Манимейкер
« Ответ #1425 : 01 Февраля , 2013, 12:32:16 »
Моей мультяшки год. В первый месяц покупки сварила уху, не понравилось. Больше к супу не возращалась. Недавно решила опять рискнуть. Где же я раньше была?!) Такие чудные супы, особенно на курочке, процеживать не надо в отличии от говядины. Закинула все на 1.5 часа перед сончасом, с ребенком пошли спать, проснулись и свежий суп готов. Чудо, а не техника. Как же я не любила бульоны из говядины варить. Воду подлить надо, пенку снять, ждать долго. А тут 1.5 часа и небольшой кусок мясо на кости уже разварился. Как в рекламе про телефон:"Люблю ее!!!", мультяшку!
Amelly
« Ответ #1426 : 01 Февраля , 2013, 16:09:09 »
Моей мультяшки год. В первый месяц покупки сварила уху, не понравилось. Больше к супу не возращалась. Недавно решила опять рискнуть. Где же я раньше была?!) Такие чудные супы, особенно на курочке, процеживать не надо в отличии от говядины. Закинула все на 1.5 часа перед сончасом, с ребенком пошли спать, проснулись и свежий суп готов. Чудо, а не техника. Как же я не любила бульоны из говядины варить. Воду подлить надо, пенку снять, ждать долго. А тут 1.5 часа и небольшой кусок мясо на кости уже разварился. Как в рекламе про телефон:"Люблю ее!!!", мультяшку!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
тоже нежно люблю свою мультю :smitten:
все в ней готовлю, даже омлет ;)
а плита теперь пылится :2funny: да так ей и надо :)
как вспомню бесконечно убежавшие супы, макароны, подгоревшее мясо... а потом чистку самой плиты :knuppel2: :uglystupid2:
ПЫСЫ: лучше мульти может быть только мультя с функцией скороварки :-D
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Женьшень
« Ответ #1427 : 01 Февраля , 2013, 16:49:37 »
в количестве 2 штуки, чтоб одновременно и мясо и гарнир готовить, или первое и второе...
Don’t Worry, Be Happy!
Манимейкер
« Ответ #1428 : 01 Февраля , 2013, 21:02:22 »
в количестве 2 штуки, чтоб одновременно и мясо и гарнир готовить, или первое и второе...
девочки кто не смотрел передачу по нтв про чудо технику-рекомендую!
http://www .n*********tv.ru/peredacha/chudo_tehniki/m24780/o127816/
Как раз там у тетки несколько штук. И фраза была, если вы не умеете готовить в мультиварке, значит не прочитали инструкцию. После этой фразы муж на меня косо посмотрел и я рискнула приготовить суп и уря!!!!
Мама Ека
« Ответ #1429 : 01 Февраля , 2013, 23:57:29 »
Манимейкер , супы в мульте еще и полезнее чем сваренные на плите) так как бульон варится без закипания
Леру
« Ответ #1430 : 02 Февраля , 2013, 14:54:32 »
Мама Ека , а как он варится без закипания, если на программе СУП, сколько ни заглядывала, суп варится просто кипением? После этого больше там суп не рискую варить, т.к. сомневаюсь в его полезности.
:
klimentina
« Ответ #1431 : 02 Февраля , 2013, 15:06:42 »
Леру ,в панасониках есть программа "тушение" идентична томлению в горшочках, благодаря этой программе получается очень вкусный бульон и да, он не кипит. :)Если вы тушите в духовке в горшочках , продукты же не кипят, а как бы томятся.Если кипение принципиально, можно на режиме выпечка вскипятить и переключить на режим "тушение".
