Дети74.ruархив форума

Ау, садоводы!!!

539 сообщений · 100 857 просмотров · стр. 9 из 14
Lelvani, одну детку я тебе обещаллссси) помню)
Эток стати очень старинный сорт. Как то на форуме цельную оду ему и его запаху встретила
Strekoza, ждем-с 😉
Ирисы не переносят сильное затенение. хотя листва у них развивается, цвести перестают.Лучшее время для посадки ирисов - через 2 недели после окончания цветения. Но с комом земли их можно пересаживать в любое время. При посадке важно, чтобы деленка не была заглублена (корневище почти на уровне земли), а только присыпают слоем земли не более 2-3 см. Со временем оно само ыберется на поверхность. Еще интересный факт: корневя система ирисов устремлена вперед 9по ходу роста корневища), и высаженная деленка будет в дальнейшем расти той своей частью, где находится веер листьев. Цитаты из книги навсегда "заболевшего" ирисами А.А.Карпова "Ирисы. выращивание, дизайн, продажа"Ростов-на-дону", 2003 Насчет делиться - мысль хорошая. Только я пока не помню какие где растут у меня. После цветения буду готова меняться.
Всем приве!у нас сад в Петушках(за плотиной).
я хотела посоветоваться...подскажите какие растения лучше сажать вдоль забора(вьющиеся хочу,чтоб забор был весь зелёёёный!!!)
спасибо!
Margosha,я знаю только про дикий виноград. Тоже хочу себе живую изгородь))
sasha_tishina,а как он растёт не знаешь?у нас забор-сетка,вот и хочу украсить.будет ли этот виноград на нём расти?или нитки нужны?верёвки
Margosha, я думаю будет он расти, еще как
Margosha
sasha_tishina,а как он растёт не знаешь?у нас забор-сетка,вот и хочу украсить.будет ли этот виноград на нём расти?или нитки нужны?верёвки

Если у забора сетка не мелкая, то веревок не надо. По весне, пока нет больших листьев, ветки можно аккуратно просунуть между дырочками в заборе. Конечно длинные ветки потом не вытащишь, сломаются, поэтому лучше постепенно, по мере роста, их направлять, чтобы кучей не росли. Одну ветку - посередине, потом другую параллельную - по низу, и т.д. От них потом пойдут висячие побеги, которые потом по весне снова можно просунуть. Разрастается быстро. За 2 года будет непроглядная стена. Интервал между посадками достаточно 2-3 метра.
Вера123,значит только на след год будет зелень...
а что нить такое,которое сажать сейчас и в этом году чтоб зелёненко было.есть?
Margosha, у нас виноград дикий по веревке на дом с бака заползает. К сожалению фотографий нет, но у негоу сики такие цеплючие...за малейшие шороховатости цепляются и лезут.
А его продают? и почем?
Я вот сроду не видела, да и глянула сегодня он поросль почти не дает. Если тока плети нарезать кусками и поукоренять, так легко приживается, сама пробовала сарайку так закрыть.
Если надо, потом привезу плети нарезанные.
Strekoza,очень хочу!
а сами не из семян сажали???
Margosha, а мы еще где-то в темках ипомею обсуждали, она тож красиво смотрится , еще и цветет обалденно, еще можно ежевику вдоль забора , можно жимолость "ползучую" ... вариантов то масса.
Что-то я сегодня упласталась в саду...наконец-то добралась до цветника, и почти его перекопала))) до одурения убирала листву и сорняки с мужем...вообще мы за 2 года (как тимка родился) сад запустили((
Елизавета, хееех... от уж да, упласталась- самое правильное слово, а я уже домой приехала и еще здесь с рассадой носилась... чую сил уже просто двигаться нет
Пчелка,я садовод новичок...поэтому не знаю что лучше садить...думаю у разных растений свои плюсы и минусы...их нужно рассадой или семечками садить?
Margosha, а у тебя какие критерии выбора?  ежевика и жимолость- многолетние и плодоносящие, ежевику многие садят на ту сторону забора, которая "со стороны улицы" растет очень быстро.. ипомея цветет как я уже писала обалденно, но ее из семян если посеешь еще месяц наверное ждать , полноценный вид будет только к августу-сентябрю... про виноград дикий сказать ничего не могу, опыта нет...
Margosha, семенами нет, мне кажется долго это. С плетей он махом ввысь ползет.
Вам же понимаю надо большое пространство закрыть? и Чтоб дешево и эффективно(от лишних глаз) так?
Ипомея закроет забор ближе к августу и то не плотным слоем, а скорее декорирует. Так же и прочие вьюны лекники.
Я как то проверяла, пыталась беседку оплести, крсаиво конечно, но ближе к осени красиво).
Есть еще китайский лимонник его листья и ягоды заваривают, цветет летом нежно розовыми некрупными цветочками...но тоже особо густро не закроет от глаз...
Жимолость не пробовала, не скажу
Плотнее всего закрывает всеж виноград.
Не забывайте Жимолость каприфоль (та что вьётся) ЯДОВИТА. Где дети - ей не место, хотя мы в этом году посадили, мама клялась все отцветшие кисти убирать! но боюсь все равно
Strekoza, да, виноград плотнее всего, эт точно. Жимолость она саавсем жиденько лесточков дает, веток больше.
Долговчанка, а про ядовитость не знала.... хорошо хоть предупредили .
ой, девочки.... не в тему конечно, купила я в икее, типа , бамбук.... вот , прочитала сейчас  :2funny: :2funny: :2funny: http://www.nature-home.ru/statyi/st57.html  вот думаю теперь чего с ентим делать ....
Margosha,
Мы сегодня заехали в свой бывший сад, чтобы, как раз, нарезать дикого винограда. У нас сейчас на новом месте тоже все голое. Недалеко от нас был брошенный участок (в старых садах их много) так там дикий виноград все заполонил. Мы прямо с улицы секатором настригли около 10 веток длиной 1-2 м. По почкам можно отличить живые ветки от старых, засохших.
В позапрошлом году ставила в воду, но корней так и не дождалась. Потом решила всю плеть закапать в землю по всей длине. И потом часто поливала. Там где были почки проклюнултсь листики и поползли вверх маленькие веточки. За лето они поднялись у меня примерно на 1 м. Так что зелень будет уже на этот год. А к концу следующего лета все будет в зелени. Так я за 2 лета спрятала туалет. 🙂
На фото видно, что забора совсем не видно. Была калитка, но т.к. мы ей не пользовались ее за лето тоже затянуло.

