Дети74.ruархив форума

Ау, садоводы!!!

539 сообщений · 100 857 просмотров · стр. 5 из 14
babochka, клаааас!

сходила в твой сад  :angel:, и влюбилась в твои каллы, дорожки уложнные камушками,
в атмосферу естественной красоты - невероятно красиво  :smitten: :smitten:
а паучек....

прям тронуть хочется  :smitten:
Девочки, подскажите кто знает, где у нас можно приобрести саженцы, рассаду всякую.В этом году у меня первый опыт садовода 🙂  - куда кинутся, что делать , не знаю
babochka,!!!!!!!!!! суперрррррр!!!!!!!!! обожаю заросли!!!!!!!!!!
babochka,заросли КЛАСС! Да и как справляетесь с таким хозяйством?
babochka, это ты все сама обрабатываешь и в порядке содержишь?! Я в восхищении и от плодов, и от цветов, а особенно от общего порядка!!!
flygerl,где-то у нас тема есть по тепичкам))
babochka
На Курочкино. Всего у меня примерно 17 соток, 15 из которых засажены вдоль и поперёк.... :ура:

А на Курочкино где, сразу за переездом или на другой стороне озера?
Спрашиваю, потому что у самой сад на Курочкино.
Маска
babochka
На Курочкино. Всего у меня примерно 17 соток, 15 из которых засажены вдоль и поперёк.... :ура:

А на Курочкино где, сразу за переездом или на другой стороне озера?
Спрашиваю, потому что у самой сад на Курочкино.

Как на другой? Я не слышала там про сады. У меня за переездом, но поворачиваем по дороге не влево сразу, а дальше, в садах "Любитель". Рядом с одноимённой базой...
Девочки, спасибо!
Раньше мама мне очень помогала. А теперь вот уже 2 года после инсульта мы ей ничего не разрешаем делать. Всё хозяйство с моим папой приводим в порядок. На нём вся тяжелая физическая работа. На мне - всё остальное. Муж с сыном в доме ковыряются..., достраивают, доделывают. В общем, к жизни на природе приспосабливают... Мы в этом году там, скорее всего, будем жить.
babochka,а малявку купать - каждый день баню топить или воду греть? я в прошлом году не выдерживала долго без цивилизации с детьми))
babochka
Как на другой? Я не слышала там про сады. У меня за переездом, но поворачиваем по дороге не влево сразу, а дальше, в садах "Любитель". Рядом с одноимённой базой...

Проезжаешь Старокамышинск и вдоль озера, а там  указатель Курочкино 1 и 2.
flygerl, если от частников- то весной на центральном рынке например, или на плотине 
( как в сады ехать)
на центр. рынке есть внутри магазин- там растюшки по весне продают,
есть магазины типа ослик-огородник,
и вообще посмотреть надо- где семена, там по весне и саженцы)
я раньше в Прииске на 1ом этаже покупала,
но по Воровского от Доватора в сторону АМЗ остановочку- хороший магазин в подвальчике
кажется огородник и есть )
Ларисончик
babochka,а малявку купать - каждый день баню топить или воду греть? я в прошлом году не выдерживала долго без цивилизации с детьми))

Мы уже закупили водонагреватель и систему для подачи воды. Муж будет рано весной делать полный водопровод в дом. Так что с горячей/холодной водой проблем не будет в доме.
Покупаю 2 кроватки, 2 ванночки и т.д. Чтобы не возить всё туда-сюда. Точнее, уже купила... :smitten:
Маска
babochka

Проезжаешь Старокамышинск и вдоль озера, а там  указатель Курочкино 1 и 2.

Нее, мы в Старокамышинск вообще не заезжаем.
babochka,тогда без проблем!)) молодцы! на свежем воздухе...
а как у вас с клещами? меня беременную тяпал энцефалитный в саду, я теперть всехнасильно прививаю)))
Красная_ШапТочка,супер-огородник. он еще на солнечной 40.
Ларисончик
babochka,тогда без проблем!)) молодцы! на свежем воздухе...
а как у вас с клещами? меня беременную тяпал энцефалитный в саду, я теперть всехнасильно прививаю)))

Нее, ну точно ты моя Сестра!!! Меня в этом году клещ впервые в жизни укусил, когда мы и думать о них забыли - 23 сентября. У меня было 6 недель беременности. Мы все привитые, слава Богу (уже более 10 лет прививаемся).... Но, нервов он мне "потрепал"  будь здоров, пока ждала результаты на клещ. энцефалит и болезнь Лайма.  Я даже кровь сдавала на какие-то титры (иммунитет проверяли на вакцинацию).
Оббегала гинекологов, инфекционистов. Все только руками развели. Типа впервые сталкиваются с укусом и первым триместром беременности.
babochka,у нас еще Кенгуру тут - тоже "ужаленная"😉))))))) но у нас сроки посолиднее были.
Привет всем! Хочу к вам попроситься в ряды садоводов. Фанатею от цветов, грядок с морковкой и пр.
Спешу сообщить всем заинтересованным - сегодня на центральном рынке была, там новое поступление садовых роз. Накупила пятнадцать штук, практически нахаляву - 200 р. за кустик. Ну просто отвела душу - всевозможные расцветки. Теперь не знаю, как разместить такой дендрарий в холодильнике  и что на это скажет муж.
Gladen`kaya,добро пожаловать в наши цветущие ряды!))
И я к вам!!
Семена перца сразу в горшочки или сначала замочить, прорастить, а потом в горшочки?? Как тогда замачивать? У меня вода все время высыхает...
Ларисончик, спасибо!  🙂
Gladen`kaya,Gladen`kaya,добро пожаловать!
у меня мама тут хвасталась, что у нее уже 7 перчиков взошло...)))
Кудряшка Ксю,заводи в нашем разделе новую тему про перцы, я думаю, Бабочка расскажет.
а здесь у нас перекличка вообще-то - у кого где  сад))
Ларисончик,аааааааа, простите))) Ну, у меня сад в Копейске, где озеро Курлады, кооператив Дружба называется. Раньше там был винзавод, яблонь куча!!
После смерти папы сад забросили, все разворовали, домик грязный, баня тоже в плачевном состоянии, садим там только картошку.
А в этом году что-то прям так на природу захотелось, попой кверху постоять))) Своего чего-то хочется, вот еле уговорила мужа сад восстановить. А он че-то прям взял и согласился)))