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Olka_chuma
« Ответ #1432 : 02 Февраля , 2013, 15:48:53 »
Несколько часов назад купили мультиварку (Leran FCA-502). И для пробы готовлю перловку с мясом. Аромат на всю квартиру. Положила обжаривать в ней лук с морковкой, время автоматически в режиме "Жарка" показало 20мин. Прошло ровно 2 минуты и мультиварка, как бы "запищала". открываю крышку, а лук с морковкой уже готовы. У вас тоже мультиварка даёт сигнал? :)
Лисена
« Ответ #1433 : 02 Февраля , 2013, 15:59:50 »
WLAnniKa , я делала в йогуртнице на ациполе, на нарине. Понадобится Закваска покупается в аптеке (аципол, нарине). молоко не пастеризованное 1,25 литра жирность любая (я беру чебаркульское, первый вкус, золотые луга) молоко кипятится, остужается до температуры тела, то есть когда вы капаете молоком на запястье вы не чувствуете ни тепла ни холода. стерилизуется ложка, баночки под йогурт молоко 0,250 разливается в 2 баночки под йогурт добавляется закваска - 1 пакетик нарине либо 2 капсулки аципола. Капсулы аципола надо вскрыть и всыпать порошок из них. Размешать ставится в йогуртницу на 9 часов Получается закваска, ее можно хранить в холодильнике до 5 дней. Йогурт готовят так же как и закваску, но вместо аципола используют закваску 2 чайных ложки на баночку 150 мл. По желанью можно добавить в горячий йогурт фрукты, варенье, схар, шоколад итд. Дальше вместо закваски можно использовать готовый йогурт
Мама Ека , а в мульте можно молоко закипятить, чтоб оно не сбежало и было без пенок?
Мама Ека
« Ответ #1434 : 02 Февраля , 2013, 16:13:34 »
Леру , у меня нет программы суп я на тушении варю в панасонике в 2 этапа: сначала бульон на 1 час куриный на 1,5 мясной потом бульон процеживаю а там в зависимости от того какой суп варю. Борщ или щи - все кроме картошки шинкую добавляю томатную пасту или кетчуп специи немного масла тушу минут 30 потом добавляю бульон и картошку и продолжаю тушить дальше в общей сложности 1 час Суп с вермишелью - морковь обжариваю на выпечке 5 мин доливаю бульон картошку специи и ставлю на тушение за 110 мин до готовности кидаю вермишель тоненькую Рассольник, харчо так же как вермишелевый
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2013, 16:26:31 от Мама Ека »
Сообщить модератору
Мама Ека
« Ответ #1435 : 02 Февраля , 2013, 16:15:53 »
Лисена ,читала в инете что можно и даже можно сгущенку получить если сахар добавить только вот не помню где именно. Сама не пробовала
Лисена
« Ответ #1436 : 02 Февраля , 2013, 16:37:06 »
Лисена ,читала в инете что можно и даже можно сгущенку получить если сахар добавить только вот не помню где именно. Сама не пробовала
Мама Ека , спасибо.. жаль.. я йогурт самодельный именно из-за запаха кипяченого молока и пенок не делаю.. мне прям плохо от вышеперечисленного становится.. раньше времени обрадовалась, что придуман способ щадящий.. так нет, ..лин :)
Мама Ека
« Ответ #1437 : 02 Февраля , 2013, 17:09:46 »
Лисена ,делайте на некипяченом)
Жуля
« Ответ #1438 : 02 Февраля , 2013, 21:00:34 »
Девочки, подскажите пожалуйста. :) Какую лучше взять мультиварку. Выбираю из двух: Redmond RMC-01 и Panasonic SR-TMH10 АTW? Redmond RMC-01 много функций, но маленькая мощность и неизвестная для меня фирма, а у Panasonic SR-TMH10 АTW меньше функций, мощность больше и фирма зарекомендовавшая себя.
Манимейкер
« Ответ #1439 : 02 Февраля , 2013, 21:19:35 »
Лисена ,про йогурты: методом проб и ошибок самый хороший йогурт у меня получается с молоком долгого хранения и плюс в СЗ покупаю закваски. Молоко кипятить не надо, размешала с закваской и разлила. Только делаю в йогуртнице