Зеленая стена.JPG
Елизавета
Что-то я сегодня упласталась в саду...

Не то слово! Дождались теплых выходных. Мы тоже все упластались. Ездили сегодня в свой бывший сад, мне соседи, добрейшей души люди, навыкапывли столько цветов, как говорится с мира по нитке. А то здесь у меня на новом месте ни цветочка. Когда-то я с ними делилась, теперь они мне помогли. Пока все не посадила, домой не зашла! Спина не разгибается, но очень рада!
Вера123, вот это класссс!!!! вот это изгородь живая!!!! рассказывайте места где повырезать можно 😉
Вера123,я тоже сегодня цветами занималась, цветник перекопала, 2 года им не занималасб дык ваще земля оченеь жесткая стала(( пересадила ирисы, тьльпаны мне на днях дали...а кто-н знает розы чем-н удбряют...уффф...и еще целая грядка нарциссов ждет...
Пчелка
Вера123, вот это класссс!!!! вот это изгородь живая!!!! рассказывайте места где повырезать можно 😉

Мы заезжали в Тракторосад 1. Это в сторону аэропорта, справа, на 1-ом озере.
Но думаю в каждом садовом товариществе есть брошенные участки, особенно в старых.

тоже пойду на девичий виноград охотиться ( в саду маленький ещё, несчего начикать)
а вот на улице где я живу- частный сектор- так там забор у одного дома- ой шикарнейше-заросший виноградом,
и явно ему там тесно :-)))
надо проредить :-)))))
корни даёт легко, особенно когда почки ещё не распустились
Strekoza,я хочу виноград у вас попросить.если можно то напишите что по чём и когда можно забрать🙂
девченки подскажите какие растения лучше сажать вдоль забора (вьющиеся чтоб забор был весь зеленый), кроме винограда....
Margosha
Strekoza,я хочу виноград у вас попросить.если можно то напишите что по чём и когда можно забрать🙂

Вырезали осенью родители( Совсем мало осталось. Гляну как оживет и потом если что нарежу...я помнится в июне укореняла черенки.
Strekoza, если останеться модно и мне несколько?
Елизавета, девочки пошли в ДО.
А лучше пишите в личку. Я как нарежу гляну кому обещала. Все кто в личке точно не забуду. Завитра темку подчищу)
девочки, посоветуйте, что надо добавлять, чтобы земля была помягче, а то как каменная.
Вера123
девочки, посоветуйте, что надо добавлять, чтобы земля была помягче, а то как каменная.

Садовая земля? Перегной хорошо рыхлит землю, компост. А лучше всего конечно перекапывать два раза в год (хотя и эту методику сейчас опровергают). Через пару лет червячки дождевые разведутся и земля мягкая станет.
Где то читала что в очень тяжелые земли садять овес вроде, и уже в него делая лунку садят рассаду а овес и прчоее срезают под корень. Там суть что овес своими корнями глубоко пронигает в грунт и разрыхляет его. Я сама методику эту не опробовала не разу. Спросите яндекс на темку "био-земледелие"(если не ошибаюсь)  там это активно продвигают.
Девочки можнт кто посоветует чего, у меня одна роза (достаточно старая) одной веткой так сказать в шиповник привращается. папа говорит, что потому что они привиты так. что мне с этой веткой делать? просто обрезать?
Елизавета, ваырезай под корень. А как определили по листьям?
Strekoza,а как я под корень обрежу, он не из земли, а со ствола розы самой растет. по листьям определили и по ветке, она зеленая и такая же как у шиповника.
Елизавета,он если и лезет то из подвоя, т.е. из места ниже привики. тогда под самый ствол вырезайте и замажте чем-нить.
Strekoza,я такое про рожь слышала. что надо рожью засадить по осени, и земля будет супер-пупер!
Ларисончик, у меня свекровь засадила...давеча материлась, что заколебалась весной выкапывать))))))))
Strekoza, :2funny:
а земля-то как? волшебным образом похорошела? а если пахать?