Дети74.ruархив форума

Ау, садоводы!!!

539 сообщений · 100 857 просмотров · стр. 8 из 14
Gladen`kaya, ничего ....
а сейчас уже не занимаешься?
Пчелка, а производитель- имеется в виду с купленных пакетикофффф
чёт я по темкам бегаю, уже путаюсь где что писала))))
Времени не хватало, лялька родилась как раз летом. Да и честно говоря я так почикала заросли, что ирисы, например, до сих пор оклематься не могут - может в этом году размножатся  :uglystupid2:
Девчееенки! у меня счастье!!!!!
Хочется петь и плясать!
Мои пионы вроде выжили и без укрытия. У одного конечно вся макушка померзла. Но от земли 3 или 4 почки живые!
Открыла вчера все розы...одна была так упакована свекром, что аж заплесневела! :knuppel2:

В общем, весна приходииииттт...у меня просыпаются аквилегии, выклюнулись уже мускари..ирисы откопала вчера (перезимовали на 5! ТТТ).
А еще очень радует ясколка...как ушла в зиму так и проснулась широкой сизоватой подушкой...

Еще печально свекр бадан укрыл...и он чуть подгнил, и один цветонос подгнил...ну что за чудики говорила же чтоб не укрывали его!
Эххх..говори им не говори, нчиего не помнят( :cry:

В общем родителей так и быть простила. Попрусь седня еще примулы покупать)
И мака самосейки наберу, уж очень он мне понравился этим летом!  :рай:
Strekoza,у меня пионы из твоей "закупки" тоже с почками!!! садила в октябре  :crazy2:
Вчера тоже в саду была минут 30. Сейчас фотки обработаю, покажу, что у меня там творится....
babochka,ты тут что ли?? рожать передумала?))

выкладывай в хвасты фотки))
Ларисончик, дык я про новые и говорю...старым то что будет...

babochka, Лен))) ты решила через неделю, на скорой и с комфортом?))
Strekoza,я поняла. я разве про старые что-то спросила?))
у меня тоже все пионы с той закупки живехонькие!!! спасибо огромное Леночке)) предлагаю в конце лета еще раз повторить!
Lelvani, повторять придется раньше. Кстати там уже заказ пересчитывают. поставщик новинки добавил. Скоро откроют!
Strekoza, супер!!! я с тобой, мой друг)) как, впрочем, и всегда))
Strekoza
Ларисончик, дык я про новые и говорю...старым то что будет...

babochka, Лен))) ты решила через неделю, на скорой и с комфортом?))

Девочки, отправили до 8-00 завтрашнего дня.... Там ужас, что творится.... :crazy2:
Информация для любителей водных лилий  - завтра на Центральный рынок привезут три разных вида всего три штуки по 400 рублей. Вот.  :roll:
babochka,удачи!  😉
Gladen`kaya, это Шапочке надо, она очень ждет ...
Gladen`kaya
Информация для любителей водных лилий  - завтра на Центральный рынок привезут три разных вида всего три штуки по 400 рублей. Вот.  :roll:
babochka,удачи!  😉

У нас в магазине в Торговом доме "Гагарин" есть лилии водные по 320 рублей. Были белые и малиновые, вроде....
babochka, надо срочно Шапочку искать, она уже все ноженьки избегала в поисках !!!
:-)
мда, весёлый у меня завтра день будет)))))
Gladen`kaya а в который из отделов? я в одном из них заявку оставляла, просила чтоб перезвонили,
впрочем если поеду- усё равно в оба заходить))))
babochka, а "Гагарин"-- это где?
Красная_ШапТочка, в том, что НЕ напротив мясных рядов. Где они были по 350 вроде. Только они сказали, что после обеда будут
Красная_ШапТочка
:-)
мда, весёлый у меня завтра день будет)))))
Gladen`kaya а в который из отделов? я в одном из них заявку оставляла, просила чтоб перезвонили,
впрочем если поеду- усё равно в оба заходить))))
babochka, а "Гагарин"-- это где?

Практически около меня. Если от моего дома идти прямо к улице Гагарина, то он будет справа в красном кирпичном доме цветочный магазинчик в подвальчике. Помнишь, ты когда ко мне приезжала, хотела в него зайти?
babochka, я от тебя к Гагарина шла по ул.Дзержинского :-) и хотела зайти в Стрелец вроде ( мож он название сменил)
потом я ещё перейдя гагарина зашла в цветочный- но он на первом этаже
а ! ещё один знаю непереходя дорогу-, в подвальчике,как-бы во дворах, но дом с Гагарина видно
по воскресеньям не работают,и по субботам вроде работать перестали- наверно этот, в него я как-раз поленилась зайти
Красная_ШапТочка
babochka, я от тебя к Гагарина шла по ул.Дзержинского :-) и хотела зайти в Стрелец вроде ( мож он название сменил)
потом я ещё перейдя гагарина зашла в цветочный- но он на первом этаже
а ! ещё один знаю непереходя дорогу-, в подвальчике,как-бы во дворах, но дом с Гагарина видно
по воскресеньям не работают,и по субботам вроде работать перестали- наверно этот, в него я как-раз поленилась зайти