Я тоже вступаю к вам в ряды. Только у меня муж занимается садом - это его хобби и "вторая жена". Я решила этим летом тоже присоединиться и получать от этого удовольствие, раз отлынивать не получается 🙂. Я в нашей семье буду ответственная за клубнику.
У нас сад на ТЭЦ№2, тракторосад какой-то называется.
Ой, девочки, как здОрово, что в наши ряды прибывает!!!
Gladen`kaya Теперь не знаю, как разместить такой дендрарий в холодильнике  и что на это скажет муж.

Если есть яма в гараже, то им прямая дорога туда. Ежегодно покупаю розы (в этом году не куплю ни одной - дала себе слово!) и храню именно в яме до самой посадки в грунт.
babochka, ОК, спасибо, что-то я не подумала.
У нас сад в Мичуринце, лет уже восемь наверное. Первый год я не прониклась, зато сейчас подергать сорняки лучший отдых. Прям такое удовольствие получаю.
Шашлыки 120808 08_resize.JPG
кому интересно- в огороднике у теоремы полно всяких растишек,
лилии, гладиолусы,
розы
розы- по 160( чайногибридные, флорибунда), 190(плетистые) и 450
лучшеб я туда не заходила
Красная_ШапТочка,я на прошло йнеделе там тарилась, роз еще не было. завтра наверно народу тьма будет? мне  роз штуки 4 надо точняк))
Gladen`kaya, у нас там же))а вы на какой улице?
Ларисончик, там и сегодня толкучка была как на выставке ))))
розы - жёлтые, красные, розовые,
и какие-то двухцветные жёлто-красные
у меня есть белая, желтая, красная, розово-сиреневатая...хочу темно-бордовую, почти черную.. ну и еще какие-нить))
babochka, а скажи, пож-ста, как вы водопровод в дом будете делать. Откуда вода, из колодца или как. Отопление в доме будет или не. Спрашиваю, тк у самой больная проблема.
И вообще, девчонки, вопрос ко всем, водопровод в доме и отопление в доме есть у кого нибудь.
Gladen`kaya, у нас в Вишнёвом )
почти соседи)))
kolypa1,мы собираемся, пока кризис прижал - денег нет.. а вооюбще у мужа в планах - скважина, насос, водопровод в дом. отопление у нас пока сделано какое-то водно-электрическое - регистры поставили. если будет газ - не будет проблем с отоплением))
kolypa1
babochka, а скажи, пож-ста, как вы водопровод в дом будете делать. Откуда вода, из колодца или как. Отопление в доме будет или не. Спрашиваю, тк у самой больная проблема.
И вообще, девчонки, вопрос ко всем, водопровод в доме и отопление в доме есть у кого нибудь.

Ой, честное слово, я в это даже не вникаю. У меня муж этим парится... Проводить будем из колодца водопровод. Вся система (кроме труб) уже куплена. А в доме отопление - печь и камин. Без проблем уже 2 сезона так греем дом. Газ рядом проводят, но мы чего-то уж и не хотим его... Воду из калодца сдавали в лабораторию на пробы. Сказали, что можно разливать по бутылкам и продавать... :2funny:
babochka, а греете печкой даже зимой, или осенью. Нам вот надо щоб зимой тепло был, ибо ездим туда даже сейчас каждые выходные. Охота чтоб дома тепло было. Камин, печка тоже есть. Но камин что-то не фунциклирует (дымит). МБ чистить надо? В общем насчет камина пока не заморачивались.
kolypa1
babochka, а греете печкой даже зимой, или осенью. Нам вот надо щоб зимой тепло был, ибо ездим туда даже сейчас каждые выходные. Охота чтоб дома тепло было. Камин, печка тоже есть. Но камин что-то не фунциклирует (дымит). МБ чистить надо? В общем насчет камина пока не заморачивались.

Зимой не греем. Не хотим, чтобы были перепады температуры. Так как ездим тудЫ чисто с проверкой 1 раз в неделю. Но на след. год муж хочет ездить по выходным в баню туда. Так что будем греть.
А осень всю почти там жили. Помните, какой сентябрь холодный был? Утром приезжали - печь ещё тёплая, нагревали снова. И так каждый день почти до середины ноября.
Красная_ШапТочка,ага почти соседи! чесно говоря слышала мро наши сады, что вроде как собираются газ проводить, но как скоро и насколько эти слухи верны я не в курсе((