Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 236 237 [238] 239 240 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #3555 : 17 Июля , 2012, 23:52:28 »

bookmark, Марин, вы сами все делали?
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3556 : 17 Июля , 2012, 23:56:47 »

можно отвечу? у них был хороший риэлтор))
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #3557 : 18 Июля , 2012, 00:07:50 »

можно отвечу? у них был хороший риэлтор))
о, и нам нужен, обмен что бы нашел, Марина, дай плиз контакты
Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #3558 : 18 Июля , 2012, 02:12:52 »

Катюся, я сама оформляла обмен в доплатой в Сбербанке. Я оформляла кредит на 350 000 рублей.
Хочу поделится своими наблюдениями:
1. наличие материнского сертификата не играет на решение банка! Объясню, когда я привела начальнику кредитного отдела  весомый аргумент - "я же этот кредит через 3 месяца закрою посредством мат.капитала", на что он мне ответил "не факт!"
2. Это процедура долгая!
Подайте документы на одобрение кредита, там 3 дня как минимум ответа ждать, потом необходимо собрать пакет документов, в который входит немаленький перечень (вы его сразу попросите при подаче заявки на ободрение кредита, хоть ознакомитесь), а также мы подписывали предварительный договор купли-продажи, далее вы подаете документы на квартиру, там еще дней 5 как минимум ждать (все зависит от дня недели, курьера, загруженности юр. отдела  и конечно вашего консультанта)
3. Не торопитесь! Все должно идти понятно для вас, если что-то не понимаете, то обращайтесь к риелторам.
А вообще я все делала сама, сложно, но если это принять, как опыт в оформлении документов, то можно научиться многому, начиная с проверки правильности написания даты и ..... суммы прописью...
Мое мнение, сбербанк не допустит сделки с "нечистой" квартирой, они проверяют все!

Две доченьки - это такое счастье!!!
Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #3559 : 18 Июля , 2012, 02:20:19 »

При обращении в пенсионный фонд Курчатовского района, мне очень странно, хотя и по справке, пересчитали задолженность перед СБ РФ и перевели не всю сумма, так что я им еще должна 7000 рублей, у меня наверное самый смешной график платежей по ипотеке 109,6 рублей в месяц в течении 23 лет))))
Даже страховку в этом году заплатила - около 12 рублей))))

Две доченьки - это такое счастье!!!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3560 : 18 Июля , 2012, 07:00:11 »

1. наличие материнского сертификата не играет на решение банка! Объясню, когда я привела начальнику кредитного отдела  весомый аргумент - "я же этот кредит через 3 месяца закрою посредством мат.капитала", на что он мне ответил "не факт!"

как весомый аргумент не влияет. но как показатель вашей дополнительной платежеспособности - вполне!
цель банка - дать вам кредит с наименьшим для банка риском, т.е. если вы банку даете дополнительный повод быть уверенным в вашей платежеспособности - банк его с удовольствием примет.
Веснянка
постоялец

Награды
« Ответ #3561 : 18 Июля , 2012, 14:13:02 »

ну вот, сегодня я сдала доки и написала заявление в пф. из всего перечня моих договоров взяли только кредитный договор, также не понадобился паспорт моего мужа, потому что он не участвовал в оформлении кредита. не понадобилось какое-то согласие мужа (об этом документе узнала только сегодня), и даже не глянули на график платежей из-за долга почти в 2 млн (значительно больше, чем Мк). Из-за большого долга также не взяли платежку. сказали, что через мес примут решение, к сентябрю деньги должны поступить в банк, поедем переделывать график. Еще спросила про слухи, что Мк скоро перестанут запускать в погашение ипотек, а можно только на пенсию матери - так вот в центральном ПФ эту информацию не подтвердили,назвали бредом. хотя мои неофициальные источники говорят, что деньги скоро кончатся и надо успевать в этом году воспользоваться своим правом. но это не более, чем слухи, ссылаться на меня не надо!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3562 : 18 Июля , 2012, 16:23:51 »

Елена-frol, документы вашего мужа не понадобились, потому что ипотека полностью на вас оформлена.
Катюся
постоялец

Награды
« Ответ #3563 : 20 Июля , 2012, 16:11:04 »

Happy mama, спасибо огромное)) Представляете, муж в пт в 4 часа дня заявку сделал, а уже в 8 вечера Москва дала добро! Мелочь, а приятно. Ипотека полностью на мужа будет, мой МК действительно они особо не рассматривают. Список документов дали, они почти все касаются той квартиры, которую мы хотим купить. Я позвонила продавцу и выяснила, что ВСЕ эти бумаги у неё есть (только справку об отсутствии обременения надо обновить, но её час делают). Вот и получается, что смысла платить риэлтору у меня нет, да и денег, если честно, тоже. У нас очень хорошая двушка, в которой мы живём, и цену я загибать не стала, поэтому нашла покупателей на неё за сутки, у них есть риэлтор, грамотная тётка, она меня готова бесплатно консультировать, лишь бы сделка состоялась. А трёшку я тоже сама нашла, у нас в пос АМЗ деревня))) А в Сбербанке мне очень понравилась менеджер, всё объясняет , как младенцу. А ещё они комиссии не берут за взятие кредита, только страховка 4600 за 400000. Или все банки больше не берут ничего, если ипотека?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3564 : 21 Июля , 2012, 13:02:53 »

Катюся, это же замечательно, как у вас всё складывается :)

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #3565 : 23 Июля , 2012, 10:50:03 »

Тоже занялись ипотекой, может кто подскажет в каком банке выгодней брать, надо 500000
Катюся
постоялец

Награды
« Ответ #3566 : 23 Июля , 2012, 10:52:03 »

Лотос, а есть банки, где у вас отличная кредитная история? Или зарплатная карта? Тогда всё намного проще.
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #3567 : 23 Июля , 2012, 10:54:59 »

Лотос, а есть банки, где у вас отличная кредитная история? Или зарплатная карта? Тогда всё намного проще.
есть счет у мужа как ИП в Углеметбанке, а так не разу кредиты не брали., ну и просто карта в Сбере
Катюся
постоялец

Награды
« Ответ #3568 : 23 Июля , 2012, 10:57:45 »

Тогда выберите самые известные проверенные банки (Сбер, Инвест, Челинд, Снежинский, ВТБ24) и сравните условия кредитования. Выбирайте то, что вам подходит больше. Почитайте тут в темке, условия многих банков девочки описывали на последних 15 страницах.
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #3569 : 23 Июля , 2012, 10:59:56 »

Катюся,спс
Страниц: 1 ... 236 237 [238] 239 240 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:30:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