Нее, первые 2 варианта отпадают. Скорее всего тот, в который ты сходить поленилась. Он во дворах, точно!!! И в 10-ти этажном новом доме. Дом с Гагарина видно, но он как бы во второй линии от самой Гагарина стоит. Там адрес, скорее всего, Гагарина какой-нибудь, но с литерой.
Между остановками "Дом Обуви" и собственно, "Гагарина".
babochka, точно, он самый :-)
там всегда ниже цены чем в остальных
Красная_ШапТочка
babochka, точно, он самый :-)
там всегда ниже цены чем в остальных
У них в пятницу завоз был. Привезли много. А сегодня я только 3 штуки увидела нимфей. Ты у них спроси, они, мне кажется, их в "закрома Родины" спрятали.... Они так иногда делают...
Нимфеи стоЯт в банках с какой-то белой крошкой лёгкой очень. Я бы сама купила, да "болотца" у меня пока нет. А в баке не хочу их мучить и самой мучиться. Уж когда прудик сделаем, тогда и развлекаться буду...
а я сегодня там прикупила фалик чудный) в том супер-магазинчике подвальном)
Lelvani
а я сегодня там прикупила фалик чудный) в том супер-магазинчике подвальном)
Я там уже пол-магазинчика за последнюю неделю скупила....
babochka, я в первый раз- выкопала небольшую ямку- постелила туда обычный целлофон в два слоя,наполнила водой, обложила камушками, обсадила цветочками== за полдня управилась,
вода прогревалась- кувшинкам там нравилось, но мелко- неперезимовали
года через три только расширять начала,
теперь полдня только вода набирается ))))

ща насоветую- и соффсем ничего не дастанется из нимфей)))
babochka, для того, чтобы повторить твой подвиг, мне сильно далече ехать 😉 а так бы за милу душу, ассортимент там что надо!
Strecoza,ирисы откопала вчера (перезимовали на 5! ТТТ). Это что значит, поясните,пожалуйста. Вы из на зиму как-то особенно укрываете?
MissVolga, ну присыпаю чуть землей, и старую листву не убираю. Они на ветру у меня, шоб снег не сдувало от корней.
Им же нра спинки корней лктом на солнышке греть, а с нашими бесснежными морозами опасно совсем без присыпки оставлять, мое ИМХО.
Три года так на УРА зимуют.
Скажите, а у вас ирисы не заглубились за зиму? У меня подгнивать начали даже. Сегодня их выкопала и снова закопала повыше. Не знаю даже, чего теперь ждать  :не знаю:
Спасибо, буду знать и почитаю в литературе еще. Они мои любимые. И новые посажу в этом году. по почте пришли. Сечас пока дома на балконе. Сажать буду на праздниках. заказала всяких их разновидностей по штучке: бородатый, мечевидный, щетинистый, аировидный, сибирский. Ирисы существующие перезимовали, стрелки пустили, не заглубились.
Gladen`kaya,MissVolga, ирисы должны по половину корневища быть вкопаны. Они любят греть бочка на сонце. Если их заглублять гниют и хуже цветут. Их вообще на солнышко хорошо и вокруг поменьше сорняков.
Strekoza,а у меня ирисы, поскольку за ними особо никто не ухаживал корнями сплелист, переплелись  плохо цветут? их рассаживать надо? и с нарциссами такая же фигня, их я точно знаю делить надо...
Елизавета, ну Ирисы раз в скокак то лет обновляют. Я раз в три рассаживаю. т.к. старые корни внутри гнить начинают.
Будете рассаживать не поделитесь деткой?
Я в этом году хотела прикупить еще...кризис...
А так у меня два мини растут- желтый и голубой и два стандартных бородатых больших, из старых сортов.
Миники молодые еще, как разрастутся - поделюсь.
Strekoza,а их когда лучше делить - сейчас или когда отцветут? А то я вот повыкапывала их, чтоб повыше поднять, у них корни такие длиннющие, я их обрезала и вновь закопала. Могут они не зацвести или все ОК будет? Могу поделиться каким-нибудь, только не помню, где какой растет. Есть темно фиолетовый, желтый, бело-голубой, коричневый, оранжевый, еще может какой, не помню. Есть еще розовый (по крайней мере покупали как розовый), но он уже три года сидит, в ботву растет и не цветет. :не знаю:
Strekoza,у меня кажется сереневые стандартные...и правда когда их рассаживать сейчас или после цветения! конечно поделюсь\. если будет чем делиться\ а лучше поменяюсь на желтый))
Gladen`kaya, растит ботву и не цветет как раз если корневище заглублено было. Приглядитесь.
РАссаживают как ранней весной, ну в мае начале...так и в конце августа - сентябре. Как отцветут.

У меня у родителей три сорта молодые еще..только год-два куплены. Только один старый.
Вот такой. В этом году одна-две детки скорее всего будут.
В Моем саду было больше сортов, но мы его продали еще как Никитка родился(
Желтый у меня карликовый. т.е. в высотк ок. 20см., но цветок почти аткой же крупный как и у взрослого.След. весной скорее всего уже делить можно будет. Посмотрела перезимовал хорошо. За лето разрастись должен.
Strekoza,красивый! Люблю ирисы!  :smitten:
Strekoza, какой красавец)