Дети74.ruархив форума

Страхи, насчет того, что ребенок может потеряться или его могут украть

63 сообщения · 36 571 просмотров · стр. 2 из 2
Вчера смотрела в программе ВЕСТИ ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ. Действительно, депутаты собтраются штрафовать родителей, которые отсавляют своих детей без присмотра более чем на 15 мин. Штраф по их мнению должен быть не менее 500 р. Причем речь идет не только о малышах, но и о подростках тоже. То есть обязятельное сопровождение ребенка куда-бы тот не пошел.

Наши берут пример с США, Великобритании. Там любой чел может позвонить в полицию, если увидит ребенка одного.

В программе приводилась статистика - в России пропадает ежегодно около 10 000 детей... :cry:
Sofico, да наш вообще в этом вопросе щепетилен. Все время ходит за ним, смотрит,поддерживаем особенно на улице, прямо как наседка, а чтоб оставить спящего это вообще нереально
А никто из вышевысказывшихся не думает о том, что эти страхи имеют вероятность воплотиться в жизнь (если очень часто и постоянно чего-то бояться).

Считаю гораздо правильнее понять свой страх, и исключить по максимуму вероятность воплощения, спец средствами для защиты детей, или своей внимательностью и т.п.

А есть еще поговорка "знал бы куда упадешь, соломенку бы подложил". Очень страшного в жизни много, но лучше думать вначале, и учить ребенка вести себя безопасно.

К примеру про себя, ребенок полюбил сосательные конфеткы (Sula без сахара) и в один "прекрасный" момент она у нас подавилась этой конфеткой, хорошо что не в дыхательное попало. Мы с мужем тут же приняли меры для извлечения этой "пакости" из горлышка, с тех пор ничего такого дома нет, пока ребенок не подрастет еще по больше.
Людмилка
Я тоже была в шоке, когда узнала, что моя знакомая оставляет каляску со спящим ребеком на улице и идет в магазин. Потом поняла, что это деревенские замашки. В глуши все так делают.  Дело было в Казахстане у моих родителей в поселке.
Повышенной тревожности у меня нет ИМХО.  Даже признаюсь себе что я весьма беспечна в вопросах безопасности. Хотя для прилежности своей и сына дорогу перехожу принципиально на зеленый свет.

о, я вспомнила, прочитав твой пост! Мы тоже с оч. маленьким Тимошей ездили в деревню. Там женщины все запросто оставляют детей в колясках около магазинов :-|На меня смотрели :shock:так, когда я все же потащила коляску в магазин через узкие неудобные двери.
Helga, я тоже считаю, что мысли наши в какой-то степени материальны. Поэтому стараюсь предупреждать какие-то опасные ситуации.
хочу про себя рассказать.
я живу на северке а  в школу ездила  в центр. В начальной школе мама встречала забирала. в средней меня и подружку однокласницу , которая жила со мной в одном дворе забирал ее старший брат старшеклассник, а потом мы вдвоем с ней ездили. Дорога надо сказать не близкая...до сих пор не знаю  как мама меня стала одну отпускать. одних дорог сколько перходить надо было. Но мне никогда не было страшно. Но дважды со мной призошли такие случаи, которые меня заставят задуматься миллион раз как дочку одну куда-то отпускать.
Однажды мне лет 12 наверное было я одна добиралась из школы домой. Весенний теплый день сижу на лавочке на остановке. подсел мужик. Ни слова мне не сказал, даже не смотрел на меня. Просто положил руку на колено и стал плавно поднимать руку вдоль ноги под юбку. Я помню в каком шоке я тогда была... просто ужас. Я ничего ему не сказала просто молча встала и отошла в сторону. На счастье подошел автобус и я скорей в него запрыгнула. В другой раз дело было в переполненном автобусе,  мне пришлось выйти из него ...т.к. кто то совершенно определенно  сзади меня терся об меня и как только я отходила в сторону этот мужик подходил снова.

думаю мне  в оба эти раза просто повезло...
Катенька, у меня тоже были такие случаи в жизни. тоже лет в 12-13 - в трамвае и у дома бабушки мужики все норовил схватить и пачки денег из пиджака вытаскивал.
и это в "спокойное" время...
да наверное у всех девочек такие воспомининия были-я в переполненном траллике ездила в музыкалку -постоянно такие гады попадались
+
у меня тоже был такой страх,как только дочку родила..но со временем как-то это стало выражаться не так явно,более спокойней стала относится к дочке.но все равно иногда проскальзывает,тревожно бывает.Нам сейчас 2,5,очень активная девочка,так что глаз да глаз за ней все равно нужен.
у меня такой страх постоянно присутствует..
Моей восемь лет. Летом живем в деревне на даче. Я свою за ворота не отпускаю.Все дети рассекают до темноты. Я дочку не отпускаю и не буду пока. Ка только передают о пропаже ребенка,так обязательно из деревень. Люди считают,что тут ни чего не может случиться,мне кажется наоборот.Детей без родителей в деревнях полно гуляет.Приезжай на машине и забирай любого.
Пелагия, и почему-то очень часто пропадают именно лети 7-12 лет....
Forever, Потому.что родители считают их уже большими и самостоятельными.
Пелагия, я не могу понять... и отпустить гулять одной, а у нас во дворе большинство детей гуляют без родителей начиная с 6 лет...
Forever,  Все равно бы не отпустила.Малы они еще.
Пелагия
Forever,  Все равно бы не отпустила.Малы они еще.

вот и я о том же.... не могу понять...
Forever, а в школу до какого возраста провожать/встречать планируете?
Intraverta, не знаю пока.... но у нас школа полного дня с 9 до 18.
Forever, до какого класса полный день? Так конечно проще, привез-увез. Хоть до 11го 🙂
Intraverta
Forever, до какого класса полный день? Так конечно проще, привез-увез. Хоть до 11го 🙂

Пока не знаю, честно говоря)), в августе на собрании узнаю), но до 4го -то наверняка полный день должен быть.
Я согласна, что у некоторых мам этот страх есть, но иногда он захватывает женщину и практически делает её неадекватной. У меня был такой страх. Я обратилась к психологу. Оказалось, что за этим страхом стоит моя личная травма, с которой я очень долго работала.
Я за своей дочей тоже везде как хвостик хожу, слишком она самостоятельная за руку ходить не хочет.
В магазинах либо в тележке, либо в коляске, либо на руках, но больше из побуждения чтобы ни чего не разнесла и не разгромила, а то у нас денег не хватит за все расплачиваться.