикупить однолетников меленьких на клумбочки, и лилий пестрых на кусты....еще надумала декоративные подсолнухи забабахать  :laugh:...
Как считаете? вырастут? не очень это будет сложно? И вот почитала - уже рассаду цветочную форумчане делают....пора, да?
Девченки! Скорее берите меня в свою компанию! Мне мама в своем саду доверила в этом году очень важную миссию - украсить все цветочками. Всю ответственность я осознала! теперь расскажите, с чего начать? Я вообще не ботаник!
надумала однолетником мелких на клумбы и лилий пестрых на кусты, а еще декоративных подсолнухов забабахать... :lol: Как считаете? ПОлучиться?
А еще почитала - форумчане уже рассаду цветочную высаживают...пора, да?
Вега, высаживают? вряд ли, скорее сеят. Петунию можно посеять в марте. А подсолнухи - вещь! Мы их весной в грунт прямо высеваем.
Петунию? Она высокая? А про подсолнухи начиталась - что-то много недовольных, говорят, что сильно длинные вырастают, вместо заявленных 1,5-2 м вымахивают на 3 с лишним....прям в сомнениях я....
Вега, петуния - см 20-30, она больше в ширь растет, красавица )))
А про подсолнухи - да было такое в этом году, вымахали по 3 метра 🙁, но мы не сдаемся, мама их очень любит, к тому же сорняки под ними не растут и почву они хорошо разрыхляют вглубь.
Вега, есть карликовые декоративные сорта. У меня этим летом не выше 50-70 см. были...правда расцвели в конце августа...до того зеленью стояли)

А так получится конечно.
Я тоже не люблю раньше марта сеять...и так подоконники полны всякой фигни ащще рассадой их заваливать)
А как называются эти карликовые сорта? Я пока только про "Мишка", "Медвежонок" слышала хорошие отзывы
Присоединяюсь к дружной компании :angel: Я теперь как и все мамочки много времени провожу дома - есть огромный порыв облагородить свой заброшенный огород!))))
Долговчанка
Полинчик, это китайская вишня (войлочная)

У моих родителей растет минтоза(это и есть китайская вишня?) Она очень вкусная "с куста" и на заморозку. А вот варенье мне из нее не понравилось :не знаю:
Кстати, мой сад-огород в Бутаках находится)
Margaritta, да это она, только она томентоза.
Вега, мишка тедди - моя любофф, такой пушистик!
Margaritta,на сколько я знаю она и не идет в консервирование) ТОлько с куста есть)))
Девченки у кого есть сортовые и крупнопложные? Я тут передачу про эту вишню войлочную посмотрела. Хочу сортовую приобрести. У меня у родителей растет дворняжка...мелкая, хотя и сладкая...
Strekoza, Лен, у нас тоже дворняжка, если найдешь, где взять сортовую - меня зови!!
Девушки,у меня вопрос-а семена лютиков продаются в магазинах?
Sasha_tishina, в смысле лютиков? которые ещё ранункулюсами называются? если да- то их лучше клубеньками покупать, один раз пробовала семенами- туфта полная
Красная_ШапТочка, они не зимуют?
кстати, о лютиках)))))))))
у нас растут огоньки, принесенные из леса, выглядят супер и пахнут классно, но они желтые, кто-нибудь видел, где можно взять такие оранжевые?
Gladen`kaya, ранункулюсы-они как и георгины- выкапывать надо, но красивые заразы.
я в первый раз когда садила- на зиму по незнанию оставила, весной ничего не взошло)))))

хотя у меня и купавки почему-то не зимуют......
Красная_ШапТочка
Sasha_tishina, в смысле лютиков? которые ещё ранункулюсами называются? если да- то их лучше клубеньками покупать, один раз пробовала семенами- туфта полная

ага, ранункулюсы)
Вычитала,что если между рядами картошки высадить лютики-не будет колорадских жуков. Запах лютиков перебивает аромат картошки.
Значит, и клубеньки и семена продаются)это хорошо))
Саша а что у нас колорацкие жуки бывают? Я знаю что на юге их полно, они в более жарких местах водятся, у нас не встречала.
А мы уже перцы посеяли, выращиваем их в теплице.
Китайская вишня обалденно вкусная, где то можно ее купить? У нас в лесу на даче растет пара кустов, мы пощипаем пойдем, в этом году поппыталась сварить баночку варенья, а она мягкая стала как испортилась. Поэтому ее либо в свежем либо еще мне говорили компот варить - вкусно.
rakel
Саша а что у нас колорацкие жуки бывают? Я знаю что на юге их полно, они в более жарких местах водятся, у нас не встречала.
  :2funny: :2funny: :2funny: водятся и еще как!!
я этих жуков с детства терпеть не могу. Вспоминается лето у дедушки,когда собирала их в банку.
Вот и хочу лютики опробовать-вдруг поможет))
Если у вас в огороде есть колорацкие жуки, но это хороший признак! Значит картошка не измученная нашими учеными)))
передачу видела, где сказали, что вывели сорт картошки которую не ест жук (они убрали какой-то ген). Ти па таким образом они теперь могут прокомить все население страны! Но после такой картошки появляется с годами рак желудка... :shock: (на крысах проверяли, через 3 поколения они начинают болеть почти все...)
Может конечно просто пугают, но я впечатлительная....  :ой засмущали:

А мы 25 февраля высадили помидорки и перец (был последний срок высадки по лунному каледарю) так они у нас в парничках стояли и уже все почти проросли  :smitten:
у нас перчики тоже уже веселенькие такие)))) а петунии я почти все поморозила с этими постоянными проветриваниями........
а я посадила только перцы 🙂 для помидорок мне кажется рано, они же очень быстро растут!!! Буду высаживать после 8 марта!

По поводу цветов. Мне очень нравятся хосты (много сортов продается), с годами становится красавицей! Если же из лиан (по 3 метра) то это Ипомея (разные сорта). Их можно посадить либо под окнами (летом получается затемнение) или же вокруг туалета, будет очень красиво 🙂. Еще мне нравятся каллы. 🙂 Это цветы такие 🙂